ID работы: 6801329

Держась за руки

Фемслэш
PG-13
Завершён
58
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тилли снится, как Марго уходит куда-то вверх по дороге, не оборачиваясь на оклики. Медленно шагает, словно идёт по вязкой поверхности. Ее волосы колышутся на ветру, а силуэт тает в какой-то воздушной ряби, даже воздух кажется жидким и вязким. А Тилли ничего не может сделать. Делая шаг в сторону Марго, она оказывается на два шага назад, а голос просто расплывается в воздухе, так и оставаясь комом в горле и болью в груди.       С застывшими слезами и тихим стоном блондинка просыпается, повторяя имя уходящей девушки, и уже не может спокойно уснуть до утра. Она так боялась потерять человека, понявшего ее и занявшего значимое место в жизни, что это стало причиной раздраженности и хронической сонливости. Иной раз даже апельсиновый джем не помогал, когда было совсем тоскливо, она сидела в библиотеке на своём любимом месте и просто рассматривала винтажную карту, пытаясь хоть как-то отвлечься.       Марго знает, где искать Тилли, она чувствует, что привязалась к этой девочке с особенным характером и она часто проходит по тем местам, где часто бывает любительница «Робина Гуда», но иногда не находит ее и путешественнице приходится возвращаться в бар. Вот и сейчас Марго, поправив очки, прощается с мамой и выходит из бара, первым делом заходит в библиотеку, куда ее тянуло какое-то провидение, и сразу выхватывает взглядом Тилли, прибывающую в неопределенном настроении.       — Хэй, — тихо выдыхает Марго, улыбаясь и устраиваясь рядом с Ти. — Привет, что такая грустная? — поинтересовалась девушка, приобняв потерянную блондиночку.       — Скажи, что ты не уйдешь, — тихо попросила Тилли, взяв Марго за руку и придвинувшись ближе.       — Я не собиралась уходить, — пожимает плечами путешественница. — Что-то случилось? Ты побледнела совсем.       — Не высыпаюсь из-за кошмара, — вздыхает в ответ Тилли.       — Снится как я ухожу? — предположила Марго, поглаживая большим пальцем ладошку Тил. Та кивает в ответ и смотрит на причину ее кошмаров и словно спрашивает одним взглядом: «Не уйдешь?»       — Обещаю тебе, что не уйду без предупреждения, — улыбается Марго, чмокнув Тилли в лоб. Девушка сразу улыбнулась и снова стала привычной для всех любительницей апельсинового джема.       Какое-то время девушки сидели перед картой, пили кофе, Марго рассказывала о местах, в которых побывала, показывая пальчиком маршрут, Тилли внимательно следила за ее движениями и рассказами, держа правую руку на колене рассказчицы, на что Марго довольно давно обратила внимание и поняла, что ее это вполне устраивает и даже нравится.       — Вот как-то так, — выдохнула путешественница, посмотрев на очень заинтересованную в туризме Тилли.       — Восхитительно! — улыбнулась Ти, взяв за руку Марго. — Пойдем гулять.       — Пошли, — кивнула девушка, поправив очки. — А то ноги затекли уже.       Медленно поднявшись, девушки направились на улицу. Погода не предвещала ничего хорошего: небо заволокли темные тучи, готовые упасть на город. Но Марго и Тилли это не волновало, путешественница доверилась своей блондиночке и вот они уже подходят к Троллю, держась за руки.       — О, я здесь тебя спасла, — припоминает Марго, осмотревшись.       — Да, — кивнула Тилли, облокотившись спиной о каменную ладонь.       — Эй, ты звала меня гулять, а не идти застужать спину, — усмехнулась Марго, взяв Тил за руки и потянув на себя.       — Дождь начался, — констатирует девочка с особенным характером, подставив лицо каплям. — Люблю дожди.       — Я тоже, — улыбается путешественница, посмотрев в небо, не отпуская ладошки Тилли из своих. — Где-то слышала, что жизнь в дожде.       — Вполне логично, — Ти смотрит в глаза Марго. Волосы девушек постепенно пропитываются водой, очки Марго покрываются полосками от дождевых капель, но они словно замирают в воздухе. Все вокруг словно останавливается, девушки смотрят в глаза друг друга и улыбаются, не отпуская рук.       Расстояние между их губами сокращалось быстрее, чем усиливался дождь. Прохладные, влажные губы соприкоснутся в трепетном поцелуе, свидетелем которого не станет никто, кроме дождя.       Они стоят на той же дороге, которую видит во снах Тилли, но никто не уйдет. Они пройдут по любому пути только держась за руки. И больше никак.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.