ID работы: 6803124

Only with my lover

Слэш
R
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Прошло примерно 3 дня с того момента, как Люк проснулся на диване, обнимая Майкла. Сейчас ему было просто паршиво с того самого момента, как он ушел. Он, черт возьми, чувствовал себя так неудобно, что даже забыл там свою одежду и уехал в том, что одолжил ему синеволосый. Возвращаясь в то утро, Люк просто проснулся, чувствуя теплое дыхание в шею. Кто-то щекотал его ключицы, кто-то точно лежал рядом, и блондину пришлось постараться, чтобы не вскочить от неожиданности. Он прекрасно помнил все, что происходило вчера и понимал, кто лежит рядом, но сама мысль об этом казалась безумной. Черт, этот парень действительно лежит рядом с ним, и он никуда не собирается уходить. Клиффорд удобно расположился на диване, закинув одну ногу на середину бедра Люка. Его бледные пальцы лежали на боку голубоглазого; тот даже боялся дышать, они казались такими хрупкими, как будто могли сразу рассыпаться. Его голова с синими волосами хорошо вписалась на плечо Люка, поэтому, нос Клиффорда и щекотал его ключицу. Хеммингс приподнял немного голову, смотря на нежный профиль парня. Его немного острый подбородок, губы, которые сложились в расслабленной улыбке, глаза, что были спокойно прикрыты. Именно сейчас блондин чувствовал восхищение: парень был так нежен и прекрасен, что в животе начинало колоть. Это так пугало его. Правда, Люк просто был напуган до чертиков. Ему нужно было продолжать лежать? Это было нормально? Он мог остаться? Он должен был уйти? А хочет ли он уйти? Черт, он должен был хотеть, но нет! Голубоглазый готов был остаться здесь навсегда. И это пугало его. Ему все просто кажется, сейчас он вызовет такси и уедет. Это просто знакомый парень, у которого ему пришлось переночевать. Да, правильно будет уйти. Люк осторожно и медленно переложил сначала ногу, а потом руку зеленоглазого на подушку. Он просто молился, чтобы тот не проснулся, а то это бы было жутко неудобно. Но, к его несчастью, парень промычал что-то, пытаясь открыть глаза. — Люк? Прекрати ворочаться, — пробормотал он, обвивая свои руки вокруг диванной подушки, что лежала на месте блондина. Хеммингс просто не мог на это смотреть. Он чуть не бегом схватил телефон, быстро набирая номер, и диктуя адрес. Повесив трубку, он быстро надел кеды и накинул толстовку, выбегая вниз, только чтобы больше не думать о Майкле, который так нежно обнимал подушку, назвав ее именем Люка. ЧТО ЭТО ВСЕ ЗНАЧИЛО? Ладно, он просто спал, Люк, перестань морочить себе голову. Правда, такси явно не торопилось, поэтому блондин еще минут пять ходил туда-сюда по двору от лавочки до мусорного бака. Приехав домой, он понял, что легче ему не стало, скорее — совсем наоборот. Как только он пересек порог тут же услышал голос: — Люк Роберт Хеммингс! Почему ты не появлялся дома всю ночь и даже не предупредил меня? — теперь он чувствовал себя виноватым еще и перед мамой. Она ведь волновалась за него. А он просто эгоистичный идиот. Думал о том, как пострадали его принципы, но не думал, что могли пострадать нервы матери. — Я… прости, я заночевал у друга, просто телефон сел, а автобус уехал рано, при этом такси открывалось только в 6… — тараторил блондин, лишь бы побыстрее закончить этот разговор. — Я так волновалась, — вздохнула она, обнимая его. — в следующий раз ты можешь прислать мне хоть голубя, но чтобы я знала, что все с тобой в порядке, хорошо? — Конечно, — пробормотал Люк, зарываясь носом в ее плечо. Ему еще никогда так сильно не хотелось плакать, но он просто не понимал от чего именно. Поэтому, прикусив больно губу, он закивал, разрывая