ID работы: 6799703

Я из пучины бед...

Гет
R
Заморожен
62
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Первая кровь

Настройки текста
Натали неспешно открыла глаза. Она дотронулась рукой до головы, тут же вспоминая доброкачественный удар по ней битой. Нэт обратила внимание на то, что сейчас она и шериф, который видимо так и не пришёл в себя, находились в какой-то машине. Скорее всего, времени прошло немного. Девушка не спешила показываться сектантам, которые сидели спереди. Они ни о чём не разговаривали, каждый был занят своим делом. Один следил за дорогой, а другой что-то увлечённо читал (Нэт поняла это по звуку перелистывающейся страницы). Она тихонько выглянула в окно так, чтобы её не заметили. Нэт быстро проморгала из-за очень яркого солнца, которое слепило её в который раз. Ей удалось разглядеть небольшое поле, которое очень некстати было расположено так близко к дороге. Нэт быстро вернулась в своё исходное положение - полусидячее. Сектанты начали о чём-то разговаривать, но их разговоры девушке не особо удавалось воспринимать. От резкого движения у неё закружилась голова, а в глазах на несколько секунд потемнело. Она понимала, что сейчас самое время придумать уже что-нибудь. Натали не собиралась в гости к Иосифу, поэтому нужно попробовать как-то разбудить шерифа, да так, чтобы их не заметили. Правда, каким образом они должны были выбраться из машины, которая ехала со скоростью 100 км в час, Натали не знала. Ей бы хотелось, чтобы сектанты где-нибудь остановились, и тогда у них бы появился отличный шанс выбраться. Двери, на что Натали сразу обратила внимание, были не заперты. Выпрыгивать на ходу - глупое и бесполезное занятие, от которого не будет никакой пользы, конечно. Ждать определённого момента она тоже не могла - вообще неизвестно, собираются они останавливаться или нет. Но придумать что-то точно нужно. Через пару минут Уайтхорс, видимо, оклемался. Натали сразу приложила указательный палец к губам, чтобы тот вёл себя как можно тише. Шериф понял девушку сразу и тоже быстро заметил, что двери открыты. Как бы так заставить сектантов остановиться, чтобы избежать всякой аварии? Дело, по сути, рискованное, но Эрл понимал, что его похищение сработает как небольшая приманка для сопротивленцев. Те сразу ринуться его искать, но а это, в свою очередь, уменьшит ещё в несколько раз численность сопротивленцев. Поэтому оставаться им вот так, конечно, нельзя. Эрл даже не боялся всего того, что с ним могли бы сделать сектанты или вестники. Но он не понимал себя - как долго он сможет продержаться, отказать Джону, мать его, Сиду, который точно вынудил бы его сказать своё любимое "да". Уайтхорс знал о своих маленьких слабостях, как никто другой. Он довольно чувствительный человек и даже провести его всегда можно, только когда о нём говорят, как о шерифе, никто даже не сможет попытаться, потому что никто и не подумает, что шерифа удастся водить за нос. Здесь же ему, опытному шерифу, предложат что-то райское, а он на это согласится. Многие годы он служил и всегда потому думал, что ему давно уже нужен отдых. Но здесь опять работа, правда, за неё он может получить некую славу. Нужно ли ему было, чтобы о нём написали в газетах, сообщали на радиостанциях? Да, наверное, ему бы очень этого хотелось, как он сам думает. Сейчас нужно было как можно скорее удержать эдемщиков: Уайтхорс планировал взять руль в свои руки, попутно свернув шею гребанному сектанту. В крайнем кармане джинсов сектанта был пистолет, который слишком просто там лежал (даже очень глупо), но в Монтане сектанты держали оружие где угодно, лишь бы оно просто было. В любой момент могут заявиться грешники и отрезать все пути к их спасению. Вот он, лучший момент: сектанты перестали разговаривать друг с другом о своём, и Эрл, наконец, уже свернул шею сектанту и пытался достать до руля, пока "друган" мёртвого сектанта пытался вырваться из цепкой хватки Натали. Так просто лежавший пистолет выпал из кармана убитого Эрлом эдемщика. Девушка, как показалось шерифу, совсем не боялась и уже пыталась выхватить то самое оружие. "Друган", которого по памяти Натали, звали Йохас уже успел выстрелить пару раз в лобовое стекло. Нэт ловко перехватила пистолет (будто до этого часто держала оружие) и выстрелила. Шериф был ошеломлён: он перелез на переднее сидение и наблюдал за тем, как сектант медленно опускался вниз по сидению. Натали быстро кинула пистолет на сидение и закрыла лицо руками. Йохас оставался мёртвым на переднем сидении, а труп второго лежал рядом с Нэт. Почему она выстрелила? Наверное, тут все должно быть очень просто: или он, или она. В играх, конечно, убивать всегда несложно. По сути, это же совсем не реальность, поэтому и думать не надо. Видеть чужую кровь на своих руках Нэт не приходилось никогда, а сделать такой смелый шаг и окончательно покончить с этими сектантами не являлось будничной рутиной Натали в отличие от шерифа. Осознание того, что она убила человека не пришло к ней так свободно. Эрл внутренне даже как-то гордился за девушку, которая без раздумий убила человека. Он не знал, первое ли это её убийство, но увидев, как она закрыла лицо руками, вспомнил, что девушка может и убивала кого, но она потеряла память. Он вспомнил, что это не не пальцем деланная Хадсон, а только новичок, который проворно совершил убийство. Стоило ли ему сейчас поговорить с ней об этом - шериф не знал. Он слегка оборачивался назад и видел слёзы девушки. Её лицо становилось краснее от крови сектанта. Сейчас Эрлу хотелось бы побыть ей хорошим другом, который многое с ней пережил и который утешил бы её. С другой стороны, когда-нибудь ей бы пришлось совершить своё первое убийство, может быть, тогда было бы совсем не до слёз. Возможно, она бы убила несколько сектантов, которые застали врасплох сопротивленцев. Сейчас она совершила первое убийство, значит принять следующее должно быть легче. Пейзаж за окном давно уже изменился. Вместо поля были тёмно-зелёный лес, тёмные тучи, и на стёклах медленно появлялись первые капли дождя. Погода слишком быстро поменялась. Будто бы небо стало плакать вместе с Натали. Сколько ещё ей предстоит убить сектантов и плакать?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.