ID работы: 6801838

Второй шанс

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

У каждого человека есть ангел-хранитель, оберегающий его. И мы не знаем, какой облик он может принять: сегодня — это старик, завтра — юная девушка. Но пусть его внешний вид не смущает Вас — ангел яростнее любого дракона. Но только не в битве, а в попытках достучаться до нас и напомнить, кто мы есть на самом деле. Ибо только мы имеем власть над миром, который создаем.

Хах, волнуешься? Прозвучал голос в голове, заставляя девушку встать из-за стола и посмотреть в зеркало. В отражении на нее смотрела ее полная копия, которая, в отличие от оригинала, весело улыбалась, паря в воздухе. Удивительно, но она всегда была в хорошем настроении и Катерина никогда не видела ее злой или же грустной. Только, если девушка сама испытывала подобные эмоции, хотя и это случалось довольно редко — показывать свои чувства напоказ она не любила. — Брось. Это всего лишь ужин с вампирами. Что может случиться?  — Ну, а вдруг они проголодаются, — нервно дернула плечом, отведя взгляд. В тот момент Катерина не видела, как на нее посмотрело ее отражение, но почувствовала странный взгляд, потому снова взглянула на подругу. — Что-то не так? Заметив вопрос в ее глазах, та лишь махнула рукой, натянуто улыбнувшись. — Слушай, ты никогда не рассказывала мне о своем прошлом, — начала девушка, но ее прервал стук в дверь, известивший о том, что пора идти на ужин. Сегодня в поместье ее родителей приезжают очень важные гости, и она должна показать себя в лучшем свете, поэтому, поправив высокий хвост, решительно вздохнула и открыла дверь, за которой ее уже ждала служанка.  — Мэгги, они уже здесь?  — Да, миледи. — кивнула темноволосая девушка, идя впереди госпожи.  — Так, успокойся и просто иди с гордо поднятой головой. Я буду с тобой. Не бойся, я не дам тебя в обиду, Кэт. — Услышав слова своеобразного демона, поселившегося в ее голове, и который жил в ней на протяжении всей ее жизни, девушка облегченно вздохнула. Знать, что она не одна, было довольно приятно. Никогда не знаешь, когда понадобится чужая поддержка. Проходя по не слишком-то освещенному коридору, девушка размышляла о том, зачем же ее позвали на ужин, ведь ее недолюбливали родители — она родилась человеком, а не демоном, не обладающим ничем, кроме внешности и, как недавно выяснилось, просто отменной кровью. Человеку вроде нее повезло, что ее еще не отдали в лапы вампиров, или не сожрали с потрохами сами. Все-таки другие дочери короля были намного красивее, умнее и сильнее. К тому же, они никогда не нарушали устава демонического мира, потому их уважал народ и не только. Другие расы с радостью приняли их на своих землях, сделав королевами или же принцессами. Может, просто обычными идолами. В то время как в поместье короля Ада все готовились к встрече с важными гостями, эти самые гости подходили к их огромным воротам, ограждающим весь замок. Внутри двора все было прекрасно, в отличии о того, что творилось снаружи: каменная дорожка была разделена на две, одна из которых обходила поместье, приводя к довольно старой деревянной беседке, вокруг которой были выращены красивые белые розы, обожаемые королевой, а среди них также был непримечательный желтый цветок, выращенный одной из самых бездарных принцесс, что когда-либо видел свет. Вторая же дорожка вела непосредственно к массивным дверям, которые, словно настоящие врата, были высотой почти с три метра. Пройдя к внушительному входу в поместье, светловолосый мужчина слегка постучал по двери, после чего она открылась сама по себе, пропуская вампиров в замок. Как только он вошел, перед ним тут же появилась милая служанка, которая, улыбнувшись гостям, что-то шепнула ему на ухо, а после указал рукой куда-то, предлагая сначала пойти в гостиную, так как еще не все готово для ужина. Кивнув, мужчина прошел за девушкой, а за ним и его сыновья. Войдя в залу, юная девушка увидела своих родителей и сестер, разговаривающих с кем-то. Вероятно, это были гости, которые должны были приехать к вечеру, но, видимо, решили прибыть раньше.  — Вампиры. — Прошипел голос, заставляя Катерину нервно вздрогнуть — не каждый день увидишь Аву такой злой, да и принцесса этого не очень хотела. А увидела она ее в зеркале, которое висело в комнате. Глаза девушки стали ярко-алыми, пугая даже саму владелицу отражения, и появились клыки, взявшиеся словно из ниоткуда. Увидев страх в глазах подруги, Ава вдруг виновато поджала губы, снова становясь собой. Вернув свое обычное обличие, она внезапно исчезла, прошептав тихое: «прости». На Катерину смотрели ее же удивленные глаза. Глубоко вздохнув, третья принцесса зашагала в сторону старшей сестры, которая относилась к ней более-менее нормально. Красноволосая девушка с интересом оглядывала прибывших своими темно-карими глазами, заставляя оных чуть сжаться под ее взглядом. Все-таки если тебя так кровожадно и открыто осматривает демон, да еще и королевского происхождения, жди беды. Может, она захочет сделать с ними что-то такое, что им уж точно не понравится.  — Эм, Кор? — шепнула Кэт, после чего на нее обратили внимание не только демоны семьи Коллинз. Почувствовав на себе голодные взгляды вампиров, девушка опустила глаза, прячась за спину сестры. В голове тот час же зародилось желание никогда не отходить от Кортни, прячась за ней, чтобы не встречаться ни с одним из парней взглядом, даже не пересекаться. — Прошу прощения, — заметив тяжелый взгляд ее отца, она отошла от старшей, низко поклонившись. — Я не представилась. Меня зовут… К-катерина. Я…эм…третья дочь короля Стефана.  — Ну что за мямля, — тяжело вздохнула вторая принцесса, закатив глаза.  — Полностью согласна. Не понимаю, почему ее все еще не убили. Хотя, может, ее отдадут этим вампирам? — противно захихикали сестры, глядя на опустившую голову Катерину.  — Лучше посмотрели бы на себя, — сжав кулаки, Коллинз зло посмотрела на девушек своими ярко-красными глазами. Они тут же испуганно притихли, удивленно глядя на нее.  — Ведете себя, словно вы здесь самые крутые. Да вы хоть раз себя в зеркало видели? — внезапно ее глаза вновь приобрели зеленый цвет, после чего она как-то облегченно выдохнула. Кристалл, жена короля, усмехнулась, глядя на нелюбимую дочурку. В этот раз она ее не разочаровала.  — Я…извините. Это…какое-то…эм…наваждение.  — Господин, — перед Стефаном появилась Мэгги, поклонившись хозяину. — Вас и мистера Сакамаки вызывает совет. — сказала она, переведя взгляд на мужчину, стоявшего рядом с королем Ада. Увидев, что он хочет что-то сказать, его прервала служанка: — Простите, но глава сказал, что должны явиться все. К тому же, он хотел видеть…мм… Аву, кажется. Вы случайно не знаете, кто это? Склонив голову набок, непонимающе посмотрела.  — Аву, значит, — задумчиво проговорил мужчина. — Думаю, мы пропустим это собрание. — увидев удивленный взгляд горничной, он лишь усмехнулся. — У нас намечается очень серьезный разговор, и мы не будем пропускать его из-за очередной выходки Конклава. Да, Катерина?  — А?  — Бездарность, — тихо простонала Кристалл. — Ты хоть когда-нибудь слушаешь меня? Я говорила тебе сто раз, ты — полукровка, а значит, ты можешь быть как человеком, так и демоном. Верно, дорогой? — она кинула взгляд темно-карих глаз на мужа и, дождавшись его кивка, продолжила: — Возможно, в тебе еще не проснулись демонические силы, но ты вполне можешь быть им. Все-таки неотразимая внешность тебе досталась именно от меня, а значит, скоро пробудятся и силы. Ты что, все время думала, что мы оставили тебя вживых просто так? Идиотка.

