ID работы: 6800260

Выбор.

Джен
PG-13
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

— Держи. — Диана кидает щит в надежде, что обычная земная женщина может с ним справиться. К удивлению Дианы, та не только ловит щит, но и делает им пару точных ударов и затем тренированным движением возвращает щит назад. — Годы тренировок. — роняет Вдова, заметив удивлённый взгляд Дианы. — У Стива такой же. — У Стива? — словно пораженная молнией спрашивает Диана. На свете существует ещё сотни тысяч людей с таким именем, но почему из уст этой усталой, но очень сильной земной женщины это имя звучит как молитва. Диана сама произносит его с такой же печалью и не высказанной нежностью. — А вот и он. — другой щит пролетает в паре сантиметров от лица Дианы, поражая противника, которого Диана не заметила, заблудившись в своих воспоминаниях. — Вы как? — спрашивает прокуренный мужской голос. Диана невольно любуется на то, как эти двое, два гостя из другой реальности, сражаются на поле боя, словно они единое целое. Они прибыли как раз во время, может конечно они не смогут победить ставшего вдруг злым Супермена, но помочь потянуть время могут. — Справляемся. — Вдова убирает кровь со щеки своего напарника. — Ты нужен не здесь. — Помни, мы ещё должны вернуться. — бросает он, удаляясь. — Вы двое встречаетесь? — спрашивает Диана во время недолгого затишья. Это неприлично: вот так вламываться в чужую жизнь, но скоро их время в этом мире истечёт, а Диану не покидает один вопрос, очень важный для неё. — Мы со Стивом? Нет. — Наташа увиливает от ответа, но лассо правды обвивает тонкую фигуру. В этой войне Диана стала жестокой, даже с союзниками. — Нет. Я не знаю. — Вдова скалится от неожиданной боли. — Все не так просто. — Это я знаю. — Диана заматывает лассо обратно. — И я даже знаю почему. — Просвяти. — Вдова садится на землю, проверяя свои игрушки. — Ты же знаешь кто я? — Диана садится рядом и наблюдает за отведенными до автоматизма движениями Вдовы. — Да. — Наташа осматривает территорию в поисках малейшей опасности. Они с Дианой отвечают за этот участок обороны, но пока враг отброшен. Но это только пока. — Повидала на своём веку богов. Они у нас тоже водятся. — Мой дед, Хронос, создал людей целыми. — Словно не замечая ядовитого тона Наташи говорила Диана. — У них было две головы, четыре руки и ноги. И были они одновременно мужчиной и женщиной. И настолько они были сильны в этом единстве, что сам Хронос испугался. Но вместо того, чтобы уничтожить род человеческий, он приказал разделить их пополам и разбросать половины по земному шару, чтобы они не смогли найти друг друга. С тех пор эти половины ищут друг друга, а когда находят, то их единство не возможно победить даже богам. — Странно слышать такое от Амазонки. — язвительно бросает Наташа. — Но только ты ошиблась, мы со Стивом просто друзья. И на большее мне нельзя рассчитывать. И даже думать о большем мне нельзя. — Это ты ошибаешься. — Диана нервно встаёт. — Вы те самые половины… Вернее вы — целое. Сопротивление сделает только хуже. Богини судьбы не любят, когда человек не даёт их нитям не сойтись в задуманном ими узоре… — От меня-то ты чего хочешь? — сквозь зубы выдаёт Вдова. Она не любит эти разговоры. Особенно, когда кто-то говорит о судьбе. Наташа привыкла писать её сама. Особенно, когда кто-то говорит о её отношениях со Стивом. Наташа наплела слишком много лжи: теперь любое столкновение с правдой вызывает приступы боли. — Я просто не хочу, чтобы ты увидела смерть своего Стива. — Диана делает глубокий вдох: Стив Тревор — до сих пор больная тема. — Поверь, это не из приятных… — Ты кого-то похоронила? — Вдова пытается вложить как можно больше сочувствия в свой голос. — Его тоже звали Стив, и он погиб, потому что моя половина Брюс. — Голос Дианы дрожит. — Не понимаю.Ты же бог. — Наташа встаёт на ноги и заглядывает Диане в глаза в поисках ответа. — Но судьба сильнее, и она наказывает за то, что ты не хочешь ей подчиняется. Даже богов. — А если бы твой Стив остался жив? — вопрос срывается как-то сам собой, прежде, чем Наташа успевает подумать. — Брюс бы погиб. — Диана чувствует какое-то ненормальное родство с этой женщиной не отсюда, как будто она единственная может её понять. — И сама не знаю кого бы я выбрала. — Диана тяжело вздыхает. — Вот и я не знаю… — шепчет Вдова. *** Сон Наташи обрывается. Вокруг мягко гудят двигатели. Стив уверенно ведёт их квинджет в никуда. Наташа ещё не знает, никто на борту ещё не знает, что через пару дней они вступят войну, которую проиграют.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.