***
За окном было дождливо, неуютно и очень холодно. Артем не пошел в школу, хотя нужно было готовиться к экзаменам. Артем сидел в комнате, слушая, как капли дождя барабанят по хрупкому стеклу. В комнате было мрачно, и полумрак окутывал её со всех сторон. Казалось это зрелище мистическим. Арт сидел на кресле, что располагалось напротив окна. Его образ был совсем опечаленным. Локти опирались на колени, а голова была опущена в низ. Достал телефон, на, котором стояла фотография его девушки. Разблокировав его, он набрал её номер. Сменкина сидела на истории. Телефон, что лежал на парте завибрировал, и высветилось имя — Артем. Кира поправила локон волос, что выбился из французской косы. Кардиган темного бордового света с оттенком спелой черешни, красиво облегал её хрупкие плечи. Белая блуза с маленькими бусинками красиво подчеркивала легкость её образа. -Анастасия Евгеньевна, можно выйти? — она взяла телефон, проведя ногтем, окрашенным фиолетовым лаком, по дисплею отклонив звонок. -Давай, но быстро. Новая тема, она вам понадобиться. Филипп и Виктор вопросительно посмотрели на подругу, что без звука шевельнула губами: Артем… Девушка вышла, подойдя к окну. Погода еще больше разбушевалась, и дождь лил еще сильней. Она набрала его номер, долго ждать не пришлось, парень сразу принял звонок. -Привет Артем, ты почему не в школе? У нас тут тема новая, а тебя нет! — голос её был тревожным, но был пронизан заботой. -Кир, — голос его был низким и хриплым, — приди, пожалуйста. Ты мне реально сейчас нужна. -Что случилось? — парень повесил трубку, а Кира осталась в замешательстве. Она вошла в класс, лицо её было задумчивым и полным серьезности. Девушка села за парту, положив телефон. -Что случилось? Что он сказал? — Кира посмотрела брату в глаза, и молча, махнула головой. -Мне нужно срочно к нему, у него, что-то случилось. -Спросись и скажи, что отец позвонил. Вот и все, а мы с Филом тебя прикроем. Та кивнула, и позвала учительницу, собрав вещи в черную сумку. -Анастасия Евгеньевна, мне отец звонил, попросил придти срочно. Можно? Женщина, молча, кивнула, продолжая рассказывать тему. Кира быстро собралась и вышла из кабинета. Сменкина галопом побежала по коридору, цокая каблучками от черных ботинок. Артем встал, подойдя к окну и опираясь на него рукой. Прижав лоб к холодному стеклу, снова задумался. Сегодня семь лет, как его мама погибла. Семь лет назад он потерял её навсегда. Тогда мама была за рулем. На них налетел с большой скоростью грузовик. Удар пришелся на водителя, маленькому Артему повезло больше всех. Отец смирился с великой потерей, продолжил жить. А Артем долго не мог придти в себя. Но время зализало рану, парень вырос сильным и смелым. Всегда боролся с своими проблемами сам, никому нечего не рассказывал. В квартире прозвенела трель. В мыслях пронеслось: Это Кира… Мещеряков быстро подошел к двери и открыл её. На пороге стояла вся мокрая в черном пальто девушка. -Привет, что случилось? — она зашла в квартиру и быстро сняла мокрую обувь, с которой стекала вода. -Ты быстро, привет. Мне было так одиноко, что если бы ты не пришла, я бы просто сдох. Сменкина повешала пальто, и убрав мокрую челку, что капала холодной дождевой водой, обняла парня. Артем впал в ступор, но тоже обнял её, прижав к себе. -Пойдем, ты вся мокрая. Тебе нужен чай, и желательно сухая рубашка. -Пойдем. — Кира прошла в кухню, а Артем удалился в дальнюю комнату. Чайник уже вскипел, посвистывая, брюнетка сняла его с плиты, разлив горячую жидкость по кружкам. В дверях появился Арт с зеленой фланелевой рубашкой в руках. -Можешь идти переодеться, в моей комнате. -Спасибо, — девушка мягко чмокнула его в щеку, удаляясь из кухни. Артем остался один в холодной комнате. Недолго постояв, он сел за стол, на котором стояли две кружки. От кружек