ID работы: 6802301

случайность обернулась любовью

Гет
R
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

James Arthur - Certain Things

любовь - это нескончаемый свет, дарующий тебе невероятную силу собирать себя по кусочкам, в период, когда казалось бы уже ничего не поможет. эва так хотела быть просто счастливой. радоваться каждому дню, испытывать истинное удовольствие от учебы, поддерживать разговоры с друзьями, коротать вечера за чашкой чая, общаясь с матерью о прошедшем дне, но желания порой недостаточно. старт собственного разрушения всегда довольно прост. банальные подростковые проблемы, которые по истине своей не менее важнее проблем взрослых. когда эва потеряла лучшую подругу, а вместе с тем и своего парня, ненависть к своему телу стало обыденным явлением. правильное питание нравилось простотой и легкостью в желудке. занятия спортом были худшим испытанием в ее жизни, до тех пор пока не вошли в ежедневную привычку. целью каждого дня являлось уменьшение на сантиметр во всем. важно было помнить, что ты в порядке. булимия подкралась незаметно, принося в жизнь череду неприятностей и красок. завтраки никто не готовил, поэтому, и начинать она не собиралась. обеды и ужины отправлялись в унитаз, а затем выжжены многочисленными тренировками. ребра казались острее ножа, скулы резали глаза при одном взгляде. эва все еще думала, что она в порядке.

***

возвращаясь домой со школы, она уже предполагала, чем может заняться. впереди наступала пора экзаменов и стрессов. эва, может и была занята собой, но учеба оставалась неотъемлемой и важной частью ее жизни. к удивлению окружающих, она была круглой отличницей. той девочкой, что учит каждый заданный параграф и записывает каждое домашнее задание, попутно работая над очередным проектом. не сказать, что эва была горда собой, но своими отметками она была более, чем довольна. заворачивая за угол школы, она неожиданно для самой себя сталкивается с каким-то парнем. точнее, с третьекурсником, легко было понять по его красным штанам с четко выделенным именем «крис». -черт, прости, я не заметил тебя, ты в порядке? - он аккуратно протянул руку, пытаясь оказать помощь, но как только увидел, кто сидит на асфальте, на его лице растянулась самая наимилейшая улыбка из всех возможных. однажды, ему приходилось встречать ее раньше. как известно, в их школе часто объединяют первый и третий курс на лекциях по испанскому. «старшеклассники поделятся с вами опытом, чтобы вы проще осваивали материал». эва опоздала на самую первую объединенную пару и от того была вынуждена сесть на свободное место - рядом с крисом. -я в порядке, спасибо, - ответив, она робко схватила его за руку и вскочила, стараясь отряхнуться. слегка проводя ладонью по штанам, она вдруг почувствовала касание. -твои волосы, они немного растрепаны, - крис аккуратно вел пальцем между прядей волос, освобождая их от пыли. честно сказать, эва была не из робкого десятка и вполне могла дать отпор. только вот уровень крайней заебанности достиг наивысшей точки; желания слать нахуй не было ровно также, как и быть приветливой. -я, наверное, пойду, все в порядке, спасибо, что хотя бы не прошел мимо, - она лукаво улыбнулась и хотела было продолжить путь, но теплая мужская ладонь ловко обхватила ее запястье, взгляд невольно опустился на сплетенные руки. -может быть, я смогу подвезти тебя? все-таки не каждый день тебя с ног сбивает парень, - крис никогда не был одним из тех мальчиков, что разбивает сердца наивным юным первокурсницам. он мог уйти после бурной ночи, мог сказать девушка о неприязни, но только тогда, когда они позволяли это делать. -мне кажется, ты куда-то торопился, все в порядке, я дойду сама, - эва лишь отдернула руку и заправила прядь волос: защитный жест в моменты волнения. -ну же мун, не будь занудой, может, хотя бы тут ты не станешь молчать, как партизан, - он провел рукой по волосам, - я лишь хочу помочь, доверься мне. и эва доверилась. он подвез ее до дома, рассказывая различные истории. эва невольно смеялась и иногда делилась чем-то своим. крис проводил до двери, кинув такое простое и многообещающее «еще встретимся, Мун». оба не понимали происходящего, но от того чувствовали каплю радости на затворках сознания. следующая беседа была не менее неловкой. отправить ему селфи с полотенцем на голове, перепутав номера нуры и криса, оказалось самым странным совпадением в ее жизни. тогда он, по своей глупости, отправил идентичную фотку, чтобы показать ей, что он тоже может выглядеть озорным и смешным, делать забавные лица и от того не переставать быть тем, кем является. эва тогда улыбалась как умалишенная, настолько было мило. переписки в директе стали повседневной рутиной. они делились друг с другом снами, рассказывая, как кто-то из них был стрелой, а кто-то мишенью. делились проблемами с друзьями и родителями, стараясь оказать друг другу максимум поддержки. эва знала о крисе все. и о том, что он не может спать по ночам из-за постоянных кошмаров, где его убивают. о том, что в его телефонной книге лишь три номера: ее, вильяма и мамы. знала, что он играл в футбол 10 лет, но бросил его из-за сломанного колена. знала, что он терпеть не может своего отца и деньги, которые тот постоянно высылает. знала, что его сестра находилась в больнице около года из-за булимии, что каждый раз заставляло ненавидеть себя, каждый миллиметр своего никчемного тела. эва старалась быть для него больше, чем просто поддержкой. принимая его секреты и открываясь в ответ, жаль, что не до конца. совсем скоро они стали помогать друг другу в учебе. оставались ночевать, ходили в гости, пили чай и просто разговаривали на различные темы. им казалось, что они нашли в друг друге «настоящего друга».