объятия. — Собирайся, я подброшу тебя в школу, но после нее домой, я еще обижаюсь на тебя, — стараясь сделать тон строже, говорила Лиз, но у нее слабо получилось это и Хеммингс немного улыбнулся. Он знал, что несмотря на то, какой он идиот, его мама будет любить его. Оказавшись в своей комнате он понял, что ушел прямо в той одежде, что дал ему Клиффорд. Только сейчас он понял, что его сладкий запах как будто въелся в эту ткань. Но дерьмовым было то, что это ему нравилось. Да ладно, ему же не мог понравится первый встречный парень в плане… ? Блять. В итоге, Хеммингс решил оставить самобичевание на потом и быстро покидал нужные книги в портфель, сразу же убегая в душ и переодеваясь. Он делал все так быстро, чтобы у него просто не оставалось и мгновения, чтобы думать о Майкле Клиффорде. Правда, пробка на дороге явно этому не способствовала. Как и друзья весь день. Хеммингс не мог переключить свой мозг ни на английский, ни на историю, ни даже на математику. — Люк, какой ответ у тебя получился? — неожиданно обратился к нему мистер Терн, выжидающе смотря. Люк тут же как будто проснулся, пытаясь понять, о чем идет речь. Он посмотрел в свою тетрадь и обнаружил там только рисунки прядей, что выбиваются из челки. — Ээм… — бормотал он. — я думаю 254, — стараясь считать в уме, глядя на доску, предположил блондин. — Все согласны? — спросил учитель, как кто-то крикнул. — Вообще-то мы строили график, как там может получиться число? — да, эта девчонка была та еще зазнайкой. — Мисс Ниршан права, мистер Хеммингс, вам стоит быть внимательнее, — для Люка же это прозвучало как приговор. Как точный приговор, что он не может думать ни о чем другом. — Люк, ты как? Довольно рассеяно выглядишь, — заметил Алекс, пока Люк пытался проткнуть сок одноразовой ложкой, смотря куда-то на пол. — А? … Нормально, просто, немного не выспался, — пробормотал он, все же теперь вставляя в сок трубочку. Никто, видимо, так и не заметил его отсутствия вчера. Кстати, его невнимательность и сказалась на его здоровье: просто пока он шел по коридору, в него три раза кто-то врезался, сбивая бедного блондина с ног. Так что, как только он оказался дома, то снова упал на кровать. Он просто думал. Насколько это нормально? Он даже не мог понять, что на самом деле думает. Страх заслонял ему собственные чувства и мысли. Голубоглазый просто не успевал о чем-то подумать, как мозг громко говорил ему «НЕТ!». Незаметно, полностью вымотанный блондин просто уснул. Ведь сон лучшее лекарство от проблем, с которыми не можешь разобраться?

***

Люк провел все три дня, пытаясь понять самого себя. Он часами сидел в душе, несмотря на то, что это напоминало ему то, как заботился о нем Майкл. Вечером, на третий день, блондин лежал свесившись с кровати вниз головой, даже не пытаясь отрицать, что на нем была футболка Клиффорда. Она просто прекрасно пахла и чувствовалась как его объятья. Люк думал, что думает о нем Майкл. Забыл ли он о нем? Выкинул ли его оставленные вещи? Убрал ли он кружку со столика, из которой Люк пил чай? Вытащил ли диск из проигрывателя, с «Люди в черном»? Это заставляло его волноваться. В одну секунду, в его голове промелькнула мысль. Что он хочет посмотреть фильм. С Майклом. Минуты три блондин ходил туда-сюда по комнате, но резко вылетел из нее, как дикий, несясь вниз по лестнице. Было уже довольно поздно и, конечно, мама Хеммингса была взволнована его таким «ночным порывом». — Куда это ты так спешишь? — спросила она, пока он натягивал кеды. — Я к другу, он позвал на пижамную вечеринку, а я немного опаздываю. Можно мне взять твою машину, а то автобусы уже не ходят? — осторожно спросил он. — Только будь осторожен