ID работы: 6803034

зеркало мира

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Eazy Lapkina бета
Vihric бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

новый дом

Настройки текста
Новый дом ГГ Строительство нового дома я начал с того, что детально вспомнил конструкцию дверей туристических автобусов, причём именно тех, что открываются наружу. По своим воспоминаниям я смог продумать вход в свой новый дом. Тщательно продумав систему открытия дверей, я аккуратно, не став рвать как в прошлый раз, зациклил каналы между собой. Позже просто вычерпал энергию из оставшейся не соединённой с основной породы. После создания небольшого входного тамбура я этим же способом создал коридор метров десять в длину, и до меня дошло: я за неделю стал понимать линии намного дальше, и теперь мне не сложно смотреть на породе на почти три десятка метров! Расту, однако. Тут до меня дошла абсурдность ситуации: я закапываюсь в гору, но не имею освещения! Совсем заработался. В этот день я решил наградить себя отдыхом, или попросту сменить место и направление деятельности. Я решил попробовать ограбить растительность на энергию, а также проверить, будет ли укрепляться предмет, в который будет залита дополнительная энергия. После первого действия растительность просто рассыпалась чёрным пеплом, то после второго я никаких изменений в тоненькой веточке не заметил. Проверяя одну теорию, я в веточку, накачанную энергией с пары деревьев, выстрелил из хламомёта 5. Эта версия представляла собой длинный, как Макаров с глушителем пистолет, заряженный 8 ми шариками с объёмной рукояткой. Я, если честно с этой, полюбившейся мне версией вообще не расставался. Предварительно положенная на камень, и придавленная веточка даже не согнулась, когда в неё врезался снаряд. Вопросы к моему новоявленному учителю плодились с околосветовой скоростью. Попробовав согнуть веточку, я признался, что ничего не выходит. Сверкающая магией веточка превосходила камень по всем параметрам. Это открытие меня и обрадовало, и озадачило. У меня сразу появилось несколько идей, как можно это использовать этот факт. Солнце уже почти скрылось за горизонтом, и я отправился к себе. демиург с непроизносимым именем Я смотрела на этого странного человека, и размышляла. Он, за восемь дней моего отсутствия сам, без моих подсказок собрал два десятка боевых амулетов, зная только основы основ. Нет, ничего гениального там не наблюдается, скорее даже примитивность, но по местным меркам он вполне сойдёт за начинающего ученика человека - артефактора, подающего большие надежды на ниве учёбы. Несмотря на то, что обычно у магов ученики являются бесплатной рабочей силой, самых старательных и упорных маги готовят со всей старательностью. К концу обучения у одного наставника такой вот ученик отправляется в магическую академию ради систематизированного обучения. У эльфов с раннего детства обучение было систематизированным, и наиболее подходящее эльфёнку направление становилось известно ещё до академии Леса. После школы эльфята поступали в академию именно на ту специальность, что и была нужна. Я уже много думала над тем, кто он такой. В этом человеке столько противоречивых вещей, что считать все очень долго: он никак не отреагировал на моё представление демиургом. Аристократы как - то подаются в религию, а простолюдины, считают меня богом для богов, и искренне верят в то, что им следует мне поклонятся. А этот, непонятный иномирянин просто пожал плечами, и пробормотал: "ну демиург, какая разница? Не мои это проблемы!". Если сказать, что я была удивлена, это ничего не сказать! Я решила узнать о его странностях побольше, а потом принимать решения. ГГ На следующий день, я продолжил свои эксперименты с увеличением количества энергии в материале. Первое, что я выяснил, это что энергия выходит по каналам, касающихся воздуха в этот самый воздух до того момента, когда плотность энергии в воздухе становится равной плотности энергии в камне. Этот факт работает только с природными каналами, и совершенно игнорирует искусственные. Решение пришло одновременно с осознанием всей глубины проблемы, я просто начал ставить диоды на энергоканалы, выходящие к поверхности. После этого, я смогу через любой из этих каналов заливать в предмет энергию, и не боятся, что она рассеется в пространство.(правда кпд будет просто устрашающим, но когда это меня останавливало?) Поставив всего несколько блоков, я осмотрел фронт работ и решил, что проще будет ставить блоке уже на каменной основе. Взяв для экспериментов обычный камень, я проставил блоки уже на нём, оставив только один свободный канал. В месте расположения этого канала я аккуратно начал заливать энергию. С потерями в процентов 50, энергия заливалась в ту часть каналов, что остались отрезанными от внешних слоёв. Залив всё, имеющееся в моём резерве, я оставил камень в покое, и с чистой совестью отправился смотреть, информацию на диске, которую можно использовать. Посмотрев на объём работы, я горестно вздохнул и прикинув свою скорость чтения, констатировал: здесь работы мне но десяток - другой лет. Посидев ещё немного, отправился осматривать окрестности. В округе своего нового дома и не ходил почти, так, в самом начале оглядел, не приглядываясь. В процессе осматривания окрестностей выяснил, что круглая долина между трёх гор имеет слишком ровные и аккуратные очертания для природного объекта, что даёт основание для предположения о искусственности моей, можно сказать, собственности. В доказательство этого можно упомянуть, что один край круга в районе речки имеет почти ровное основание, а материал ооочень похож на бетон. Вывод - место надо считать искусственным объектом, информация о наличии информации о котором (простите за каламбур) не имеется как класс. То есть я не имею никакой информации о том, когда сюда придут люди за имуществом и / или базой, и придут ли вообще. По дороге к моему дому, тщательно взвесив все факты я пришёл к выводу, что хозяева забыли вообще, или на очень большое время о своих капиталовложениях. Горы, в которых я окопался постепенно засыпят галечником и дресвой все ямы, но пока основное кол - во мусора вымывается рекой. Сама основа пока сопротивляется, но как и с любым веществом это долго продолжаться не будет. Пусть с этим незнакомым мне покрытием это будет медленно, но против мощи природы не пойдёшь. Предназначение сего сооружение выяснить не удалось/удастся, в следствии некого, почти незаметного отсутствия сооружателей(крышки ракетных шахт тоже круглыми бывают... ну иногда... ладно, в 50% случаев). Следовательно, предназначение неизвестно, желательно мотать подальше.... ооочень подальше...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.