***

однажды, крис заметил, как эва выбежала из туалета, вытирая непрошенные слезы. она подошла к окну и, бросив рюкзак, села на подоконник, уткнувшись лицом в ладони. крис случайно проходил мимо. и теперь, будучи для нее поддержкой во всем, он хотел помочь ей. -каков смысл плакать, если в конце мы все умрем? - он знал, что если вывалит ей кучу вопросов, то она просто пошлет его, поэтому, начал издалека. -действительно, так просто это принять, верно? - она от чего-то стала серьезной и чересчур злой на него. -я хотел помочь, а не показаться напыщенным куском дерьма, - парень аккуратно присел рядом. -не каждому нужна помощь, крис, - в ответ прошептала девушка, заправляя прядь за ухо. -я тоже так думал, пока не нашел тебя, - он аккуратно заглянул ей в глаза, перекидывая руку на предплечье, и чуть прижал ее к себе, положив подбородок на ее голову, стараясь передать всю заботу и переживания за нее. она лишь крепче прижалась к нему, усердно вытирая слезы рукавом толстовки. тогда эва почувствовала себя нужной.

***

NF - Can You Hold Me (Feat. Britt Nicole)

один день изменил все. эва всегда мечтала быть той девочкой из подростковых сериалов. той, которую ждут приключения и красивый парень. крис постепенно заменял ей воздух. от чего дышать становилось труднее, также как и сдерживать эмоции рядом с ним. она часто представляла его в роли своего парня. может быть, иногда мечтая о его поцелуях, объятиях. к сожалению, все это превращалось в прах, когда он ласково называл её своим другом. сегодня, после того, как они зашли в столовую, Крис был необычайно серьезным. с того момента, как он присел за столик, он не произнес ни слова. лишь смотрел в одну точку, изредка бросая взгляды на девушку. казалось, что ничего не произошло. только вот крис так не считал. совсем недавно он стоял в очереди в столовую, чтобы взять себе и эве апельсиновый сок. впереди стоящая девушка о чем-то яростно рассказывала своей подруге, размахивая руками. он хотел было уже поскорее избавиться от ее занудной речи и перейти в более приятное место. но знакомое имя заставило его остановиться. « - ты видела ее потрясающую фигуру? - сказала девушка, постоянно размахивая руками. -да, ты знаешь, что она булимичка? - с каким-то отвращением произнесла ее подруга. -серьезно? по ней не скажешь, - забирая свой заказ, ответила та. -недавно, когда я собиралась уходить из туалета, забежала эта девчонка, вроде Эва зовут, - чуть наклонившись к уху девушки, говорила подруга, - я оставила телефон на раковине, а когда вернулась, увидела как она пытается избавиться от еды в одной из кабинок, она случайно была приоткрыта». воспоминания с треском разбиваются о черепную коробку. он чувствовал как сердце с каждой секундой, проведенной с ней за одним столом, разрушается. ломается на мелкие кусочки, оставляя лишь саднящие раны. -ты знаешь, что булимия - это болезнь? - крис старался говорить спокойно, от чего его тон принимал все более хриплый звук. он знал: в этой игре не будет победителей. -почему ты спрашиваешь? - эва вдруг почувствовала будто ее ударили. словно тысячи ножей, один за другим, прорывали ее насквозь. осознание вины било ровно в цель, не пропуская и миллиметра на ее белоснежной коже. она смотрела лишь на свои руки, потому что поднять голову, вдруг, стало непосильной