ID работы: 6800890

День, когда зацвела сакура

Другие виды отношений
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Двое парней, что были очень похожи друг на друга, брели вдоль чащи леса.       Бенджамин, старший из этой пары был одет по-летнему, что не удивительно. На улице было достаточно тепло, хоть и была середина первого месяца осени. Это очень странно для этих мест, но не может не радовать. Кажется, они уже не первый день в пути, потому что движения старшего очень медлительны и осторожны. За его спиной огромный серый рюкзак, непонятно только чем забитый. А на руках он нес своего брата, которому от роду было то год с лишним. Совсем маленький. Но он был укутан в более теплую крутку и на протяжении всех дороги игрался с волосами Бенджа, которые на концах чуть крутились и едва доставали до плеч. Малышу нравились эти кудряшки цвета коры дуба. У этих двоих была особая отличительная черта — красные глаза.       Только Бенджамин стал обладателем более ярких радужек, чем Брайан. У второго они отливали в карий цвет. Из-за такой особенности, обусловленной особым местом проживания, они не могли выйти на свет, поэтому были вынуждены идти под кронами деревьев.       Брайану пришлось слишком быстро повзрослеть. К своему маленькому возрасту, он уже неплохо научился ходить и говорить простые слова, так, чтоб брат смог его понять и помочь.       Три часа пути очень вымотали Бена. Солнце близилось к закату, и все небо стало нежно-розового цвета. -Хей, мелкий, можешь немного побегать, только далеко не уходи, чтоб я тебя видел. Я пока что поставлю палатку —       Секрет успеха в развитии детей — это активное общение с ними. Пускай, Брайан и не понял половину предложения, но отлично знал, что теперь можно побегать. Как только он оказался на земле, сразу же начал осматриваться вокруг и нашел красивые цветы, совсем рядом. Малыш неуклюже побежал в ту сторону, стараясь изо всех сил удержать равновесие. На нем же была еще и кожаная куртка его брата — маленькая второму, но очень большая первому. Рукава ее чуть ли не доставали до пола.       Бенджамин улыбнулся, смотря за поведением брата. Он и сам недавно был таким беззаботным, но жизнь бежит слишком быстро и вот теперь он играет роль отца.       Отвлекаясь ровно на пару минут, старший начал раскладывать вещи и ставить палатку под самым высоким деревом. И это заняло от силы минут пять, не больше.

Но когда Бендж обернулся — Брайана нигде не было.

      Как объяснить те чувства, что ты испытываешь, когда теряешь кого-то из виду. Наверно, каждый, когда был ребенком, терял своего папу или маму из виду и тогда сердце пропускало удар. Конечности становились холодными, руки начинали дрожать, а холодный пот выступал на лбу. Глаза начинали нервно бегать вокруг в поисках чего-то знакомого. Рой мыслей атаковал голову, хотелось взяться за волосы и попытаться все исправить. Хотелось закричать, потому что эмоции слишком разные и накрывают с головой, заставляя задыхаться.

Именно в таком состоянии был Бенджамин.

      Брайан — едва ли не единственное, что осталось у него в жизни. Где-то в глубине сознания он понимал, что больше никогда не увидит своих родителей. Теперь он несет ответственность.       Из этого состояния его выводит детский крик. Секунда — ее хватает, чтоб старший брат схватил лук и пару стрел, сразу же готовя их, и побежал в сторону звука. Он быстро пробрался через листву, что находилась слишком низко к земле, и вышел к огромному озеру.

Облегчение пришло так же неожиданно, как и напряжение.

      Брайан стоял возле кромки воды и тянул руки к небольшой бабочке, что полетела над озером. Бенджамин медленно подошел к малышу со спины и положил оружие рядом. Садясь на мягкую траву, парень взял ребенка на руки и посадил перед собой, приобнимая. Мальчик улыбнулся и сразу же схватил брата за руку и начал рассматривать озеро. Оно было действительно красивым.       Кристально чистая вода, отражающая облака и деревья. А деревья — отдельная картина, достоянная своего холста. Невысокие, но очень пышные, в самой середине своего цветения Сакуры. Лепестки розоватых цветов медленно опускались на водную гладь, будто танцевали свои необычные танцы. Это было настолько красиво, что не передать словами. Тишина и редкое пение птиц, легкий шум воды и того, как иногда выпрыгивали рыбы. -Знаешь, Брайан. Я не думаю, что расскажу тебе причину того, что мы стали сиротами, малыш. Думаю, тебе не нужна эта история, иначе я чувствую, что ты будешь бороться за правосудие. Просто послушай, сейчас. Пускай, ты и не запомнишь, но зато я не буду чувствовать вину. Сегодня 21 сентября. 522 год. Как говорил наш отец, сегодня должна начаться революция, которая унесет множество жизней за собой, сломает сотни судеб — Старший выдохнул. Это была действительно тяжелая тема для разговора, хотя младший так не считал. Он опять занялся своим любимым занятием — дерганьем волос брата. — Наша мать, Мэйлин, до последнего не хотела нас отпускать и считала, что все эти сказки отца — бредни. Думаю, правду мы узнаем с тобой через пару дней, как только дойдем до нужного места. Ох, Мама тебя так любила, ты ей так нравился. Отец в ночь нас по-тихому отправил прочь. Я не осуждаю его за этот поступок, возможно, он был правильным. Я не знаю, Брайан. Но точно уверен, для этого есть причина, для любого поступка нужна причина —

Старший брат вздохнул и улыбнулся.

21 сентября 522 года. День, когда зацвела сакура.

Я отрекаюсь от всего, От всех, и всем чем дорожил. Но я лишь двигался вперед, И оставлял следы доказывая то, что я в действительности жил.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.