ID работы: 6801896

Уже не спят

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пляши, пляши, коль хочется, Кружись вокруг огня; Люби всем сердцем глупеньким, От счастья замирая... И вся ты — птичка райская; Но на исходе дня Исчезнет оперение, И станешь — Эсмеральда. *** На Гревской площади шумит толпа. Все знают, чем закончится история. Пляши, цыганочка!.. Три па, Четыре па... Она поет — и даже небо вторит ей; Она кричит — и звон колоколов Над площадью не гулок — оглушительно Мажорен — чтобы было ей светло Средь небожителей. *** В этом сюжете ни капли смысла. Лодка — качается, Я — люблю. Холодное лунное коромысло Мне из света свивает петлю. В чем я виновен, Не говори мне — Знаю и так; и шепчу, шепчу — Строю помост из собственных рифм, Сколачиваю виселицу из чувств. Молиться бросил — Не помогает; Пил бы, может — да какой в том прок? Мимо ходят тени, — Одна, Другая, — Собирают лунное серебро, Чтобы надежней петлю накинуть, Чтобы потуже ее затянуть, Перебирают пальцами, Как лапами — пауки... Но Средь теней я вижу тебя одну. В нашем сюжете не больше толка, Чем в болезненном наросте На здоровой кости. Знаешь, я любил тебя сильно — Настолько, Что в конце концов Не сумел Спасти. *** Небеса опрокинулись. Луна опускается на востоке. Фрески и витражи Заросли паутиною тонких трещин... Господи, будь милостив!.. Господи наш жестокий, Пусть я сплю, И каждый погибший жив, И все беды мне Только лишь Примерещились... Господи, слышишь ли, Как я зову Тебя?.. Господи, слышишь ли, Я не смогу — Один. Жизнь — это сон, И все остальные уже не спят. Господи, Разбуди меня. Разбуди. 28.04.18.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.