ID работы: 6801360

Обещай мне, Анна...

Джен
G
Завершён
20
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
12 марта 1945 года Милая Анна! Прости меня, я очень давно тебе не писала... Мы с моим братом Грегором уехали из Дрездена в самом начале войны и жили в небольшом пограничном городке все эти годы. Вчера мы вернулись домой. Он очень изменился за это время: крыша начала протекать, картин почти не осталось... Мама продала все драгоценности, что у нас были... От большого, дорогого особняка остались только стены. Когда мы с Грегором вошли в детскую, я расплакаласть. О, Анна, там не осталось ничего, кроме наших кроватей! Ничего! Пустая комната, с разбитым окнами и двумя старыми кроватями! Мама всё продала... Грегор сказал мне, чтобы я не плакала, сказал, что мама многим пожертвовала, ради нас и что глупо плакать из-за игрушек. Но я плакала не из-за игрушек. Я плакала, потому что вместе с моими фарфоровые куклами и плюшевые медведями ушло и моё детство. Я надеялась, что, когда я вернусь домой, всё будет как раньше; ко мне в гости будут приходить подружки, я буду подолгу играть в гостиной. Но, вернувшись домой, я поняла, что как раньше уже никогда не будет. Война забрала много невинных жизней, а ещё она лишила многих детей детства и я одна из этих детей, Анна.

***

Я проплакала весь день и вечером, за ужином, я сидела молча, с опухшими от слёз глазами, и тогда мама отдала мне твои письма... Она хранила их для меня всё это время. Я быстро доела ужин и заперлась в папином кабинете, вместе с твоими письмами, Анна. Я прочитала их все и даже не знаю, что сказать... Ты такая храбрая и такая сильная! Я восхищаюсь тобой, Анна! Но скажи, почему ты прекратила писать? Анна, я очень надеюсь, что это просто недоразумение, чья-то ошибка и, что с тобой всё хорошо. Обязательно напиши мне, как получишь это письмо! Обещаешь, Анна?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.