ID работы: 6800746

Тяжелые будни

Гет
PG-13
Завершён
87
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 2 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      

Повседневная

      Белый пятилетний ром обжигал десна и нёбо, стекая по пищеводу огненной лавой, двухлетний виски был мягче.       – Ты не хочешь одеться?       Тсуна закатила глаза – Реборн снова вошел без стука, впрочем, как обычно, и уже давно не пугает.       – А ты еще что-то не видел? – она уже не стесняется голого тела, сказывается многолетний опыт.       – Цель оправдывает средства, – он не смотрит на нее прямо, но не значит, что не видит. – Оденься.       – Зачем ты пришел? – она игнорирует его просьбу, удобно устраиваясь в плетеном кресле, закидывает ногу на ногу и медленно отпивает из бокала. От ее движений длинная прядь сползает по гладкой коже и замирает, упав в чашечку бюстгальтера.       – Переговоры… Завтра в десять, – он расслабляет узел галстука и подходит к бару, кинув хмурый взгляд на ее голые ноги, чтобы проверить ее бокал. – Когда ты начала пить?       Тсуна отвечает ему низким грудным смешком, а он тяжело вздыхает, стягивает покрывало с кровати и накидывает на нее, закрывая с головой.       – Надеюсь, ты не берешь пример с Занзаса.       Из под покрывала показалась растрепанная макушка, девушка сверкает пьяными глазами:       – Его никто не сможет перепить. Я буду вовремя, можешь идти.       Он долго всматривается в ее глаза, пытаясь рассмотреть что-то. Она не отводит свои. Каждый думает о своем.       – Что ты решила?       Тсуна несколько секунд пытается понять, о чем он спрашивает, но вспомнив утренний разговор, светлеет лицом:       – Я не выйду замуж за члена Альянса или гражданского. И это не будет кто-то из моих хранителей, как у Юни. Дино даже не предлагай!       – Неужели кто-то из Аркобалено?       – Пф! С вас разве что песок не сыпется. Я не любитель экзотики, – сказала она, отпивая из бокала.       – Это похоже на оскорбление, Тсуна.       – Сделай вид, что не слышал. Ты это умеешь, – пожала она плечами, скидывая одеяло на пол.       – Иногда я жалею, что не могу взять заказ на тебя. Ты скажешь мне имя?       Реборн сильно устал, это было заметно по его речи и морщинкам, выступившим вокруг глаз. За много лет она уже научилась замечать это.       – Мм. Я вот думаю, кто будет лучше: Император или Его высочество? А, может, лучше Великий и Ужасный Занзас?       – Глупая Тсуна стала сумасшедшей?       – Ладно тебе, Реборн! Вария собрала столько великолепного генетического материала под своей крышей.       – Спокойной ночи Тсуна, – киллер покачал головой, направляясь к выходу.       – Спокойной, учитель. Но я не шучу! – последнее она уже выкрикнула в закрытую дверь.       

Деловая

      Что-то было «не так». И Тсуна не могла понять, в чем именно дело.       В том ли, что в поместье сегодня неожиданно тихо с самого утра? Или, быть может, из-за того, что Реборн не разбудил ее на рассвете? Или все дело в подозрительно спокойном Скуало, сидящем рядом с Занзасом. С самого утра он не произнес ни слова, только хмуро следил за каждым ее движением.       Напряжение в ее теле росло с каждой секундой, грозя лопнуть в мышцах, а в ушах, кажется, звенело от усилий, и даже хриплый, прокуренный голос Гокудеро, читающего доклад, не помогал расслабиться.       Она попыталась расслабить мышцы и сесть удобнее, но только привлекла к себе внимание Занзаса. Он оценивающе прошел взглядом от ее лица к груди и там остановился. Она не стала заострять на этом внимание – не он первый, не он последний…       Но что-то было «не так».       Уже после совещания Тсунаеши хотела отдохнуть в одиночестве уютной библиотеки, но ее уединение прервал Знзас. Он сел рядом, оттеснив ее к подлокотнику маленького диванчика, вжимая в мягкую обивку, и закинул руки ей за спину, на спинку дивана.       – В чем дело? – ее так удивило его добровольное нарушение личных границ, что она и не подумала возмущаться.       – Патлатый нашел кое-что, – он прикрыл глаза и, закинув ноги на журнальный столик, скосил на нее взгляд.       – Что? – поинтересовалась она, откладывая недочитанную трагедию, и устроилась под теплым боком.       Босс Варии полез во внутренний карман пиджака и достал фотографии. Ничего особенного, просто кто-то запечатлел ее во время тренировки в стиле «вонголы», и одежды на ней, естественно, было минимум.       Глухо выдохнув, не зная как реагировать в такой ситуации, она смяла фотокарточки в комок и сожгла их:       – Это все?       – Скуало не оставляет после себя мусор, – Занзас тихо выдохнул, обдувая ее макушку горячим дыханием.       – Забудь, что видел, – ее, в принципе, не смущало, но ведь этих слов обычно ждут мужчины от женщин, попавших в неловкую ситуацию.       – У меня идеальная память, – чужое дыхание задело щеку, а губы коснулись мочки уха.       По коже побежали мурашки, а в груди щекотно запузырилось смятение: он флиртует? Тсуна склонила голову, отстраняясь.       – Никому больше не показывал?       – Неееет, – он проводит рукой по ее плечу и сжимает локоть. – Мне интересно – с кем ты трахаешься?       – Тц! Ни с кем.       – Вокруг тебя столько мужчин, но ни один из них? – не поверил он.       – Ты как это себе представляешь? – возмутилась она.       – Действительно, – Занзас расслабился, притягивая ее за плечи к своей груди, и уткнулся носом в ее макушку.       Тсунаеши замерла, не зная как реагировать. Обниматься с Занзасом все равно, что целоваться с коброй. Она пробовала, знает. И ей… понравилось.       – Глупая Тсу… Кхм! Оторвитесь друг от друга, приехали Гудини, – их так вовремя (?) прервал Реборн.       

