Шанс

Слэш
PG-13
Завершён
738
автор
Macroglossum бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
738 Нравится 13 Отзывы 163 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мидория был зол. Бакуго мог легко прочитать это по излому его тонких бровей, по скрещенным на груди рукам, по сжатым губам и яростно сверкающим глазам. – Это уже слишком. Иногда ты просто чертовски невыносим, Каччан! Я не хочу больше терпеть это, – голос Мидории чуть дрогнул, но сохранил прежнюю уверенность. Бакуго дёрнулся. Его глаза поражённо расширились. «Нет, не говори этого» Их разделяла всего пара размашистых шагов, но, казалось, Мидория мог в любой момент испариться, рассыпаться мелким прибрежным песком, если Бакуго хотя бы попытается ухватиться за тонкую ткань хлопковой рубашки. «Не уходи. Не надо» Но рот никак не желал открываться, чтобы вымолвить эти жалкие слова, выдавить их из глотки. Гордость наступила прямо на горло и туго сжимала грудь, не позволяя вздохнуть. Мидория по-прежнему стоял напротив, будто в ожидании чего-то, но затем развернулся и направился в спальню. Судя по звуку открывшейся дверцы шкафа, он собирал свои вещи. Всё могло кончиться здесь и сейчас. Так глупо и нелепо. И всё из-за неосторожно брошенных слов. «Я был неправ. Как всегда. Прости меня» Тело не слушалось, ноги будто вросли в пол, запустив корни в пушистый ворс ковра. Если он сейчас не задушит чёртову гордость в себе, он может потерять всё. «Я не хочу терять тебя, Деку. Нет, Изуку» Он должен, нет, он просто обязан был извиниться. Если бы можно было взять свои слова назад – Бакуго сделал бы это, не задумываясь. Затолкал бы себе их глубже в глотку, чтоб они никогда больше не смогли вырваться наружу, чтоб стёрлись из памяти Мидории, который сейчас, в это самое время, хочет исчезнуть из жизни Бакуго. «Прости меня. Прости» Но ни звука не срывается с нервно искусанных губ. Время то замирает, то несётся вскачь. Мидория перебирает вещи, шуршит и тихо бормочет себе под нос, и это вызвало бы у Бакуго очередную ухмылку, но не сегодня. «Чёрт. Только я виноват. Идиот, кретин» Губы искривились в горькой усмешке. Бакуго был готов завыть, но упрямо сжал челюсти и лишь с силой впился ногтями в кожу ладоней, чтобы заставить себя сдвинуться с места. И ему это удалось. Тупая боль привела его в чувство, он медленно сделал пару шагов в направлении спальни. «Нужно остановить. Нужно убедить» Каждый шаг – Бакуго переступал через себя, через разъедающую душу гордость, каждый вздох – выигранный бой с её стальными оковами. Мидория был полностью сосредоточен на бережно перекладываемых вещах, и ладонь Бакуго, накрывшая его руку, стала для него неожиданностью. Он дёрнул головой, отчего копна зелёных волос мягко колыхнулась, и посмотрел в глаза Бакуго. Мир замер. Время остановилось. Прекратилось даже назойливое тиканье настенных часов. На ресницах Мидории блестели бисеринки слёз. «Нет. Я же обещал себе, что он больше никогда не заплачет по моей вине» Бакуго присел рядом с Мидорией, обхватил пальцами испещрённые шрамами ладони, и прижался к ним губами. «Прости меня. Я готов на коленях перед тобой стоять. Готов целовать твои ноги, готов скулить и вымаливать прощения. Только… Прости. Дай ещё один шанс» Но гнетущая тишина комнаты нарушалась только тихим, почти что робким дыханием Мидории и шумным, хрипловатым дыханием Бакуго. Из горла не вырывалось ни звука. Ни одного звука для столь необходимого сейчас слова. «Ты бесценен, Изуку. Не уходи. Обними меня, прошу. Подари мне свою улыбку. А затем ещё одну. Останься со мной» Мидория резко выдохнул и попытался отстраниться, но Бакуго лишь крепче сжал его ладони, наклоняясь ближе, и поцеловал каждый палец. «Сейчас или никогда. Я обязан, чёрт подери. Это именно я виноват» Бакуго шумно втянул в себя воздух, на секунду замер, собираясь с силами. Последний раз ему было так сложно, когда он пытался выдавить из себя три таких важных для Мидории слова так, чтобы это не было похоже на жалкий писк. – Прос… Прости. Такое маленькое, короткое слово оказалось едва произносимым, когда дыхание перехватило жгучим волнением. Бакуго вздрогнул от острых и болезненных мыслей, вонзившихся напрямую в сердце. «А если не простит? Уйдёт? Исчезнет?» Глаза Мидории расширились от удивления – Бакуго никогда раньше не извинялся перед ним. Никогда и ни за что. Но сегодня он просил прощения, склонив голову и ссутулившись, трепетно целуя грубоватые руки Мидории. Слова упорно не желали находиться, внутри всё ещё клокотала яростная обида, но к ней примешивалась какая-то светлая грусть и нежность. Ростки любви, побитые болью, вновь зазеленели, оплели быстро бьющееся сердце и выпустили новые, свежие бутоны. По губам Мидории несмело скользнула ласковая улыбка. – Если ты думаешь, что я так легко тебя прощу – то ты ошибаешься. Тебе придётся долго искупать свою вину, слышишь? «Плевать, я сделаю для тебя всё, что угодно, только прости. И пусть всё будет по-прежнему» Бакуго выдохнул, прижимаясь лбом к пальцам Мидории, и улыбнулся. Ему дали ещё один шанс. Шанс, который он не упустит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.