ID работы: 6800168

Солнце снова засияет над нами

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
1515
автор
Размер:
153 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1515 Нравится 1417 Отзывы 398 В сборник Скачать

Новые цели

Настройки текста
На следующий день прямо с утра Локи в сопровождении Тора отправился в лабораторию Шури. Теперь, когда Тор узнал о неспособности Локи колдовать, он не отходил от брата ни на шаг. По его мнению, Локи теперь был беззащитен, а значит, мог пострадать от рук любого из Мстителей, для которых асгардский принц все еще являлся врагом, если не номер один, то номер два точно. Хотя Тор от души надеялся, что со временем все наладится, и его земные друзья все-таки смогут нормально общаться с Локи. Правда, сам Локи тоже не особо стремился к общению. Судя по всему, он так и не отвык задирать нос, смотреть на землян свысока и отпускать колкие шуточки. Шури сняла фиксирующую повязку с шеи Локи, осмотрела его горло, посветила своими приборчиками и заявила, что ее пациент практически здоров. — Как же вам, пришельцам, повезло с регенерацией, — восхищенно приговаривала Шури, осматривая Локи. — Всего за два дня такой прогресс! — Подожди, — вдруг сказал Локи и перехватил руку девушки, которая уже отключила свой всевидящий приборчик, и хотела было положить его на небольшой приставной столик со стеклянными полками. — Вас что-то еще беспокоит? — спросила Шури. — Даже не знаю, как тебе объяснить, — задумчиво произнес Локи. — Да, у меня есть одна проблема. — Кстати, да, — тут же встрял Тор, сидевший неподалеку и наблюдавший за манипуляциями Шури. — У него с магией проблемы. — С чем? — Шури недоверчиво посмотрела сначала на Тора, потом на Локи. — Тор, я сам объясню, хорошо? — недовольно зыркнул на брата Локи. И, обернувшись к Шури, продолжил: — Я хочу, чтобы ты посмотрела и, возможно, нашла причину моей головной боли. Когда я пытаюсь направить свои мысли в определенное русло, задействовать некую энергию, скажем так, магическую, моя голова разрывается от боли. — Я попробую, — неуверенно произнесла Шури. Она нажала в своем приборе какие-то кнопки, видимо, перепрограммировав аппарат. Затем поднесла его ко лбу Локи. Бывший маг прикрыл глаза и опять попытался сотворить иллюзию. Снова голова взорвалась болью, Локи сцепил зубы, чтобы не застонать. — Как интересно, — Шури водила своим сканером. — Ваш мозг по форме напоминает человеческий. Но… надо же… — Да что там, говори уже!.. — не вытерпел Локи и оставил попытку колдовать, потому как боль в голове стала просто невыносимой. — Ваш мозг слегка светится, — зачарованно прошептала Шури. — Зеленым таким мягким свечением. Почему? — Я маг, — ответил Локи. — Вот как, понятно. Тогда, скорее всего, дело в маленькой прозрачной игле. Как только вы начинаете «колдовать» или что там еще, эта игла загорается красным и зеленое свечение исчезает. Не знаю, правильно ли я объяснила, я ведь не сталкивалась с таким явлением раньше. — Как убрать эту иглу? — поинтересовался Локи. — Она бесплотна, это сгусток энергии в форме иглы. Я не знаю, как от нее избавиться, пока не располагаю такими возможностями. Во всяком случае, я боюсь сделать хуже. Но могу предположить, что если воздействовать на эту энергию другим видом энергии, аналогичной этой, игла может исчезнуть, раствориться. — Что значит, другим видом энергии? — уточнил Тор. — Вот если я ему небольшой разряд молнии в голову направлю, он… — Ты дурак, Тор? — Локи встал с кушетки и заправил за уши свои рассыпавшиеся темные локоны. — Решил все-таки угробить своего наихудшего брата? — Ты мне теперь всю жизнь будешь это вспоминать? Я просто предположил. — Ребята, не