и не торопись так, — наказала она ему, вручая заветную связку ключей. — Спасибо, — улыбнулся блондин, бегло поцеловав ее в щеку. Несмотря на то, что мама ему сказала, Хеммингс продолжал нестись с такой скоростью, какой только мог. Сначала он думал просто прийти, но в последний момент понял, что не может прийти с пустыми руками. Так, теперь он шел к дому Космоса с большой пачкой начос и диском с первым попавшимся фильмом. Перебирая длинными ногами, он быстро добрался до нужной двери и замер. Остановилось все, кроме его дыхания, что раздавалось эхом по всей лестничной клетке. А что если Майкл не захочет его видеть? А что если он уже забыл о нем? А что если его нет дома? Волновался блондин, позвонив в звонок 15 секунд назад. Его плечи даже начинали трястись от адреналина, что сейчас в нем бушевал. Наконец, через минуту Люк услышал шаркающие шаги за дверью, совсем перед тем, как она отворилась. Парень немного устало потирал глаза, как будто только что дремал. Пальцы его были спрятаны в длинные рукава какой-то свободной кофты, а на бедрах болтались клетчатые домашние штаны. — Люк? — он чуть отпрянул назад от неожиданности, выпуская дверь из рук. Он медленно хлопал своими зелёными глазами, смотря прямо на блондина. — ты… — голубоглазый не дал ему договорить. — Ты посмотришь со мной фильм? — спрашивал он осторожно, пока искорки бегали в его глазах. Вообще, еще дома он решил, что Майкл будет для него просто хорошим другом, но сейчас уже не думал так. Все, что сейчас хотел голубоглазый стояло перед ним. Он шагнул за порог, ближе подходя к своему Космосу. Он понимал, что если все же сделает это, то рискует: потерять все, или же обрести все. Блондин немного наклонил голову, положив руку на щеку Майкла, приближаясь к его губам. Он уже чувствовал его частое и резкое дыхание, но, возможно, это было его собственное, что отражалось от Майкла. Хеммингс ждал знака, что это не неправильно. Правда, недолго, он просто сам поцеловал Клиффорда. Его губы оказались такими мягкими и с легким привкусом цитруса. Ему казалось, что это то, что никогда не должно кончаться. Что губы Майкла были созданы для того, чтобы их целовать. Хеммингс боялся открыть глаза, чтобы посмотреть на выражение лица Майкла, когда оторвался. Ему резко стало так неудобно. От того, что он пришел. От того, что он полез к парню целоваться. От того, что он, скорее всего, неправильно и просто ужасно целовался. Теперь Люк хотел начать бежать, еще до того, как откроет глаза. Правда, он увидел Клиффорда, что в ступоре стоял, смотря прямо в его голубые глаза, и пальцем дотрагиваясь до губ, где только что остался поцелуй непутевого Хеммингса. Люк в испуге начал пятиться назад, понимая, что сделал слишком много всего лишнего. Понимая, что это не нужно Майклу. Что он не нужен Майклу. Блондин почти выскользнул за дверь, как Клиффорд поймал его за запястья. Приподнявшись на носочки, он накрыл его губы поцелуем, тут же углубляя его. Хеммингс понятия не имел, как вообще целоваться, поэтому просто открыл рот, впуская туда язык Клиффорда. Кстати сказать, это чертовски приятное ощущение. Майкл немного улыбнулся сквозь поцелуй, немного покусывая губу Люка, чтобы он их расслабил. Это было странно, но все, что нужно было делать, само делалось без осознания того Хеммингсом. Его язык плавно извивался в паре с языком зеленоглазого, создавая как будто единое целое. Тяжелые ладони Люка опустились на бедра синеволосого, пытаясь притянуть его хоть еще чуть чуть ближе. Бледные пальцы Майкла в это время разрезали локоны Люка, немного оттягивая их. Что тоже чертовски нравилось блондину. Он бы, конечно, никогда не закончил этот поцелуй, если