ID работы: 6803397

Не такой, как все

Слэш
NC-17
Завершён
382
автор
Размер:
161 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
382 Нравится 198 Отзывы 151 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Барри зашел в кафе и незамедлительно нашел девушку. Омега сидела у дальнего столика, лицом к двери и приветственно махала ему рукой. Аллен сел напротив нее, изучающе глядя на девушку. В руках столь хрупкого создания сейчас находится вся его жизнь. — Ты собираешься рассказать своему брату или кому-либо ещё о том, что тебе известно? — сразу же перешёл Барри к делу, не став попросту растрачивать время. За ним ещё не пришли, а полиция по делам бушующих омег действует быстро, поэтому он мог судить, что девушка еще ничего не рассказала. Вопрос в том, будет ли это надолго? — Какого плохого ты обо мне мнения?! — театрально надулась она, поправляя свои распущенные волосы, — Но вообще, это судьба, встретить тебя вновь. Барри согласен с ней не был. Скорее карма, дьявольский замысел, но точно не судьба. В нее омега не верил. Он вообще мало во что верил. Нет Бога, нет рая, нет человечности, нет справедливости. Вот его мир. — Ты собираешься держать мой секрет в тайне? — удивился Барри, а после, сразу же пришло понимание, — Сколько хочешь за молчание? — сухо бросил он, мечтая лишь о том, чтобы девушка назвала приземленную сумму. Он и так, по его расчетам, меньше чем через полгода влезет в долги. Возможно, возьмет кредит. А платить еще и девушке за молчание, точно больно ударит по его и так пустому карману. Вот только Барри не таил ложных надежд. Восемьдесят пять процентов людей, по его мнению, были корыстными, ища выгоду в любой ситуации. — А поверить в то, что я хочу просто быть на твоей стороне, без какой-либо пользы для себя, сможешь? — на полном серьезе поинтересовалась девушка, хмуря при этом брови. — Нет. — спокойно ответил парень, глядя на Лизу, — Зачем тебе такая благотворительность? Возможно, месяца три, если не меньше, ты и будешь радоваться своей доброте, но после сдашь меня, как только играть в порядочность тебе надоест. — пожал плечами Барри. — Да ты настоящий циник! — укоризненно сказала омега, ничуть не обижаясь на обвинения со стороны собеседника, — Можешь, конечно, мне не верить, твое дело, но я не из тех, кто водится с кем-то ради забавы. Что, если ты мне просто интересен? — Правда? — с сарказмом спросил Барри, откидываясь на спинку стула, и скрещивая руки на груди, — И чем же? Эта ситуация уже начала его забавлять. Он не был хорош в том, чтобы читать лица, так как был уверен, что люди носят не одну маску и в своем вранье доходят до безупречности. Далеко за примером идти не стоит, вот вам Барри, и если вы думаете, что у него нет масок, а за спиной практики лжи, то вы глупы и наивны. — Да хотя бы тем, что до сегодняшнего дня я вообще не знала, что такое средство существует. Я думала, что это легенда! — девушка подвинула стул ближе к столу, наклоняясь, и шепча, — не каждому хватает смелости пойти на такой риск, только… — Только тем, кому нечего терять, — перебил ее Барри, не желая слушать ее версию. Он подозвал официанта, заказывая крепкий кофе, без добавок, и вновь обратил свое внимание на Лизу. Да, в существование такой мази, мало кто верит. Их правительство делает все возможное, чтобы омеги продолжали думать только лишь то, что им говорят, не имея собственных мыслей. Сейчас уже, не зная определенного дилера, достать средство нереально. Сайты, откуда омега узнал о мази, теперь закрыты. Правительство тщательно контролирует сеть. У Барри же, за столько лет сотрудничества имеются связи и доверие. Он до сих пор не может поверить в собственное везение девятилетней давности. — Я мало кому могу довериться. — сказал он, после долгой паузы, — Ты вторая, кому я рассказал свой секрет. Я не знаю тебя, и