автор
Размер:
планируется Макси, написано 353 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
613 Нравится 355 Отзывы 252 В сборник Скачать

Глава 4 Кто кого?

Настройки текста
      — Пенни! Спускайся вниз!       — Зачем?!       — А ты не планируешь сегодня завтракать?       — Ладно!.. А что у нас сегодня?!       Я стояла у комода и выбирала подходящую одежду, чтобы принять участие в рестлинге. Она должна быть не из синтетики, чтобы не вызывать раздражения и не сковывающей движения, так как, возможно, я буду уклоняться от атак различными акробатическими способами. Красная толстовка без замка, с большим капюшоном и тёмно-синие спортивные штаны идеально подходили для этого. Однозначно их беру.       — Овощное рагу! — ответила тётя Мэй, голос которой доносился с кухни.       — А может лучше торт?! — предложила я, как по мне, достойную замену. — Он ещё с того вторника остался!       Что касается обуви, следует выбирать прошитые и прорезиненные. При этом остановить выбор на беговых моделях, поскольку они более лёгкие. Для этого подойдут мои кеды с тонкой подошвой и мелким протектором.       — Он слишком вреден! Зачем вообще Бен купил это?! Я могла бы и сама спечь бисквиты на твой день рождения! — сетовала Мэй. — Будет рагу!       — Хорошо, тётя Мэй, — согласилась я.       Маска. Мне нужна маска. Вход в этот "бойцовский клуб" разрешается только лицам, достигшим двадцати одного года и только мужчинам, а меня запросто могут не принять. Но если надену маску, то никто против меня сказать ничего не сможет. На самом дне последнего ящика комода, под грудой одежды лежала мятая, красная балаклава. Раньше, когда была ещё мелкой, мне приходилось неоднократно играть с Гэри в ниндзя. Он постоянно играл за хороших, тогда как я — за плохих. И как всем известно, добро побеждает зло, как же по-другому? Поэтому, естественно, он всегда одерживал победу надо мной.       Я хотела было положить одежду в школьный рюкзак, но всё туда не помещалось. Нужно что-то выложить. Тетради и ручки мне нужны, а вот без книг несколько дней можно походить — если что, попрошу у Гвен. Вытрусив учебники на стол, аккуратно, чтобы всё влезло, сложила свои вещи — теперь-то я готова. Осталось только придумать отмазку для Мэй, чтобы спокойно после школы пойти на рестлинг.       — Так ты собираешься спускаться?! Ты опаздываешь! — повторно позвала меня тётя.       — Да, Мэй! — протянула я. — Иду!       — Что это ты так долго там копалась? — спросила она, как только я спустилась на кухню.       — Забыла кое-что, — взяв вилку в руки, приступила к поеданию рагу. — Мэй?       — Да? — оторвалась от трапезы тётя.       Правильные слова так долго не шли мне в голову, что я начинала невольно сомневаться в правильности моего решения. Но сейчас, при разговоре, они будто сами вертелись у меня на языке, и только стоило мне открыть рот, как они тут же вылетели.       — Меня сегодня Гвен позвала в гости… Могу ли я задержаться у неё?       — Гвен? Случайно не та Гвен Стейси? — поинтересовалась тётя.       — Да, именно она.       — Хм, довольно хорошая девушка. Она же проводила у вас экскурсию? — не переставала любопытствовать она.       — Ага.       — А до которого часа ты собираешься у неё погостить?       — Не знаю… — я и сама не знала насколько долго могу задержаться на этом побоище — желающих наверняка очень много. — Может до девяти или десяти.       — Вы собираетесь делать так долго уроки?! — удивилась она.       — Да, нам задали сделать совместный проект и… возможно он заберёт очень много времени, — пожалуйста, пусть она только поверит в мою ложь. Прошу!       — Ну, если это касается школы, то… ты вполне можешь остаться у неё, — вынесла свой вердикт Мэй.       — Правда? — ещё не до конца веря в свою удачу, воскликнула я. — Спасибо!       — Но запомни, — пригрозила мне пальцем жена дяди Бена. — я буду звонить тебе каждый час.       — Идёт… — согласилась я, думая как бы отвести подозрения от себя в случае того, если я не подниму трубку, когда буду драться на ринге.       — А теперь ешь быстрее — рагу остынет.       Покончив с едой и поцеловав тётю в щёку, я побежала к метро. Забежав в последнюю секунду в закрывающуюся электричку, осмотрела вагон — он был полностью заполнен и мест, куда можно было сесть, не было вообще, так что мне оставалось только ухватиться за поручень и слушать музыку, которая доносилась с моих наушников.       So I walked into the haze       And a million dirty ways       Now I see you lying there       Like a lie-low losing air… air       Black rocks and shoreline sand       Still that summer I cannot bear       And I wipe the sand from my arms       The Spanish Sahara       The place that you'd wanna       Leave the horror here       Мне кажется, или звук стал намного громче, чем был? Я взглянула в настройки громкости и с удивлением обнаружила, что показатели остались теми же, что раньше. Наверно, это очередная способность, передавшаяся мне от паука — чрезмерная чувствительность продольному колебанию. Что ж, придётся убавить звук.       "Forget the horror here       Forget the horror here       Leave it all down here       It's future rust and then it's future dust" — шёпотом, одними губами подпевала я.       Now the waves they drag you down       Carry you to broken ground       Though I find you in the sand       Wipe you clean with dirty hands       So god damn this boiling space       The Spanish Sahara       The place that you'd wanna       Leave the horror here       Forget the horror here       Forget the horror here       Leave it all down here       It's future rust and then it's future dust*       "Cause I am       I'm the fury in your head       I'm the fury in your bed       I'm the ghost in the back of your head" — улыбалась, реально кайфуя от этой песни, которая заставила меня вздохнуть полной грудью, когда я поднималась по ступенькам из метро.       Остальную часть дороги до школы я дошла без музыки — так чувствовала себя спокойнее, когда слышала вокруг себя голоса людей и гудки машин, не боясь попасть под колёса автомобиля невнимательного водителя.       — Пенни! — послышался чей-то голос, как только я стала подниматься по ступенькам. — Эй, Пенни!       Это была Гвендолин, которая пройдя ворота, махала мне рукой. Махнула ей в ответ, и решила дождаться её здесь.       — Привет, Гвен.       — Привет... Мне нужно с тобой поговорить, — она сейчас как никогда выглядела серьёзной. — Срочно.       — А в чём дело?       — Скажу позже. Пошли.       Зайдя вместе с ней в вестибюль через белые пластиковые двери, свернула в коридор, ведущий к туалетам. Я не понимала, в чём состоит такая срочность нашего разговора, но продолжала идти за девушкой, чуть позади неё. Открыв дверь женского туалета, и удостоверившись что там никого нет, мы вошли в небольшую комнатку с белыми и оранжевыми плитками на стенах и двумя рукомойниками противоположными к окну.       — Вот. Держи.       Гвендолин протягивала мне… деньги?       — Ч-чт… Что это? — от увиденного я потеряла дар речи.       — А ты не видишь? Двести баксов! — прошипела Стейси.       — Зачем?       — Чтобы ты могла заплатить этому ушлёпку Томпсону!       — Я не возьму эти деньги. Они твои.       — В твоём положении не время играть в благородство. Бери! — она резко взяла мою руку и вложила в ладонь пачку зелёных банкнот. Её серые глаза казалось искрились от злости.       — Нет, не возьму! — вывернулась, и засунула деньги в карман её кофточки. — Я благодарна тебе за заботу, но я сама должна решать свои проблемы.       Прозвенел звонок и я поспешила на биологию, оставив Гвен стоять в туалете и прожигать мне спину своим взглядом, когда выходила за дверь.

***

      — Usted que duerme en mi leccion, la senorita Parker? (Вы что же, спите на моём уроке, мисс Паркер?)       Я подняла голову и убрала руки с парты, на которой не так давно сладко спала, пока не была разбужена мистером Тёрнером — моим учителем испанского языка. Услышав его слова, весь класс повернулся в мою сторону и заметив моё замешательство на лице, издевательски залился смехом. Больше всех конечно же хохотал Флэш, у которого теперь была загипсована рука и это придавало мне уверенности в том, что у меня получится одолеть рестлера, изображённого на том постере. Вместе с остальными смеялась и Мэри-Джейн Уотсон… с Гэри Осборном, который отныне сидел рядом с ней.       При виде его, смеющегося надо мной, какая-то неясная злоба на моего бывшего теперь друга засела во мне, и я с гордостью ответила:       — Sí, señor Тurner. Decidí dormir un poco. (Да, мистер Тёрнер. Я решила немного поспать)       Одноклассники вновь засмеялись, только не надо мной, а над моим дерзким ответом. А я тем временем косо взглянула на Гэри — ну, чего же ты теперь не смеёшься вместе со своей подружкой?       — Calla! (Тише!) — утихомирил учитель разбушевавшийся класс. — Por qué decidió hacer esto en la lección, y no estoy en casa? (Почему же вы решили этим заняться на уроке, а не у себя дома?) — обратился теперь он ко мне.       — Porque yo toda la noche se ha ido perfeccionando en la pronunciación de las palabras españolas y por ello no pudo dormir. (Потому что я всю ночь совершенствовалась в произношении испанских слов и из-за этого не смогла выспаться)       — Bueno, esta vez te perdono. (Что ж, на этот раз я вас прощаю) — хмыкнул Тёрнер, удовлетворённый моей выходкой. — Pero la próxima vez no se repita tal de seguir. (Но в следующий раз не повторяйте такого впредь)       — Prometo. (Обещаю)       Урок закончился на довольно приятной ноте и я раньше всех выскочила из класса, одной из первых выбежав за ворота школы.       — Стой! — кричала далеко позади меня Гвен. — Да стой же ты!       Резко затормозила и, проехав несколько сантиметров на пятке подошвы, остановилась. Спустя минуту, девушка, громко дыша от бега, оказалась рядом со мной.       — Капец ты быстрая! — с отдышкой воскликнула она. — И ты даже не устала?       — Не-а, — отрицательно мотнула я головой. — Так что ты хотела?       — Хотела пригласить тебя в гости.       Вот это да! Моя ложь оказалась правдой?! Гвен взаправду это сейчас говорит?       — М-меня?       — Да, — подтвердила свои предыдущие слова Стейси.       — Зачем тебе это? — с некой опаской спросила я, боясь быть использованной в её целях так же, как до этого была использована Гэри.       — Я много рассказывала о тебе моим родителям, и они захотели увидеть тебя лично. Уж очень они заинтересовались твоей весьма непростой персоной, — с усмешкой произнесла она. — Так что?       — Я… Я даже не знаю. — поправила спадающие на лоб волосы.       — Мама сказала, что по такому случаю приготовит сибас. Я и мои братья его обожают… Это такая рыба, — пояснила Гвендолин, заметив мой недоумённый взгляд.       Думаю, что поедание рыбы не отразится на мне ничем ужасным, верно? Что здесь может быть плохого? Она же не хочет меня нагло эксплуатировать, как это делал Гэри. Да и зачем ей звать меня в гости только для уроков, она же и так довольно умна — сама может сделать что-угодно без посторонней помощи.       — Ну-у… — неопределённо протянула я. — А когда нужно приходить?       — На восемь вечера.       Восемь часов… Думаю, вполне смогу успеть до начала ужина.       — Так уж и быть, я приду.       — Мой дом находиться недалеко от десятой авеню, между двадцать четвёртой и двадцать третьей западными улицами. Четыреста сороковой дом, квартира двадцать шестнадцать, — сказала мне Гвен.       — Хорошо, спасибо… Пока.       — До вечера!       Попрощавшись с ней, я устремилась на окраину Мидтауна, туда, где должен был проходить рестлинг. Недалеко от крытой автомобильной стоянки и ресторана "Lincoln Park", располагался девятиэтажный дом из потрескавшегося красного кирпича с высоким фундаментом. Раньше, на первом этаже этого дома была секция бокса и вольной борьбы, но спустя годы там всё поменялось — старый владелец продал большое, с высокими стенами помещение другому человеку, который, с помощью снесения перегородок, расширил участок, увеличил арену и поставил скамьи, уходящие вверх для зрителей. В новом владельце была предпринимательская жилка и поэтому он решил нанять к себе накачанных громил и расклеил по всему городу плакаты, в котором он созывал всех смельчаков в клуб рестлинга, подпитывая их интерес хорошим вознаграждением в случае победы. И как не странно желающих было много, а ещё больше было тех, кто зарабатывал на этих побоищах — зрители делали ставки в основном за качков, а не за претендентов, так как вскоре поняли, что вторые ни на что не способны, а первые всегда выигрывают. Но с моим приходом сегодня это изменится.       Запиликал весёлой мелодией телефон, оповещая меня о звонке тёти Мэй.       — Да?       — Привет, Пенни. Ты где сейчас?       — Эм-м… Я иду вместе с Гвен к ней домой.       — Вот и отлично. Вы наверно будете сильно заняты, так что я не буду вам часто названивать — не хочу вам мешать.       — А… Ну, ладно.       — Буду ждать твоего звонка.       — Хорошо, пока.       Положив трубку и повернув за угол того дома, осмотрелась вокруг — никого нет, можно переодеваться. Спряталась за мусорными контейнерами и, сняв с себя курточку вместе с джинсами, натянула толстовку и спортивные штаны, зашнуровав кеды. Теперь остался последний штрих — маска. Балаклава плотно прикасалась к моему лицу, так что она точно не спадёт с моего лица во время боя — это раньше она была слишком велика для меня, а сейчас в самый раз. Накинув на голову капюшон, спрятала рюкзак в щели между мусоркой и стеной — здесь его никто не найдёт.       Подойдя к чёрному входу, я отметила про себя, что здесь нет никакой охраны и поднялась по ступенькам, войдя в длинный, полутёмный коридор, в котором пахло чем-то не особо приятным. Где-то в его конце до меня доносился гомон сотен голосов — там была арена. Пройдя вперёд, поднялась по шатающейся лестнице на железную платформу, на которой стояли прожекторы и мне открылся вид на арену.       В квадратном участке, обнесённом толстыми резиновыми тросами от колышка к колышку, дрались два человека — один высокий, раскрасневшийся от усилия, очень мускулистый, а второй намного ниже первого, и казался по сравнению с ним просто жалким и хлипким. Громила, повалив на пол того человека, залез на колышек подняв руки вверх, отчего зрители занеистовствовали. Громила подпрыгнул и полетел прямо на бедолагу. Выставив локоть вперёд, он резко ударил его в грудь и по трибунам прошлось протяжное "О", которым высказывалось удовольствие от увиденного. Ну и жесть! Судья, пригнувшись, постучал рукой по полу, считая секунды. Но тут он отвёл ладонь в сторону и крикнул: "Всё!". Победа была на стороне громилы.       — Крушитель круче всех! — закричал громила, вновь подняв руки вверх. Зрители вскочили со своих мест и в восторге закричали ему.       — Леди и джентльмены! Овации в честь Хогана Крушителя! — на арену вышел ведущий в светло-жёлтом пиджаке и чёрных очках, держа микрофон. — За одну тысячу долларов! У кого хватит духу провести на ринге три минуты с этим титаном тестостерона?!       Поджав губы, я спустилась вниз. Найдя место, где записывают желающих, встала за высоким чернокожим парнем, дожидаясь своей очереди. Но вот спустя несколько минут настал и мой черёд. За столом сидела полная женщина, которая окинув меня своим пренебрежительным взглядом с головы до ног, хмыкнула:       — Борцы полулёгкого веса здесь не в чести. Следующий!       — Нет-нет, — я выставила руку назад, как бы придерживая желающую ступить на моё место очередь. — Запишите меня, — настаивала на своём.       — Ладно, — вздохнула она, вновь бросив на меня косой взгляд. — Вам понятно, что лига спортивной борьбы не несёт ответственности за травмы, которые вы можете получить и, вероятно, получите в ходе выступления?       — Да.       — Дальше по коридору, — женщина склонилась над листком, усеянном её неаккуратным почерком и записала меня в одну колонку вместе с другими. — Бог в помощь… Следующий!       Я прошла в указанном направлении и вновь встала в очередь из десяти человек. Они стояли в полном молчании, и эта тишина нарушалась только криками болельщиков и громкими словами комментатора. На многих лицах было ярко выражено сильное волнение, на некоторых даже страх. То же самое, наверно, сейчас написано и на мне. Руки казалось пустились в безумный пляс — они тряслись и эту дрожь усердно пыталась унять. В свою же очередь ноги не могли удержать мой вес, боялась грохнуться на пол — и поэтому прислонилась к стене, чтобы успокоиться.       Задала себе вопрос — чего именно я боюсь? Того что меня изобьют? Нет, этого натерпелась ещё в школе, а с моей новой силой это не так уж и страшно. Неужели того, что могу проиграть и не получить выигрыш, такой необходимой при сложившейся ситуации? Даже не это — деньги я всё равно где-нибудь найду, в худшем случае попрошу помощь у Гвен и пообещаю вернуть долг в скором времени. Я боялась того, что в этот раз будут бить не меня, а именно я. Это в какой-то степени заставляло волноваться, но и чувство эйфории тоже присутствовало.       — …А теперь я попрошу выйти следующую жертву на арену!       Я отмахнулась от своих навязчивых мыслей и с ужасом осознала, что все участники передо мной уже давно ушли на арену, а за мной собралась приличная толпа желающих — теперь предстояло выйти мне.       — Если он продержится хотя бы три минуты в клетке с Хоганом Крушителем, то ему одна тысяча долларов будет выплачена! — я, стоя за занавесом, увидела тень комментатора, который оказавшись по другую сторону, тихо спросил у меня: — Твоё имя, парень?       — Э-эм… — призадумалась я, изменив интонацию голоса, стараясь сделать его более "мужским". — Паук-сапиенс.       — Паук-сапиенс? Ты придумал лишь это? — недовольно хмыкнул он. — Ох, это не катит… — он вздохнул, и направился прямиком к арене. — Сума в одну тысячу долларов будет выплачена!.. Ужасному! Чудовищному!.. Неповторимому… Человеку-пауку!       И тут кулисы резко разъехались в сторону, показывая меня зрителям.       — Ууууу! — недовольно завыли зрители, как только я вышла из тени, направляясь к рингу. Многие мне кричали что-то отвратительное, другие же показывали мне большой палец вниз, третьи держали в руках транспаранты со словами: "Убей его!", четвёртые просто молча наблюдали.       — В клетку! В клетку! — кричали они.       Я спокойно прошла к канатам, и приподняв их немного, пролезла через них на канвас.       Но неожиданно сверху раздался громоподобный, скрипящий звук и я подняла голову. Надо мной была огромная стальная конструкция из прутьев, с пятью квадратными стенами, которая медленно опускалась на ринг. Клетка опустилась, и плотно закрылась, создавая идеальный куб.       — Нет-нет! — закричала я, прильнув к прутьям. — Я не записывался на бой в клетке!       — А теперь я попрошу охранников запереть клетку! — слова комментатора зазвучали для меня словно самый ужасный приговор.       — Эй! Послушайте! — пыталась я докричаться до людей, обвязывающих клетку цепями, тем самым закрывая меня и Хогана Крушителя один-на-один. — Это какое-то недоразумение! Отоприте клетку!       — Эй выродок! — я повернулась к рестлеру, который в грубой форме позвал меня. — Ты никуда не денешься! Ты мой на три минуты! — произнёс он грубым басом, показав три пальца на руке. — Три минуты счастья!       Два коротких звонка оповестили о начале боя и обратном отсчёте времени. Крушитель тут же с криком понёсся на меня и я, в последний момент, подпрыгнула вверх, зацепившись за решётчатую стену под самым потолком. Громила, не ожидая такого манёвра, не успел затормозить и со всей силы ударился об железные прутья.       — У-у! — разочаровано завыли зрители, ожидавшие нечто другого — кровавой бойни с первых же секунд начала.       По-видимому, громила был довольно выносливый, так как тут же поднялся на ноги не шатаясь из стороны в сторону после удара головой.       — Куда это ты залез?! — закричал он мне, подняв голову вверх.       — От тебя подальше, — ответила я. — Знаешь, у тебя классный прикид. — я обвела взглядом его кожаную майку и штаны. — Тебе его мамочка сшила, с которой ты уже сорок лет живёшь?       С животным рыком он подпрыгнул, стараясь ухватить меня за ногу, но я оттолкнулась от решётки и приземлилась позади него. Пока он оборачивался, я подскочила к нему и сгруппировавшись, ударила его ногами в спину. Громила пошатнулся, еле устояв на ногах, но не упал — удар был недостаточно сильным, точнее нетренированным. Поэтому мне пришлось перейти к решительным действиям.       Отбежав к дальнему краю ринга, как можно дальше от Крушителя, я стала дожидаться когда тот оклемается после моей атаки.       — Ты, мелкий карлик, я сейчас сделаю тебе по-настоящему больно! — чуть ли не плевался он от ярости.       — Ну так давай! — раззадоривала я. — Попробуй, тупой качок!       — Я тебя сейчас разукрашу кровью! — прокричал он басом, в который раз побежав на меня.       — Чьей?! Своей что ли?       Хоган Крушитель только занёс руку для хорошего джеба, как я в полёте схватила кулак, и отвела в сторону. Рестлер, ожидавший ответить мне контратакой и теперь ошарашенный от такого хода событий, впал в секундное замешательство. Но и этого времени мне хватило, чтобы нанести ему сокрушительный апперкот. От невероятной силы удара, он, казалось, аж взлетел над канвасом, и с грохотом упал на спину.       Несколько мгновений в зале царила полная тишина. Но по прошествии, зрители взорвались невообразимыми криками, которые оглушили меня.       — Крушитель повержен!       — Ни фига себе!       — Он побил его! Побил!       Решётка вздрогнула и, медленно открываясь, поползла вверх. Ну наконец-то это закончилось.       — Человек-паук! — крикнул кто-то из общей толпы, и это слово подхватили абсолютно все, аплодируя мне:       — ЧЕЛОВЕК-ПАУК! ЧЕЛОВЕК-ПАУК!       Они… Они кричат мне! Восхищаются мною!.. Это так необычно. Аж сердце с каждым разом всё быстрее стучит… Я подняла руки вверх в победном жесте, на что зрители ответили мне ещё более бешеными овациями. Если честно, то мне это начинает нравиться — чувствовать победу над тем, кто казался сильнее тебя.       — Кто ты, человек под маской?! — обратился ко мне комментатор, зашедший на ринг. Я заметила, что в его руке была зажата увесистая пачка денег. — Покажи всем своё лицо!       — Может быть в следующий раз.       — Ты профи?!       — Нет, новичок, — сказала я, забирая несколько десятков купюр.       — Я включаю тебя в шоу. Приходи в следующую среду и получишь ещё!       — По рукам!       — Но как мы поймём, что это ты?!       Я перепрыгнула канаты, и только тогда на бегу крикнула:       — Вы это поймёте!       Выбежав через коридор, всё так же наполненный людьми, к чёрному входу, я оказалась на улице. Сняв прилипшую к лицу маску, я с наслаждением вдохнула вечернего воздуха, полного прохлады. Последний день марта подходил к концу, что знаменовало окончательное начало весны. Достав рюкзак, незаметно спрятанный за мусорными баками, я стала не спеша переодеваться.       Это было просто невероятно — чувствовать себя победителем… нет, являться победителем! Если бы у меня спросили, какие эмоции меня сейчас одолевают, то не смогла бы выразить все свои чувства, что в данный момент испытываю. Нельзя было сказать что-либо конкретное, и чтобы оно описывало всё. Я чувствовала радость, восторг, гордость за себя и ещё много чего. Но то, что я могу сейчас сказать, это было сродни увлекательному приключению, которое непременно должно повториться вновь.       Я хотела было запихнуть спортивные штаны внутрь рюкзака, как заметила во внутреннем кармане что-то выпирающее. Я засунула туда руку и нащупав эту вещь, достала. Это были четыре купюры номиналом пятьдесят долларов, скрученные в трубочку — точно такие Гвен хотела подсунуть мне сегодня утром. Да это они же и были! Получается, она незаметно от меня "подкинула" мне деньги? Зачем? Неужели желание помочь мне настолько сильно? Я не могу этого понять… Уж слишком она добра. К таким нужно быть осторожной… В любом случае, я по приходу тут же их ей верну.       Застегнув молнию на куртке, я решила проверить список входящих звонков и, к своему счастью, не обнаружила ни одного — видимо тётя слишком занята на работе и сдержала своё слово. На часах показывало "18:48", а значит я могу не спеша добраться к дому Гвен. Засунув руки в карманы, я вальяжной походкой повернула за угол дома, свернув на широкую улицу, не такую безмолвную и тёмную.       Раньше, я редко наслаждалась своим триумфом на научной выставке или на конкурсе юных умов — нет, не потому, что я мало знала, я из-за того, что они проходили не часто, — а теперь… После укуса радиоактивного паука моя жизнь кардинально поменялась в лучшую сторону. Теперь я могла постоять за себя, появились необычные способности, которые я могу использовать себе в выгоду… Я невероятно благодарна судьбе за такой своеобразный подарок спустя столько лет неудач и невезения!       