ID работы: 6802129

Руками не трогать

Джен
NC-17
В процессе
1497
автор
Helen Chem бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 297 страниц, 264 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1497 Нравится 5986 Отзывы 704 В сборник Скачать

Глава 47. Заклинания Гарри Поттерам не игрушка

Настройки текста
      — Тебе обязательно нужно это увидеть! Пойдём скорее!       Когда с таким криком в общую спальню ворвался Джастин, Гарри сразу же понял, что ничего важного в том, что ему хочет показать Финч-Флетчли, на самом деле нет. Но несмотря на это, он лишь глубоко вздохнул и дал своему другу схватить себя за руку, чтобы куда-то отвести.       — Тебе понравится, я обещаю, — эта фраза Финч-Флетчли тоже была знакома Поттеру, поэтому она прошла мимо ушей.       — Если ты предложишь снова практиковать веселящие чары на Пивзе, то я готов сразу дать тебе мой ответ — нет.       В прошлый раз, когда неугомонный Джастин предложил Поттеру заняться чем-нибудь интересным, они отрабатывали заклятие «Чииринг фан», известное также, как веселящие чары, на Пивзе. Тогда Гарри совершил ошибку и поддался влиянию Джастина, посчитав прекрасной идеей развеселить привидение, поскольку Финч-Флетчли смог убедить его, сообщив ему, что «Да ладно тебе, он всегда хулиганит, разницы всё равно никто не заметит». В результате подобной практики спальня Пэнси Паркинсон и её соседок была практически полностью измазана грязью, а из кабинета Дамблдора пропала волшебная шляпа, которую через несколько дней нашли на крыше Хогвартса. Впрочем, о связи этих происшествий с двумя третьекурсниками никто не догадался.       — В этот раз мы ничего делать не будем, просто посмотрим! — обнадёжил Поттера Джастин и повёл на третий этаж.       В одном из коридоров, образовав круг, стояла компания довольно разношерстных студентов, они активно что-то обсуждали и кричали. В центре круга была кошка Филча и один из петухов Хагрида, который как-то смог сбежать от великана. Для Гарри всё резко встало на свои места.       — Значит так, я правильно понимаю, у нас завтра важнейший квиддичный матч против Когтеврана, нам нужно усиленно тренироваться, но вместо этого ты привёл меня смотреть бой Миссис Норрис против петуха Хагрида?       — Ага, всё правильно понимаешь! Но ты не беспокойся, вон Фред с Джорджем ставки собирают, а они тоже в сборной по квиддичу… Так подожди меня, я пойду поставлю два сикля на петуха.       Финч-Флетчли подошёл к Джорджу, что-то сказал и протянул ему пару серебряных монет.       — И тебе не кажется, что это довольно жестоко, смотреть, как живые существа пытаются друг друга убить? — спросил Гарри, когда Джастин вернулся.       — Да ничего подобного! Там кто-то вроде следит за этим, чтобы до совсем жёсткого расклада дело не дошло. Не парься, в общем, получай удовольствие от легендарного сражения!       Гарри посмотрел на то, как петух пытается обойти студентов, чтобы сбежать от кошки. Очевидно, драться он не сильно желал, да и вообще он, похоже, единственный, кого не устраивала сложившаяся ситуация.       — А что касается Фреда и Джорджа, то они свой матч уже выиграли, им-то готовиться не к чему, поэтому они и веселятся, у нас же другое дело…       Вдруг зрители загалдели, и Гарри вновь обратил внимания на жаркую битву: кошка сделала молниеносный бросок и махнула своей лапой, целясь в крыло петуха, она почти задела его, но тот взлетел и смог избежать кошачьих когтей.       — Вы ещё можете успеть поставить на Миссис Норрис! — прокричал один из близнецов.       