не знаю говоришь ли ты правду. Любая моя оплошность, может стоить мне куда больше собственной жизни. — в итоге сказал Барри, отвлекаясь только тогда, когда официант принес его заказ. — Не будь таким серьезным, — Лиза расслабилась, будто бы была уверена, что сможет завоевать доверие Аллена, — и вообще, существует лишь один способ, как быстро узнать человека, — хитро улыбнулась она, закручивая прядь волос на палец. — И какой же? — Барри уже чувствовал, что пожалеет о заданном вопросе. — Конечно же вместе выпить! — торжественно заявила она, словно это само собой разумеется. Барри же нахмурился. Нет, против выпивки он ничего не имел, и с удовольствием бы погряз в алкогольном плену, но тут есть два «но». Первое, он всегда пьет в одиночестве, анализируя свою жизнь и копаясь в собственной голове, спрашивая самого себя о правильности своих поступков. То ещё жалкое зрелище. А во-вторых, полноценной пьянкой, это не назвать. Барри экономит каждую монетку, чтобы ещё растрачивать на всякую выпивку, которая, между прочим, совсем не дешёвая. Максимум на что он соглашается, когда жизнь доходит до уровня дерьма, а выше только петля на шее, чтобы успокоить нервы, это бутылка тёмного пива. Горький привкус хмельного напитка, смешивается с ментоловым вкусом дешёвых сигарет, создаёт специфический запах, которым и должен обладать Барри, вместо шоколада и меда. Аллен хмыкает, собственным мыслям, он вовсе не уверен, что ел когда-то этот злополучный мед, а его наделили именно подобным запахом. Разве это не забавно? Не знать, как на вкус то, чем ты пахнешь? Тот ещё парадокс. — Ты, наверное, забыла, что если у меня с этим проблем не возникнет, то тебя ждет большое разочарование, — ответил на ее предложение парень, глядя на то, как девушка хмурится, понимая о чем именно он говорит. Да, это ещё один из многочисленных запретов для омег. Им запрещено даже просто заходить в бары и в пабы, не говоря уже об употреблении алкоголя. Но здесь есть поправка. Если ты в браке, то вместе со своим альфой вполне можешь провести замечательный вечер в баре за выпивкой, в ином случае охрана по доброму преградит тебе путь, советуя идти домой и смотреть кулинарное шоу. Что же ещё остается делать незамужним омегам? Этот закон можно считать единственным, с которым Барри не стал бы спорить. Дело в том, что выпивший альфа может выключить свой разум, превращаясь в зверя, образно говоря. Им начинают владеть инстинкты и омеги в этом случае страдают больше всего. До принятия закона, в барах после двенадцати спокойно никогда не было. Снова насилие, принуждение, демонстрация собственной силы. Но с другой стороны, в таком случае, государство могло бы открыть места, членство которых имели бы лишь омеги, вплоть до обслуживающего персонала. Но вместо этого, система решила вновь «позаботиться» не только о безопасности омег, но и об их здоровье тоже. Чтобы потомство было крепкое! Срать Барри хотел на это глупое оправдание! Правительству не нужны были проблемы и оно позаботилось об этом именно таким способом, создавая очередной закон и делая вид лже заботы о слабом поле. — Это то да, но — улыбка вновь озарила ее лицо, — никто же не запрещает покупать алкоголь в магазине и зависать дома? — поинтересовалась довольная Лиза. Аллен кивнул. Хотя бы в магазинах продажу алкоголя не запретили. И тут Барри должен добавить «пока что», ибо в скором времени, по его мнению, омегам и дышать без разрешения альфы нельзя будет. — С тебя выпивка, с меня квартира, — лишь сказал Барри, допивая кофе и поднимаясь со своего места, — адрес скину СМСкой. Девушка точно не обеднеет, прикупив пару бутылок обжигающего напитка, так что Барри ничуть не чувствовал себя неудобно. Да и в целом, идея вместе выпить принадлежала Лизе. Ей нужны ответы? Что ж, разговорить пьяного Барри не составит большого труда.

