ID работы: 6802129

Руками не трогать

Джен
NC-17
В процессе
1497
автор
Helen Chem бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 297 страниц, 264 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1497 Нравится 5986 Отзывы 704 В сборник Скачать

Глава 73. Разочарование

Настройки текста
      Поттер лежал на кровати в своей комнате и читал книжку про различные заклятия, взятую из Комнаты-по-желанию. Как только ему поставили незаслуженные семь баллов из пятидесяти, Поттер отправился в гостиную Пуффендуя, по дороге пройдя небольшой медицинский осмотр, на котором настояла мадам Помфри. За вторым испытанием он решил не наблюдать. Гарри был слишком расстроен своим провальным выступлением, и теперь он спрятался от всех, стараясь не с кем не общаться. По дороге он зашёл в Комнату-по-желанию для того, чтобы узнать о заклятии головного пузыря.       Долго это одиночество не продлилось, через полтора часа в комнату зашёл Джастин с Эрни Макмилланом.       — Судя по твоему низкому положению в турнирной таблице, ты, как и я, провалился, — без предисловий озвучил вывод Финч-Флетчли.       — В точку, — сказал Гарри через десять секунд. Он думал, стоит ли ему проявить интерес или дальше молчать. — Ты тоже не достал заложника?       — Ага, я нашёл место. Голову в воду окунул, а там песня играет, высунул голову, подышал и вновь в воду. Место найти проще простого было.       — А почему заложника не достал?       — Глубоко было, они на самом дне привязаны, а я на поверхности. Как я не нырял — даже половину пути не прошёл. В итоге, как дебил, поплыл обратно. Вернулся одним из последних.       Поттер промолчал.       — Угадай, кто был моим заложником.       — Гермиона? — озвучил свою догадку Поттер. О ней, как о заложнике Джастина, он подумал, ещё стоя на берегу.       — Нет, но она тоже там была. Она — заложник Виктора Крама, давай ещё пробуй.       — Боунс?       — Какая? Старшая? Ха! Ладно, нет, ты снова не угадал, ещё пробовать будешь?       Вопрос о том, кто был заложником Джастина, сильно заинтересовал Поттера. Ему захотелось как-то отвлечься от грустных мыслей по поводу провального второго испытания.       Приготовившись к интеллектуальному диалогу, он предположил:       — Джинни Уизли?       — Серьёзно? Я с ней, за исключением поля для квиддича, практически не разговариваю.       — Криви?       — Мимо.       — Может какой-нибудь родственник Делакур?       — У Флер действительно есть сестра, и нет, это была не она.       — Падма Патил?       — Это кто вообще?       — Ясно. Меган Джонс? Тонкс? Грюм?       — Ага, Грюм, очень смешно. Не называй тех, кого мы видели перед испытанием, разумеется, это не они.       — Меган Джонс мы не видели.       — Нет, это не она. Ещё варианты?       — Ну, не Малфой же?       — Угадал. Это был Драко Малфой собственной персоной!       — Что?!       — Да ничто. Какой Малфой, Гарри? Конечно, нет! Как ты мог такое предположить вообще?!       — Да идей нет никаких. Вроде всех знакомых перечислил.       — То есть, ты сдаёшься?       — Да, сдаюсь, хотя подожди... Может, Реддл?       — Абсолютно верно, как ты догадался? Дамблдор специально ради меня и второго испытания назначил специальную комиссию по извлечению подростков из книжных изделий столетний давности! Они его быстро извлекли, усыпили, положили…       — Ладно, я понял, можешь не продолжать. Говори ответ.       — Эрни Макмиллан.       — А ну да, точно, — Гарри посмотрел на их соседа по комнате, который всё это время медленно терял айкью, наблюдая за этой угадайкой.       — Меня позвала к себе профессор Стебль, попросила стать заложником для Джастина, я отказался. Она предложила двадцать очков, я снова отказался, ведь из минуса по очкам мы всё равно в этом году не выберемся. Тогда она сказала, что, если я не стану его заложником, то буду ходить на отработки до конца года. И вот тогда я уже согласился, — ответил Эрни на незаданный вопрос.       — Вот как у нас принудительно-добровольная система работает, — подытожил Финч-Флетчли. — Ладно, Гарри, а ты знаешь, на каком ты месте?       — Уже думал об этом. На тринадцатом?       — Верно. В этом испытании ты пред-предпоследний. А итоговое место своё знаешь?       — Не знаю, на каком?       — Шестой с конца. Я третий! С конца, разумеется, ты не подумай. Как-то слабо мы с тобой выступили.       — Да вообще не так всё плохо, учитывая, что я провалил оба испытания. Целых пять человек позади меня, надо же. Это как же они там оказались? Как остальные выступили?       — Без понятия. Я тебе говорил, что я приплыл самым последним. У Джорджа спроси, он первым испытание закончил и у Ли Джордана монокуляр взял с интересными моментами.       Некоторое время они провели в молчании, потом внезапно подал голос Эрни Макмиллан.       — Знаете, всё это время я был немного обижен за то, что вы не взяли меня с собой поучаствовать в Турнире. Но теперь я понимаю, что я бы выступал на нём, как та шармбатонка, которая дважды просто сдалась. Я не знаю, как побеждать дракона, и не умею дышать в воде. Я бы просто сдавался перед испытаниями и всё. Так что даже хорошо, что меня нет в Турнире.       — Да не парься, какой четверокурсник сможет победить дракона? — сказал Джастин. — А второе испытание тоже невероятное, чтобы его пройти, достаточно знать лишь одно заклятие, если знаешь — ты справился, нет — провалил. Просто задание очень сложное, Гарри, который целыми днями либо в книгах, либо в, внезапно, книгах, и то не умеет его применять.       — Вообще-то умею, — вставил Поттер.       — Да ну! — недоверчиво воскликнул Финч-Флетчли. — А чего тогда на испытании не применил?       — Только что выучил. Мне понадобилось всего лишь десять минут, чтобы его изучить. Вот смотри. Бабл хед чарм!       Вокруг рта и носа Поттер образовался мутная плёнка. По велению палочки она сразу же пропала.       — Заклятие элементарное, мы его должны были изучать ещё на втором курсе защиты от тёмных искусств, вот только у нас был Локонс, а у него было своё представление об учёбе. Таким образом, именно он косвенно виноват в нашем провале, можешь написать ему письмо с благодарностями, если хочешь, я не собираюсь, — продолжил он. — То, что я не знал этого заклинания, говорит о том, что я недостаточно сижу, как ты выразился «в книгах». Мы должны были оба с тобой подниматься в турнирной таблице, а в итоге скатились в самый низ. Единственный наш шанс занять место в тройке — это третье испытание. Меня радует то, что во втором испытании не было никакой подсказки для третьего, так что кое-какую информацию об испытании нам должны будут дать, и как только это произойдет, я действительно хорошо подготовлюсь. Не просто хорошо, а великолепно!

