ID работы: 6800001

Околдован

Гет
G
Завершён
38
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Все, что я могу сказать — я околдован встречей с тобой…

 — Ты красивая… — произнес Шелдон с придыханием, смотря в зеркало. Там в отражении перед ним предстала самая настоящая красота. Несколько раз он пытался представить себе подвенечное платье Эми, ведь он привык быть готовым ко всему, и ненавидел сюрпризы. Он прочитал две книги о свадебных платьях, несколько изданий, которые заявляли, что представляют самые лучшие образцы, вспомнил все свадьбы в кино, что он видел, свадьбы, на которых был… Многообразие платьев не дало ему никакой возможности даже представить в голове, какое бы могло выбрать Эми. Одну неделю он даже хотел написать петицию о том, что необходимо унифицировать фасон платья. Некоторые пары даже откладывали дату потому, что невеста никак не могла определиться с нарядом! Неслыхано! Впрочем, Эми смогла определиться. И чем больше Шелдон смотрел в зеркало, тем больше он понимал, что выбор ее был безупречным. Он не понимал, почему она хотела вернуть его, что за глупость? Эми выглядела настоящей принцессой, Его принцессой. Может не стоит одевать форму из СтарТрека под смокинг? Она просто не подойдет под образ. Принцессе нужен Принц. А не офицер с «Энтерпрайза». Стоит поднять этот вопрос на саммите Шелдонов на этой неделе…  — А почему ты решила вернуть платье? — робко спросил мужчина, также робко касаясь розовой ленты платья. Он все еще не был уверен, что у него до свадьбы есть право касаться платья, как и видеть в нем невесту, но раз Эми не выгнала его из квартиры, значит все шло правильно.  — Оно не понравилось Пенни и Бернадетт…  — Они ничего не понимают, — нахмурился Шелдон. Видя, что Эми открывает ротик, чтобы ему возразить, мужчина продолжил, — Не нужно сравнивать наши церемонии с их. Говард и Бернадетт женились на скорую руку, потому что Воловитца позвали в космос, Леонард и Пенни вообще женились два раза, и у Пенни было два разных платья. Это тоже неправильно, — хмыкнул мужчина, поглаживая бант на спине, который ему очень нравился.  — Мы не нарушаем ни одного правила церемонии, не нарушаем порядка ее проведения. Ни в одном исследовании о современных свадьбах, что я читал, не было ограничений на платье невесты — фасон, длина, украшения, ширина юбки и прочее. Поскольку твое платье разрешено, и ты купила его в свадебном салоне, значит в нем разрешено прийти на свадьбу. Только если ты не купила его у мексиканцев на улице, ты ведь не поступила так, юная леди?  — Конечно же, нет! — произнесла Эми, смотря в зеркало. Она внимательно следила за пальцами Шелдона, что неторопливо осматривали платье, прикасались и изучали его, словно бы пытаясь найти изъян, но больше для того, чтобы убедится, что такового нет.  — Тогда я не вижу проблемы. Если они не считают твое платье красивым — это только их проблемы. Это им мешает. Это их нервирует. А тебя не должно. Ведь тебе нравится это платье?  — Очень…  — Слишком тихо, Эми. Как будто ты сама не уверена. Вот мне, — Шелдон провел пальцами по одной из перчаток, беря ее ладошку в свою, — Очень нравится твое платье. Я пытался представить, какое у тебя будет платье, но мои образы были совершенно другими, мне они не очень нравились, не до конца, что-то в них было не так, они не были идеальными, — проторил мужчина, после чего встал позади Эми, положил обе руки на ее талию и посмотрел в зеркало вновь, — А сейчас все идеально. Я вижу свою невесту, свою прекрасную невесту, в красивом платье, которое мне безумно нравится. Эми улыбнулась так широко, как только могла.  — Ты читал книги о свадебных платьях…?  — Платье невесты — один из важнейших элементов во время церемонии. Разве я мог не изучить этот вопрос при планировании нашей свадьбы?!  — И когда ты начал их читать…? — погладив его по руке, но, не отрывая взгляда от его отражения.  — Как только бабуленька дала мне кольцо. Мне нужно было провести все исследования, подробно изучить вопрос, прежде чем делать предложение, таким образом, начиная настоящее планирование. Эми покачала головой с небольшой улыбкой. Шелдон не понял, хорошо это или нет, и поэтому просто подождал, пока Эми окончит эти странные движения, после чего покрепче обнял ее, прижимаясь к ней (точнее к подолу ее платья), максимально близко, при этом, не задевая пышную юбку.  — Сегодня вечером я снова был там, — почти над самым ухом Эми донесся голос Шелдона, — Заставлял себя смеяться, фальшиво улыбалась, всё то же место пресыщения и одиночества. Стены лицемерия, рассеянный взгляд и пустота исчезли, когда я увидел твоё лицо…

Все, что я могу сказать — я был околдован встречей с тобой

 — Шелдон… — Эми захлопала ресничками, потому что слезы умиления, которые собирались на ее глазах, грозили вот-вот начать катится вниз.  — Начался игривый разговор, в котором я парировал твои острые реплики, подобные мимолётным тайным знакам…  — И я была околдована встречей с тобой… — тихо продолжила Эми, — Все, что я могу сказать — я была околдована встречей с тобой… Они улыбнулись друг другу, Шелдон кивнул, Эми кивнула в ответ, и уже в следующее мгновение их голоса сплелись воедино.

Эта ночь искрится Сделай так, чтобы она не заканчивалась Я потерял голову Краснея, всю обратную дорогу Я всегда буду спрашивать себя — знал ли ты, о!.. Эта ночь идеальна Сделай так, чтобы она не заканчивалась Я потерял голову Танцуя в полном одиночестве, Я всегда буду спрашивать себя — знал ли ты, Что я был околдован встречей с тобой?

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.