задачей. -может быть, тебе об этом лучше знать, Эва? - его тон становился холоднее с каждым высказанным словом. Крис всегда что-то ненавидел: ненавидел отца и его деньги, ненавидел мать и её ложь, ненавидел быть слабым и всегда ненавидел любовь. звучи учеников остановились и она четко услышала стук своего сердца. ненужная тишина выстраивала ледяную каменную стену, отбивающую попытки достучаться до самообладания. каждый из них - пешка на шахматном поле. нужно лишь попробовать изменить ход игры и все повернётся вспять. ком в горле становился больше, будто вокруг ни единой капли воды, а они в гребаной пустыне. ей не было страшно, не было трусливо, не было больно. эва - безэмоциональна. жизнь секунда за секундой учит быть жестче и проще. эва всегда была неудачницей, лишь в учении ей везло больше всего. - я должна была рассказать раньше, - она прошептала это, покачав головой в разные стороны, - ты не заслуживаешь всего этого, не заслуживаешь, чтобы тебе врали. -а что я по-твоему заслуживаю? - крис выглядел диким. -правды, - эва резко подняла голову и посмотрела в его глаза. предательство было ключом к чертовой ненависти. не так давно ты видела там лишь озорной огонек и детский блеск, теперь давись этим презрением и ненавистью в его глазах. стало смешно. крис смеялся, истерично, громко и дико, стараясь сдерживать желание приложить её лицом об стенку и одновременно, стереть этот чертов персиковый блеск у нее на губах. зарывшись лицом в ладони, он истерично смеялся, переставая верить во все святое, что есть на этом гребаном свете. давись этим, эва. неожиданный всплеск эмоций закончился также быстро, как и начался. крис неожиданно понял, что, кажется, сходит с ума. -ты даже сейчас не можешь рассказать мне, что ты, блять, все это время скрывала, Мун, а ведь знаешь, я повелся, - он развел руки в сторону, улыбнувшись словно сумасшедший, - ты смогла влюбить в себя первого красавчика школы, поздравляю, твоя булимия не прошла даром. эва вдруг почувствовала как что-то падает с обрыва. терпение становится мизерным, а слезы постепенно стекают по щекам. долго ждать ответа не пришлось. -хватит строить из себя гребаную звезду, Шистад, перестань уже играть в какие-то непонятные игры, - вспыхнула словно спичка, ведь контроль над ней, она ненавидела больше всего, - хватит говорить об этом так, словно ты мне отец. ты мне никто, крис. все моменты, проведенные в ее компании, вмиг стали ему ненавистны. все, что когда-то казалось гребаным счастьем, стало умопомрачительным адом. -черт, крис, прости, - схватив его за руку, произнесла эва, -пожалуйста, прости, крис, это не то, что я хотела... -я понял тебя, Эва, - вырвав руку и подняв голову, он, вдруг, хотел понять, что же он, блять, нашел в ней. крис всегда видел в ее глазах эмоции, но никогда не видел самого главного. сейчас заметить было не сложно, помимо вины, она признала любовь. то, на что он не так давно был готов молиться. -знаешь, а я ведь правда влюбился в тебя, как последний идиот, - шепот приобретает силу, оставляя непомерную дыру в девичьем сердце. схватив рюкзак, он натянул капюшон, исчезая в толпе людей, а эва так и осталась стоять посреди столовой, судорожно вытирая слезы рукавом толстовки. тогда она впервые почувствовала себя мерзкой не только снаружи, но и внутри.

