ID работы: 6800680

Кровавые лепестки акации

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. По небу рассыпались множества маленьких звёзд. Одна мерцала ярче другой, и вскоре могла перебороть всяческие песчинки, что захотят испортить свет звезды. Лунный свет пробивался в палатку воителей, падая на тёмно-угольного кота. Он фыркнул, переворачиваясь на другой бок, надеясь, что ещё сумеет заснуть. Но нет. Уголёк —, а это и был он, — тихо зевнул, немного вздрагивая то ли от холода, что пробежал по подушечкам лап, то ли от неизвестного ощущения, которое прожгло ему в сердце невероятно большую дыру. Воитель повертел головой, осматривая обстановку. Никто не проснулся. Уголёк повёл усами, раздосадованый тем, что больше не уснёт. Он аккуратно переступая через хвосты своих соплеменников, добирался к выходу из палатки. Вот воин и вышел из этого душного пространства, что наполнено многими запахами, которое это место впитало. Уголёк никогда не любил эту палатку, ведь здесь был Ежевика с Белк… «Только не снова!» — зажмурился кот, предчувствуя, как тугой комок застревает в горле, и уже не мог стоять на месте. Уголёк обессиленно шмякнулся на землю. Каждой вздох ему казался пыткой, на каждом выдохе он желал быстрее умереть. Бившись в конвульсиях, воин проклинал самого себя за то, что в своё время так отчаянно полюбил эту рыжую кошку с пронзительными изумрудными глазами. А она даже не ответит ему взаимностью. Никогда. И от этого так больно становилось Угольку, что вскоре от этих мыслей земля покрывалась кроваво-красными лепестками нежной акации. Он ещё немного прокашлялся, прежде чем пойти в лес. Не уснёт же он после знания того, что скоро его смерть. Эту болезнь вылечить можно только если тот кого ты любишь, ответит взаимностью. Как Уголёк это узнал? Просто бродил по лесу, пока не услышал это. Но был вопрос: почему тут люди? Серому воину было на это плевать. Ведь он узнал, как вылечиться. Но это невозможно. Понурив голову, он прошёл вдоль заливистого ручья. Опечаленный своими мыслями, он сел возле воды, всматриваясь в своё отражение. Коту хотелось, что бы это было всё глупым и страшным сном. Но нет. Это была самая настоящая суровая реальность, которая только могла бы и быть. Внезапно он почувствовал сильную боль в сердце, будто там расцветают свежие цветы и питаются его кровью, забирая все силы. Уголёк прочувствовал скорый приступ. Он не может сдасться. Он не может сдасться смерти, не хочет. Кашель из его горла вырвался с новой силой, затмив глаза тёмной пеленой. Уголёк уже просто тихо плакал, скрипя зубы и сдерживаясь, чтобы не закричать. Как котёнок, сжавшись в комочек, он не унимал кашель из кровавых лепестков акации, просто ждал. Ждал чуда. И оно пришло. Тогда серый воин подумал, что это просто огонёк, который мерещится ему. — Уголёк? — удивилась Белка, сверкая своими зелёными глазами. А воин не смог выдержать взгяда своей любимой кошки, и поддавшись порыву, лизнул её в ухо. Та зашипела: — Ты совсем что ли мышеголовый?! Но Уголёк пропустил это мимо ушей. Сейчас он должен был сделать это. Иначе всё будет только хуже. — Скажи это… — изо всех сил прохрипел серый кот. — Скажи, что любишь меня… Рыжая подняла на него полный отвращения взгляд. Взмахнув хвостом, она оскалилась: — Нет, Уголёк. Рана в сердце. Кот сильно зажмурился, говоря себе, что это ещё не всё. Но не мог он пропустить этот презрительный взгляд, коим удостоила его вечная любовь. — Мне вспоминается, что я тебе уже говорила. Но скажу ещё раз: я люблю Ежевику! Уголёк уже не скрывался, а тихо взвывал от новых приступов боли. Они крались в дыхательные пути, завядая и перекрывая поступления воздуха. Он кашлял теми же цветами с кровью. Больше нет шансов спастись. Белка, которая до этого стояла здесь, сморщилась и пошла обратно в лагерь, оставив Уголька страдать в одиночестве. Серый кот упустил свою спасительницу, повёл себя с ней так резко… Не мудренно, что она ушла. — Белка… Собрав всю воли в лапы, он прошептал: — Я люблю тебя… Из горла вперемешку с кровью вырвались цветы акации, причиняя боль во всём теле. Особенно в сердце. Воин сделал несколько вздохов и упал на холодную землю. А Белка так и не узнает, что же мучило Уголька, ведь уже даже не увидит его. Лепестки алой крови лежали возле звонкого ручья, что напоминал о несчастной судьбе Грозового воина, перенёсшего на себе боль всех безответно влюблённых котов. Кровавая акация отразилась в водах ручья, искажаясь, будто смеясь над всем этим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.