ID работы: 6800168

Солнце снова засияет над нами

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
1515
автор
Размер:
153 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1515 Нравится 1417 Отзывы 398 В сборник Скачать

Договор

Настройки текста
— И каково же твое решение? Локи ничего не ответил, он развернулся и не спеша подошел к окну. Отодвинул тяжелую темно-красную портьеру, подняв в воздух облачко пыли. В комнату полились солнечные лучи, в которых резво закружили тысячи пылинок. — Подойди сюда, посмотри, — попросил Локи мага. Вонг встал рядом с асгардцем и тоже посмотрел в окно. — Что ты видишь, мой любезный друг? — Локи горько усмехнулся и сложил руки на груди. — Это твой мир. Опустевшие лавки, брошенные автомобили, кругом грязь, бесчинства мародеров. Словно в подтверждение его слов в магазине напротив осколками стекла взорвалась витрина, послышались крики и стрельба. Видимо, забредшие туда мародеры что-то не поделили. — Таким он не останется, этот мир. Станет еще хуже. Выжившие будут бояться и ненавидеть друг друга. Кто-то так и продолжит скрываться в своих домах, боясь подхватить неведомый вирус, другие, посмелее, приберут к рукам все, установят свои правила. Я не знаю, каково сейчас в других мирах и на других планетах. Но здесь… Человеческая природа слишком низменна и такова, что всегда находились и будут находиться люди, для которых самые большие несчастья — лишь источник прибыли и власти. — Я не пойму, к чему ты клонишь, — Вонг, вдоволь насмотревшись на унылый городской пейзаж, уставился на Локи. — Ты просишь плату за магию у того, кто пришел помочь твоему миру. Пришел с той стороны, откуда не возвращаются. Я здесь пробуду три года, а потом мне придется вернуться. И знаешь что? Ничего не случится, если я так и не смогу отомстить Таносу, хоть и жажду мести так, как еще не желал ничего на свете. Я вернусь в свое посмертие и рано или поздно успокоюсь. А ты будешь жить здесь и понимать, что так просто упустил шанс хоть что-то исправить. Ты ведь понимаешь, что я сильный маг, и помощь моя была бы очень кстати. — Ты отказываешься от магии, я правильно истолковал твою речь? Ты не можешь пожертвовать неведомым животным ради благой цели? Он ведь даже не друг тебе. — А зачем мне жертвовать другом моего брата ради того, чтобы вернуть твоего Стренджа и еще миллиарды незнакомых мне людей? Я же сказал, что переживу, если не отомщу Таносу, он ведь тоже смертен, значит, когда-нибудь сдохнет. Правда, я не знаю, сколько раз до этого он щелкнет своей перчаткой, и каковы будут его следующие желания. Ведь установление так называемого баланса — это было его первое желание. Но, боюсь, не единственное. Имея камни бесконечности, обладая безграничной властью, будучи почти богом, кто знает, какие еще мечты захочет воплотить в реальность безумный титан. — Значит, ты сдаешься? — Вонг так и буравил гостя своими раскосыми глазами. — Так просто? Из-за Енота? — Дался тебе этот Енот! Мне плевать на него, если ты еще не понял. Я хочу донести до тебя другое — это ты должен просить меня о помощи, это ты, а не я, должен пожертвовать чем угодно, чтобы появился хотя бы маленький шанс все исправить. Но ты решил торговаться со мной. Ты решил устроить мне проверку, ведь я в этом твоем списке. — С чего ты взял, что это проверка? Магия так просто не дается, ты это знаешь. — Тебе придется или помочь мне и поделиться магией, или распрощаться. Я заберу своего брата и Енота, мы отправимся в Ваканду, и там я проведу три спокойных года, не вмешиваясь в дела этой планеты, не строя планов мести. Возможно, Старк и его компания что-нибудь придумают, я не знаю. Но тебе, как магу, должно быть понятно, что грубой силой, даже самыми высококлассными технологиями Таноса не победить, он слишком силен и слишком опасен. — Ладно, я понял, — Вонг опять перевел взгляд на окно. — Ты прав, это была маленькая проверка. Мне нужно было знать, насколько ты дорожишь чужой жизнью, на что готов пойти ради собственной