ID работы: 6801052

Совершенная система

Джен
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Идеально. Всё работает просто идеально.       Я смотрю на экран монитора, на свой кукольный театр, на моих марионеток. Наблюдаю за тем, как они послушно следуют моему идеальному сценарию. И просто не могу не радоваться – наконец-то всё идет в точности, как задумывалось. Все их ниточки – да что там, даже больше! – в моих руках. Приятное чувство ощущения полного контроля.       Особенно после того, как он, совсем недавно, словно утекал сквозь пальцы.       Да, пришлось повозиться, совершенствуя мой театр. Это заняло не мало времени, но, определенно, результат того стоил. Да ещё бы! После всего этого хаоса, который устраивали мои глупые, неправильные куклы… Но теперь, теперь всё иначе.       Мои камеры везде, я могу видеть каждую комнату с любого ракурса, а мои марионетки не смогут больше спрятаться, не смогут разбить или заглушить все. Но, на самом деле, они больше даже не пытаются – наконец-то понимают всё! Понимают, чем обернется поход против того, кто держит их нити – Кукловода.       И послушно проходят испытания.       Их систему, кстати, я тоже усовершенствовал! Одна из лучших моих модернизаций. Теперь я могу управлять предметами для поиска прямо со своего компьютера, а они пусть удивляются, почему игрушечная мышка вдруг переместилась с бочки на стеллажи.       А как они теперь выполняют мои указания! Последователи – без прежнего фанатизма, с адекватной оценкой. Подпольщики – без бесполезных оскорблений, посылов и отказов. Все просто идут, делают. Даже Джек не дерзит. Слушается, как и его старший брат.       О, об этих двоих! Они ведь, наконец-то, прекратили ругаться при каждой встрече! Да и при учете того, что им теперь даже не приходиться следить за этими глупыми фракциями (ведь их, по сути, больше и нет), даже проводят довольно много времени вместе. Надеюсь… Нет, точно знаю, что они таки поняли, что я, всё это время, пытался донести до них.       А Дженни, моя милая Дженни! Больше не проводит целые дни на кухне, ведь другие жильцы додумались ей помогать. Не без моей помощи, но всё же. Ведь я искренне рад, что она теперь заботиться и о себе, а не только об остальных. Сейчас она сидит в библиотеке и, улыбаясь читает книгу, ещё несколько стоят аккуратной стопкой на столике рядом. Не смог удержаться, что б не увеличить изображение – интересно было узнать, что это за книга сейчас в её руках. «Права Лам»? Интересный выбор…       Улыбаюсь, беру в руки кружку, почти остывшего, кофе. Не помню уже, сколько не спал – не мог оторваться от своего театра. Ничего необычного не происходит, да, но наблюдать за тем, как всё идёт по твоему плану… Разве что-то может быть приятнее?       И, конечно, самое лучшее изобретение. Эти датчики, благодаря которым я обретаю ещё больший контроль. Зеленые полоски с важными показателями внизу экрана… - Кукловод, - звучит серьёзный голос Райана в наушниках.       Что-то идёт не по плану. Нет, я же следил, всё было в порядке! Тогда что ему понадобилось? Приходиться посмотреть на другой монитор, и спросить у ученика, что произошло. Он недовольно хмурится. Вид у него такой, что явно видно – едва сдерживается, что б не ударить себя по лбу. - Очень настоятельно рекомендую завязывать с The Sims. Подпольщики снесли дверь в подвале с петель.       Закатываю глаза, с едва ли не с воем сползая с кресла. Ну почему вы все просто не можете слушаться меня так же идеально, как куклы моего виртуального театра?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.