ID работы: 6800261

У всех свои взгляды на жизнь

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Хобби

Настройки текста
Молодой парень, лет двадцати пяти, с наушниками в ушах, сидел на окне многоэтажного дома и переносил на бумагу вид из окна. «Что может быть лучше, чем наблюдать за электрическими разрядами из неба и бесконечными каплями дождя?» — Он думал об этом несколько часов, но ответа так и не нашёл. На небольшом листе плотной бумаги, акварелью, он изображал то, что любил больше всего — осень, дождь и пустые улицы в полумраке. У парня никого не было, ему нравилось быть в одиночестве, наедине со своими мыслями, рисовать мини пейзажи и расклеивать их по комнате в хаотичном порядке.Самые лучшие, он иногда продавал за приличные деньги. Это было его хобби, которое никто не понимал. «Чем ты занимаешься? Рисованием?! Как баба, ей богу», «И ты этими копейками семью обеспечивать собрался?», «Да как тебе вообще денег хватает? Голодаешь небось» — на протяжении нескольких лет, он слышал это от своих уже бывших друзей, от бывшей девушки, даже от родителей. Никто не понимал его увлечений, в детстве все смеялись над ним из-за того, что он профессионально занимался танцами, а сейчас из-за рисования. Все считали, что мужчина должен работать на высокооплачиваемой работе, но ему хотелось лишь заниматься тем, что по душе, как говорят: «ближе к сердцу». И он решил. Он бросил всех, перестал общаться с близкими людьми ради хобби, остался один. Ему так лучше. Это странно, но он живёт красками, бумагой и видом из окна, это все что ему нужно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.