ID работы: 6802132

Шанс

Гет
G
Завершён
35
автор
that yasya бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «А-а-ах». Короткий сладкий стон разлетается по комнате. Это он. Точно он. Тот самый…       Шерлок не хочет его слышать. Или хочет так сильно, что не признается в этом даже самому себе. Эта Женщина… Она писала ему, писала все это время. Только смс-ки, уходящие в пустоту, ведь Шерлок не отвечает. Сдерживается, но…       Все мы просто люди. Поэтому он шлет ей сообщения, понимает, что зря, но бывает. Ведь все мы просто люди.       Конечно, Джон тоже слышал, даже он все понял. Еще одна тайна знаменитого детектива раскрыта. Шерлок знает, что будет дальше, его друг просто так не оставит его в покое.       Он видит, как губы Джона движутся, но не разбирает слов, Шерлок знает их. Стандартные фразы. Детектив отвечает на них, особо не задумываясь. Но голос Джона повышается, возмущение, отчаяние — переполняет его, вкладывая иной смысл в знакомые слова:       -…ответь ей. Сделай что-нибудь. Пока есть шанс. Поверь, Шерлок. Не успеешь оглянуться, как будет уже поздно.       Последнее слово было произнесено с особенным акцентом. Шерлок его понял.       Он считал себя причиной смерти Мэри. И до сих пор не простил себя, хоть разум и говорил ему о том, что это был выбор Мэри…сердце, сантименты, которые Шерлок терпеть не мог, брали над ним верх. Он ощущал свою вину. Он должен был уберечь ее.       Джон сделал его человеком — Шерлок чувствовал. И у этого не было обратного эффекта. Он не мог просто так взять и отбросить чувства, они стали частью его существа, пустили корни в его сердце.       Джон был прав, прав, как всегда в том, что Шерлок Холмс никогда не понимал.       Он хотел, чтобы его друг был счастлив, чтобы у него все сложилось не так. Шерлок кожей ощущал это.       Тепло разливается внутри человека, сидящего в кресле и старательно пьющего чай — забота. Но оно смешивается с горечью, которую доставляют слова друга. Несмотря на свою собственную боль, Джон думал о Шерлоке, хотел достучаться до его чувств, которые были скрыты не так глубоко, как он думал.       И Шерлок чувствовал, он впервые подумал о том, что действительно может упустить свой шанс. Ведь ничто не длится вечно.

***

      За Джоном уже давно закрылась дверь, а Шерлок все так же сидел в своем кресле, смотря невидящим взглядом на опустевшее кресло.       В памяти всплывает их первая встреча. Она обнаженная входит в комнату, но на ее лице непоколебимая маска спокойствия, шаги гордые, на губах легкая улыбка — ее забавляет секундное замешательство до невозможности уверенного в себе детектива. События сменяются. Вечер. Карачи. Террористы. И она, сидит на коленях, готовясь к смерти, и пишет свое последнее сообщение. Взмах … Крики. Все получилось. И улыбка, ее искренняя счастливая улыбка.       Рука машинально прошлась по не приглаженным волосам.       Нетвердой походкой, слегка покачиваясь, Шерлок стал вымерять шагами комнату. Взгляд зацепился за его собственное отражение в зеркале: подбитый глаз, рассечена бровь, щетина. Сложно было разглядеть в этом человеке знаменитого детектива.       Взгляд упал ниже, на телефон, лежащий на заваленном бумагами столе. Шаг вперед. Рука тянется, чтобы взять его. Нет. Шерлок останавливает себя и решительными шагами (насколько получается) идет на кухню.       Слишком сложно. Он не может этого сделать.       Перед глазами возникли Мэри и Джон. Шерлок должен ответить. Он не подведет Джона снова.       Комнату освещает луч заходящего солнца, он падает на стол и белая бумага вмиг становится оранжевой, ползет дальше и останавливается на перевернутом вверх экраном телефоне, отражается от него, посылая солнечный зайчик прямо в лицо застывшего детектива.       Шерлок берет его в руки:       «С днем рождения, мистер Холмс.       Мне кажется сегодня подходящий день, поужинаем?»       Губы Шерлока трогает легкая усмешка. Пальцы побежали по клавиатуре:       «Ледбери роуд, 127, 20:00».       Хоть химия любви была доступна Шерлоку, однако само чувство — любовь было ему незнакомо. Поэтому он до сих пор не был уверен, даст ли это ему гармонию тела и разума, о которых говорил Джон. Но где-то в глубине души нечто, что люди называют шестым чувством, говорило, что все правильно.       Он не упустит свой шанс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.