Проходя мимо аптеки, я заметила электронное табло внутри, на котором красными неоновыми линиями выплыли из-за края цифры — "19:51". Что за?.. Чёрт, я забыла перевести время на летнее! Я сейчас опоздаю на ужин! Гвен будет невероятно на меня зла!.. и наверно не захочет со мной больше разговаривать… Сначала Гэри, а теперь Гвен… Нет! Я не могу этого допустить! Но вовремя мне никак не добраться к её дому! А хотя… почему мне не попробовать добежать по крышам?       Нахлобучив на голову капюшон, который скрыл большую половину моего лица, я прыгнула вверх, не обращая внимания на прохожих. Люди тут же обратили внимание на меня, зацепившуюся за гладкую стену на уровне четвёртого этажа — некоторые кричали другим, чтоб взглянули, и тыкали в меня пальцем, другие же поспешили достать телефоны, дабы успеть запечатлеть этот удивительный феномен. Я не стала дожидаться того, чтобы фото со мной выложили в сеть и я, без моего на то соглашения, попала в интернет, став звездой. И потому как можно быстрее поползла вверх, цепляясь за карнизы для пущей страховки, хоть с моими способностями она мне была не нужна.       Оказавшись на крыше пятиэтажки, побежала по направлению двадцать четвёртой западной улицы. В среднем, расстояния между зданиями были протяжённостью пятнадцать метров, но даже такое огромное расстояние с лёгкостью могла перепрыгнуть и чем больше я приближалась к десятой авеню, тем выше становились здания. Умело карабкаясь по стенам и как можно быстрее передвигая ногами не жалея сил, я через семнадцать минут уже была на крыше нужного мне дома. Спрыгнув вниз, мягко приземлилась на пожарную лестницу.       За окном, которое выходило к импровизированному балкончику, виднелось очертание девушки. Это была Гвен. Она сидела на кровати, склонившись над книгой. От мысли, что она будет крайне удивлена увидеть меня именно здесь, а не звонящей в дверь её квартиры на лестничной площадке, я ухмыльнулась. Постучала по стеклу, и девушка приподняла голову. Улыбнувшись, она вскочила с кровати и быстро подбежала к окну, открывая его.       — Привет… — её голос звучал немного удивлённо. — Как ты сюда забралась?       — Да так… По пожарной лестнице… — я аккуратно перелезла через подоконник, стараясь не задеть цветы в маленьком глиняном горшочке. — Меня консьерж не пускал… Минут пять умоляла его — ни в какую.       — На двадцатый этаж?       — Да, пустяки.       — Ну, для тебя то да — ты же у нас не только спортсменка, но ещё и чемпион по залезанию по лестнице, — по-дружески подколола меня Стейси.       Ничего на это не ответив, я решила осмотреть комнату. Серо-синие обои, повсюду развешаны картины и фотографии, большая двуспальная кровать с красивыми узорчатыми подушками, дверь чуланчика приоткрыта и мне видно несколько комодов для одежды и зеркало во весь рост — обычная подростковая комната, но обставлена со вкусом.       — Это твоя комната…       — Да, это моя комната, — подтвердила Гвендолин.       — Книги? — я кивнула головой на маленький шкафчик у окна, заваленный книгами.       — Тоже мои.       — Я неправильно спросила… — засмеялась я. — Я имела ввиду, что ты предпочитаешь читать?       — Разное… — пожала она плечами. — Вот сейчас, к примеру, читаю "Последний заезд" Кена Кизи.       — М-м… — невразумительно протянула я.       Сейчас отдать ей деньги не могу — Гвен скажет, что это не её или чтобы я их забрала себе. Но как тогда?.. Надеюсь, к концу ужина я пойму каким образом это сделать.       — А как ты так?..       — Слушай, Гвен!..       В комнату без стука вошёл мужчина в костюме — наверно это был отец Гвен. Его лицо было укрыто морщинами усталости, но глаза не утратили блеск, с которым смотрят на людей подозревая их в чём-то. Замерев на месте, мужчина несколько мгновений осматривал меня с ног до головы, от чего я чувствовала себя неуютно. Закончив рассматривать меня, он обратился к своей дочери:       — Это видимо та самая Пенни.       — Да, это она, — кивнула девушка головой.       — Я… Я рада с вами познакомиться, — протянула ладонь для рукопожатия мистеру Стейси.       — Я тоже рад, — ответил он, пожав мою руку. — Ужин как раз готов. Ты сибас уважаешь?       — Не то слово, — от этой фразы внутри меня напряжение немного спало, поэтому я не чувствовала того дискомфорта, который совсем недавно испытала. Надеюсь, ужин пройдёт нормально, и я не скажу чего-нибуть глупого от волнения…       Как есть эту рыбу?!       — …Она липкая…       Неумело ткнула ножом в бок серебристой рыбы с золотистым брюшком, откинув кусочек лимона к салату из моркови и зелёного горошка. Выглядит довольно аппетитно, но…       — …В этот раз как-то не очень…       Как на мероприятиях подобного рода это нужно делать? И непонятно какой вилкой и ножом нужно разрезать сибас, а по правую и левую руку их было несколько, что сильно усложняло эту задачу.       — Надо спасать гостя, — пришла мне на помощь миссис Стейси, заметив мои мучения. — Сначала голову… Саймон! — позвала она своего младшего сына. — Помоги подруге Гвен разделать рыбу.       — В первый раз… — с пониманием и с какой-то снисходительностью сказал мальчик, начиная разрезать голову рыбы.       — Так… Куда вы планируете поступать после школы? Если это конечно не секрет, — добавил Джордж Стейси.       — Ну-у… — неуверенно начала я, не ожидая такого рода вопроса. — Хотелось бы в МИТ.       — А в какой области?       — Инженерия…       Упрямым решением поступить в Массачусетский технологический университет меня подвиг мой кумир — Тони Старк когда-то там учился на этом же факультете. Но это стоит ужасно дорого для моей семьи и есть только одна надежда на то, что я буду получать стипендию.       — Хм, довольно похвально… Ваши родители вами наверно гордятся.       Краем глаза, я заметила как Гвен встрепенулась и осторожно покосилась на своего отца.       — Кстати, кем они работают?       — Папа! — предупредительно позвала она.       — Ничего страшного, Гвен, — я была ей благодарна за то, что она не хотела развивать эту тему, но обстоятельства сейчас вынуждают рассказать. — Если честно, то я даже не знаю.       — В каком смысле, Пенни? — переспросила мать семейства Стейси.       — Они умерли.       Повисло неловкое молчание — никто не ожидал такого исхода разговора. Но мне было всё равно — им самим не стоило заводить об этом речь.       На десерт был невероятно вкусный брауни с кофе и апельсином. Хрустящая корочка создавала некую приятную терпкость на языке, а нежная консистенция внутри просто таяла во рту. Подобного я никогда не ела, и в данный момент буквально наслаждалась каждой съеденной крошкой этого чудесного лакомства.       — Ну, а какой ваш любимый спорт?       — Эм-м... — замямлила, прекратив отламывать ложкой кусок шоколадного торта.       — А Пенни боксом занимается, — я резко обернулась к Гвен, грозно вперив в неё предупредительный взгляд, как бы говоря, чтобы не болтала лишнего, но она, с заметной только мне улыбкой, продолжила: — И играет в женской сборной по баскетболу в нашей школе.       — Но это пока не реше… — попыталась я вставить в этот разговор хоть слово от себя, но это не увенчалось успехом.       — Ого! — присвистнул старший сын семейства Стейси.       — Правда? — удивился отец Гвендолин. — Наверно у вас хорошие оценки по физической культуре?       — Она отличница по всем предметам, — всё продолжала девушка. — Её любой университет страны с распростёртыми объятиями примет к себе.       — Извините, — я вскочила со стула и все сидящие за столом обратили на меня внимание. — Мне нужно выйти кое-куда…       — Да, конечно. По коридору и налево, — второй раз за вечер как раз кстати пришла мне на выручку мама моей одноклассницы.       Выйдя из комнаты под внимательный взгляд Гвен, я прошла в указанном направлении. Это был идеальный момент для реализации моей задумки, которая пришла мне в голову, как только подали рыбу. Открыв дверь комнаты, ведущую в туалет, как можно громче хлопнула ею, чтобы Гвен и все остальные знали, что я пошла именно сюда. На цыпочках прокралась к её спальне, тихо заперевшись. Так, куда мне лучше положить деньги? Если положу под подушку, то завтра мне стоит ожидать разговора с моей одноклассницей по этому поводу. Ежели под кровать, то неизвестно, когда она их найдёт. А значит идеальным вариантом является письменный стол. Выдвинув ящичек, я была решительно настроена положить купюры под книжку, но остановилась — эта самая книжечка была дневником Гвендолин.       Может, мне стоит прочесть? Вдруг она про меня там написала? Тогда интересно что именно? Но… Лучше не стоит. Это будет неправильно. Каждый человек имеет право на конфиденциальность. У неё там точно должно быть что-то очень личное… обо мне. Да и не в моей это манере — лезть в чужую жизнь… Но всё же…       Раздираемая противоречиями, я не знала как поступить. Моя рука невольно потянулась к тоненькой книжке приятного зелёного цвета с золотистыми звёздочками и развернула посередине. «12.09.16.       Пенни Паркер довольно милая. К тому же имеет неплохой ум. Жаль, что она его тратит на этого недоумка Осборна, делая за него контрольные, как сегодня. Наверняка она ещё и домашнее задание его почерком в его тетради пишет за него. Я видела, как она смотрела на него на химии… Это можно охарактеризовать так: взгляд, каким смотрит собака на своего горячо любимого хозяина. И как она могла влюбиться в него?! Не понимаю! 25.10.16       Сидела вместе с Пенелопой на всех уроках — Осборн заболел (замечательно, хоть немного бедная девочка отдохнёт от этого эгоиста и эксплуататора). Разговорились на тему музыки. Оказывается, она тоже любит Лану Дель Рэй, Холзи и Колдпей! Завтра спрошу её предпочтения в литературе. 02.12.16.       