ID работы: 6800708

Рискнув однажды, можно остаться счастливым на всю жизнь.

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я встретил её на четвёртом курсе института. Торопясь в нужную мне аудиторию, я совершенно не заметил перед собой девушку, которая, в свою очередь, кажется, не заметила меня. И только столкновение, будто гром среди ясного неба, заставило нас отвлечься от своих мыслей и взглянуть друг на друга. Передо мной стояла шатенка с голубыми глазами, румянцем на щеках и удивлённым взглядом. Несколько локонов упало на её лицо, но она тут же вернула их на исходное место. Пожалуй не прошло и секунды, когда незнакомка заговорила. - Тебе стоит быть внимательнее. Ты мог и убить меня на этих ступеньках. – С ноткой злости проговорила она. А я вслушался в каждое её слово. Нет, я не вдумывался в их смысл, я просто слушал её. Её хотелось слушать. - Прости, я не специально. – Постарался оправдаться я, но со стороны это прозвучало странно, неуверенно, и, по моему, с лёгкой запинкой. Она ничего не ответила. Просто обошла меня и отправилась по своим делам. Я взглянул ей вслед, затем поправил наушник, и отправился на свою пару. После этого случая мы не виделись около 2-х недель. Я ходил на пары, свободное время коротал со своими друзьями. Но незнакомку я так нигде и не встречал. До одного вечера. Ньют устраивал вечеринку, на которую, как оказалось, была приглашена и она. Когда я оказался на мероприятии, голубоглазая находилась в кругу своих подруг, живо что-то обсуждая, смеясь, и запивая яркие эмоции коктейлями. Я наблюдал за ней немного. Платье красного цвета, идеально подчеркивающее её фигуру, выделяло незнакомку среди остальных. На мгновение мне показалось, что остальные просто меркнут на её фоне, даже несмотря на то, что в помещении, где мы находились, было достаточно темно, и освещение давали лишь разноцветные блики фонарей. Я решил больше не терять времени. Пора было знакомиться. Сняв свой пиджак и оставив его в кресле, я отправился к девушке. Увидев меня, её подруги перекинулись удивлёнными взглядами, а голубоглазая смотрела на меня. Снова удивительное чувство, будто есть только я и она.. Её имя Тереза. Мы разговаривали не долго, несколько минут, но этого было достаточно. Достаточно для того, чтобы я утонул в ней. Дело было даже не в симпатии, или влюблённости, а в желании продолжать общение, видеться каждый день, помогать ей с решением её проблем и совместно проводить время. К сожалению, всё было не так просто. Она училась в другом институте, жила в соседнем городе, а здесь бывала из-за своих друзей и родных. Само собой, мы всё равно могли бы видеться, но не так часто, как я того хотел. Именно я, потому что мнения Терезы по этому поводу я не знал. Мне было неизвестно, хотела бы она того же, чего хочу я. Что очень сильно огорчало.. Третья наша встреча произошла в кафе, после месяца виртуального общения. Мы не планировали встречу. Просто оказались в одно и то же время, в одном и том же месте. Тереза сидела в кругу своей семьи, а я заскочил за своим заказом. Наблюдая за её семьёй, мне показалось, что праздник был у её родителей. И кажется, это была годовщина. Я улыбнулся ей, а она подошла ко мне. Между нами снова завязался разговор. Это были всего лишь вопросы о том, как у кого дела, что произошло нового, и какие планы на будущее, но для меня это всё значило гораздо больше. Ранее я замечал за собой, что мне хотелось бы каждый день спрашивать об этом Терезу, но только сейчас я признался сам себе, насколько сильно я этого хочу. На прощание она только улыбнулась. Уходя, она снова оставила меня наедине со своими мыслями, которые давно въелись в мозг, и навязчиво посещали меня каждый день. Мысли о ней. Спустя две недели общения по телефону, мне надоела эта глупая игра. Да, мы общались, но я хотел большего. Я давно хотел большего, только не смел себе признаться в этом. В моих желаниях давно были прикосновения к ней, я желал обнимать её и дарить ей нежные поцелуи, по утрам готовить завтрак, а вечер проводить за просмотром фильма. Мне хотелось совместной жизни с ней, уверен, мы бы завели кота или собаку, и просто жили бы счастливо. Терзало лишь сомнение: хочет ли этого она? В один вечер я сел в свою машину и отправился к ней. В другой город, за сотню километров, плевать, что за окном ночь. Всё это такие мелочи, если ты действительно влюблен. Я приехал к её дому около 10. Звонок в дверь. Ожидание размером в вечность. На пороге появилась она. Голубые глаза выразили всё её удивление, губы расплылись в улыбке. Я просто смотрел на неё. - Томас, я рада видеть тебя, проходи. – Тереза отошла немного в сторону, пропуская меня в дом, но не сейчас. Я сделал несколько шагов к ней, оказавшись совершенно близко, и поцеловал её. Она не ожидала этого, но через несколько секунд её руки оказались на моей шее, а мои – на её талии. Мы не хотели отрываться друг от друга, да, собственно, в этом и не было потребности. В этот момент всё перевернулось. Большего не надо, ведь счастье, на самом деле, в таких вот, казалось бы, совершенно простых вещах. Объятия, поцелуи, держать за руку родного тебе человека, радовать его мелочами.. Счастье – любить, и знать, что любят тебя. Я это знал.

***

Мальчик 4-х лет, и девочка, где-то на год младше, бегают в саду, излучая радостные эмоции, и заряжая окружающих позитивом. Неподалеку, в кресле сидит Томас, читая какую-то книгу, но звонкий смех ребятишек отвлекает его, и он поднимает голову, чтобы рассмотреть представшую перед ним картину. Улыбнувшись увиденному, он подходит к детям, присаживается около них, а ребята смотрят на него, рассказывая свои придуманные истории. Томас внимательно слушает, но краем глаза замечает вышедшую из дома Терезу. Девушка наблюдает за своим мужем и детьми, улыбаясь милой улыбкой. Глаза сверкают от счастья. Шатенка подходит к своей семье, присаживается около них. - Думаю, уже можно идти обедать. - Сейчас пойдём. Иди к нам. – Томас прижимает девушку к себе, целуя в волосы, а ребятишки обнимают маму и папу.. Итак, рискнув однажды, можно остаться счастливым на всю жизнь. Так почему бы не рискнуть?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.