ID работы: 6802727

Путь.

Гет
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Поиски

Настройки текста
Маленькая Яна в своем крохотном розовом платьице очень любит гулять по утрам, держа в руках свой рассвет. Ее сердце стучит, как набат: оно хоронит ночь. Хоть ей и говорили, что это только восход солнца, она прекрасно знала, что без нее оно не появится. Гулять малышка уходит на рассвете, чтобы можно было прикоснуться к теплым лучам, ступить на мокрую от росы траву и послушать пение птиц. Яна убегает, не дожидаясь завтрака, и возвращается домой лишь к ужину. Каждый день она берет с собой большой рюкзак, который даже больше, чем она сама, и в котором можно найти все, что нужно: карандаши и альбом, если захочется порисовать, солнцезащитные очки, если солнце улыбнется особенно ярко, разные игрушки, компас и, конечно же, много - много печенья. Дождавшись ярко - малинового заката, с едва заметными голубыми облаками, Яна собирает свои вещи и, не отводя восхищенного взгляда, возвращается домой. За ужином она показывает маме свежие цветы, сорванные на зеленой лужайке, а папе и брату рассказывает веселые истории, которые слышала от людей во время прогулки. Засыпая, малышка всегда загадывает одно и то же желание, которое никому и никогда не расскажет. Загадывает встретить того, кто носит луну и, конечно же, ищет ее. Каждый день они делают шаг друг к другу, слушая свое сердце. Но то ли у их сердец сломался компас, то ли карты, которыми они пользуется — подделки. Ежедневно она встречает много безумно интересных людей, в которых иногда хочется полностью утонуть, нырнуть в самую глубь и изучать изнутри. В прямом смысле. Недавно она встретила девочку с глазами, наполненными океанами. Из - за солнца в руках Яны они блестели искрами всевозможных цветов и ярко переливались, от того создавая эффект некого перламутра, вдохновляя на весь оставшийся день. Тогда же она поняла, что в них помещается намного больше важного, чем она сама может о себе рассказать, и узнать об этом — всё равно, что постичь какую - то вселенскую тайну. А таких тайн на земле — семь миллиардов. Будет не честно, если не скажу, что иногда даже по ночам она выглядывает в окошко в надежде увидеть его. Яна мечтает встретиться с ним хотя бы взглядом, чтоб ни за что не сказать друг другу ни слова о любви, чтоб почувствовать, что их любовь сильнее всех слов. Услышать звучание чувств, что сквозят абсолютно во всём, и только тогда начать понимать это, только тогда почувствовать, как это важно. Наверное, ради этого момента стоит ждать хоть тысячи лет. Намного меньше, чем вечность, которую она тоже уже видела в руках у одинокого мальчика, с которым никто не общался. Люди почему - то боялись его. Наверное, просто привыкли, что у всего хорошего есть конец. А Яна не боялась, потому что сама была частью вечности — звездой. Она видела в этом даже какую - то долю романтики. Не доказано, но точно определено, что после угасания звезды рождаются тут, на земле. Притворяются людьми, купаются в сказках и надеждах. Каждый раз смотря на это, они не замечают, как их чувства вспыхивают, а воспоминания пытаются выбраться из плена умершего сознания. Чувствуют, что их история тоже когда - то была грустной, что они постоянно были рядом и будут целую вечность. Не увидев никого в окне, Яна возвращалась в кровать, чтоб уснуть и хотя бы там увидеть Его. Попасть в сон, в котором они бесконечно находятся, который состоит из идеальной элегантности, и где никто не знал ни о боли, ни о пагубном восприятии действительности. Когда девочка утопала во сне, а на дворе во всю щебетал ветер прохладных майских ночей, а старый почтальон в огромной синей рубашке, похожей на халат сумасшедшего, приносил ей сны. Он не любил свою работу, но так же не мог от нее отказаться. Жизненная цель, это то, что предназначено нам судьбою и то, то чего нам не избежать. Но даже во сне она не может с ним встретиться. Каждую ночь ее голову посещает человек, который несет истину. Она смотрит на него и вспоминает то, что забыла, но забывает то, что знала. На его руках много странных татуировок, которые нигде не встречаются и никогда не повторяются. Они напоминают Яне о том, зачем она так много прошла и указывают, как много ей еще придется идти. Она узнает, что ее дорога не будет легкой: она еще множество раз заблудится в сигаретном дыме, забудет все языки и поймет, что нет любви сильнее, чем любовь израненного человека. В один момент она замечает что - то важное, что заставляет ее задуматься и прекратить надеяться на кого - то. С тех пор она ищет сама, зная, что никто не укажет ей путь: его нужно делать самостоятельно, спотыкаясь, приходя не туда, сбегая, разбиваясь в темноте о скалы, собирая себя по крупицам и снова отправляясь в погоню за истиной. В погоню за собой. Пора понять, все окружающие знают тебя ещё меньше, чем ты, поэтому они даже при огромном желании не помогут, не поймут и не всегда поверят. А завтра ее снова ждет несостоявшаяся встреча, и значит где - то там, в углу комнаты, она опять будет ждать его, ища ночь в лицах прохожих. Не все люди рождены для страданий, мы сами решаем, из - за чего нам стоит удивляться или печалиться. Когда - нибудь солнце обязательно встретит луну, но кто знает, что тогда будет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.