***

Когда сообщили, что все готово к ужину, Катрина все еще находилась в какой-то апатии — конечно, то, что Кристалл сказала что-то такое, не было чем-то удивительным, но то, что она полукровка, немного настораживало. Отпив немного розового игристого вина, девушка внезапно почувствовала резкое головокружение, после чего прикрыла глаза, из-за чего ощущения стали еще острее, и голова стала болеть еще больше.  — Сделка? — услышала она до боли знакомый голос. — И что же ты хочешь, юная принцесса? — посмеялась Ава, но ее не было видно из-за нечеткости картинки. Это было похоже на какое-то воспоминание, но голос, как и пространство вокруг, было искаженным.  — Второй шанс. Я знаю, что медленно умираю, и… не хочу этого, — незнакомая Катрине девушка подошла к зеркалу, где увидела собственное ухмыляющееся отражение, хотя сама она, видимо, рада не была. — Я хочу, чтобы ты не дала мне умереть.  — Хорошо, — согласилась демонесса. — За это ты отдашь мне своего первенца. Ну, что, все еще хочешь заключить пакт? — улыбка Авы стала еще шире, после чего она исчезла, появляясь за спиной незнакомки. Приблизившись к ее уху, девушка лукаво прошептала:  — Глупый, глупый эльф. После этого тебе точно не светит жизнь в Раю. Встав из-за стола, Катерина тихо прошептала: «Извините, мне нездоровится. Я лучше пойду», после чего устало прикрыла глаза, но в голове что-то снова болезненно сжалось, и она, было, чуть не упала, как ее тут же подхватили сильные руки, прижимая к своей холодной груди. Взглянув на своего спасителя, девушка увидела прекрасного светловолосого юношу с холодным взглядом голубых глаз. Парень скучающе взглянул на нее из-под длинных ресниц, которым могла бы позавидовать любая женщина, и отпустил Катерину, после чего она с грохотом свалилась на мягкое место. Ойкнув, она попыталась встать, но слабость в теле не дала сделать и малейшего движение, а позже она и вовсе потеряла сознание, почувствовав приятную успокаивающую негу. Открыв глаза, принцесса увидела перед собой недовольное лицо Авы, которая, устроившись на своеобразной огромной кровати, в непонятно откуда материализовавшейся комнате, подперев кулаком щеку, глядела на Катерину. Сглотнув, девушка встала с пола, но, что было очень и очень удивительным, боли она не почувствовала.  — Где мы?  — Не узнаешь собственный разум? — вопросительно изогнула бровь, тяжело вздохнув. — Знаешь, я, конечно, не хотела тебе ничего говорить, и просто заключить с тобой сделку, когда у тебя появится ребенок, но… Видимо, ты уже не доверяешь мне. Конечно, не твоя вина в том, что тебя продала собственная мать, но из поколения в поколение твоя семья отдает мне своего первенца, так что можешь не отнекиваться. Рано или поздно ты отдашь мне его. Не сомневайся.  — Моя… мать? Я думала, что Кристалл… По комнате прошелся оглушительный злобный смех Авы, которая, схватившись за живот, хохотала от души (которой, кстати, нет).  — Ты действительно думала, что ты демон? Примитивное существо, — вздохнула демонесса, более-менее успокоившись. — Если бы не я, ты бы никогда не попала сюда. Как думаешь, смог бы обычный человек попасть просто так в замок короля Ада? Повисла тишина.  — Что было в том бокале? — недовольно спросил Стефан, взглянув на опустивших голову слуг. — Я спрашиваю: «Что было в том бокале»? После того, как Катерина потеряла сознание, самый старший из сыновей Того, Шу, снова взяв ее на руки, отнес в ее спальню, перед этим театрально возмущавшись, почему это именно он должен ухаживать за какой-то человеческой девчонкой. После, конечно же, согласился, потому что знал, что если он этого не сделает, ему на мозги начнет капать либо Рейджи, либо отец.  — Это обычное вино, сэр, — кивнув на бутылку дорогого розового вина, сказал второй сын короля вампиров. — Думаю, это просто переутомление. Разрешите осмотреть ее.  — Да, Стеф. Мой сын отлично разбирается в человеческой медицине, — похлопав парня по плечу, сказал Того.  — Ладно, только не трожь ее, — вздохнул светловолосый мужчина, устало прикрыв глаза. — Мэгги, проводи Рейджи к покоям принцессы.  — Как скажите, господин.

