ID работы: 6800875

просто так

Слэш
PG-13
Завершён
1661
автор
your delirium. бета
Размер:
173 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1661 Нравится 361 Отзывы 550 В сборник Скачать

а мы тусим / пат ту

Настройки текста
джисон с феликсом останавливается перед нужной дверью, и второго пробивает непонятная дрожь и волнение, чтобы не выдавать себя, он лишь дышит глубже и переводит взгляд на потолок. — прости, хен. я правда не хотел теряться, прости, что доставил тебе неудобства и ты, наверное, волновался, прости, джисон-хен. хан переводит свой взгляд с двери на такого милого феликса, что не знает, куда себя деть, и улыбается широко-широко: — эх, дурачок ты, феликс. ты вовсе не доставил неудобств, так скажем, — сон призадумался, — мы с чаном сразу поняли, что ты обязательно что-нибудь натворишь или заблудишься, или ещё что-нибудь, поэтому мы придумали, как будем действовать, — феликс улыбается. — чан сказал, что ты от возбуждения и радости всяких дел можешь натворить, поэтому, — он не успевает договорить, как дверь открывается. — ну и долго вы собирались тут болтать? — чанни-хееееен, — феликс от радости бежит к бан чану и запрыгивает на него, обнимает крепко за шею и смеётся. он скучал по хену. — я так по тебе скучал, мы так давно не виделись, ты все время был занят после того, как пропал неизвестно куда, и я все ещё обижен… — ли дуется, но продолжает висеть на бане, а тот и вовсе не против. ликс был пушинкой, и удерживать его было достаточно легко, так что с этим проблем не возникало. на самом деле, парню приятно, что феля по нему так сильно скучал/скучает/будет скучать, это грело сердечко похлеще всяких печек. — ах, ты обижен и поэтому продолжаешь на мне висеть? — я могу слезть. — не надо. джисон, что стоял сзади, смотря на эту открывающуюся картину пред ним, настолько сильно был заворожен и умилен, что этого умиления хватит на весь остаток жизни. — блин, я тоже так хочу. — хан выпячил губы вперёд, а-ля «я утка», и 2 пары глаз уставились на него. — хен, ты хочешь, чтобы я тоже на тебя запрыгнул? — что? аа, нет конечно, это просто мои размышления вслух! феликс уставился на него с непонимающим взглядом, продолжая при этом теребить волосы чана, а второй рукой обнимать его за шею. — ха, да врёт он все, посмотрите на него, весь покраснел, как самый смелый помидор в огороде у бабушки лены, сто процентов хочет, но не получит, — чан начинает смеяться с лица джисона, а феликс продолжает тупить жёстко, но слезает с чана добровольно и идёт к злющему хену. — предатель, феликс, ой, предатель, — но бан не злится, а наоборот светится от счастья. — ты это чего? — когда ликс останавливается напротив хана. — хен хочет обнимашек? — да ничего я не хочу! но феликс же сладкий мальчик, и никого он не слушает, а посему и обнимает крепко джисона, укладывая свою голову ему на плечо. а сон как-то затихает и хочет плакать оттого, насколько феликс добрый, хрупкий и нежный мальчик. он сопоставляет его с грубым чанбином, и у него остаётся какой-то серо-черный осадок. даже думать не хочется, что чанбин может сделать с этим крохотным мальчиком! на телефон бан чана внезапно приходит сообщение: i_________n (21:13) о господи, чан я потерял феликса и абсолютно не могу его найти прости, что пишу или беспокою м возможно, вы готовитесь к выступлению но, если честно, мне абсолютно на это насрать, МНЕ НАДО НАЙТИ ФЕЛИКСА!

christ (21:15) успокойся, чонин феликс со мной и его не надо искать когда начнётся выступление, он придёт сам меня больше волнует, что делаешь тут ты? вы что, одни пришли?

i_________n (21:16) о госпди, я волновался об этом ребёнке мог бы и предупредить, а не валить вот так хен, я ведь сказал, что приду, разве нет? и нет, можешь не волноваться, мы не одни с нами минхо-хен, и хенджин, сынмин-хены соу ол окей

christ (21:17) вэйт, мне не показалось? минхо действительно пришёл сюда? вау я удивлён, что он наконец-то выбрался куда-то дальше своего дома и универа

i_________n (21:19) ну, я думаю, что ему когда-то надо выбираться из своей берлоги все-таки учиться на медика — дело непростое глядишь, и с ума сойти можно от такого огромного количества информации

christ (21:21) ага а ещё ему пора найти себе пару чтоб перестать быть таким зашуганным

i_________n (21:22) разве это не его дело, когда и кого искать? когда захочет, тогда и найдёт не думаю, что нам стоит вообще в это вмешиваться

