ID работы: 6802456

Сногсшибательная страсть

Гет
NC-17
В процессе
480
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
480 Нравится 88 Отзывы 145 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
Очнулась Изабелла в больнице. Осмотревшись, будто боясь, что тот пугающий мужчина может оказаться здесь, девушка наткнулась на сидящего в углу отца. — Как ты? — в голосе Чарли было слышно беспокойство. — Вс-се хорошо, — поняв, что слова ее звучат не убедительно, Свон вновь повторила, но уже с большей долей уверенности, — Сейчас все хорошо, пап. На все вопросы отца о случившемся Изабелла старалась молчать и откровенно врала. Ей не хотелось рассказывать отцу, а тем более врачам, о том странном мужчине с хищными повадками. Уж лучше пусть они думают, что она ничего не помнит из-за удара, нежели видят в ней ополоумевшую фантазерку. — Отдыхай, я приеду к тебе после смены, — поцеловав дочь в лоб, Чарли покинул палату, уступив свое место доктору, который с улыбкой подошел к сидящей Изабелле. — Как Вы себя чувствуете? — присев на стул напротив девушки, этот, довольно-таки симпатичный доктор, сразу же стал ее осматривать, — Если верить Вашему организму, то с Вами все хорошо и Вашей жизни ничего не угрожает. — Ну, это как посмотреть… — тихо шепнула Свон, уверенная, что ее не услышат. — Извините? — смазливый доктор неловко улыбнулся, скорее всего не зная, как ему воспринять такой ответ пациентки. — А, нет, ничего! — смутившись, она опустила взгляд на бейджик с именем доктора, — О, так Вы отец Эдварда? — смятение, что отразилось на лице мужчине, заставило Свон ответить на ещё один, невысказанный вопрос доктора Каллена, — Я учусь с ним в одной школе и мы часто видимся на совместных занятиях. Сегодня я должна была составить ему компанию, но все пошло не по плану, — намекая на произошедшее, Изабелла вновь засмущалась, ведь мужчина смотрел на нее не мигая. Каллен, услышав последние слова девушки, резко изменился в лице. Еще раз осмотрел сидящую девушку с головы до пят и вздохнул. Сомнений нет, это она. Та самая девушка, что несколько столетий назад покорила сердце Вольтури… Их связь с Эдвардом, что укреплялась далеко не дружбой, была очень опасной. Его сын влюбился в прелестную девушку, которая, сама того не зная, принадлежит другому. Да, может это несправедливо и очень гнусно, но поменять ничего нельзя. — Что ж, не буду Вам мешать, — поднявшись со стула, Карлайл вновь взглянул в эти прекрасные черты лица Изабеллы, чтобы уж точно убедиться в правильности мыслей и покинул палату, бросив искреннее: — Отдыхайте, Изабелла, — ушёл к себе в кабинет. Нужно было что-то придумать и, чем быстрее он это сделает, тем лучше. В голове возникло несколько идей, но все они были провальными. Вольтури придут к ней, они не оставят ее в покое, а значит помешать им не удастся. С одной стороны это было правильно, это был хороший выбор для Беллы, но Эдвард, по уши влюбившийся в девушку, решил бороться с самой судьбой! Он грезит ею днем и ночью, пытается найти выход… Но что же он может сделать против самих Вольтури?! У них больше шансов в этой «схватке»; армия, опыт, власть, одаренные… Нет, он не позволит погибнуть своему сыну из-за влечения. Это не было любовью, и Каллен об этом знал.

***

А вот в замке творился полный хаос. Все вампиры были на взводе; новость о том, что их госпожа жива, распространилась по всем окрестностям Италии. Теперь каждый вампир знал, что девушку, прозванную Изабеллой Свон — трогать нельзя, если конечно им дорога жизнь. — Что ты планируешь делать, брат? — Кай, который также ждал приезда Изабеллы, хотел выведать дальнейшие планы Аро, чтобы быть готовым ко всему, — Ты поедешь за ней? — Да, я планирую приехать в Форкс и побыть там некоторое время, — застегнув рубашку и одев поверх груди цепочку с символом Вольтури, мужчина наконец-то оторвался от зеркала и взглянул на Кая, — тебе следует за это время привести замок в порядок. Также, было бы неплохо, если бы Вы с Маркусом поговорили со своими женами и те не лезли к Изабелле, как только та ступит на земли Италии. — Аро улыбался. У него, спустя столько времени, вновь появился интерес к жизни, — Mia ragazza, судя по воспоминаниям Деметрия, ничего не помнит о своей прошлой жизни и будет немного напугана. — Ты уверен, что она согласится поехать с тобой в Италию? — второй Владыка понимал, что первые несколько дней им придется нелегко, особенно если учесть, что их сестра теперь человек, а они вампиры. — Скорее всего мне придется привезти сюда насильно. Как бы прискорбно это не звучало, но Изабелла, в ее нынешнем состоянии, не в силах понять всей важности правильного выбора, поэтому всё это я возьму на себя. — У тебя ведь есть план? — Кай как никто другой знал о том, что Аро Вольтури никогда в жизни не станет ничего делать, будучи неуверенным в своих поступках, — Ты возьмешь с собой одаренных? — Только близнецов и Деметрия, — стоило ему лишь упомянуть любимую троицу, как те тут же появились на пороге покоев их господина, — Что ж, мои дорогие, пора в путь. Попрощавшись с братьями и их женами, которые с искренним нетерпением ждали возвращения невестки, он скрылся в салоне машины. Да, быстрее было бы добраться до Форкса пешком, пробиваясь сквозь зеленые леса, но Аро хотел оставить свой уход незамеченным. «Уже скоро, моя дорогая… Мы встретимся с тобой вновь.»

