Тихое место

R
Заморожен
4
автор
Фэндом:
Размер:
8 страниц, 3 282 слова, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
4 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник

Часть 1

Настройки
      Тут не звучит не единого звука. Тут нет возможности услышать даже собственный голос. Тут изредка дует теплый ветер, но только близ Гор. Но даже его ты не можешь услышать или почувствовать, если ты просто забрел туда. Только человек, что при жизни слышал мир, чувствовал эмоции, осязал музыку, может обрести рай в этом месте... Тихом месте...       Здесь абсолютно ничего не слышно. Я уже привыкла к этому. Ведь бываю здесь теперь часто. Можно сказать, что это мой дом. Мой второй дом. Забавно, что именно здесь я по - настоящему счастлива. Счастлива рядом с дорогим мне человеком.       Белый кроссовок приминает ярко-голубую траву и как только, я отрываю ногу от земли, то она сразу же возвращается в привычное положение. Ведь меня тут фактически нет. Я просто гость, путник, что забрел сюда. Сейчас день, а значит я могу полюбоваться красивым вишневым "солнцем", что светит мягким розовым светом. Поднимаю голову и смотрю на зеленое небо, по которому плывут фиолетовые облака, похожие скорее на сахарную фату. Такие же воздушные, невесомые и, кажется, сладкие. Вдыхаю легкий аромат листении. Это местный цветок, который пахнет персиком и клубникой. Такой приятный сладкий запах, немного дурманящий, но при этом все так же воздушный. Я наклоняюсь и аккуратно дотрагиваюсь до оранжевых лепестков. Как же красиво это растение. Жалко, что с собой его забрать не могу. Зато здесь можно наслаждаться этим чудом.       Я чувствую легкое касание по моему плечу. Оборачиваюсь. Улыбка тут же появляется на моем лице. Родные руки снова гладят мои скулы. Серые глаза не отрываются от моего лица. - ты снова пришла, как и обещала, - тихо говорит он.       Я снова все слышу. Саймон вешает мне на шею красивый розовый камень. Теперь я снова могу слышать свой голос, и что самое главное - его...       Он живет в Тихом месте уже год... А все потому, что один придурок пырнул его ножом... Да, он мертв...       Саймон берет меня за руку. На его лице как всегда улыбка. Он всегда улыбается, когда видит меня. - я видел, как ты писала трек... Мне понравилась эта мелодия.       Я улыбаюсь сквозь слезы. Он видел, слышал... Уже год прошел, а мне все трудно поверить в то, что он всегда рядом со мной, но при этом я его не вижу. Могу только иногда почувствовать холодок, услышать как резко хлопнет дверь. Пару раз видела, как чашки двигались. - Микаэль, пошли, покажу тебе кое-что.       Он ведет меня вперед. Я лишь только поддаюсь ему. - Микаэль, твои руки сегодня такие нежные. Я не углядел, что ты новый крем купила? Или все же еще за собой ухаживать решила?       Он опять подкалывает меня. Как всегда хочет поднять настроение. - Саймон, а ты как? - мне тут очень хорошо. Знаешь, я часто кайфую от тишины.       Саймон обнимает меня и целует в щеку. Его поцелуй такой холодный. Просто ледяной. Но это не потому что он не любит меня. Нет... Просто он мертв, а я жива... - ты должна услышать этот звук. - мы идем в Горы? - да. Наш путь лежит в Горы. А там я отведу тебя к водопаду.       Любимый берет меня за руку: - там очень вдохновляющий вид. Я часто думаю о музыке, когда там гуляю. - Саймон, а почему Тихое место такое огромное? - потому что это рай. Некий рай для творческий людей. А рай для творческих людей - это свобода. Свобода мысли, слова, движений. В Тихом Месте ты обретаешь тот самый покой, который многие не получили при жизни. Ведь так мало творцов обретают рай на грешной земле...       Мы идем по мягкой голубой траве. Она с хрустом гнется под его кроссовками. Я слышу этот необычный звук. Слышу четко и ярко. Он не похож на тот звук, что обычно рождается, когда ты едешь по земле, поросшей травой. Этот звук немного громче, четче, пропущен через фильтр. В этом звуке есть эхо. Слабое, едва уловимое эхо, что можно услышать. Ветер гудит. Он гудит и добавляет картине объема. Ты не просто слышишь его, ты чувствуешь этот странный гул. Это вой тысячи страдальцев, что потерялись на земле. Это вой тех, кто пошел против судьбы и был навеки проклят. Проклят быть голосом ветра. Да, это голоса душ творцов, что не стали ими при жизни. Они были созданы с целью нести мир, радость, знания, но по итогу они воспользовались данным им благословением. И теперь они иногда составляют компанию творцам, что все не побоялись и пошли уготованной им дорогой.       Мы поднимаемся по тропе, засыпанной белым песком. Точнее пылью. Это белая пыль. Потому как для песка она слишком мелкая и летучая. - мы почти пришли.       Саймон помогает мне подняться на огромный розовый камень. Моему взору открывается красивая картина. Я вижу небольшой проход в скале, напоминающий больше арку. Она ведет в красивому озеру с молочно-белой водой. Но вот с водопада течет оранжевая вода. Это немного удивительно даже для этого места. - пошли.       Саймон ведет меня через арку. Я тут же чувствую приятный запах цветов. Он легкий и ненавящевый, но при этом слегка сладковатый. Мы идем к зеленому песку, похожему больше на кинетический песок, ибо он не рассыпается и при это еще некоторое время держит форму. Наши следы оставляют неглубокие следы, которые через пару минут снова разравниваются. Тут уже совсем нет ветра. - присядем на те камни под деревом?       Мы идем по берегу. Саймон немного приобнимает меня и целует в щеку. Мы уже подошли к белым камням. - присаживайся, они теплые.       И правда, камни на удивление тут очень теплые. Даже странно как-то. Ведь в своем мире я привыкла к тому, что камни, находящиеся в тени холодны, а тут они будто на солнце нагрелись, но при этом не раскалились еще. - я часто люблю тут бывать...       Я оглядываю долину. Да, она прекрасна. Молочное озеро, идеально круглой формы, оранжевый водопад, вода которого попадая в белую воду медленно окрашивается, от чего видны легкие цветные разводы. Это даже больше похоже на то, как художник смешивает краски. Хотя нет, в краски смешиваю дабы получить новый цвет...

***

      Противный звук будильника снова вырывает меня из этого райского места. Я нехотя открывая глаза и смотрю в незанавешенное окно. Яркое солнце неприятно слепит мои глаза, от чего приходится щурится. Снова еще один паршивый день... Ну ничего,вечером я вернусь к тебе, Саймон.
4 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (7)