бы им было не нужно дышать. Именно сейчас Люк так сбил свое дыхание и сердцебиение, что, казалось, оно никогда не придет в норму. Два зеленых глаза смотрели на него. — Я-я… — начал было блондин, как Космос подставил палец к его губам. — Тшш, — протянул он. — что за фильм? — немного улыбаясь, спросил парень, поднимая диск, который Люк, кажется, выронил из-за своей сосредоточенности на чувствах. — Кажется, что-то из Марвел, — осторожно сказал голубоглазый, боясь, что парню не понравится. — Прекрасно, — улыбнулся Майкл, потянув за собой блондина в сторону дивана, на котором они проснулись три дня назад. Парни уселись, завернувшись в плед и телевизор ожил, показывая какую-то из картин по комиксам, что всегда обожал Люк, да и Майкл тоже. Да, фильм даже начинался чертовски интересно, но Люка все еще беспокоило кое-то. — Могу я тебя обнять? — осторожно спросил он, смотря на парня с синими волосами. Он осторожно заправил выбившуюся прядь из его челки за ухо, чтобы точно видеть два глаза. — Нет, конечно! Я же уже говорил, что тебе запрещено двигаться, идиот, — улыбался во все лицо Клиффорд. — Ненавижу тебя, — пробормотал блондин, обвивая свои руки вокруг талии синеволосого парня. — Это не так, Хеммингс, — закатил глаза Майкл. — Ну и что? — Ты мне нравишься, тупица, — улыбался Клиффорд, зарываясь носом в макушку голубоглазого. — Почему сразу тупица? — возмутился блондин. — Потому что ты просто съебался, — фыркнул зеленоглазый. — Ты мне тоже нравишься, идиот, — улыбнулся Люк, поднимая нежный взгляд прямо на зеленые глаза. Майкл носом уперся в его плечо, немного щекоча дыханием, а Хеммингс зарылся носом в его космические волосы. Все было прекрасно, как Люк встрепенулся. - М? - поднял голову Майкл, смотря на него. - Это моя кофта? - приподнял бровь блондин, хотя он сомневался. Майкл вздохнул. - Нет, - посмотрел он серьезно на него. - Докажи, - улыбнулся Хеммингс, заставляя синеволосого закатить глаза. - Ладно, ладно, да, это твоя кофта. Ты съебался, даже не подумав меня разбудить! - с обидой в голосе оправдывался Клиффорд. - я все это время думал, что я настолько был противен тебе, что ты даже не мог задержаться в моей квартире на еще минуту, чтобы переодеться. - Я был противен себе, - тихо сказал Люк, поднимая голову на Майкла, который правда сейчас выглядел как котенок. Только его взгляда хватало, чтобы Люк перестал чувствовать себя одиноким. Ну, он уже и не чувствовал, потому что мог обнять этот Космос. - Но ты не был противен мне. В любом случае, я рад, что ты вернулся. - улыбнулся Майкл, распологая свою голову на груди блондина.

***

— Почему ты не смотрел фильмы? — Я не хочу отвечать. — Нуууу, Лююююк. — Ты будешь считать меня идиотом. — Ничего не изменится, Хеммингс. — Дебил! — Ну скажииии!!! — Знаешь, я просто всегда думал, что, в общем … что фильмы это приватная вещь. Как бы это то, что ты делишь со своим любимым человеком, запоминая новый счастливый момент с каждым новым фильмом. Просто, да я хотел сберечь все фильмы для своей второй половины, чтобы мы могли смотреть их вместе, чтобы я не знал всего сюжета. Тогда же в этом нет никакого смысла? Я точно идиот. В любом случае, я слабак и сдался. — Так, ты не слабак, но идиот. Это не тупые принципы, а чертовски милые. И ты их не нарушил, Люки. Потому что я хочу, чтобы ты считал меня своей половинкой, как это делаю я. Правда, я обещаю, что посвящу тебе каждый фильм, что есть в этой вселенной, потому что ты лучшее, что со мной могло произойти. — Можно я просто поцелую тебя? — Если ты не сделаешь этого, я перестану считать тебя своей половинкой, идиот.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.