ID работы: 680335

Лучший друг

Слэш
R
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Как сейчас помню тот день, когда мы с мамой переехали в другой город. Мне было тогда всего 12 лет, и, пожалуй, я должен согласиться, что не до конца понимал тогда, что меня ожидало впереди. То, что мои родители решили подавать бумаги на развод, совсем не стало для меня неожиданностью. Они часто ругались, и с каждым днём им становилось всё сложнее найти общий язык. Мы довольно долгое время жили с мамой вдвоём, пока решалась вся бумажная волокита, поэтому через какие-то три месяца я уже совсем не помнил, как могло быть по-другому. То, с кем я останусь жить, наверное, даже не обсуждалось, т.к. папа никогда особо не занимался моим воспитанием. Большую часть своего времени он проводил в своей горячо любимой фирме: уходил рано утром, а возвращался лишь к полуночи. Это прозвучит странно, но порой мне даже не хватало каких-то отцовских нравоучений и нотаций. С мамой у меня совершенно другие отношения. Она всегда старалась меня поддержать и помочь, и не скрою, иногда это переходило всякие рамки. Конечно, у каждого из нас бывают конфликты и ссоры с родителями, чего не избежать, того не избежать. Но ведь от этого мы не любим их меньше, а порой начинаем даже сильнее ценить. Однако честно признаться, меня довольно сильно ошарашила новость мамы о том, что мы переезжаем в другую квартиру в совершенно другом городе. Ей предложили новую более престижную работу, из-за чего нам предстояло поменять своё место жительства. Она была несказанно рада, но как мне показалось, большей частью не из-за новой должности, а от перспективы больше не жить в одном городе с папой. С самого детства я отличаюсь особой трусливостью, и можно сказать не люблю большие перемены в жизни. А точнее было бы сказать - боюсь их. Меня очень долгое время слишком опекали и ограждали от каких-либо забот. Поэтому та неизвестность, которая ждала меня впереди жутко пугала, и хотелось её избежать. Ведь переезд в другой город сулил переход в новую школу и новые знакомства. Если бы кто другой на моём месте обрадовался перспективе завести новых друзей, то я явно не из их числа. Сложно было оставлять свою родную школу, подруг и друзей. Но я благодарен судьбе за то, что всё сложилось таким образом. Ведь если бы я не переехал в новый город, никогда бы, наверное, не встретил своего лучшего друга. Да что там «моего лучшего друга», лучшего друга всех времён… -Егор, ну ты идёшь?- услышал я голос Матвея за спиной. -Иду я, подожди,- догнав своего лучшего друга, я пихнул его в бок и заулыбался во все тридцать два.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.