***

Барри полулежал на кровати и нежно перебирал пряди волос девушки, что лежала у него на коленях. Они не следили за временем, но если учитывать тот факт, что половина тем для разговоров была уже обсуждена, а количество алкоголя уменьшилось в двое, то можно понять, что Барри с Лизой проводили не такой уж и плохой вечер вместе. Вернувшись тогда, после встречи с Лизой на работу, Барри всеми силами пытался избегать мистера Снарта. К счастью, тот не выходил из своего кабинета, занимаясь важными делами, тогда как сам Барри, весь оставшийся рабочий день провел в собственных мыслях, игнорируя все порывы Циско разузнать, что с ним сегодня творится. Договорившись встретиться с Лизой в восемь часов вечера, Барри не спеша поехал домой. Он не собирался устраивать генеральную уборку, доказывая, какой он хозяйственный, но сложить свои разбросанные вещи в шкаф и выбросить мусор все же стоило. Квартира Барри, в которой он сейчас живет, была однокомнатной, с минимальным количеством мебели. Барри много и не нужно было. У него отсутствовал телевизор, стиральная машина, а об посудомойке он и вовсе мог только мечтать. Но омега ничуть не жаловался маленьким квадратным метрам. Открывая входную дверь, можно было сразу же наткнуться взглядом на двухместную кровать, которая так же заменяла Барри диван, кресло и стул. Так же в этой комнате стоял небольшой стол, на котором были завалены бумаги и кое-как стоял ноутбук. Это место омега с гордостью называет рабочим. Пройдя по узкому коридору, минуя дверь в ванную комнату, можно было попасть в небольшую кухню. В ней с трудом могли одновременно находиться двое человек, но Барри и так не звал к себе гостей, да и газовую плиту редко когда включал, предпочитая губить свой организм, питаясь полуфабрикатами. Ему было наплевать на пренебрежение со стороны Лизы, но к удивлению Барри, девушка и глазом не моргнула, плюхаясь на кровать, заранее передавая пакет с выпивкой и разными закусками омеге. Это уже позже, после нескольких рюмок текилы, парень узнал, что девушка не всегда жила в богатстве. Детство у нее было не из легких и оказывается, когда-то, она даже целых три месяца провела в детском доме. А о своем же пребывании в том же месте, Барри решил умолчать. Проведя несколько часов вместе, он и вовсе многое узнал о Лизе и не проникнуться к девушке попросту не смог. Она рассказала о том, что в ее другой, давней жизни, она профессионально занималась фигурным катанием, и даже выступала на Олимпийских играх. Говоря об этом, ее глаза светились, и Барри не мог сдержать в себе добрую улыбку, вот только чем больше Лиза углублялась в рассказ, тем труднее ей приходилось сдерживать собственные эмоции. Улыбка Аллена пропала, когда он узнал об причине ухода из спорта. Тут и гадать не стоит, за всем стоит альфа. Он был тренером, который любил распускать руки к еще не достигшим совершеннолетия омегам. Барри аж закипел от ярости, когда в самом конце узнал, что данный тренер все еще имеет почетную работу. Им не известно, сколько омег уже пострадало от его рук. Но если бы была у парня возможность, он бы отрубил член этому альфе и вывесил его на всеобщее обозрение с запиской "хую хуй не нужен», о чем и сказал, не задумываясь, вслух. Лиза за это его даже наградила поцелуем в щеку и произнесла тихое «спасибо». За что, Барри не стал уточнять. — Почему мне так не везет в отношениях? — поинтересовалась Лиза, чуть ли уже не засыпая, — Все мои парни были мудозвонами, что мне начинает казаться, словно меня прокляли. Они обсудили уже политику, любимые увлечения, собственные безумные мечты, и вот перешли на тему отношения. Тут у Аллена мало опыта имеется, но выпитый алкоголь мягко кружит голову, расслабляя все тело, что ему все равно, о чем говорить. — Думаю, у всех был хотя бы один такой «мудозвон» — прокомментировал Аллен, наблюдая как дым с недавно потушенной сигареты все еще распространяется по комнате. Он не хотел думать про собственного такого «мудозвона», которого в своих мыслях Барри называет куда жестче. Но даем ему должное, именно после этих отношений, омега возненавидел альф, начиная считать их всех