ID работы: 6799949

Дьявол живет в деталях (хоррор стихи)

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дьявол живет в деталях

Настройки текста
Крадется, ползет По кирпичной кладке, Наблюдает за каждым твоим Движением. Вроде смотришь - Стена и бетон гладкий. Приглядевшись же, зришь Свое отражение. И таящийся кто-то, И лицо в глубине, Кто бредет за тобой До самой смерти. И не хочешь ты видеть, Но по своей же вине, Сам себя манишь Сильнее в сети. Крадется, ползет... Со стены прямо к листьям, В очертания земли, В складки одежды, В отражение глаз, В рыжину волос лисью. Отвернешься на миг И все, как и прежде. Но ты чувствуешь это, Что оно там, ты знаешь. Оно крадется, как хищник, И подходит все ближе. И ты сам, не понимая зачем, Замираешь, И дыхание задерживаешь, Чтобы что-то услышать. И не зря говорят Умные люди, Что дьявол живет В деталях. Тебе лишь разглядеть, Пусть этот путь труден, Но он есть, он везде, Он средь мира петляет. А ты раньше не видел, Но, детали узрев, Ты открыл для него В мир портал. И теперь обитает В тебе этот зверь И прошлую жизнь он твою растоптал. Ты закрылся один В белой кипельной комнате, Завязал ты себе Глаза. Только в мыслях своих... В памяти омуте Ты один сам в себе увязал... Но с течением жизни Помнишь ты все... И ту стену, И кирпичную кладку. И, как прежде тебя, Каждый раз трясет, Как ты вспомнишь деталей повадки... И вот он уже там... Уже в мыслях твоих. Наползает, проявляется ярче! Путешествует из мысли В мысль твою сам, И себя там уже не прячет. И ты сходишь с ума... И сидишь один... Воспоминая тебя прожигают. И появление у тебя седин, Люди искренне не понимают. И ты хочешь уже Лишиться бы глаз, Чтобы оно тебя не поймало. Но оно проникает Из раза в раз, Только в голову, Ведь зрения ей мало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.