А.Л. 21.08.2027
Думай позитивно. Плохого не существует. Между "нет" и "да" выбор только "да". Стакан всегда наполовину полон, всегда. Только не думай, что в стакане. Думай, что в стакане вода.Часть 1
28 апреля 2018 г. в 16:30
Я ненавижу добрые песни. Яркую одежду и счастливых людей. И смех без причины сами знаете признак чего.
Я люблю лёгкие наркотики. Дешёвый алкоголь и затупленные лезвия. Люблю «кровосток» и «самое большое простое число».
Тебе не страшно, потому что тебя не пугали. Тебе не приходилось убивать за деньги и грабить стариков ради дозы. Тебе всё ещё помогает от боли анальгин.
Чувствуй только хорошее, плохого не существует. Между «нет» и «да» выбор только «да». Повторяй эту поебень чаще, даже если звучит убого.
Не замечай ничего вокруг. Ты ничего не видишь, согласись. Стакан всегда на половину полон. Что в стакане? Не имеет значения. Вода, вино или яд. Главное, что полон.
Запрись в четырёх воображаемых стенах от жестокого мира. Убеди себя, что так правильно. Джордж Оруэлл называл это «Двоемыслием», если я не ошибаюсь.
Весь мир живёт по накатанной схеме. Школа, свадьба, общественные нагрузки, политические инициативы. Так надо и так правильно. Так люди убеждают себя, что счастливы, пока в итоге не спиваются или не прыгают с крыши многоэтажки.
Мысли о том, что можно иначе, выбиваются годами. А те, кто не попали под отбор порядочных детишек, в конце концов, умирают от передоза.
Или от воспаления лёгких, подхваченного, пока играл на поломанной акустике «сплина» в переходе.
От дешёвого виски или от пуль полицейских, во время очередной облавы в одном из сотен притонов.
Умереть здесь легко: везде гопники, маньяки и полиция. С первыми двумя мы более-менее ладим, зато третьи нас терпеть не могут. Из-за неправильного примера для детишек, неподчинения диктатору и попыток что-то изменить. Для них это дикость. А мы для них - ёбаные подростки. Возраст неважен, когда в душе ты недавно преодолел пубертат.
Мы опасны для общества, но ты пока не доставляешь никому неудобств. Продолжай мыслить позитивно. Ты не снимала скальпы с гниющих трупов ради элитных париков. Не слышала крики невинных людей, ставших просто нечаянными жертвами.
Мы тратим деньги на насвай, алкоголь, новую аппаратуру и дешёвых проституток. Крышуем бордели и живём в подвалах обветшалых деревянных зданий, так лаконично смотрящихся меж сотен многоэтажек мегаполиса. Я вижу в этом определённую романтику и определённый, разумеется, порок.
Но только прекрати строить из себя хорошую девочку. Ты не подходишь для их мира. С нами гораздо лучше для тебя.
Ты почувствуешь свободу, которая с каждым днём будет всё сильнее тебя убивать. Впервые ограбишь старика ради дозы. И срежешь скальп с трупа ради элитного парика для семидесятилетней дамы, даже не догадывающейся о его превосходной истории и о том, на что пойдут её деньги.
Она сама была кем-то похожим на нас, наверное, когда-то давно. Но вовремя слезла. Никто из нас, будто бы легендарные Сид и Нэнси, до пенсии никогда не доживает. В этом тоже свои плюсы и, наверное, минусы.
А потом и убьёшь кого-то, возможно, невинного. Ради денег или собственной жизни, не знаю пока.
Ты будешь пить коньяк, не запивая. Курить тонкие «Уинстон» с ментолом. Начнёшь читать антиутопию и перестанешь, наверное, верить в сказки. Ты повзрослеешь, и анальгин перестанет помогать тебе от боли.
Но это будет потом, позже, когда ты превратишься от страха в говно на ногах. А пока думай позитивно. Стакан всегда наполовину полон. Всегда. Чувствуй хорошее. Плохого не существует. Между «нет» и «да» выбор только «да». Повторяй эту поебень чаще, пусть и звучит убого.
А пока тебе только шестнадцать исполнилось. Тебе уже плевать на всё кроме аска с друзьями на улицах и половины бутылки разбадяженного красного вина. Я подарю тебе на день рождения новую гитару и пластинку с первым альбомом Нирваны из моей личной коллекции. И пачку лезвий. Чтобы потом, когда станет плохо, ты продолжала мыслить позитивно.
Я попрошу всё это передать, дорогая. И передадут же, я уверена: последнее желание есть закон. И записку эту передадут. Я не хочу тебя в чём-то убедить, да и доказать ничего не пытаюсь.Только сумбурные мысли. А теперь прощай. Я бы хотела пообещать, что мы встретимся ещё, но в бога я, увы, не верю, а дьявол не столь жесток, чтоб возвращать людей к воспоминаниям