***

 — Эй, я знаю, что ты уже пришла в себя, — раздраженно сказал парень, положив Катерину на кровать. — Если ты сейчас же не откроешь глаза, я выпью твою кровь, — пригрозил ей вампир. Открыв глаза, она скептически изогнула бровь, спрашивая:  — А кишка не тонка? Шу выглядел оскорбленным, но ничего не сказал, ложась рядом с девушкой.  — Эй!.. — истерично вскрикнула Катерина. — Тебе что, не говорили, что нельзя вот так вот просто ложиться рядом с девушкой? Тем более с той, кого ты даже не знаешь. Хотя… я даже не против. Ухмыльнувшись, принцесса забралась на бедра вампира, возвышаясь над ним.  — Как думаешь, какая на вкус кровь этой девчонки? — поднеся руку к своим губам, она прокусила запястье, после чего на рубашку Шу стала капать ярко-алая кровь. — Не хочешь попробовать? — протянула к нему окровавленную руку, заметив желание в его кроваво-красных глазах. — Вкус просто отменный. Дверь открылась с громким хлопком из-за удара о стенку. В нее вошел злой Рейджи, моментально оказавшись рядом с довольной парочкой, а после рывком притянул девушку к себе, чтобы его старший брат ничего не натворил.  — Что здесь происходит? — зло спросил он, заметив как рубцы от клыков на запястье стали сразу же затягиваться. — Принцесса, Вы в порядке? — взгляд ярко-лиловых глаз переместился с Шу на Катерину, стоявшую, как ни в чем не бывало.  — Брось. С ней же ничего не случилось, — отмахнулась та, зевнув.  — «С ней»? — непонимающе спросил парень. — Может, он выпил слишком много?  — Да в норме все.  — Миледи, все в порядке? — в спальню зашла Мэгги, оглядев испачканную кровать. — Лед?  — Нет, все о’кей, — принцесса показала большой палец, направленный вверх, демонстрируя затянувшуюся рану. — Лучше выпроводи гостей из моей комнаты, да побыстрее. Ужас как хочу спать.  — Как прикажете, — девушка перевела взгляд на вампиров, указывая на немного покоцанную дверь. — Попрошу покинуть покои принцессы.

***

 — И что это было? — недовольно спросил Стефан, хватив Катерину (или ее подобие) за руку, и указывая на следы от клыков. — Что ты сделала с ней, Ава?  — Она просто-напросто отказалась от сделки, и не хотела отдавать мне свое тело, — вырвала руку из стальной хватки. — Пришлось отобрать его силой. А тебе-то какое дело, папочка?  — Ты же сама сказала мне приглядывать за этой девкой.  — А я уж думала, что тебе это надоело. Они вдвоем сидели за столом в кабинете короля Ада, разговаривая друг с другом, перед этим извинившись за случившийся инцидент. Все-таки раса вампиров была выше по классам Тьмы, так что Стефану не хотелось, чтобы они были врагами, или у Того осталось плохое впечатление о демонах. Да и войны тоже.  — В любом случае, оставаться здесь я не намерена. Девушка встала с кресла, обшитого бардовой обивкой, и, развернувшись на каблуках, пошла к двери.  — Я никогда не сдаюсь, Стефан. И я не дам в обиду ни себя, ни твою драгоценную дочурку.  — Не называй это отребье моей дочерью.  — Как хочешь.

