ID работы: 6803490

Бесконечный полет

Гет
NC-17
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице начало весны. Подмосковье никогда не выглядело привлекательным в этот промежуток времени. Вот и сейчас остатки снега клочками лежали на земле, кое-где выглядывала прошлогодняя листва, выглядывающая из грязной жижи. Она ненавидела весну! Слишком грязно, слишком холодно или непонятно жарко. Слишком много целующихся парочек на улице, счастливо смотрящих друг на друга. Девушка была одна, с ней не было того самого «принца на белом коне», который смог бы вытащить ее из этой пучины уныния и весенней депрессии. Конечно, были друзья и многочисленные знакомые. А еще он, «просто друг». Она так часто думала о том, что было бы, если вдруг судьбе захотелось свести их вместе. И всегда в ее голове такая история заканчивалась счастливым концом. Девушка не помнила, как и когда они познакомились. Она лишь могла найти в свой памяти упоминание о том, что влюбилась в него через полгода после знакомства. Сначала все развивалось слишком бурно. И он даже отвечал ей взаимностью. Но так получилось, что из-за одной ошибки, которую неизвестно кто из них допустил, все общение пошло под откос. Ей было слишком тяжело, она настолько к нему привыкла, что не могла представить, что делать дальше. Два месяца прошли, как во сне. Как тогда девушка не совершила непоправимую ошибку, никому не известно. Но через долгих два месяца он ей написал. Просто спросил, как она. Кто бы мог подумать, что это послужило толчком к общению. Девушка наивно надеялась, что это не просто так, что он до сих пор заинтересован в ней. Но все напрасно. Через пару недель, она узнала, что парень влюблен в другую… Такой боли она еще никогда не испытывала, даже в те долгие два месяца. В этот раз она была вызвана крахом ее ложных надежд, которые успели выстроиться в ее голове. Но только, как оказалось, девушка не была нужна ему. Это было так давно, но так свежо в ее памяти. Впрочем, с сегодняшнего дня ничего не поменялось. Мальчик был также влюблен в ту девчонку. А девочка в него… Она всегда старалась быть рядом с ним, поддерживать его и помогать, слушать, когда ему надо было выговориться. Она знала о той девчонке больше всех. Впитывала каждое слова, сказанное им о ней. Вот только он не знал, какую боль доставляют эти предложения ей самой. Да она и не хотела никому об этом говорить. Получать информация о его жизни было все-таки дороже ее собственных чувств. Когда девушка рассказывала о своих чувствах к нему, говорила, какие страдания они ей приносят, подруги советовали выкинуть его из головы, жить настоящим и не возвращаться к прошлому. Но она возвращалась. Девушка знала, что все они были правы, но ничего не могла с собой поделать — эй так хотелось быть рядом с ним. Вот только этого никто не мог понять, поэтому через какое-то время слышать новые слова утешения стало проблематично — повторялись старые. Девушка начала думать, что она мазахистка, раз не хочет прекращать эту «дружбу». Она вынырнула из своих мыслей. Уже более двух с половиной часов девушка сидела за задачками по физике. Казалось, что решение никогда не найдется. В который раз, она перечеркивала неверные формулы. В этом не было ничего особенно, потому что все ее мысли были с ним. Девочка вновь и вновь прокручивала в голове то, как они гуляли когда-то летом. Телефон пропищал, извещая о получении нового сообщения. Он… Как же она была рада, увидеть его сообщение. «Привет) что задали по русскому?»— вот и весь текст. Она, наивная, думала, что ему захотелось с ней поговорить о более интересном, что он, может быть, соскучился. Увы, все оказалось гораздо поверхностнее. Девушка быстро напечатала ответ, даже не подождала для женского приличия 10-15 минут. Зачем, если так хочется общаться с ним. Короткое «спасибо» и все. Вот и конец их диалога. Куда же делось все то теплое общение, которое было раньше? Неужели ему настолько все равно на нее, что он даже не хочет написать банальное «как дела?»?! Девушка распахнула настежь окно. Ее всегда привлекала высота. Этот шум ветра, бесконечность пустоты внизу — свобода. На этот раз она решила не ограничивать себя и, запрыгнув на подоконник, свесила ноги вниз. Ей вдруг резко показалось, что она птица. Широкие крылья с мягкими и жесткими перышками, длинный хвост, выразительные глаза. Такая маленькая по сравнению с огромным городом. И никому нет до нее дела. Всеми брошенная, чужая, непринятая. Маленькая птичка — дитя, раздавленное «великим» чувством. Девушка протянула свои руки-крылья вперед. Как-то незаметно половина ее тела уже была за периметром комнаты. Она так хотела свободы — свободы душевной, свободы нравственной, свободы физической! Резкий порыв ветра, и из тяжелых свинцовых весенних облаков падают большие капли. «Красиво!» — единственное слово, вертевшееся у нее в голове. И вдруг она поняла, что нужно делать. Ее ничего не держало в этой жизни, да и руки, как бы иронично не звучало, тянулись вдаль. Дождь все шел и шел, а она не переставала наслаждаться этой погодой, этим положением. Та мысль, которая пришла к ней голову, не покидала, и девушка решила, что все-таки стоит завершить начатое. Руки ее совсем не держали, ноги болтались в высоте: только чудом тело все еще держало равновесие. Последняя мысль — и все о нем… А потом птичка улетела в небеса...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.