Гарри отвернулся и продолжил:       — А у нас матч завтра, мы ещё можем потренировать новую тактику.       — И пропустить такое зрелище? — Джастин указал на кошку Филча, которая вовсю улепетывала от петуха, в клюве которого была кошачья шерсть из её уха.       Очевидно, петух наконец понял, что драки не избежать, и перешёл в атаку. Те, кто поставили на Миссис Норрис, с грустью в глазах смотрели на побег своего фаворита. Однако эта битва века была далека от завершения, потому что из-за поворота, куда убежала кошка, вышел разъярённый Филч.       — Кто здесь издевается над моей кошкой! Это всё вы, поганцы?       Два наиболее трусливых первокурсника из Пуффендуя сбежали, как только увидели завхоза. Однако более старшие ребята продолжили стоять — завхоза боялись далеко не все.       — Это не мы, это он! — один из близнецов Уизли указал на нахохлившегося петуха.       Позади Филча показалась Миссис Норрис, которая злобно зашипела на петуха. Тот, увидев агрессию от своей соперницы, начал медленно подходить к завхозу.       — А ну-ка кыш! Где эта орясина Хагрид?! Позовите его, ну!       Не дождавшись реакции студентов, Филч попытался пнуть петуха, что было большой ошибкой, тот налетел на завхоза и принялся яростно его клевать, а Миссис Норрис попыталась вступиться за своего хозяина, но, получив клювом по голове, резко расхотела и пустилась наутёк.       От истошных криков завхоза — к слову, стоило отметить, что студенты ему помогать не спешили, а Фред даже хотел предложить зрителям сделать ставку на петуха против Филча — к месту битвы пришли профессор МакГонагалл с профессором Снейпом. Увидев нелюбимых преподавателей в плохом расположении духа, Гарри предпочёл не рисковать и в быстром темпе сбежал из опасного места.       О дальнейших событиях ему поведал Джастин, который вернулся в спальню через полчаса.       — Ну, ты и ссыкло, — беззлобно сказал он и улёгся на кровать.       — Это было тактическое отступление, — не согласился с ним Гарри. — Смотреть на битву между петухом и кошкой — это одно дело, однако смотреть на похожую битву на глазах у злого Снейпа с МакГонагалл — совершенно другое.       Джастин ничего не ответил. Что-то там всё же произошло, что заставило его боевой пыл угаснуть.       — Расскажешь, что у вас там произошло? — полюбопытствовал Поттер.       — Да много всего. Ты, между прочим, самое интересное пропустил. Если опустить подробности, то у Фреда и Джорджа получилось натравить петуха на Снейпа и перед тем, как его разрубили на две части, я не про Снейпа, а про петуха, к сожалению, он смог укусить профессора прямо за его крючковатый нос. Это было очень круто! Правда, с Фреда и Джорджа сняли по сто баллов с каждого, и с меня ещё двадцать за то, что я начал смеяться, но это точно того стоило. Вскоре пришёл Хагрид, начал кричать на Снейпа за то, что тот убил петуха, потом на великана начал кричать Филч, ну, а я ушёл, когда Хагрид начал кричать в отместку на Филча, а МакГонагалл пыталась всех успокоить. Думаю, они там и сейчас разбираются.       — Значит, хорошо, что я заранее ушёл, думаю, Снейп не упустил бы возможности снять с меня баллы, — подвёл итог Гарри. — Ладно, завтра у нас матч с Когтевраном, предлагаю пойти сейчас на квиддичную площадку и немного полетать.       — Не соглашусь, я бы вместо полётов сейчас занялся тем, чем я обычно занимаюсь.       — И чем же ты обычно занимаешься? — поинтересовался Гарри.       — Обычно я ни фига не делаю, — просветил его Джастин.       Он повернулся на другой бок и принялся ни фига не делать.