Форкс: дом Калленов

В доме Калленов, где всегда царил мир и спокойствие, были слышны крики. — Вы не можете быть вместе, Эдвард! — Карлайл, который больше всего устал от всей этой ссоры, устало рухнул в кресло, — Она не твоя, сынок, и никогда ей не будет. Младший сын не хотел принимать горькой правды. Он не слушал наставлений отца и других членов семьи, считая, что те попросту бояться связываться с человеком. Он ведь так надеялся на их поддержку! Он ведь хотел, чтобы те помогли ему справить хорошее впечатление на Беллу, которая перестала закрывать глаза на все его знаки внимания. И что он получил? Грандиозный скандал с кучей лекций о том, что Изабелла Свон ему не пара и они не смогут быть вместе! — Да почему ты так категоричен, отец! Почему не хочешь понять меня и принять мои чувства?! — Да потому что она всегда принадлежала Вольтури! — в ярости закричал Карлайл, который устал держать правду в тайне. — Ч-что? — Изабелла Свон — это реинкарнация умершей жены Аро Вольтури. Еще около ста лет назад каждый знал ее имя, восхищаясь ее красотой и статусом… Жена главного Владыки, главный советчик и самое охраняемое сокровище, — скрывать личность девушки мужчина больше не стал, ведь надеялся, что, услышав правду, Эдвард отступится от столь желанной добычи, — Они познакомились на балу, когда Аро и его свита праздновали главную победу над Румынами; те окончательно утратили престол. Она сразу же привлекла его внимание. Это было так странно. Он, всегда холодный и незаитересованный во всем вампир и она, такая обычная, неодаренная девушка — новообращенная, не умеющая хорошо держать контроль… В тот вечер Аро Вольтури бегал за ней по всему замку, ведь юная красавица не собиралась связываться со столь опасными вампирами. Отторгая все его попытки сблизиться с ней, она сбежала в сад, где наткнулась на компанию людей. Конечно же она испытала жажду. — И что потом? — Элис больше всех любила слушать истории о любви. — Вместо того, чтобы наброситься на них и устроить панику, тем самым нарушив правила и раскрыв себя, она выманила их и перебила по одному. И сделала она это с такой легкостью и грацией хищника, что наш Владыка в который раз не удержался и обманом вынудил ее сходить с ним на свидание. И Аро выиграл в их маленькой игре, ведь, в итоге, Изабелла осталась с ним на несколько сотен лет, пока ее не убили. — Убили?! Кто? — Представитель румын. Одаренный парень, который, все ещё никому неизвестным образом, смог убить ее одним только касанием руки. И вот, спустя двести лет, Изабелла, каким-то чудом, вновь вернулась к жизни и Аро знает об этом. — Каллен специально выделил последние слова, чтобы до Эдварда дошел смысл сказанного. — Мне уже сказали, что он послал свою свиту одаренных, чтобы те охраняли ее до его приезда. Эдвард был в полнейшем шоке. Его возлюбленная, о которой он грезит последние месяцы, принадлежит другому мужчине; монстру, который питается человеческой кровью и лишает жизни всех, кто хоть раз перешел ему дорогу. Разве такой как он достоин ее? Разве правильно то, что тот вновь сгребет в свои руки такое сокровище, которое он, между прочим, не смог уберечь несколько столетий назад?! Ну уж нет, Эдвард готов рискнуть жизнью, лишь бы Изабелла Свон выбрала в пару его, а не подонка Вольтури. — Несмотря ни на что, я не отступлюсь от нее, отец, — уверенность, что прозвучала в его голосе, больно резанула по ушам Карлайла, ведь тот так хотел спасти сына.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.