ID работы: 6801265

Запретная любовь

Гет
R
Завершён
7
Anna_Batarina бета
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Открыв глаза, я увидела белые стены. Рядом с моей кроватью стоял мужчина в белом халате. — Екатерина, меня зовут Роберт Нахтигаль. Я двоюрный брат вашего погибшего молодого человека Эриха Эллера… — не успев договорить, я перебила его. — Эрих, он умер?! — спросила, выплеснув все силы в этот вопрос. — Тише, вам нельзя волноваться, к сожалению, да он погиб, пуля очень глубоко прошла в его грудь, задев сердце. Что же касается вас, то вы счастливица, — сказал он, улыбнувшись мне, — вы и ваш ребенок живы, вам очень повезло. — Как мне теперь жить?! — у меня началась истерика. Я повторяла одно и тоже предложение: «Как мне теперь жить?!» — Успокойтесь, — спокойно ответил он, поглаживая меня по голове, — Эрих перед своей смертью попросил меня беречь и оберегать вас. — Это правда? — с недоверием спросила я. — Конечно, — ответил он. — Через несколько дней вас выпишут, и вы будите жить со мной, — сказал Роберт, — ах, да, вот еще, — он положил на тумбочку какие- то бумажки, — это ваши новые документы. Вы теперь Марта Вайт, — сказав это, он посмотрел на меня и ушел. Мне лишь оставалось обдумать все. Через два дня, как и обещал Роберт, меня выписали. Он помог мне собраться и отвез к себе. Пока мы ехали, я рассказала ему все, что было между мной и Эрихом. Неожиданно он спросил: — А этот ребенок тоже от него? Я не знала говорить правду или соврать. Я виновато опустила голову. — Катя, то есть Марта, вам не стоит меня бояться. Если бы я, как и все служил фюреру, то был бы на фронте, но как видите, я работаю в госпитале. Расскажите мне все, — сказал он мягким голосом. — Да, вы правы. Этот ребенок действительно от Эриха, но зачем вы меня спрашиваете об этом? — спросив, я посмотрела на него вопросительным взглядом. — Просто, читая, все письма, которые мне писал Эрих, я был удивлен о том, как он описывает вас и ваши отношения. Он никогда не говорил так о девушках. — А у вас сохранились эти письма? — Конечно, — ответил мне он. Приехав к дому Роберта, мы распаковали вещи, которые он купил мне, пока я лежала в госпитале, а затем предложил выпить чаю, на что я любезно согласилась. — Марта, вы знаете, не знаю даже, как и сказать, — я пристально посмотрела на него, — Эрих попросил меня еще кое о чем. — О чем же? — спросила я не сводя глаз с мужчины. — Он попросил меня жениться на вас, чтобы вы взяли фамилию Нахтигаль и были в безопасности, — закончив говорить, он посмотрел на меня, ожидая моих действий. Сначала я не знала, что и сказать, но в голове промелькнуло несколько мыслей, которые пришли мне в голову, пока я смотрела на мужчину. «Он очень похож на Эриха — те же глаза, та же улыбка». Наконец я смогла ответить Роберту: — Если Эрих и правда просил вас об этом, то ради него я готова на все, — сказала я, а по щекам начали катиться слезы, обжигая щеки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.