ID работы: 6801019

Мраморный демон и его "оно"

Джен
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Оно скоро узнает

Настройки текста
Примечания:
Есть во вселенной звезды, которых невозможно уничтожить. Их могущественность неизмерима. Но есть у них одна слабость, как у всех созданий, которая , казалось, являлась также причиной их величия. В Млечном пути много звезд. У всех у них есть своё "оно", пожалуй, назовем их "сущностями". Они существовали внутри своих звезд - хозяинов. Никто из них не имел свою форму или вид. Все сущности не знали, кем они были в своей жизни. Не имея своего собственного "я" , они могли ,зато, принимать любую форму, но самим определять свою сущность они были не в силах. Что же тогда определяло их вид? Путники. Небесные путники, как их чаще называли, ну или "земные муравьи". Но, история наша будет про Мраморного Демона-одного из многочисленных гигантов. Наткнувшись на него, люди, так назывался вид этих существ, не могли противиться. Они были словно под гипнозом. Лишь сущность, которая ждала внутри мраморного демона могла превращаться в то, о чем тайно мечтали или хотели странники. Так обретал форму счастья, душевного покоя и удачи. Но, ничего не дается просто так во всех вселенных и мирах. Конечно же, им приходилось платить своим сознанием. "Не то жизнь, не то смерть." - так можно было описать состояние жертв,погруженные в свой счастливый и вечный сон в вечный сон. Зачем ему это было нужно? "Оно" хотело обрести свою форму. Никто не знал,включая его самого, была ли она у него вообще. В любом случае он хотел стать собой. Ему надоело быть тем,что эти жалкие муравьи себе представят. Даже если он стал бы пылинкой он жутко обрадовался потому, что он наконец-таки стал...собой? "В мире миллиарды звёзд, планет и других небесных тел и никто не может меня понять?"- думало наше "оно", дирижируя телами заблудившихся путников, выстраивая их то в форме кометы, то в форме млечного пути. Единственным развлечением,кроме как заманивания этих гордых,но прекрасных тел, "Оно" любило заглядывать в их воспоминания,ведь он мог бы вспомнить хоть что-нибудь из своей прошлой жизни. Так "оно" мог пустить слезинку,которая была мощнее черной дыры и Великого взрыва, когда он видел как,возможно, маленькая предшественница,пойманного им странника,плачет,обнимая обладателя этого воспоминания, требует от него клятвы,что он вернется из неба очень-очень скоро, и они снова будут вместе. Он не смог сдержать обещание. " Оно" помешало ему. Ему было жаль. Но он должен был это делать. Лишь одно его успокаивало:когда ему в очередной раз надо было принять форму,чтобы завлечь его, он вдруг принял очень странную форму. Это был маленький человек,с волосами, золотистого отлива. Как он понял позже,это был тот самый маленький человек,которому дал обещание вернуться чужой. Он был горд,ведь последним ,что тот увидел был его детеныш. "Оно" сделало невозможное, забрав у все возможное. Он спит с той же,застывшей улыбкой. Он знает, что не должен этого делать,но, иначе он и Мраморный Демон погибнет. Никто из "оно" не рвался принять свою изначальную форму, как наше оно. Ведь другие были уверены,что их способность бесценна,способность превращаться в кого угодно. Но они не понимали, что они,по сути,-рабы. Ведь они могли превращаться только тогда, когда жертва представит свою мечту. И превратится они могли только в то,что эта жертва себе представит или о чем мечтает. Разве это есть сила? Разве наша могущественность может зависить от кого-то? "Оно" хотело покинуть Мраморного Демона. Демон не хотел. Ух,как не хотел.Причина в том, что если "оно" перестанет пожирать сознания людей, Демон потеряет свою мощь. Но на самом деле, он боялся, что тот покинет его, и он останется один. И эта не главная причина и страх Демона. Он, ничем не отличающийся от людишек,которых он ненавидел, боялся что он потеряют свою мощь. Нет. Они не погибнут,тем более "оно" . Демон всего лишь врал по-человески врал. Но что, если "оно" узнает правду,что он заложник? Узнает ли он? Узнает. Скоро узнает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.