эгоцентричными тварями, не способными ценить по достоинству и уважать слабый пол. После того, как тогда еще юный Аллен, нашел в себе смелости послать этого человека на все четыре стороны, он поклялся больше не заводить отношения и вот уже много лет прекрасно с этим справлялся, ни о чем не жалея. — Это точно, — выдохнула Лиза, но вдруг оживилась, переворачиваясь на спину и глядя на Барри снизу вверх, спросила, — А какие мужчины тебе нравятся? Омега должен был ожидать подобного вопроса, но он не имел на него ответа. В смысле нравятся? Девушка имела в виду внешность или характер, а может и то и другое? — Трудно говорить о том, о чем никогда не задумывался, — в итоге ответил он, и потянулся к бутылке бренди, отпивая прям из горла. Что ж, хотя бы вкус у Лизы был отменным. Барри мало тратил времени на закуски, и долгое воздержание от алкоголя давало о себе знать, быстро опьяняя его организм. — А что насчет тебя? С каким мужчиной ты бы хотела связать свою жизнь? — поинтересовался Барри, отвлекая от себя внимание. Он готов слушать, но не говорить. — Такой, какой мой брат, — уверенно произнесла девушка, а Барри не сдержав себя громко фыркнул. За время этой попойки, он и забыл что рядом сидела мисс Снарт, собственной персоной. Она казалась более живой и открытой, чем ее старший брат. — Не надо тут! — защитилась омега, садясь на кровать и откидываясь на спинку кровати, в точности как Аллен, — Ты знаешь его лишь как мистера Снарта,главного редактора и начальника, но точно не как Леонарда! — упрямо заявляла она, — Если я и хочу связать свою жизнь с альфой, то только с таким, как Ленни. Барри не стал, что-либо говорить. Лизу уж точно не переубедить в этой ситуации. Да и права она была в том, говоря, что омега вовсе не знал своего начальника. Оно и к лучшему. Барри точно не собирался сдружиться с альфой, тем более с истинным. — Тогда повезло той омеге, которую он выбрал, — сказал Барри, отпивая еще глоток обжигающего напитка, и не замечая, как от этих слов, лицо девушки поникло. Лиза открыла было рот, чтобы что-то добавить, но в итоге лишь попросила передать и ей бутылку бурбона. Еще через час, они оба превратились в сумбурную массу, расплескавшись на кровати, чуть ли не в обнимку. — Ты такой молодец, — уже в какой раз, за прошедшие пять минут, произнесла девушка, — мы заслуживаем равных прав и возможностей! — Барри согласно кивал ей в ответ, — Так что пусть этот плохой мир катится в бездну! Аллен рассмеялся. Как он мог судить, лишь по двум дням знакомства, Лиза была боевой и сильной духом омегой, вот только каждый раз, при своей речи, она избегала матерных слов, заменяя их совсем не на обидные выражения. Так ее бывший, которого Аллен бы навек прозвал «Хуйло Ебучее» за то, что смел поднимать руку на омегу, девушка назвала «тупой козел», но при этом с такой интонацией, будто бы произносила именно «хуйло ебучее», и это Барри не могло не смешить. — Ты вообще не умеешь материться? — решил все же задать вопрос Аллен, на самом деле интересуясь ответом. Лиза подняла на него свой опьяненный взгляд и покачала головой в знак отрицания. — Умею, но отучаюсь, — произнесла она, — Ленни придерживается косер-конвер-консервативной во! — все же выговорила девушка сложное слово, — кон-сер-ва-тив-ной — по слогам повторила Лиза, — точки зрения! В этом плане он неполака…аааа — Непоколебим? — предложил Барри, и девушка довольная кивнула. — Именно. Он не любит, когда омеги используют в своей речи брань, — парень закатил глаза. Знал он таких консерваторов слишком хорошо. Один из его самых нелюбимых типов альф. Для них, омега должен сидеть в четырех стенах, готовя ужин и воспитывая детей. Таких альф переубедить в том, что омега тоже имеет право на работу, да в принципе, на собственное слово, считай, невозможно. И Лиза еще хочет быть с таким альфой? Лиза всего лишь его сестра, а он даже ей диктует свои правила. Нет, с Барри такое не прокатит. Он лучше умрет в одиночестве, чем вновь позволит кому-то собой помыкать. Так, рассуждая уже скорее не о чем, двое омег уснули, обнимая то ли друг друга, то ли пустые бутылки от спиртных напитков.

