Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 9 Отзывы 80 В сборник Скачать

Хватит.

Настройки текста
Питеру шестнадцать. Ему одиноко в этом огромном мире. У Мэй появился ухажер, Нед уехал с родственниками куда-то на Гоа. А Паркеру слишком плохо одному. Спасают лишь вылазки после школы. Дружелюбный сосед Человек-паук все так же помогает старушкам и несчастным людям у которых украли велосипед. Вот только... в один момент и вылазки не спасают. Парень просто начинает задыхаться от того, что чувствует. Он скребет кожу ногтями, надеясь добраться до съедающего его чувства. Говорить нет сил. Слезы медленно стекают по щекам, падая на голубую рубашку. Рукава этой же рубашки окрашиваются в алый. — Мне плохо, мистер Старк, — шепчет парень. — Ты подросток, Питер. Это пройдет, — полуулыбкой отвечает Тони, даже не глядя на паучка. Мэй притаскивает домой своего ухажера. Этот тип сразу не нравится Паркеру. Как вообще Мэй могла забыть Бена? Теперь Питер закрывается в себе еще больше и как только говорит Мэй о своей неприязни к ее новому парню, то та отвечает: — Разве ты не хочешь, чтобы я была счастлива, Питер? — парень лишь качает головой. Нед остается на Гоа, а Питер остается один. В школе каждый день давит Флэш и тупая кличка, дома Мэй и хмырь. Паркер не может свободно дышать, он сидит на крыше и плачет. Подросток не знает к кому обратиться за помощью, поэтому набирает номер Старка. — Да, — слышится раздраженный голос в трубке. Видимо Тони был занят. — Я хочу умереть, мистер Старк, — чуть не плача выдает парень. — Не неси чушь, Питер, и не отвлекай меня, — слышатся гудки, а сердце паучка окончательно разбивается. Питер стоит на краю статуи Свободы. Паутинометы давно выкинуты, чтобы не было соблазна вернуться. Холодный ветер треплет волосы парня, когда по его щекам бегут слезы. Запястья жгет от слишком глубоких порезов и в последний раз вдыхая, мальчик делает шаг вперед. Полет казался ему бесконечным, он уже успел со всеми попрощаться. — Я тебя люблю, — шепчет Паркер, а ветер уносит его слова. Дикая боль пронзает тело паучка, а ледяная вода не дает опомнится. Она забирает его боль. Она принимает его решение. Она тоже согласна, что с него хватит. Тони Старк стоит перед могильным камнем, все еще не веря в происходящее. Как Питер, пай мальчик, мог убить себя? Тони думал, что это пройдёт, что это всего лишь подростковый максимализм и гормоны. Но... Паучок решился. Впервые за много лет Старк зарыдал, когда увидел тело подростка. Каждый раз, думая, как было страшно и больно Питеру, когда тот прыгал, каждый раз представляя Паркера плачущим и отчаявшимся, в Тони слово образовывались маленькие трещинки. Их становилось слишком много в сердце гения. — Хватит прикидываться, Питер, — срывающимся голосом говорит Железный человек, а гранит молчит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.