Героическая

      Что делать слабой женщине, если ее похитили? Ждать героя. Не очень важно кто это будет, главное будет. А что делать в такой ситуации женщине, которая может убить одной пощечиной (теоретически)?       Тсуна могла бы спасти себя самостоятельно, будь она в состоянии. Но этого само состояние организма не позволяло, поэтому ей оставалось сидеть привязанной к деревянному стулу и ждать героя. И лучше бы ему поспешить!       Секунды в сырой тишине серого подвального помещения складывались в долгие часы, тонкой звенящей струной вибрируя в ушных перепонках. В последнее время у Тсунаеши часто звенело в ушах, избавиться от этого удавалось с помощью виски или глинтвейна. Не означает ли это, что пора уходить в отпуск? Это очень заманчивая идея. Только найти бы себе заместителя.       От мыслей об отпуске Тсуна плавно перешла к мыслям о замужестве. Она не лгала Реборну относительно подходящих кандидатур. Занзас и Скуало – единственные приемлемые варианты. А связывать свою жизнь с Альянсом больше необходимого она не согласна.       Занзас: голодное раннее детство, перешедшее в рай изобилия и вседозволенности. Вера в светлое будущее, планы на жизнь, перечеркнутые двумя строчками в чужом дневнике. И восемь лет мамонтом в глыбе льда. Он целеустремленный, решительный и жесткий. Уверен в себе и в собственных силах. Приняв решение, идет к своей цели до самого конца и использует для этого любые ресурсы. Но Занзас скрытен и не любит говорить о чувствах, отрицает привязанность, но при этом «требует» любви от других. Если Тсунаеши выберет его, она будет доказывать ему свою любовь всю жизнь, выполнять его требования, спорить с ним, отвоевывать…       Супруг Дечимо Вонголы – Занзас Скайрини, глава независимого отряда «Вария»… Звучит?       Или лучше «Супруг Дечимо Вонголы – Император Мечей, Скуало Супербия»? Император тоже не «Божий одуванчик». Скуало – яростный ливень. Быстрый, напористый, решительный. Ему не чужды упрямство и принципиальность. Он любит порядок во всем и не терпит проволочек; знает, что делает и просчитывает свои действия наперед, используя для этого свой интеллект, который, по ее мнению, соперничает с гениальными мозгами Потрошителя. Скуало эмоционален, но он хорошо воспитан, вежлив и обходителен.       НО… Скуало идет за Занзасом, он стоит за его правым плечом. Стать супругом «политического соперника», хоть и бывшего, – оскорбить свое Небо.       Спасение затянулось на столько, что она успела выбрать будущего супруга, хотя этот выбор она откладывала уже месяц. Герой не явился, впрочем, как и похититель, а физиологические потребности уже настойчиво заявляют о себе. Еще и пламя не спешит возвращаться.       Этот день оказался безумно долгим, и он еще не закончился. Что-то громыхнуло за спиной, и мимо, задев локоны, пролетела бетонная плита. В воздух взвилась цементная пыль, забилась в глаза, нос и осела на языке.       – Мусор, – знакомый до боли голос вызвал облегчение.       – Я рада тебе, – ладони обдало жаром – он сжигает веревки, но встать она сама не может – по телу разливается онемение.       Ей не пришлось проситься на ручки – Занзас и так обо всем догадался. Он забросил ее на плечо, из-за чего она сдавленно охнула, но возмущаться не стала. Его горячая рука на ее бедрах жгла неимоверно, кажется, она успела замерзнуть.

Ответственная

      Уже неделю Тсуна живет в «Обители Зла», пока ее хранители устраняют всех участников «великого» заговора. Особой разницы она не заметила – Вария тот же зоопарк, что и Вонгола. Каждый день здесь отличается от предыдущего, планы часто меняются, и застать Варию в полном составе практически невозможно.       Тсуна проводила свои дни, сидя напротив Занзаса в его полуразрушенном кабинете. Ей нравилось рассматривать его хмурое лицо, по которому прыгали солнечные зайчики, отраженные французским стеклом, наполненным пряным виски. Нравился запах грецкого ореха, смешанного с ароматом древесной коры, распространившегося по всему этажу, нравилось, что запах впитывался в ее волосы и одежду. Нравилось, когда недовольный взгляд кроваво-алых глаз останавливался на ней, и каждый раз как первый: сбивалось с ритма сердце и в голове всплывали полузабытые образы национальных сказок.       Провожая взглядом бокал в его руке, она фантазирует о том, как сидит на его коленях, прислонившись спиной к его груди, Занзас обнимает ее за талию свободной рукой. На их одежде взбухшие капли крови, все вокруг забрызгано ею, а под их ногами лежит труп… Кажется, ей даже это снилось – ее испачканная в крови ладошка в его горячей большой ладони.       На седьмой день, окончательно решив для себя, она пошла в наступление.       – Занзас.       – Что? – он отвечает, не открывая глаз, и Тсуна подходит, чтобы провести пальчиком по его ладони, садится на подлокотник его любимого кресла, чем вызывает его недоумение. Она плавно наклоняется к его уху и шепчет:       – Я хочу тебя…       Мужчина улыбается так, как может только он, сверкая огоньками в глубине кровавой радужки, и тянет ее на себя.       А потом Тсунаеши Савада, как честный Босс «королевской семьи» возьмет на себя ответственность. И Занзас согласится на предложение.       Никуда он от нее не денется!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.