christ (21:23) а он захочет и это случится именно сегодня вот увидишь

пока чонин и чан переписывались, феликс и джисон успели перейти на диван и начать играть там то ли в карты, то ли в домино, то ли ещё во что-то. бану хотелось навечно запечатлеть этот момент в своей памяти, чтобы он иногда так ненавязчиво давал о себе знать. — что за спектакль вы здесь устроили, пока я отсутствовал? что это за чудик и что он здесь забыл? в комнату заходит невысокий парень, кажется, он был ниже всех, находящихся в этой комнате. у него была дико темная аура, которая заставляла всех присутствующих закрыть рты и желательно ничего не отвечать до следующего столетия. феликс понял — сегодняшнее выступление, которое он увидит, будет одно из лучших, хотя бы только из-за одного этого парня. — чанбин, не мог бы ты быть немного повежливее? — в дело вмешался чан, который вообще-то не любил конфликты. — а я и так вежлив, хотя бы потому, что назвал его только чудиком, а не, к примеру, хуесосом или ещё каким-нибудь обидным словом. бегущая строка в мозгу феликса хуярит матом и иностранными словами, чтобы описать весь конкретный жопец, который сейчас происходит. — чанбин, ну ты и дерьмо и все такой же грубый. ты серьёзно не знаешь, кто это? — джисон переводит палец на ликса и со злостью смотрит на чанбина. а со, кажется, ничего не колышет. он спокойно садится на стул и закидывает ногу на него же, с безразличием и холодным спокойствием смотрит то на джисона, то на рядом сидящего парня. и кажется, что парень-то знаком, да вспомнить не может, где и когда он его видел. — ещё раз назовёшь меня грубым, и два раза пойдёшь нахуй, — бин пожимает плечами, — и, о боже, нет, я не знаю, что это за парень. а бегущая строка в мозгу феликса продолжает хуярить агрессивно матом, теперь только без иностранных слов, отныне только мат, мат, мат. ликсу обидно. он сжимает свои руки до побеления, так, что ногти впиваются буквально до крови. — ч-чанбин-хен, вообще-то я. — только вот он не успевает договорить, потому что джисон закрывает ему рот и шепчет тихо на ухо: — ты ничего ему не скажешь, феликс, пусть вспоминает сам. и ликс согласно кивает. — ну так, что ты? — бин смотрит заинтересованно. — нет, ничего, забудь, — феликс от обиды опускает свою голову, смотрит на пол и кусает губы до крови, чтобы почувствовать хоть что-то, кроме сжирающей грудную клетку боль. а джисону тоже больно смотреть на такого феликса, он ведь так хотел встретиться с чанбином, познакомиться с ним, с таким восторгом и азартом ждал встречу, но в итоге. мечты разбились о суровую реальность. — знаешь, чанбин, — со переводит взгляд на джисона, — это особый талант — быть таким редкостным мудлом, но при этом всем нравиться. ты, кажется, проебал сейчас самое важное, поздравляю. а в чанбине что-то ёкнуло.

***

когда до выступления остаётся пятнадцать минут, феликс возвращается в зрительский зал, за столик, где сейчас его ждали друзья. чан и джисон обняли его напоследок и сказали, что обязательно с ним погуляют, на что феликс пожелал им удачи и хорошего выступления, а ещё сказал, что он всегда будет их поддерживать и будет самым громким их фанатом. бан и хан на это лишь посмеялись. один лишь бин смотрел хмуро в их сторону, хотя, что от него ещё можно ожидать? чонин, завидя идущего ликса, встаёт с места и бежит к нему. берёт его за руки и смотрит долго-долго. — феликс, почему ты ушёл и ничего не сказал? я волновался! даже и не скажешь, что чонин самый младший, а самый старший сидит там себе и спокойно попивает текилу. феликс горько усмехается. — прости, чонинка, смотри, со мной все в порядке. я живой, и никто меня не трогал и не бил! чонин хмуро смотрит на ли, отчего у того мурашки, но ян кивает и ведёт парня к их компании, не задавая никаких вопросов. спасибо хоть на этом! хенджин, сынмин и минхо вовсю веселятся, пьют и громко что-то обсуждают. ладно хенджин, но сынмин и минхо? если честно, то феликс думал, что они как раз-то и будут самыми трезвыми, но все оказалось с точностью да наоборот! как так получилось, что айэн и феликс трезвые, а эти три придурка уже пьяные? — сколько они выпили? — не знаю, я не особо за ними следил. но, судя по всему, минхо очень понравилась текила и водка, разбавленная в коле, а вот сынмин только и делал, что налегал на коктейли, и сколько он их успел перепробовать — я не имею ни малейшего понятия. чонин смотрит на феликса, феликс смотрит на чонина, и..... привет, безудержный смех и веселье.

пора начинать шоу!

