ID работы: 6800792

A Cruel War

Гет
R
Завершён
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Последняя встреча, Ждёт могила меня, Слезы стекают по нашим щекам, Мы говорим: «не отдам я тебя», Но результат известен уж нам. Неимоверно жестока, Сжигает та нас, Лишая возможности, Использовать шанс. Шанс наш на жизнь, И на светлое завтра, На любовь и на ласку, В лучах сентября. Лишает возможности, Жить каждым днём, Используя время, И принимая любовь. В тёмной ночи, Расстанемся мы, Уйду я в последний мой путь, Вернувшись в могиле к тебе. Вернусь я повесткой, Ничего не вернуть, Ведёт этот путь в никуда, Разрушая тебя с каждым днём. Надеяться будешь, И верно верить в меня, Распланируешь встречу ты нашу, Но знаешь, напрасно. И не принимая сего, Плачешь ты днями, Свои слёзы скрывая От взоров чужих и от самой ты себя, Прячешь ты слёзы как и всегда, Вспоминая как познакомились мы, Как увидали свет лазурного неба, Как небеса нам шептали: «мы рады за вас», Бесстыдной лжи потакая. И вот ушёл я на фронт Пишу каждый день, Но письма мои не приходят тебе, Надежду лелеешь, что жив ещё я, Но отсутствие весточки губит тебя. Почти что конец, я верю — вернусь. Но пуля шальная от немца летит. Попала в меня и застрявши в груди, Сковала дыхание моё в тот момент. Последние мысли были столь смутны, О деревне родной и любви сей несчастной, О красивых цветах и прекрасных глазах, Глазах любимой моей на века. Разбило сие на осколки меня, как пуля губит хрупкий хрусталь… Но вот белый свет бьёт мне в глаза, И незнакомая речь, что режет мой слух, Не знавал о том я тогда, Что лагерь германцев стал конечной судьбой. И лицезрев, что глаза я открыл, меня в тот же миг повязали, До подвала неся, плевали они, «Русиш Швайне лучше умри», Пытали меня, жаждя лишь правды, Вспоминал я тебя в тот момент. Слёзы ручьём покатились, Осознавая серьёзность всю бед, Не выдав им правды, Я стойко стоял. Терпя муки их все на себе, Меня вывели в город — приставив к стене. И разрешив благосклонно мне фото держать, Тебя лицезрел с грустной улыбкой, вспоминая тепло сплетённых я рук. Разрезала слух, Выстрелов нить, Жизнь забрав моментально, И в иной мир отведя. Ослабла рука, Пропала в миг хватка, Улетела на землю память его, Погиб моментально, сомкнув он глаза и не откроет он их никогда. Вспоминая вкус пирога И вкус её губ, Да силу любви бесконечной, Умер солдат, умерла его личность, забрав моментально всё счастье с собой. И остались дома там сын, Да при смерти мать, Слёзы жены, что не имели конца, А глаза мальчишки были похожи, На глаза его родного отца...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.