***

Барри зашел в офис, жмурясь от яркого освещения. Вот оно, утро после бурной ночи, никак иначе. Аллен должен был брать во внимание тот факт, что давно не является подростком и что каждый выпитый им вечером алкоголь, сейчас играет с ним в плохую шутку. Он как всегда прошел весь свой обряд, но душ с ледяной, на этот раз, водой помог ему от части лишь слегка. Барри в спешке оделся, не став будить девушку, и так зная, что Лиза была не из глупых и закрывать за собой дверь умела сполна. Аллен знал, что выглядит как помятое дерьмо, если не хуже, и выпитые две таблетки от головной боли, запитые горьким кофе на голодный желудок, точно не придали к ситуации плюсов. Но не успел он дойди до своего рабочего места, как из кабинета главного редактора донесся крик, приказывая ему незамедлительно подняться наверх. Барри измотано застонал. Ну что опять? Он вроде не опоздал, не заснул, и вовсе никак не успел проявить себя сегодня, а уже вызвал гнев мистера Снарта. Он что особенный? Ну, смотря какими взглядами его провожают коллеги, думали они именно так. Он точно зачастил в кабинете начальника, в последнее время. Он зашел в кабинет, радуясь открытому окну, поэтому смело закрыл за собой дверь. Мистер Снарт в этот раз не сидел за столом, а бродил по кабинету, сжимая и разжимая свои кулаки. Это не к добру уж точно. — Вызывали? — спросил Барри, желая как можно скорее плюхнуться на стул и улечься за стол. — Хорошо провели ночь, мистер Аллен? — спросил альфа таким ледяным голосом, что омеге на секунду стало холодно. Ну, теперь по крайней мере он знал, за что его вызвали. — Превосходно, — Аллен хотел бы улыбнуться во все зубы, но банально не успел. Альфа успел подойти к нему и прижать к стене, хватая за его горло за считанные секунды. И да, нужно дать должное Барри, он держался молодцом. Не будь у него дикой головной боли, он бы смог даже бросить какую-то шутку. — Можешь писать жалобу на меня за рукоприкладство, но до твоего мозга я донесу мысль о том, чтобы ты держался от моей сестры как можно подальше, — и да, ладно, Барри под впечатлением. Истинного альфу злить, своей жизнью не дорожить. Снарт был силен, и внушал ужас, только лишь своим взглядом и словами, а тут в дело пошла еще и сила. Аллен стал задыхаться, но точно не от давления на горле. Просто альфа был слишком близко, лишая кислорода, вынуждая вдыхать его запах, и если для беты, это ничего не значило, так омега сейчас просто мог сорвать тормоза. Он чаще задышал, фокусируя свой взгляд на голубых глазах, дабы успокоится. Видимо, Снарт по-другому оценил его состояние. Он поднял руку Барри и стал считать его пульс. Сердце Барри готово выскочить из груди в любую минуту, и как только альфа отпустил его, отступая назад, он рванул к открытому окну, пытаясь вдохнуть свежий воздух. Слава Богу, что альфа не увидел, как радужки Барри на секунду перелились в янтарный цвет. Снарт стоял с хмурым взглядом, не зная как объяснить поведение беты. — С какого хуя ты вообще решил, что меня интересует твоя сестра? — сорвался Барри, когда относительно смог прийти в себя. Следить за языком и соблюдать формальности в данной ситуации он не решил нужным. Да его минутой назад душили, а какой формальности идет речь? — От тебя на километр несет моей сестрой! — морщась ответил альфа, не став как-то усмирять сотрудника. Барри хотел себя обнюхать, но не почувствовал ничего. Он был уверен что душ и мазь, смоет весь запах, но видимо, истинного не обмануть, особенно когда речь идет о его сестре. — Мы вместе уснули. Просто сон. — уже более спокойно сказал Барри, — она, если и интересует меня, то только как друг, — в итоге сказал он. Барри же может считать Лизу другом? Он давно никому так не открывался, как девушке. Да и он уверен, что после вчерашнего, Лиза от него не отстанет, покупая им парные браслетики дружбы. — Я не верю в дружбу между омегой и альфой так же сильно, как и в дружбу между бетой и омегой, — серьезно заявил альфа, не отрывая своего злобного взгляда от Аллена. — Срать мне на то, во что ты веришь! — разозлился Барри, делая шаг от окна, — В этом мире блять у всех предвзятое мнение ко всему! Везде гребаные ярлыки! И знаешь что, я хочу дружить с твоей сестрой, я буду! Мне надоели эти запреты! В комнате повисла тишина, и омега то и дело ждет, когда его начальник произнесет одно лишь слово. Уволен. На этом везение Барри уж точно подошло к концу. — Она омега, я никогда не буду с ней, — чуть тише сказал Аллен, полностью контролируя себя, — и если вы, мистер Снарт, не собираетесь увольнять меня, то я пожалуй, вернусь к своей работе, — и непринужденным видом произнес Барри, поправляя на себе мятую рубашку, и не слыша возражений вышел из кабинета. Эта его фраза не вызвала бы никаких подозрений. Большинство бет предпочитает связывать свою жизнь с бетами. В этом нет ничего удивительного. Так меньше проблем и большая вероятность забеременеть. Омега закрыл дверь, и приложился к ней спиной, окончательно успокаиваясь. Что черт возьми только что произошло?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.