ID работы: 6799959

Маргарита 206 кг целлюлита

Гет
R
Завершён
151
автор
Размер:
55 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 9 Отзывы 58 В сборник Скачать

Вино и зелёные чертики.

Настройки текста
Маргарита сидела в гостиной на диване, завернувшись в свой потрепанный розовый халат, и методично покручивала в руке ножку бокала с красным вином. Внезапно в комнате раздался негромкий хлопок, и перед ней появилось долговязое сморщенное существо, походящее то ли на лысую мартышку, то ли на экспонат из Кунсткамеры. - Добрый вечер, госпожа Маргарита, - низко поклонилось существо. «Докатилась. Напилась до чертиков. Вот уже один пришел поболтать с тобой», - мелькнуло в голове у девушки. - Садись, раз уж пришел. Что будешь: вино или что покрепче? - зевая, пробубнила Рита. - Госпожа, вы очень добры. Но Добби не может сидеть, Добби должен выполнить просьбу директора и забрать вас с собой - замялся незваный гость. - Никуда я не пойду с тобой. Мне и здесь неплохо. Либо поддержи компанию, либо иди откуда пришел. - Госпожа Маргарита, пожалуйста, не сердитесь на Добби. Добби не желает вам зла. Добби пришел передать вам послание директора Альбуса Дамблдора — при этих словах морщинистое существо гордо выпячило тощую грудь. - Пфф... да хоть Сатаны. Никуда я не пойду, у меня тут дети вообще-то. И если ты не замолчишь, то скоро они проснутся, - устало заявила девушка. - Госпожа, об этом не волнуйтесь. Посмотрите, сейчас 2.46 на часах. Когда вы вернетесь обратно, на часах все также будет 2.46. Вы не пропустите ни секунды из вашей нынешней жизни, - торопливо пропищал домовик. - И куда ты меня зовешь? В страну, где море пива и море водки? - насвистывая мотивчик, спросила Рита. Добби удивленно посмотрел на девушку, но тут же поспешил ответить: Нет, директор приглашает вас в школу чародейства и волшебства Хогвартс. Это в Шотландии. - Полетим на метле? - подмигнула ему Рита. - Постой, что-то мне напоминает это название. Где-то я уже слышала о таком. Взгляд молодой девушки скользнул по комнате и остановился на тумбе для телевизора. - Гарри Поттер, что ль? - удивленно выдала она. - Нет, Госпожа, что вы. Я Добби — домовик, свободный эльф. А Гарри Поттер — это великий волшебник, он называет Добби своим другом. Такая честь для Добби... «Вот почему не стоит столько пить. Потом привидится невесть что» - Ладно, Добби. Приятно было познакомиться. Пойду-ка я, пожалуй, спать, - убирая бутылку от греха подальше, пробормотала Маргарита. - Постойте, Госпожа! Вы не можете спать! Вообще-то, вы уже спите... Директор Дамблдор просил Добби привести к нему Госпожу Маргариту. Я не могу подвести директора. - Значит, сплю? А ты просто плод моего пьяного воображения? - Вы спите. Добби не плод, Добби реален. Как и Хогвартс, и Гарри Поттер, и Альбус Дамблдор. - Ну что ж, реальный ты мой. Зовешь меня к приключениям? - Да, Госпожа. Директор считает, что вы — надежда наших учеников. Вы должны помочь. - И когда мы вернемся из этого твоего путешествия, я проснусь? - Да, конечно! Обязательно проснетесь! В 2.46 на вашем же диване! - Ну ладно, хоть будет, что малышам рассказать, - растянулась в мечтательной улыбке Рита. - Эээ, вы вряд ли вспомните об этом путешествии. Ну только, может, некоторые детали. Все 2 года будут казаться вам просто сном. Но вы окажете большую услугу волшебному миру! Вы спасете много жизней! - Эх, жаль, конечно. Ну да ладно. Хоть во сне попутешествую. Заодно, вон, людям помогу. Что я, зверь что ль? Пошли, как тебя там, Добби? Давай метлу или карету из тыквы, или на чем вы там перемещаетесь? Добби робко улыбнулся и протянул свою маленькую сморщенную ладонь. Маргарита привстала с дивана и дотронулась до руки домашнего эльфа. В ту же секунду ее завертело в сумасшедшую центрифугу, и, мгновение спустя, тело девушки с глухим стуком ударилось о холодную влажную землю. Рита с трудом подняла тяжелую голову, но тут же была вынуждена ее опустить: красное вино искало выход из желудка девушки и, пользуясь возможностью, фонтаном вырвалось из ее приоткрытого рта. - Твою же мать! Что за день такой неудачный-то? - отплевываясь и вытирая рукавом старого халата свой рот, выругалась девушка. - С вами все в порядке? - раздался негромкий встревоженный голос. Рита снова подняла голову и увидела перед собой закутанную во что-то черное средних лет женщину, протягивающую ей тонкую руку. - Да, просто прихватило желудок, - поднимаясь на ноги, проворчала Рита. - Минерва Макгонагалл - заместитель директора Школы Чародейства и Волшебства «Хогвартс», декан Гриффиндора, преподаватель трансфигурации. - Представилась женщина. - Эээ, Маргарита Юпина — безработная незамужняя мама близнецов. Приятно познакомиться. - Вы хорошо понимаете меня? - с улыбкой спросила Минерва. - Да, я вообще-то лингвист. Преподаватель английского и французских языков. По крайней мере, так написано в моем дипломе, - отчеканила Рита. - Отлично, значит зелье Всемирного единства нам не понадобится. Но не стесняйтесь сказать, если вам будет что-то непонятно. - Замечательно. Вот уж не думала, что мой диплом пригодится мне для понимания англичан в сумбурном запойном сне, - буркнула девушка и осмотрела себя сверху вниз. Видок у нее был замечательный — розовые тапочки с наполовину отваливающимся помпоном, розовый махровый халатик, цвет которого уже начал выцветать и напоминал шерсть только что вышедшей из лужи свинки, небритые ноги с синяками на лодыжках.. - Не волнуйтесь об этом, сейчас я вас подготовлю, - словно прочитав мысли девушки, спокойно проговорила Минерва, взмахивая волшебной палочкой. Через секунду Рита поменяла свой привычный домашний образ на черную простую мантию и черные туфли без каблука. - Так-то лучше, черный худит! - дергая себя за мантию, улыбнулась девушка. - Добро пожаловать в Хогвартс, Маргарита. Спасибо, что согласились помочь нам. - Открывая массивные ворота, проговорила профессор трансфигурации.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.