до выступления трирачи остаются ничтожные две минуты, и все начинают скондировать их имена по очереди и по порядку, и так происходит до тех пор, пока они не выходят на сцену, тогда зал просто взрывается громкими аплодисментами и криками. феликс берет за руку пьяного минхо и тащит его в первый ряд, откуда лучше видно выступающих и, конечно, чанбина. хоть феликсу и обидно, но он не может не признать, что на сцене бин выглядит просто потрясающе и он словно создан для неё, как и джисон с чаном. джисон видит феликса и с улыбкой на лице машет ему, пока чан произносит свою речь. а потом... он переводит взгляд на парня, что стоит рядом с ли-младшим, и у него взрывается мозг, кипит кровь в венах и артериях и учащается сердцебиение. кажется, надпочечники активно начали свою работу выбрасывать адреналин в кровь. стоит попозже расспросить ликса об этом парне, что как будто вышел со страниц манги — настолько он был красив.

выступление начинается.

***

минхо, если честно, вообще был без понятия, зачем он сюда пришёл, потому что ощущение, что что-то обязательно сегодня случится, — не покидало его ни на минуту. но чонин заверил, что все будет как по маслу, а ли склонен людям доверять. ян усадил ли, хвана и кима за самый дальний столик и куда-то отошёл, сказав напоследок, чтобы они себе что-нибудь заказали. — значит так, друзья мои, — начал хван свою воодушевляющую речь, — это выходные, это клуб и это значит только одно! — он встаёт с бокалом в руке, где намешано что-то непонятное для мозга минхо, и продолжает: — нам! всем! нужно! отвлечься! и! повеселиться! — и допивает свой бокал залпом. мин смотрит на это всё, и мурашки бегут по коже, какие-то силы заставляют его взять такой же бокал, налить туда колы и что-то белое, бесцветное даже, по консистенции, напоминающей спирт. он аккуратно все это смешивает, но хенджин ещё предлагает добавить льда и немного мяты, хо не понимает, но слушается джина, что кажется специалистом в таких делах. чонин приходит спустя 10 минут, когда парни уже вовсю веселятся и третий раз заказывают алкоголь. младший только вздыхает как-то обречено и улыбается еле заметно, минхо хоть и пьяный, но не слепой. ему хочется спросить, где феликс, но он же пьяный, поэтому эта идея пропадает где-то на периферии затуманенного мозга. спустя какое-то время, когда парни совсем не ведают счёт времени, объявляют о скором выступлении неких трирача, и у ли всплывает, что как раз-таки на них они и пришли, собственно, посмотреть. непонятно откуда взявшийся феликс берет за руку минхо и тащит ближе к сцене, откуда видно всё и всех. люди шипят и бросают ругательства в их спину, но минхо как-то по барабану, может, не будь он в таком состоянии — обязательно бы извинился, но вместе этого парень идёт за феликсом под руку, чтобы разглядеть выступающих поближе. мин теряется из-за яркого света, слишком громких, на его взгляд, аплодисментов и криков, и, кажется, он теряется в улыбке парня, что стоит посередине и машет каждому, кого видит, а потом он переводит взгляд на них, и минхо определенно и бесповоротно влюбился в эти глаза и в этого парня, который только захоти — он на расстоянии вытянутой руки. минхо не знал, как описать это чувство полного восторга и восхищения, он списывал всё это на слишком огромное содержания алкоголя в крови, а не простую влюбленность с первого взгляда. да что эта влюбленность? он же в неё не верит. да и не сможет этот рэппер полюбить его в ответ. разве минхо может понравиться такому, как он. явно нет, а потому и не стоит даже пытаться.

***

хенджин с сынмином остались сидеть там, даже когда выступление было в самом разгаре. кима клонило в сон, ему казалось, что он явно переборщил с выпивкой, но об этом он подумает, конечно же, завтра. а хенджин просто смотрел на красноволосого, пытаясь запомнить каждую деталь, каждую родинку и каждый вздох. мин чувствует на себе долгий взгляд, оттого сон как рукой снимает. он переводит взгляд на хвана, недолго задерживаясь на губах. хенджин это замечает. он, контролируемый алкоголем, но явно не собой, берет за руку ничего не понимающего сынмина и выводит из толпы, что так и хотела задавить парней, на улицу. свежий воздух отрезвляет. ким дышит глубоко, подолгу задерживая дыхание, а хван долго смотрит на звезды и о чём-то усиленно размышляет. — хенджин, может, мы зайдем, потому что… — но договорить он не успевает. его целуют. не страстно, а нежно, пытаясь вложить все те накопившиеся чувства и эмоции, что заставляли сердце болеть и сжиматься буквально каждый день. сынмин не глупый, он знал о чувствах благодаря феликсу, но продолжал усиленно молчать, как партизан, и, кажется, это разрушило в-с-ё. потому что: — прости, сынмин, если тебе было неприятно, я… — но не договаривает, лишь спешно заходит вовнутрь за курткой, чтобы накинуть её на замершего кима и уходит по направлению к станции, а позже к дому. — п-подожди, хенджин, стой! — сынмин было опомнился, но поздновато, ведь никто не стоял и уж тем более не слушал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.