***

The Weeknd - Call Out My Name

месяц. столько времени потребовалось эве, чтобы осознать насколько она ничтожна. месяц. столько времени потребовалось крису, чтобы спиться и забить на школу. месяц. столько времени понадобилось, чтобы каждый из них признал единственную слабость - любовь. после того разговора эва вдруг осознала, что она уничтожила все дорогое, что у нее было, разрушила одним чертовым словом, пустив все свои обещания и слова на ветер. первые два дня казались ей чертовым адом, а тишина в доме - гребаной сатаной. в голове красной вывеской выбито «заслужила, теперь захлебывайся». эва ненавидела чувствовать боль ровно также как, и пустоту. не единой эмоции, лишь небрежно стекающие слезы и судорожно подрагивающие пальцы. зеленый чай отныне казался ядом, а черника, что так любил крис, представляла собой запретный плод. коснешься - заснешь, как золушка. жаль, будить тебя будет некому. и наверное, это глупо, молчать целый месяц, не желая разговаривать ни с кем, кроме собственной капли разума. но только эва была умной девочкой. каждый чертов день, на протяжении первых двух недель, она отчаянно пыталась поговорить с крисом, чтобы объясниться. достучаться до него, лишь бы вернуть все на свои места. только шахматы разбросаны в виде пустых бутылок у него в квартире, а доска сломана о блядскую стену, что он выстроил за гребаные три секунды их разговора. вернуть уже не получится. он выглядел чернее тучи, словно вот-вот нагрянет цунами. неизменная толстовка и черные джинсы. в руках телефон и попытки выкинуть ее из головы. разбитые костяшки и каждодневные синяки по всему телу. эва не то, что боялась подходить, боялась дышать с ним одним воздухом. она всячески доставала его в школе, прося поговорить, писала смс и заваливала сообщениями в директе. в ответ слишком обоснованное молчание. он видел. просматривал каждое слово, прочитывал каждую букву, но не мог ответить. дело не в чертовом предательстве или каком-то гребаном стечении обстоятельств, дело в ненавистном знании её о болезни сестры. она знала каждый его сантиметр души и все равно позволила наступить в чертово сердце. крис, правда, хотел перевернуть время вспять, перестать строить из себя гребаную жертву, но бэд-бои, как известно, никогда не сдаются. когда она перестала замечать привычную шевелюру в школе, видеть его машину, стало не по себе. прятаться в диком одиночестве в собственном доме от этого гнусного мира было глупо. только спустя гребаный месяц, он осознал весь свой проеб. понял, что поступил, как чертова скотина, заботясь исключительно о себе. нужно было не сопли жевать, крис, а девушку мечты спасать от верной смерти. в этот вечер он впервые позвонил сам. занудные гудки не предвещали чего-либо хорошего. эва глазам своим не верила, когда увидела заветный номер. телефон запачканный слезами, отчаянно вибрировал, отображая ту самую фотографию с полотенцем на голове. эве вдруг захотелось улыбнуться, но отчего-то истерика пришла оттуда, откуда не ждали. она истерично смеялась, думая, как вообще докатилась до такой жизни. выблеванный зеленый чай, остался неприятной горечью. голова налилась свинцом, что вот-вот лопнет от переизбытка эмоций. довела себя. крис отчаянно стучал в дверь, стараясь послать панику куда подальше. время длилось неимоверно долго. он уже было хотел выбить ее к чертям собачьим, пока не услышал шарканье тапочек по дому. дышать почему-то стало в два раза спокойнее. дверь немного приоткрылась откуда высунулась рыжая макушка. она стояла перед ним в толстовке, подаренной им на день рождение. и он тогда был готов пойти на все, что угодно, лишь бы видеть её вот такой каждый день, у себя в кровати, в душе, на кухне, где угодно, лишь бы рядом с собой. -привет, - он неловко переступил с ноги на ногу и снял капюшон толстовки. крис не понимал, что он вообще творит, но ждать он больше не мог. он в секунду сократил расстояние между ними, отчаянно прижимаясь своим телом к ее. накрыв ее губы своими, крис с остервенением вцепился в хрупкую талию девушки, отчего она издала болезненный стон, предоставляя его языку вытворять все, что он захочет. он был готов к чему угодно, к пощечине, к крику, к покрыванию матом, но на то, что она ответит, он даже не рассчитывал. эва с таким же напором отвечала ему, будто стараясь отомстить за все это бессмысленно проведенное время. крис углублял поцелуй, закрыв за собой дверь, подталкивая девушку к стене. она с грохотом ударилась о поверхность отчего лишь сильнее сжала его волосы на затылке. это сложно было назвать поцелуем. они кусали друг друга за губы, стараясь слиться в одно единое целое. воздух в легких постепенно заканчивался, но желание продолжить увеличивалось. оторвавшись, они прислонились лбами друг к другу, заглядывая в глаза. -блять, какой же я дурак, прости меня, - прошептал крис, на секунду прикрыв глаза, от легкого перебирания волос на затылке, - я не могу без тебя, ты нужна мне, эва. он открыл глаза, чтобы увидеть ее лицо, запомнить черты лица, перед тем, как она пошлет его нахрен со всем этим дерьмом и выставит за эту чертову дверь, ясно намекнув, что он вообще ей не сдался. но крис вдруг почувствовал, как стена начинает таить, образовывая лужу. склонившись над ней, он увидел отражение самого себя и на секунду был готов сдаться, оставить её и больше не возвращаться. пока не ощутил ее губы на своих. и тогда крышу снесло обоим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.