веяло ароматом мяты, они красиво дымились паром. Кира пришла быстро, и села рядом. Сменкина обвила кружку тонкими пальцами, посмотрев на опечаленное лицо Арта. -Артем, — тихо начала она, касаясь его руки, — что случилось? Почему в школу не пришел? Арт поднял глаза, лицо его было уставшим. Круги под глазами, святились синевой. -Ты вообще спал? — заботливо спросила Кира, поглаживая руку пальцами. -Спал Кир, спал. С кошмарами, и ужасной болью. Голос его звучал красиво. Низкий и хриплый, вот что ей нравилось. -Сегодня семь лет со дня смерти матери, — он опустил глаза, — я поэтому не пошел. Кира округлила глаза. Её проткнуло насквозь, больно защемило в груди. -А дядь Леша? — она попыталась собраться, но дрожь в голосе прозвучала невольно. -В больнице. Попал в аварию, вчера. Прям, как мама. Но семь лет назад, а он сейчас. -Боже… — она скрестила пальцы и резко сжала его руку. Отпустило голову, виновато и печально. -Прости, я не знала. Мне жаль, что я не знала… — тихо перебирая губами, шепчет она. -Ничего, никто не знал. Ты первая, кому я рассказал. Прости, что вырвал тебя с занятий. Но мне нужно было… -Не извиняйся, не каждому такое дается пережить. Ты сделал верное решение, решив рассказать мне. -И ты хочешь слушать мои сопли? Тебе это наскучит, и ты посчитаешь, что я просто глупый пацан, что грезит миром. -С чего ты взял? Ты самый прекрасный человек, которого я встречала. Мне и правда интересно, что у тебя там… — она ткнула пальцем в грудь. -Но… Хорошо. Тогда слушай… Пара сидела около полтора часа, переговаривая и размышляя о жизни. Артем резко встал, подойдя к тумбе. Достал пачку сигарет и зажигалку. Подойдя к окну, открыл его и задымил. -Зачем ты травишь себя? — тот усмехнулся, стоя спиной к Сменкиной. -Я уже давно отравился, сейчас я просто курю. Девушка встала и подошла к нему, вставая рядом. Взяла пачку тонкими пальцами, ловко вытащив одну сигару. Зажав её зубами, поднесла огонь, а вскоре задымила. -Ух, а я не знал, что ты куришь. И как давно? -Когда родители расстались, я была малышкой 10 лет. Рана на сердце начала ныть в четырнадцать, когда не хватало матери. И я курила, до сих пор пытаюсь бросить. -Ты ведь тоже травишь себя, зачем? — она отмахнулась, смотря вдаль. -А там травить уже нечего. Пу-с-то-та… Сигарета дымилась, а пепел осыпался на подоконник. Пепел такой легкий, красивый. Они замолчали, каждый рассуждал о своем. Артем бросил окурок, а за ним и полетел второй, остывая на порыве ветра. -Чтобы я делал, если бы не нашел тебя? Он скатился по стене на пол, обвив руками колени. -Наверное, продолжил бы страдать? Считал бы себя никому не нужным. Она села рядом, также обвив руками колени, и положив голову парню на плечо. -Знаешь, жизнь она, как сигарета. Такая хрупкая, рано или поздно заканчивающаяся. Если её не начать, то можно и не закончить. Пепел это воспоминания о ней, что осыпаются на самое дно. -Ты права, — подметил Артем, — Нужно научиться отпускать. Но это сложно, порой так не хочется. -Бывает порой и не нужно, порой мы такие глупые! Теряем человека, дав ему свободу, которой он не желает. И тогда начинаем быть одинокими. -Но ведь ты не одинока? Я прав? -Прав, знай, ты тоже не один. Дядь Леша поправиться, а мама… Она всегда рядом. Она в тебе, в твоем сердце. Поэтому сердце нужно хранить. -А я храню… Подростки так и остались сидеть на холодном полу, греясь друг о друга. За окном утих дождь, веяло прохладой и свежестью. В душе настал покой и вера во, что-то хорошее. Поддержка всегда важна для человека, какая ситуация бы не была. Кира навсегда останется с этим убитым горем парнем, каким бы он не был. Грубым, милым, злым, добрым. Он всегда для неё будет одним. <b>Любимым…</Пепел...
28 апреля 2018 г., 14:42
Примечания:
Вот, не судите строго. Просто, мне нужно было это написать)))