выгоды. — У мертвеца может быть собственная выгода? — усмехнулся Локи. — Я помогу тебе, — тихо сказал Вонг, он поднял голову и встретился с жестким взглядом зеленых глаз. — Дня через три, не раньше, я попробую избавить тебя от чужого колдовства, вернуть твою магию. Потом займемся другими делами. Сейчас я не в форме, еще слишком слаб… — Рад это слышать. Значит, договорились. — Поможешь мне спуститься вниз? — вдруг резко сменил тему Вонг. — Нам не помешает подкрепиться. Может, они там еще не всю пиццу съели, как думаешь? — Не уверен. У моего братца хороший аппетит. Надо бы поторопиться. Локи легко подхватил Вонга под мышки и закинул себе на плечо. — Пошли на кухню, мидгардский колдун. — Эй, осторожнее! — запричитал Вонг. — Хоть не урони! * * * — На, ешь, — Ракета пододвинул Тору еще один кусок пиццы. — У нас есть еще одна, так что твой брательник и этот толстяк голодными не останутся. — Я уже наелся, — Тор хмуро посмотрел на кусок и отодвинул. — Ты ревнуешь? — вдруг спросил Енот. — Чего? — Ну, твой брат, маг, вместе с другим магом заперлись там наверху в спальне. Что-то магичат, наверное… — Ты вообще нормальный? С чего бы мне ревновать? Я похож на идиота? — Ну, нет, просто я бы на твоем месте… — Лучше заткнись, не вынуждай меня применять силу. Можешь пожалеть потом. Я просто волнуюсь за брата. Это нормально. — Ну вот, значит, ревнуешь, — подмигнул Ракета и, быстро вскочив со стула, отбежал от Тора на безопасное расстояние. — Ты все-таки ненормальный, — заключил громовержец. — Просто Локи сейчас без магии, а на что способен этот колдун, я не знаю. Вот и волнуюсь. Портал вон уже сюда открывал. — Так почему не пойдешь, не проверишь, чем они там занимаются. А вдруг они там вдвоем… — Енот уже оказался у двери, чтобы вовремя смыться. — Делают что-нибудь такое, ну такое… В Енота полетела тарелка, но Ракета вовремя скрылся за дверью. К счастью, посудина не разбилась. Выбежав в коридор, Енот чуть не налетел на Локи, который тащил на себе Вонга. — Там есть еще пицца, — скороговоркой произнес Ракета и побежал дальше, бросив на ходу: — Попробую раздобыть мороженое. Что-то сладкого захотелось. На пороге кухни Локи аккуратно поставил Вонга на ноги. Тот зашипел и сразу же подтянул раненую ногу. — Мы не против перекусить, — Локи посмотрел на Тора и улыбнулся. — Оставили нам что-нибудь? — Оставили вам что-нибудь, — недовольно передразнил его Тор, исподлобья глядя как Локи помогает Вонгу усесться на стул. И ведь понимал громовержец, что противному кролику вечно лишь бы что-нибудь ляпнуть и нельзя серьезно относиться к его словам. И глупо ревновать брата к какому-то мидгардскому толстячку с раскосыми глазами. Но поди ж ты, все равно сердце сжалось, когда Локи уселся рядом со своим новым другом и, приветливо улыбаясь, положил ему на тарелку огромный кусок пиццы. — Как у вас дела? — прогудел Тор, вперившись взглядом в брата. — Договорились о чем-нибудь? Что с твоей магией? Мы тут долго еще собираемся куковать? — Все в порядке, Тор. После ужина мы пойдем в библиотеку. Пока Вонг будет выздоравливать, мне не помешает ознакомиться с некоторыми здешними фолиантами. — Ну-ну, с фолиантами, значит, — поджал губы Тор. — Я не понял, ты что, ревнуешь? — вдруг рассмеялся Локи. Уж он-то знал своего брата наизусть. Каждый его взгляд, движение, интонацию в голосе. Улавливал любую его эмоцию. Впрочем, это было нетрудно. Тор всегда был словно открытая книга. — Ты вроде не похож на кролика, братец, а мелешь те же глупости, что и это ненормальное животное. — При чем тут кролик? — весело спросил Локи, откусывая от пиццы довольно внушительный кусок. — Ни при чем, жуй сиди, — огрызнулся в ответ Тор. Вонг ел свою пиццу и недоуменно смотрел то на одного брата, то на другого, слушал их перепалку, которую они вели, словно старая супружеская чета, нисколько не стесняясь посторонних. И понимал, что впереди его ждет несколько довольно веселых деньков.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.