* * *

      В этот день Поттер так и не вышел из факультетской спальни, но вот на следующий день выйти всё-таки пришлось — некоторые уроки и приёмы пищи Гарри пропускать не хотел. С насмешками он столкнулся уже на завтраке, однако его они не особо беспокоили, куда больше его волновала реакция близких для него людей. Грозный Глаз высказал своё разочарование фразой «Твой провал на этом испытании стал для меня неожиданным, даже несмотря на мою готовность к неожиданным поворотам». Тонкс заявила, что он слишком рано полез в этот Турнир, Чжоу, которая действительно была его заложником, сказала, что ничего в этом провале страшного нет, но Поттер был уверен, что она тоже разочарована. А вот Фред и Джордж были заняты более важными занятиями, чем анализировать выступление Поттера, они распространяли по школе агитационные плакаты, на которых было много надписей, но общий смысл заключался примерно в «Поддержи Джорджа Уизли — будущего обладателя Кубка Трёх Волшебников».       От близнецов Поттер узнал текущую картину турнирной таблицы Турнира Трёх Волшебников. Первым неожиданно для абсолютно всех шёл Джордж Уизли. Воспользовался чарами головного пузыря, он быстро доплыл до своего заложника — Джинни Уизли — и благодаря помощи брата украл трезубец у тритона, затем перерезал им верёвку и вернулся к берегу самым первым. С него сняли несколько баллов за то, что он весь этот путь проделал с Фредом Уизли, который не знал, как справиться со своим испытанием. Второе место делили Адриан Ру и Виктор Крам. Первый трансфигурировал вокруг себя непробиваемое стекло и как-то очень быстро передвигался, нашёл своего заложника, им был его однокурсник, трансфигурировал верёвку в воду, затем трансфигурировал рубашку заложника в канат, и, привязав канат к стеклу, добрался до финиша вторым. Крам же частично превратился в акулу, перегрыз верёвку и, схватив Гермиону Грейнджер зубами, добрался до финиша третьим. С Крама сняли кучу баллов за плохую трансфигурацию, угрозы жизни заложнику, а также ранения Гермионы. Нет, конечность он ей не отгрыз, но помощь медиков ей понадобилась, на втором месте он находится только из-за своего успеха на первом испытании. Третьим шёл Гипотенуза, он также воспользовался заклятьем головного пузыря, но не смог разрубить верёвку, удерживающую его заложника, поэтому вернулся обратно не солоно хлебавши. Как и в случае с Крамом, так высоко он находится только из-за своего великолепного выступления на первом испытании.       Четвёртое место занял Седрик Диггори, с заклятием головного пузыря. Его вынесли гриндилоу на подходе к заложникам. Пятая — Флер Делакур, заклятие головного пузыря, её постигла та же судьба, что и Седрика Диггори, ниже него она в итоговой турнирной таблице из-за их разных баллов за первое испытание, а может, ещё из-за того, что она решила поскандалить по причине того, что организаторы похитили её сестру — Габриэль. Шестое место занимали сразу трое — Йохан Отто, Фред Уизли и Эвет Ру. Отто умертвил самого себя и спокойно дошёл до заложников по дну; те гриндилоу, которые рискнули на него напасть, остались там же. Верёвка, защищающая его заложника, обратилась в прах. Выступление же Фреда Уизли судьи оценили совершенно по-разному, с одной стороны, он спас своего заложника и справился с испытанием, с другой же, он не показал никакой магии, его просто взял с собой Джордж. Тот знал, что его брат-близнец не знал о секрете золотого яйца и о работе заклинания головного пузыря. Из-за специальных чар Джордж не мог ни то, что рассказать об испытании Фреду, он не мог намекнуть о чём-либо, даже учить заклятие головного пузыря на глазах у брата было нельзя. В общем, заклятие придумывали на славу, и у Джорджа Уизли не было ни единого шанса рассказать о своих намерениях Фреду.       