***

 — Святой отец, там!.. — закричала девушка в белых одеждах и, отдышавшись, продолжила: — Виолетта снова… в общем, беда! Мужчина, замерший возле старенького деревянного стола, удивленно оглядел прибежавшую.  — Виолетта? — он выглядел таким же испуганным, как и одна из служительниц церкви, только, кажется, похлеще. — Что случилось? Опять пожар? — увидев кивок, Святой отец как-то слишком уж тяжело вздохнул, после чего достал мобильник. — Не видать мне, старику, покоя.  — Отец Гавриил, — запаниковала девушка, увидев, что мужчина упал на пол, потеряв сознание. — Святой отец! — Что случилось? — в комнату забежала рыжеволосая девочка лет десяти и, увидев лежащего, подбежала к нему. — Дяденька, вы там живы? — переминаясь с ноги на ногу, спросила она. — Может, скорую вызвать? — рыжеволосая повернулась к служительницу, вопросительно склонив голову набок. — Или вы хотите, чтобы он умер?  — Виолетта, ты что такое говоришь!.. Девочка присела рядом с потерявшим сознание мужчиной и вознесла над ним свои миниатюрные ладошки, после чего начала что-то шептать, а вокруг стало появляться какое-то странное свечение. Внезапно Святой отец открыл глаза, а после стал кашлять, будто подавился чем-то.  — Что это было? — посмотрев сначала на Жанну, а после на Виолетту, спросил Гавриил.  — Дитя мое, так не делается, — проговорила девушка. — Ты, часом, не ведьма?  — Тетушка Жанна, а вот Святая Марильда наложением рук лечила. Святая Евграстия путешествовала. А Святая Ридалина вообще в публичном доме проповедовала. Так что не надо ля-ля, это на меня натурально Святой дух ка-ак снизошел… не верите? Сейчас и на вас снизойдет. Я только что потяжелее найду — и вы мигом узрите ангелов с крылышками!  — Гавриил? Ужасное имя, — поморщилась Ава и встала с кресла. — Виолетта, научись уже отгораживаться ментальным щитом, иначе когда-нибудь я заткну тебя лично, — раздраженно сказала демонесса, переведя взгляд с книги на одну из гостей отца.  — Прошу прощения. Внезапно этажом выше послышался какой-то странный шум, а после потолок над девушками загорелся, заставляя их немедленно покинуть комнату.

