ID работы: 6802628

Море подождет

Гет
PG-13
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В моем доме буквально в каждой комнате стоит корзинка с вязальными нитками. Зимой в нашем городе люди будто бы впадают в спячку - нет места буйству праздников, так что нет и и необходимости в парадных одеждах с чудной вышивкой. А вот теплые вещи в наших холодных краях пользуются спросом, особенно мягкие свитера и с высоким толстым воротом и варежки с цветастыми помпончиками. Конечно, в северных краях всех девочек с малолетства учат держать в руках спицы и пряжу, но такие воздушные вещи, без скромности скажу, выходят только из-под моих пальчиков. Вот горожанке и не скупятся на звонкую монету за вещицу для себя или любимого человека.       Вот только в корзинке у серого кресла лежат только синие клубочки. Их не много, но все как один хороши. Словно котята, они жмутся друг к другу боками, пытаясь сохранить тепло горящего камина, и прячу под собой длинные деревянные спицы. Вечерами, когда вместе с темнотой приходит и хандра, я наливаю себе чай с лепестками васильков и сажусь вязать в дрожащем свете пламени камина. Мне не нужно смотреть, чтобы знать, как спицы направляют нить в канву сложного узора. Я могу отвлечься и мысленно быть с тем, кто, прибывая очень далеко сейчас от меня, одновременно находится максимально близко - за ребрами в самом сердце.       Я не знаю и, наверно, никогда не узнаю, почему у тебя такие синие глаза. У местных в большинстве глаза карие всевозможных оттенков: у кого цвета горячего шоколада и с корицей, у кого темные, как пашня после весеннего ливня. Только у меня тусклые и серые, как пепел в камине. Но что же ты? Возможно, в детстве ты играл возле моря, и оно отправило свои брызги прямо в твои широко распахнутые глаза. Ты не смог выплакать его соли, теперь часть его души всегда с тобой. Когда-нибудь ты расскажешь мне, что море нашептывает, как зовет к себе, какими словами забирает тебя каждый год и с какой неохотой отдает с таяньем льдов.       Но это будет не скоро. Я снова дождусь тебя. Укутаю в плед цвета твоих глаз. А ты сядешь у камина прямо на пол, перед моим креслом и опустишь свою буйную голову на мои колени. Я буду долго перебирать твои волосы, ластиться то щеками, то губами к твоим большим пораненным холодом и солью ладоням. И буду греться, греться... Потому что ты вернулся. Потому что ты со мной. А море подождет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.