ID работы: 6799895

Сомнения

Гет
G
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
⁃ Невероятно, сколько всего он добился, изолировав себя от вмешательств обыденной жизни! ⁃ Только не говори, что ты тоже хочешь жить подобным образом. ⁃ Ну, дело в том, что я как раз-таки так не хочу. Что со мной не так?! Почему я не хочу этого?! Посмотрите, как все тут прекрасно! ⁃ Все с тобой нормально... у тебя есть друзья, невеста, жизнь бьет ключом! ⁃ Знаешь что? Ты прав. Спасибо, что привезли меня сюда. Но я думаю, мне пора домой. ... Я соскучился по Эми. Всю дорогу до дома Шелдон молчал, рефлексируя о том, что с ним произошло. Боженьки, да он так сильно хотел такой жизни. Гордая жизнь отшельника в окружении гиковской всячины. Он хотел посвящать всего себя физике, хотел оставить после себя что-то великое, хотел получить Нобель в конце-то концов. И что же осталось от его целеустремленности? Что осталось от того страстного ученого, который мог не спать ночами напролет в поисках решений. Ему действительно не нужен был сон, ему нужны ответы. Он был подающим надежды молодым ученым. И что он имеет сейчас? Ему практически сорок лет, все его планы летят коту под хвост. Он занимался теорией струн, потом увязался за тёмной материей, потом снова вернулся к теории струн. Когда все пошло не так? Он же всегда знал, чем хотел заниматься, у него есть целый план на жизнь, и он уже безумно отстает. Постоянно прокрастинирующий недоученый, который не может нормально работать в собственной квартире, потому что будет мешать своей невесте, а если он пойдет в свою старую комнату – друзьям. Невеста и друзья… Исключить всё лишнее… Все свое детство он думал о том, что будет вести жизнь отшельника. Ему 9, все его считают эмоционально незрелым, хотя он умнее каждого, кто находится с ним в одной комнате, Джорджи так в несколько раз. Почему это он не зрел? Чего он не может понять в своем возрасте, что так явно видят другие? Он знает математику, прекрасно разбирается в средствах для уборки, очень эрудированный молодой человек. Настоящая надежда этого мира! Бабуленькин пирожочек! Он бы помнил этот разговор с матерью и без эйдетизма. ⁃ Ты утверждаешь, что я эмоционально незрел? ⁃ Я на это намекнула. ⁃ Не важно. Я больше не желаю заводить друзей. ⁃ Ох, я в это не верю. ⁃ Представь себе. Теперь я буду вести жизнь отшельника. - Шелдон? - А, что такое? – мужчина начал крутить головой. - Я говорю, мы сделали остановку, ты с нами или тебе что-то принести с заправки? – Леонард уже вышел из машины. - А, да, хорошо. Я буду yoohoo. И я побуду тут, кто-то должен смотреть за машиной, - рассеянно промямлил физик, смотря на своих друзей. Которые поехали с ним черт знает куда, потому что так велели их жены, но все-таки. Они поехали с ним, они везут его домой. Говард действительно прав… Они всегда были рядом с ним, через все препоны и часы их нытья, если с ним что-то случалось, все трое оказывались рядом. Они многое ему прощали, как начал бы ныть сейчас Леонард – чертовски многое, сверхмногое, слишком многое. И снова голос матери прозвенел в голове Шелдона: ⁃ Уверена, что, когда ты повзрослеешь тебя будут окружать чудесные и очень умные друзья. Шелдон посмотрел на трех мужчин, которые зашли на заправку, он улыбнулся и тихо произнес: - Я в этом не сомневаюсь. Но червь сомнений проснулся, поэтому в голове у физика зародилась новая мысль: Сможет ли Эми продолжать любить его, если рядом с ней окажется кто-то другой? Многие исследования и статистика говорят о том, что мужчина меняется после свадьбы. А что, если он уже поменялся? Эми любит его за невероятный ум, талант к науке, озорство в глазах, когда ему приходит какая-то невероятная идея. В этом весь он, был по крайней мере. Но отказаться от невесты во имя науки? Брак на расстоянии? Да он с ума сошел, когда она работала с Говардом, с его женатым другом, на минуточку. Если Вы хотите быть великим ученым, то Вы должны исключить всё лишнее. - Но она никогда не станет для меня всем лишним, - сказал Шелдон сам себе, - она уже стала всем, но только не лишним. Он был сам не свой, когда они перестали общаться в самый первый раз. В кафетерии КалТеха. А те кошки? Он, Шелдон Купер, который иронизировал над своим же другом, что тот будет заводить кошек после разрыва с Пенни, сам обзавелся этим зверинцем. А что, если она его разлюбит? Что если ей нужен более талантливый муж, который будет ей соответствовать? Конечно, прошло восемь лет, они многое пережили, у них свадьба в мае. Но всё же. Он может сейчас строить тысячи догадок и вычислять все ее ответы в процентах, но он знает, что его Эми никогда не соврет. Только не ему. И нужно дождаться дома и спросить у нее. *** ⁃ Понятно, - кивает он, опуская голову. Он практически её не слушал. А если слушал, то вполуха. И про каких пожарных она говорила?! ⁃ Что-то случилось? Ты сам не свой? – как она умудряется всегда чувствовать, что ему плохо? Он должен спросить. ⁃ Эми, ты бы любила меня, если бы я оказался не тем, кем ты меня считаешь? ⁃ Это ты о чем? ⁃ Что если окажется, что я не тот целеустремленный, помешанный на науке отшельник, ставящий исследования над всем и всеми, которого ты так любила? ⁃ А что, если я не чопорная пуританка и королева лоскутного шитья, которой ты меня считал? Что если я дикая танцовщица ирландских танцев? ⁃ Я бы все равно тебя любил. ⁃ И я бы все равно тебя любила. Вот и всё. Их поцелуй разрушил все сомнения и беспокойства. Никаких недомолвок и недосказанности. Хотя погодите… - А ты умеешь танцевать ирландские танцы?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.