* * *

      Вечерний матч против сборной Когтеврана для сборной Пуффендуя начался великолепно, с первой же минуты оборона орлиного факультета посыпалась, и в кольца Гранта Пейджа один за другим залетали квоффлы. Джинни Уизли забила семь мячей, в то время как Скоткинс и Боунс записали на свой счёт по одному голу, Когтевранцы же за это время смогли организовать только одно успешное взятие колец Герберта Флита — Роджер Дэвис осуществил соло проход с квоффлом в руках и переиграв голкипера смог поразить левое кольцо. На счёте 90:10 когтевранцы ушли в оборону и, играя вторым номером, смогли забить два гола, сократив отставание до шестидесяти очков. Гарри воочию увидел, что после окончания школы двух загонщиков Когтевран не является такой мощной командой, какую он представлял из себя раньше. В основном такое успешное начало сборной Пуффендуя было благодаря успешному действию Джинни Уизли в атаке, а также Поттера и Финч-Флетчли, которые на голову переигрывали загонщиков противника. Однако, как оказалось, всё это время Поттер действовал неправильно, после того, как Чжоу Чанг едва не поймала снитч, Диггори напомнил ему о плане на игру.       — Гарри, давай без самодеятельности, — к Поттеру подлетел Седрик. — Играем по тактике, которую мы обсуждали — ты играешь против их ловца, а Финч-Флетчли выносит охотников.       — Хорошо, я тогда сейчас всё сделаю, — коротко ответил Гарри и сосредоточил своё внимание на Чжоу.       После того, как Поттер перестал отправлять бладжеры в охотников, те смогли расслабиться и вернуть себе процент владения квоффлом. Сборная Когтеврана вышла из защиты и наконец начала совершать регулярные набеги на кольца Герберта Флита, Джастин не справлялся с тем, чтобы сбивать охотников, владеющих квоффлом, так что они стали куда чаще совершать броски по кольцам сборной Пуффендуя, но зато Чжоу Чанг не могла теперь как следует осмотреться, и у неё не было даже шанса на поимку снитча, в то время как Седрику практически никто не мешал.       Игра пошла немного по другому руслу, но всё же, даже несмотря на то, что Поттер больше не играл против охотников Когтеврана, небольшое преимущество было за игроками Пуффендуя. Мячи залетели во все кольца, но отрыв между сборными всё увеличивался. Когда разница достигла сто очков, Роджер Дэвис взял тайм-аут, и после этого загонщики Когтеврана резко сменили тактику и принялись атаковать бладжерами Поттера. Гарри этого совершенно не ожидал: один из чёрных мячей сломал ему палец и скинул с метлы.       Но благодаря действиям мадам Трюк — она использовала волшебную палочку, чтобы замедлить его полёт — больше никаких серьёзных травм он не получил. Конечно, боль от сломанного пальца была довольно сильной, но Гарри ещё в детстве привык к дикой боли, так что по сравнению с теми ощущениями, сломанный палец не доставлял ему таких сильных неудобств. Седрику Диггори пришлось взять тайм-аут для того, чтобы вылечить палец своего загонщика. Шестикурсник предпочёл не обращаться к мадам Помфри, а самому залечить палец Поттера. Это был довольно рискованный поступок, но всё прошло успешно, и Гарри мог спокойно шевелить пальцем без каких-либо видимых проблем.       Игра возобновилась. Поттер, окрылённый жаждой мести, перестал плотно опекать Чжоу и начал бомбардировать загонщиков Когтеврана, к нему присоединился Джастин и вдвоём они попали бладжерам в загонщиков противника около десяти раз. Однако это была ловушка.       Роджер Дэвис вовремя осознал, что в чистом поле охотники Пуффендуя куда сильнее охотников его команды, и сделал ставку на поимку снитча, то есть на Чжоу Чанг. Но чтобы у неё была возможность как следует осмотреться, от неё нужно было убрать Поттера, чем и занялись загонщики, и пока Гарри с Джастином обстреливали игроков противника, ловец сборной Когтеврана смог вырваться из-под плотной опеки, заметил снитч и, опережая Седрика, направлялся прямо к нему. Поттер быстро понял свою оплошность, но, к сожалению, не настолько быстро, чтобы у него было вернуться с другого конца поля. Он со всей доступной скоростью полетел к ближайшему огромному чёрному мячу, встал так, чтобы он стоял между примерным расположение снитча и бладжером, незаметно в кармане направил на себя палочку и тихо прошептал:       — Рапидо.       Это заклятие он выучил ещё на втором курсе, но не представлял, как оно может ему пригодится. Заклинание заставляет ближайший крупный предмет, в данном случае бладжер, полететь на цель с огромной скоростью. Но, чтобы никто не заметил нарушения правил, Гарри сделал себя целью заклинания, а своё положение он выбрал так, чтобы после того, как чёрный мяч устремился к нему, его можно было перенаправить в Чжоу, не теряя скорости полёта.       Как только бладжер почти врезался в него, Гарри резко отошёл с траектории мяча и, припомнив всю информацию, которую он прочитал в книге по квиддичу, бладжерам и траектории, учитывая также скорость ветра, со всей доступной мощи ударил по нему. Удар был настолько сильным, что Гарри, кажется, умудрился вывернуть себе руку, совершив подобное действие.       Скорость мяча была и так невероятно огромной из-за заклятия, но она еще больше увеличилась из-за приданного ускорения в результате удара битой. Когда предмет летел с такой скоростью, его полёт очень сложно контролировать, но Гарри не зря со второго курса штудировал книги по квиддичу, он учёл абсолютно все силы, которые могли повлиять на положение снитча и бладжера после удара: сам удар битой, заклятие Рапидо, скорость ветра, примерную скорость Чанг и даже колебания золотистого мячика.       Перед тем как протянуть руку к снитчу, Чжоу в последний момент будто что-то почувствовала. Она отвернулась от него и недоумённо посмотрела на приближающийся бладжер, который спустя полсекунды угодил ей прямо в голову.       Раздался хруст, Чжоу Чанг потеряла сознание и упала с метлы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.