Но организаторы не учли, что с началом второго испытания заклятие прекращает своё действие, и один из чемпионов может взять другого чемпиона с собой. Прозвучал свисток, Джордж наложил на себя и на брата заклятие головного пузыря и, не раздеваясь, вместе с ним прыгнул в воду. Они, как и всегда по жизни, действовали одной командой. Джордж плыл, а Фред сражался с гриндилоу, анализировал громкость песни и вступил в беседу с тритоном, у которого Джордж в это время воровал трезубец. Вернулись они самыми первыми с двумя заложниками: У Джорджа — Джинни, у Фреда — Анджелина. По логике, им должны были поставить общие баллы за два выступления по сто бальной шкале и разделить эти баллы на два, но Турнир Трёх Волшебников — это Турнир, в котором каждый сам за себя, и из-за этого у многих судей сложилось разное мнение о выступлении Фреда. Каркаров поставил ноль баллов, Перси, приехавший вместо Крауча, к нему присоединился, однако Дамблдор с мадам Максим поставили по десятке. После этого и Перси Уизли решил изменить свою оценку на более высокую, а Бэгмен занял нейтральную позицию, поставив пятёрку.       Эвет Ру исправилась за свой провал на первом испытании и в этот раз спасла заложника. Она воспользовалась жаброслями, а верёвку перебила острым камнем, взятым со дна. Но вот на обратном пути у неё возникли проблемы. Время закончилось, песнь прекратилась и она потерялась, ведь всплыть больше, чем на пару секунд она не могла из-за трёхчасового действия жаброслей, в итоге людям, отвечающим за безопасность, пришлось вмешиваться, что стоило Эвет нескольких баллов.       Седьмое место занял сам Поттер, хоть какие-то баллы за второе испытание он получил только благодаря щедрой оценке Бэгмена в пять баллов. На седьмом месте он находится за счёт очков, полученных на первом испытании.       С отрывом в одно очко от него шёл Йохан Лундрен. Он столкнулся с той же проблемой, что и Финч-Флетчли, дошёл по поверхности воды до места, где были привязаны заложники, и не смог никак до них добраться. Какие-то успешные попытки у него были, он смог сделать так, чтобы между ним и водой оставалось пустое пространство, но на верёвку не действовало применённое им Диффиндо, и он так и не придумал, как обойти эту проблему.       Дальше стоял внезапно хорошо выступивший Бабушка. Его заложником была… нет, не бутылка водки, а всё та же девушка, с которой он танцевал на балу. Сыграв на балалайке — откуда он её взял, великая тайна — какую-то песню про «Катюшу», от которой гриндилоу в панике попрятались, и расстреляв из автомата Калашникова верёвку, удерживающую заложников, он справился с заданием и получил высокие баллы. Он занял третье место во втором испытании, но из-за ужасного выступления в первом туре в общем зачёте уступил и Поттеру, и Лундрену.       Десятое место занял Джастин Финч-Флетчли, на втором испытании он набрал не намного больше баллов, чем на первом.       Одиннадцатый — Базель Франсуа. Второе испытание не добавило ему баллы.       И последнее место заняла Жюльетта Лоран, единственное заклинание, которое она показала, это то, которое выпускает красные искры.       Итоги были ясны, дата третьего испытания объявлена — 24 июня. Теперь Поттеру осталось только показать всё, что он может, на последнем испытании. Первое место ему уже, наверное, не светит, но честь Хогвартса он защитить должен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.