ссорьтесь, — миролюбиво улыбнулась Шури. — Но электрическая энергия, Тор, не подойдет. Нужна другая… — Магическая, — договорил за нее Локи. — Ну, можно и так назвать, — кивнула Шури. * * * — Теперь ты понимаешь, зачем нам нужно срочно лететь в Нью-Йорк? — обратился Локи к брату, когда они вернулись в свои апартаменты. Локи стоял у окна и наблюдал, как Мстители тащат свои пожитки в сторону небольшой взлетной площадки, где стоял их квинджет. — Не понимаю, может, ты объяснишь? — Тор подошел к брату и привычным жестом положил руку тому на плечо, слегка приобнял. — Мне нужна магия. Другая магическая энергия, чтобы излечить себя. Ты ведь все слышал там, в лаборатории. А еще мне не помешают некоторые другие способности в борьбе с фиолетовым ублюдком. — Ты считаешь, что на базе Мстителей тебе помогут? Старк? Беннер? Кстати, Старк, постоянно занимается альтернативными источниками энергии, может, он… — Нет, Старк пока мне не нужен, пусть занимается своими делами. Тор, ты помнишь адрес того мидгарского колдунишки? — Доктора Стренджа? — Плевать, как его зовут, так ты помнишь, где в Нью-Йорке находится его нора? — Старк ведь сказал, что Стрендж распылился вместе со всеми на Титане. Он не сможет помочь. — Вот и замечательно, что распылился. Я скорее найду общий язык со Старком или небритым капитаном, чем с этим выскочкой. Так что, все к лучшему. Отправимся в обитель мидгардского колдуна. Думаю, там можно найти очень полезные вещи, артефакты, да много чего. — Локи, это как-то… — Тор не знал какое слово подобрать, но потом продолжил: — На мародерство похоже. — Ты считаешь, что сейчас время думать о таких вещах? — Я хочу, чтобы ты пообещал, что больше не навредишь никому, — Тор развернул брата к себе и заглянул в глаза. — Ты обещаешь? — Обещаю навредить только Таносу, — улыбнулся Локи и коротко поцеловал Тора в губы. * * * Локи смог убедить Тора лететь в Нью-Йорк своим ходом, то есть при помощи волшебной секиры. Во-первых, он не хотел лишний раз мозолить глаза Мстителям, а во-вторых, так было гораздо быстрее. Перед отправкой на другой континент братья проведали Валькирию. Тор попросил ее присматривать за уцелевшими асгардцами и помогать адаптироваться в новом мире. Еще пришлось зайти в местный магазин, где Локи подобрал себе мидгардскую одежду, не ходить же в истрепанном костюме, который, ко всему, напоминал об очень неприятных моментах, случившихся в жизни Локи. Расплатиться здесь можно было с помощью того же браслета, который являлся средством связи. Оказывается, Шури позаботилась и об этом — пополнила счет асгардца. Попрощавшись с гостеприимной королевой Ваканды и поблагодарив ее за неоценимую помощь, Локи и Тор отправились на небольшую цветущую поляну, подальше от жилых домов. Здесь им предстояло активировать секиру и переместиться в Нью-Йорк. — Опять ты выглядишь, как ведьма, — облизнул губы Тор, жадно разглядывая стройную фигуру брата одетого в черный костюм и рубашку такого же цвета. — Тебе же нравится, — хитро улыбнулся Локи. — Без одежды еще больше нравится. — Э… простите, я не помешал? — вдруг раздался знакомый голос откуда-то снизу. Тор и Локи с удивлением уставились на неожиданно появившегося рядом с ними Ракету. — А ты как здесь оказался, кролик? Ты что, не полетел на квинджете вместе со всеми? — удивленно спросил Тор. — Твоя помощь им пригодилась бы. — Не полетел, — Ракета подошел вплотную к Тору и вцепился лапками в его плащ. — Давай, запускай свой топор, я с вами полечу. — Ну ладно, с нами, так с нами, — пожал плечами Тор и, крепко обняв одной рукой Локи за талию, раскрутил свою волшебную секиру.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.