Благодаря Пенни мы получили А+ за наш совместный проект! Я тоже принимала участие в работе, но её вклад был намного больше. Она молодец, но я не хочу делать с ней проекты — не хочу использовать её так, как это делает Гэри Осборн. 16.01.17.       ЧЁРТОВ ОСБОРН! Он влез прямо посередине моего с Пенни разговора и она, естественно, при виде своего горячо обожаемого, отвлеклась на него, напрочь позабыв обо мне! Вечно этот поганец всё портит! Почему он не оставит её в покое? Ему что, разве не хватает Уотсон?! 25.03.17.       Сегодня вела экскурсию у своего класса в Оскорп. Поначалу всё было хорошо, но спустя пять минут Паркер убежала! Что с ней случилось? Надо как-нибудь в понедельник у неё спросить. Писать ей не буду — не хочу казаться навязчивой. 27.03.17.       Пенни сказала, что это просто пищевое отравление, но я чувствую что дело в другом. Надеюсь, мне выпадет шанс разузнать больше. 30.03.17.       ОНА БУКВАЛЬНО ПОВАЛИЛА КОНГА НА ПОЛ ОДНОЙ ЛИШЬ РУКОЙ!!! ПЕННИ! КОНТА ХАРЛАНА! Паркер на перемене спокойно шла на следующий урок, как эти уроды, Флэш и Конт, решили поиздеваться над ней. Я уже хотела идти к ней на подмогу, как она неожиданно СХВАТИЛА НОГУ КОНГА И ВЫВЕРНУЛА ЕЁ ТАК, ЧТО ОН УПАЛ НА ПОЛ. Так, либо мир сходит с ума, либо я.       Когда Пенелопа переодевалась на физкультуру, я заметила у неё мышцы. Руки и ноги стали как будто крепче, а на животе появились еле заметные кубики, которых совсем недавно не было. Когда я стала спрашивать о недавнем инциденте и её мускулистом теле, она отделалась лишь отговоркой, что ходит на бокс.       А на физкультуре она забросила все семь мячей из семи, хоть раньше и одного не получалось. Но на том моменте, когда она должна была забросить последний, ко мне пристал Томпсон. Ромео хренов! Но от его заигрываний и пошлых шуточек в мой адрес меня спасла, как странно это ни звучало, Пенни Паркер. Она кинула в этого придурка мячом и попала ему в подбородок. Он начал на неё наезжать, но благо рядом был учитель — всё закончилось благополучно.       По правде не совсем. Флэш напал на неё, когда она шла футбольным полем домой. И что самое ужасное, все столпились и тупо смотрели на бойню. Все наблюдали за исходом, и никто не хотел ей помочь. Я бежала изо всех ног чтобы помочь ей, но она… сломала ему руку! Пенни, казалось, была удивлена не меньше меня. Напуганная, она бросилась бежать…       Всё это далеко не совпадения. Я начинаю подозревать, что с ней случилось что-то в Оскорп. И я обязательно это выясню.»       Нет, Гвен. Я не позволю тебе этого узнать. Ни за что на свете! Я не хочу, чтобы меня упекли в какую-то лабораторию и проводили на мне опыты по твоей вине… Я положила всё на место и закрыв ящичек, забрала свой портфель. Всё, пора и честь знать. Я сделала то, что было нужно: в гостях побывала, деньги отдала — делать теперь здесь больше нечего.       — О, вы уже уходите? — при виде меня, одетой в куртку, спросила миссис Стейси.       — Да. Извините, но мне нужно идти домой — уже слишком поздно и моя тётя волнуется.       — Я проведу её, — Гвендолин вышла из-за стола, и взяв меня за руку, шепнула: — Пошли.       — До свидания, мистер и миссис Стейси. Спасибо вам большое за ужин — он был просто замечательным.       — До свидания, — сухо откликнулся отец моей одноклассницы.       — Пожалуйста, Пенни. Мы будем рады, если ты вновь придёшь к нам.       Одноклассница, всё так же держа меня за ладонь, вывела в прихожую. Я же, в свою очередь, и не думала вырывать свою руку из её тёплых пальцев.       — Ну-у… Эм-м. Я тогда пойду? — неуверенно промямлила я.       — Да, — она всё так же крепко держала меня за пальцы и не думала отпускать.       — Может, тогда ты отпустишь мою руку?       Брови Стейси поползли вверх и она, покосившись на свою ладонь, тут же её убрала.       — Прости, я не заметила, — неловко улыбнулась она.       — Ничего страшного.       — Хочешь в воскресенье встретиться? — девушка резко переменила тему.       — Зачем?       — Я хочу предложить тебе увлекательное приключение. Но если по правде, то прогулку в скейт-парке.       — Звучит круто, но у меня нет скейтборда…       — Для тебя у меня найдётся лишний. Так что жду тебя в воскресенье в девять часов утра в Оулс Хед Парк. Шоур роад между Нерроу Авеню и шестьдесят восьмой, — девушка открыла дверь, и легко подталкивая меня в спину, таким образом говорила что мне уж точно пора.       — Погоди, но я же не дала тебе согласия.       — А оно мне и не нужно. Я знаю, что ты придёшь, — задорно подмигнув мне, она скрылась за дверным проёмом.       Смотря в темно-коричневую панель двери, чувствовала, что Гвен всё ещё стоит там — по ту сторону, и видимо не станет уходить, пока не уйду я. Какое-то странное подозрение, по поводу её внезапного порыва встретиться со мной, закралось в мою душу. Но если меня пригласили, должна пойти — всё-таки не каждый день ты можешь прогуляться в компании человека, который действительно заинтересован тобой и беспокоиться.       — Я обязательно приду…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.