ID работы: 6803356

Магический пират

One Piece, Fairy Tail (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
333
автор
Размер:
81 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 216 Отзывы 156 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      По улицам Крокуса спешно шла блондинка, одетая в нежно-розовую футболку и джинсовые шорты, на ногах были кожаные сапожки на небольшом каблуке. За спиной у неё был небольшой походный рюкзачок, а на поясе красовалась связка золотых ключей от звёздных врат. Звать эту особу Люси Хартфилия. Она направлялась в библиотеку, узнав, что туда привезли новые книги о магии, которые есть только в двух экземплярах. — Вот бы еще успеть на поезд… — пробормотала бывшая Хвостатая.       Джейсон попросил ее взять интервью у мастера Саблезубого тигра — Стинга Эвклифа, а также у дочери предыдущего мастера — Минервы. Всем было интересно, как сейчас чувствует себя Принцесса Саблезубых, считавшаяся пропавшей 5 месяцев назад после ВМИ и битвы с драконами, а также почему она не стала третьим мастером, отдав «трон» белому убийце драконов. Из-за этого люди считали, что Минерва и Стинг начали встречаться, пока Хартфилия самолично не пришла в гости к Тиграм.       Кстати о Минерве. Ходило множество слухов о ней, когда она вернулась обратно в гильдию через два месяца. Одни говорили, что она, уйдя из гильдии, решила отомстить Эльзе Скарлетт и напала на Хвост фей, другие говорят, что она — член бывшей тёмной гильдии Тартарос. По просьбе Роуга, который является советником мастера, Люси опять явилась в гильдию и изменила историю так, чтобы все считали, что демоны книги Зерефа украли Минерву и силой заставили принять новую магию (ну или проклятье). И если бы не сама Титания и Дуэт Драконов, то дочь Джиеммы превратилась бы в ужасного демона. Это были меры для сохранения репутации как самой Минервы, так и гильдии.       Также ей сказали расспросить Стинга, как себя он чувствует на посту мастера сильнейшей гильдии на данный момент. И о его планах на будущее, будут ли Тигры участвовать в следующих играх и, самое главное, что волнует, наверное, каждую вторую девушку в Крокусе, есть ли у него возлюбленная. Последний вопрос достал уже не только самого Стинга, но и саму Люси, которой все время напоминали директор и большинство репортеров журнала «Волшебник».       В общем, после битвы с Тартаросом вокруг Саблезубого Тигра и Хвоста фей крутились множество вопросов и слухов, а так как последние распались, то отдувались за обоих именно Тигрята. Из-за всего этого Тигры начали строить планы по возвращению Фей, но ее члены разбрелись по всему миру и хрен их найдешь.       Сама Люси мало чем изменилась. Наверное, только волосы отрастила, и потихоньку продвигалась по карьерной лестнице. Раньше она была моделью по просьбе небезызвестного Джейсона, а так как гильдия была расформирована, а деньги на проживание нужны были, то она согласилась, переехав жить в столицу. Но эта работа оказалась не для неё, и Хартфилия попросилась стать журналисткой. Джейсон, смекнув, что у Люси, как у бывшего члена Хвоста Фей, имеются неплохие связи с несколькими светлыми гильдиями, согласился. Он думал, раз Люська — маг, то ей удастся узнать что-нибудь интересное и «круууутое», вот только не учел того, что Заклинательница уважает чужие секреты и не напишет ничего лишнего. Если, конечно, гильдии сами не попросят.       И вот, наконец, завернув в нужный переулок, Люси увидела лестницу, которая вела ко входу в библиотеку. Пробежав по ней и зайдя в холл здания, у неё глаза начали разбегаться, столько здесь было новых привезенных книг! Быстро отметевшись у библиотекаря, который сразу узнал, если не постоянного, то точно часто наведывающегося гостя, Люси рванула в отдел магии, который находился на втором этаже. Пройдя несколько стеллажей, она увидела то, что искала. — Отдел магии. Пространственная магия, — прочитала немного дрогнувшим голосом надпись наверху сбоку.       В этом отделе было много книг о пространственной магии, что было логично, если так назывался стеллаж. Она даже наткнулась на книгу, в которой описывается магия Эльзы, но про магию Звездных духов нет. Расстроившись было, Люси собиралась уходить, как тут ее взгляд зацепился на книгу, которая лежала дальше всех и почти в самом низу. Она (книга) выглядела немного пыльной из-за того, что ее давно не брали в руки, и ее обложка была ничем непримечательной, если бы не золотые и серебряные, то ли веревки, то ли цепочки. Открыв ее, Люси прошлась взглядом. Нет, это была книга не про магию Звездных духов, хотя о ней тут тоже было что-то написано. Решив прочитать ее уже в поезде, так как времени почти не осталось, волшебница спустилась вниз, записалась и побежала на вокзал.       Еле успев, Люси отдала свой билет смотрителю и зашла в свою кабинку. Гильдия Саблезубый Тигр находился не прямо в городе Клевер, чтобы дойти до него нужно было пересечь лес, а за лесом — горы, за горами будет находится городок, а чуть дальше, в более скалистой местности, уже гильдия. А так как поезда туда не ходят, а ближайший город — это Клевер, то нужно садится на поезд ведущий туда, а там сесть уже в повозку. «Был бы тут Нацу, он захотел бы пойти пешком» — подумала Люси и грустно улыбнулась. — « Как он там? Не попал ли в передрягу опять? Хотя с ним Хеппи, думаю, все в порядке. Буду на это надеяться». Вот за такими мыслями Хартфилия уснула, забыв о книге.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.