ID работы: 6801947

"Ключ жизни"

Джен
PG-13
Заморожен
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

I глава. "Аля"

Настройки текста
Зазвенел колокольчик и открылась дверь библиотеки. На пороге стояла милая девочка лет тринадцати в новой школьной форме, которая состояла из черных лакированных туфель с маленькими бантиками, белых длинных чулок, которые все время слезали, серой юбки чуть ниже колен, белой блузки с серым галстуком, колючего серого вязаного джемпера и небольшого черного портфеля с серебряной застёжкой и эмблемой школы номер 3 города Энтуэль.       Девочка зашла в пыльный читальный зал и скинула пальто, которое было очень уместно в столь непривлекательную погоду. Девочка поправила неряшливую косичку из своих прекрасных каштановых волос и подошла к стойке, где женщине в очках что-то смотрела в своей толстой книге.       -" О! это ты, Аля! Какой приятный сюрприз! Не подскажешь какая сейчас погода. Говорят собирается гроза. Мне стоит взять зонтик?"- спросила женщина своим тонким писклявым, но очень громким голосом, который резал слух.       —" Здравствуйте, мадам Лишь! На улице действительно холодно, и собираются тучи. Думаю что зонтик все таки стоит взять. Вы куда нибудь уходите? Я пришла, чтобы попросить дать мне книгу с сюжетом, похожим на этот.", - ответила девочка и протянула старую книгу с синей заношенной обложкой.       —" Аля, прости! Мне действительно нужно бежать, но в зале напротив есть много интересных книг. Можешь взять одну из них. И ещё кое - что. Завтра меня не будет и ты можешь спокойно посидеть в закрытой библиотеке! Держи ключи!",- и мадам Ливье протянула связку ключей с брелоком ввиде маленькой кошки.       Пока мадам Ливье быстро надевала своё ярко-розовое пальто и розовую шляпку с яркими герберами, Аля принесла розовый зонтик на котором были изображены цветы.       Библиотекарь ушла и Аля пошла в зал, который посоветовала мадам Ливье.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.