***

 — Дорогой, не думаю, что это была хорошая идея — отпускать ее просто так, — в кабинет короля Ада вошла его жена, прихватив с собой два прозрачных стакана и бутылку довольно дорогостоящего красного вина. — Вдруг она решит пойти против нас и уничтожить. У нее вполне есть все шансы сделать это, если у нее будут достаточно союзников, которые непременно будут. Как считаешь, что может сделать древний демон-воитель с армией из альянса Ночного рейда и, например… культа ведьм. Ава — есть Ава. Вряд ли она когда-нибудь изменится, верно, Стеф?  — И ни одного клана демонов, серьезно? Думаешь, эта стерва не уговорил кого-то из седьмого круга вступить в ее ряды, предав нас? Как ты уже сказала: «Ава — есть Ава». Будь ее врагом даже сам Дьявол, вряд ли она проиграла бы, — усмехнулся мужчина и встал с кожаного кресла, взяв из рук Кристалл фуршет и вино. Разлив его по бокалам, он передал один жене, и снова пристроился за столом, просматривая бумаги, пришедшие от альянсов, с которыми у клана Вибора были торговые и военные соглашения. — В последнее время грехи бездействуют, и практически ничего не делают. Как думаешь, что это значит?  — Практически?  — Да, похоть и гордыня, конечно же, не будут сидеть, сложа руки. Во всяком случае, мне кажется, что они что-то затевают, и хочу отправить к ним гвардию, но что-то подсказывает мне, что они больше не вернутся, — отпив красного полусладкого, Стефан задумчиво поднял глаза на жену, замечая ее злобный взгляд, направленный за спину короля, после чего обернулся. На подоконнике, игриво болтая ногами, совершенно спокойно сидела на вид десятилетняя девочка. Ее серо-голубые глаза смотрели на демонов с каким-то веселым блеском, а на губах сияла лукавая улыбка. Спрыгнув с насиженного места, девочка заговорила, подходя ближе к парочке:  — Братец, неужели ты забыл об обещании? — обиженно спросила она, поджав губы. Всякая улыбка исчезла с ее чуть розоватых губ. — Думаешь, раз ты король, тебе все дозволено? А как же я и Виолетта? Ты забыл про нас, даже несмотря на то, что мы сделали ради тебя. Несмотря на то, что мы рисковали жизнями, чтобы угодить тебе и твоей стервозной дочурке. Девочка обозленно топнула миниатюрной ножкой, после чего под ней появился ярко-оранжевый круг, из которого стремительно начал появляться огонь, распростроняясь почти по всей комнате, окутывая жаркими объятьями правителей демонического мира.  — Как думаешь, многие обрадуются такому исходу? Так и вижу заголовки газет: «Великого и непобедимого короля Ада одолела трущобная девка, не способная постоять за себя». Ну, а что? Лично мне нравится, а вам как? В кабинет Стефана ворвались Виолетта и Ава, сразу же оглядываясь объятое огнем помещение, замечая короля с королевой.  — Кейт!.. — удивленно вскрикнула девушка, сложив брови домиком. — Что ты творишь? Я же сказала тебе сидеть дома и дождаться меня, а не разгуливать по Аду, нападая на короля Стефана! Ты когда-нибудь вообще собираешься меня слушать, или будешь постоянно предрекать мне, делая так, как хочешь сама? — из глаз юной ведьмы стремительно скатывались кристально чистые слезы, после чего она тут же их стирала. — Мы ведь сестры, так почему же ты не слушаешься меня?! Пол под Виолеттой разразился трещинами, грозясь разрушиться в любую секунду, но девушка не двигалась с места, продолжая говорить о том, какая Кейт ужасная, раз не делает так, как говорит ее старшая сестра. Глаза ведьмы уже давно перестали быть зелеными, а вместо этого стали ярко-красными, отражая всю злобу, накопившуюся в ней. Как только она сошла с того места, на котором стояла, под ее ногами стремительно рос такой же огромный ярко-красный круг с древними иероглифами, из которого стал появляться огонь, распространяясь под ногами Виолетты. Перед ней тут же возникла Ава.  — Воу-воу, я, конечно, все понимаю — семейные разборки и так далее — но не нужно устраивать кровавую бойню прямо передо мной. Окей? — девушка вытянула руки вперед, подходя ближе к разъяренной ведьме, и схватила ее за плечи. — Вдох-выдох, успокойся. Обсудите все у вас дома, но не здесь. Подумайте и обо мне. А ты, — демонесса обернулась к Кейт, громко хмыкая. — будь поосторожнее. Я не собираюсь спасать тебя каждый раз, когда захочешь убить моего папочку. Девочка испуганно кивнула, переведя заплаканный взгляд на сестру.  — Прости меня, а? В комнате повисла тишина, после чего Виолетта улыбнулась и села на корточки, раскинув руки в стороны. Кейт бросилась в объятья ведьмы, не обращая ни на кого внимания.  — Только без соплей, — Ава отвернулась, не желая глядеть на эту парочку, и поморщилась, в тайне завидуя, что ее сестра не была такой доброй и любвеобильной. — Сучка.  — Что? — непонимающе переспросила Виолетта.  — Ничего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.