ID работы: 6801514

Чему равен икс

Джен
G
Завершён
52
автор
May KeepDail бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Старая железная настольная лампа недорого мотеля освещала небольшой деревянный стол, на котором лежали комки исписанных тетрадных листочков и учебник математики. Под грудой мятых бумажек еле виднелась синяя тетрадь и пара ручек.       Десятилетний Сэм смотрел на это раздражённым уставшим взглядом и время от времени вздыхал, кидая взгляд на страницы учебника. "Как это вообще решать?" - звучало у него в голове. Заданное на дом уравнение казалось ему нерешаемым и непонятным. Обычно он быстро справлялся с уроками, но сегодня что-то пошло не так. - Уроки сделал? - послышался сонный голос с соседней кровати. Сэм тяжко вздохнул и замотал головой из стороны в сторону. - Дин, я не понимаю, - печальным голосом ответил младший брат. Старший охотник немного приподнялся на локтях и, вскинув одну бровь, озадаченно спросил. - В смысле? Ты же всегда быстро справлялся с домашней работой, да ещё и на отлично, - мальчик повернулся к брату лицом и неловко объяснил. - Понимаешь, просто у нас новая тема, а я немного недоучил правила, которые объясняла на уроке мисс Келли, - оправдывался Сэм. - Ладно тебе волноваться, давай я объясню тебе, - спокойно предложил старший брат. Правда это звучало скорее как утверждение, а не предложение.       Дин подошёл к рабочему столу и, немного наклонившись, пододвинул к себе учебник. - Какое там задание? - спросил парень. Мальчишка грустно вздохнул и ткнул пальцем в уравнение. х - 32+26=(2+3)*4 - Ну и что здесь сложного? - усмехнулся старший брат. Пустой взгляд Сэма по-прежнему смотрел в учебник. Дин вздохнул и, представив, что ждёт его впереди, начал разъяснения. - Ну, смотри. Сначала нужно разложить уравнение по действиям. Что будешь делать первым? - Сэм задумчиво глянул в учебник и ткнул пальцем в скобки. - Хорошо, - кивнул старший брат, - складывай. Сколько получится? - Пять, - быстро сообразил мальчик. - Молодец. Что вторым действием? - Второе действие мы сделать не сможем, - Заявил школьник. - Как это не сможем? - нахмурился Дин. - Ну х же не известен, как мы будем складывать его с 32? - Никак, потому что это не второе действие, - усмехнулся старший брат. - Как это не второе? - удивился Сэм. - По-моему, ты что-то путаешь. - Нет, Сэмми, я ничего не путаю. Это не второе действие. - А я говорю, что второе! Первое действие в скобках, а остальное решаем по порядку, - настаивал мальчик. - А я говорю, не второе! - начал заводиться старший брат. - Я учил! Я знаю! Это второе! - Сэмми, не тупи! - Это ты тупишь! Это второе действие! Второе! - Раз это второе, то как ты будешь его выполнять?! - оба брата затихли и молча смотрели друг другу в глаза. - Так что? - Сэм вздохнул и, поняв, что он проиграл этот спор, пододвинулся поближе к Дину. - Прости, что накричал, - неуверенно пробормотал младший брат. - Ничего страшного, - спокойно произнёс юный охотник, - а теперь давай спокойно и без психов, ладно? - мальчик снова кивнул. - Так какое второе действие? - 32+26. - Опять неверно. Ты чего там, наугад тыкаешь что ли? - Ну а здесь то чего не так? - Это опять не второе действие, - еле сдерживая смех, сказал старший. - Что здесь смешного? - обиженно спросил школьник. - Сэмми, мы уже пять минут ищем второе действие. Включи свой мозг и покажи мне его. - Я показал! - Ты поиздеваться надо мной решил?! Это не оно, и ты это знаешь! - Я не знаю! И вообще, я попросил тебя помочь мне, а не рядом посидеть! - Не тупи! - Я не туплю! Я сказал верно, а ты опять ничего не понял! - Видишь, умножение! Умножение, понимаешь?! Вот второе действие, безголовое ты существо! - тряся учебником, прикрикнул Дин. - Не кричи! - Я и не кричу, сколько получится. - Двадцать пять, - тихо пробормотал младший брат. - Сколько?! - То есть двадцать. - Так двадцать или двадцать пять? - переспросил старший брат. - Двадцать, двадцать. Только не кричи. - Я и не собирался. Десять минут Сэмми, десять минут, а мы решили только два действия. Скоро приедет отец, уроки должны быть сделаны, так что шевели мозгами. Итак, третье действие, - тут из кармана джинс выпадает небольшой перочинный ножик. Дин быстро подпирает оружие, запихивает обратно в карман и смотрит на офигевшего брата. - Дин? - Не бойся, я тебя убивать не собираюсь. Третье действие какое? - 32+26 - Ну вот! Хоть где-то ты соображаешь! - довольно воскликнул парень. - Теперь, когда мы узнали неизвестные числа, мы можем упростить уравнение. Записывай дальше. - Всмысле? - удивлённо спросил младший брат. - Ты что, всё это время не писал? - Сэм испуганно кивнул и быстро схватил в руки ручку и тетрадь. - Ты только не сердись, я... я... - Кажется я передумал насчёт того ножика, - вздохнул Дин и достал из кармана оружие.. - Не надо! Я записал, записал! Можешь успокоиться, слышишь! Убери ножик! Пожалуйста! - заверещал школьник, заканчивая писать последние цифры в тетрадь. - Так бы сразу, - ухмыльнулся старший, - разве я многого прошу? Тем более, я тебе не варвар, чтобы прибегать к холодному оружию, я всё-таки твой старший брат, а не палач какой-нибудь. Упрощай давай, - Сэм посмотрел на сидящего рядом Дина и осторожно записал в тетрадь новое уравнение. х - 58 = 20 - Правильно, что будешь делать теперь? - Я из пятидесяти восьми вычту двадцать. - С чего бы это? - спросил охотник. - А я что, совсем идиот что ли? Как я по-твоему из двадцати пятьдесят восемь вычту? - Неверно. - Чего там неверно опять? - чуть ли не плача, спросил Сэм. - Во первых, не ной, а во вторых, здесь есть ошибка. - Нет здесь никакой ошибки! Это ты специально всё придумал, чтобы надо мной поиздеваться! - Ты неверно составил действие, прими это к сведению и исправься, а не ори! - Где ошибка?! Здесь всё правильно! - Если ты сейчас же не включишь мозг, я тебя пристрелю, тварь! - Дин! - Что Дин?! Я четырнадцать лет Дин! -Я нашёл ошибку! - выкрикнул младший Винчестер. В комнате снова стихло. - Мне всегда угрожать тебе надо, чтобы ты думать начал? - вздохнул старший брат. Сэм снова посмотрел на него печальным взглядом. - Нет, я буду стараться, честно. - И какая же была ошибка? - спросил Дин. - Я действие неправильно составил, нужно было к двадцати прибавить пятьдесят восемь и получится семьдесят восемь. - Ну вот! Наконец-то решили! Чему равен икс Сэмми? - А я откуда знаю? - Боже, дай мне сил, - взвыл старший брат и рухнул на кровать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.