ID работы: 6803509

Я бы порхал, как бабочка, если б умел летать

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
FULLHOUSE бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Подари мне крылья!

Настройки текста
POV Чжухон Одиночество, порою, это не всегда плохо... Иногда умереть от скуки и переизбытка молчания лучше, чем страдать всю оставшуюся жизнь из-за любви к кому-то. Быть прикреплённым к нему навечно. Убиваться по нему, плакать, страдать и просто расстраиваться из-за того, кто в принципе и не стоит твоего внимания. Уж лучше ходить с опущенной головой и взглядом, чем находить все новые и новые объекты своего страдания. Уж лучше быть чёрствым и выглядеть настоящим мудаком, чем быть милашкой, которым можно попользоваться и бросить. Уж лучше так, чем иначе... 一 Ли Чжухон! Ты что делаешь?! 一 Прости... 一 холодно произносит парень и уходит, отталкивая девушку со своего пути. Он никогда не посмотрит в глаза тому, кого в принципе не воспринимает кем-либо. Для него люди, которых он не считает долгом удостоить взглядом - пустое место. Он никогда не затруднялся в таких положениях. Все всегда просто. Неинтересно? Не смотри тогда. Нравиться? Значит, борись! Его терпеть не могут, его ненавидят буквально все, но ему ли не всё равно? Даже в доме, даже среди его «семьи» есть люди, которые не достойны его внимания, совсем не достойны! 一 Он такой кретин! 一 кричала девушка, но Чжухону насрать. Он слышит оскорбление, но не чувствует обиду или досаду, а уж тем более - злость. Ему просто плевать, он извиняется... Конечно, не от чистого сердце и, конечно же, он делает это лишь на «отвали», но так или иначе, он извиняется! И люди должны быть благодарны, что слова на подобии этого слетают из уст самого Ли Чжухона, как считает он сам.

***

一Чжухон, так же нельзя... 一неодоборяющее цокает блондин. 一Хён, разве я не извинился? Они сами хотят думать, что виноват в этом кто-то, а не они сами! Я просто шёл, но эта баба врезалась в меня, когда убегала от своего парня... Бегать в столовой? М-да... 一Чжухон закатил глаза и выдохнул. 一 Если они хотят делать из меня виновного, то на здоровье. Мне срать, как я выгляжу в их глазах! 一 Ей было обидно! 一 надул губы Чангюн. 一 Пусть, 一 равнодушно кивает Чжухон. В ответ следует лишь тишина. «Его не изменить!» - произноситься в голове у каждого. 一 Йа! Теперь ты?! 一 слышиться позади парней. Все как один поворачивают голову, даже Чжухон. Впервые его охватило такое любопытство. Это та же девушка, орущая также как и в тот раз, когда врезалась в Чжухона. Голосистая особа хочет повыпендриваться, но взгляд каждого в столовой падает на миловидную... Нет! На скромную красотку. У неё маленькие ручки, длинные ресницы, осиная талия и шикарные волосы. Её взгляд устремлён в пол, она лишь кланяется и выдаёт тихое «извините», на что голосистая томно вздыхает и только хочет отдать этой девушке её порцию унижения, но рядом уже оказывается Чжухон и он сжимает её руку в своей руке почти до хруста костей. Горластая особа ахает и вырывает руки, а после шипит, массируя недавно покалеченное место. 一 Ты идиот? Она твоя подруга? Уж больно похожи! 一 Ты такая шумная! 一 закатывает он глаза и поднимает голову в потолок, протирая шею. 一 Что? 一 не верит та своим ушам. 一Шумная? 一Да! Ты просто напросто истеричка. То ли у тебя с мозгами не все хорошо, то ли дома проблемы. Но как бы то ни было... 一 Чжухон наконец устремляет свой взгляд на особу и буквально прожигает в ней дырку. 一 Будь добра, не срываться на тех, кто приходит сюда за знаниями! Здесь, если ты не знала, не место для отдыха... Сюда не все идут, чтобы успокоить свои нервны, как, например, тупоголовые наподобие тебя! Здесь учатся... Сколько бы ни было проблем у людей, оглянись вокруг... 一 парень проводит взглядом по помещению и останавливает свой взор опять таки на этой бесящей девушке. 一Ты видишь кого-нибудь, кто бы ещё так истерил как ты? Если считаешь, что тебе все можно и у тебя у одной проблемы, то ты глубоко ошибаешься... Смотри, я взглянул на тебя и мне противно, что такой человек удостоился моего внимания, однако я тебя запомнил, и если впредь такое повториться, ты станешь объектом для решения моих личных проблем. Будешь моей личной грушой для битья... 一Ли делает шаг к ней, чуть наклоняясь и шепча прямо над ухом: «И лучше, вам, мисс, не рисковать!» 一Так, миледи! 一 он хватает руки той, что уже долгое время дрожит. Она кажется ему настолько красивой. А особенно её глаза, которые сейчас так внимательно изучают его... Она такая простая, но в то же время такая особенная. 一 Соизволите ли Вы пойти со мной? 一 Он берет себя в руки и без улыбки устремляет свой ожидающий взгляд на неё. Сразу после неуверенно кивка он устаскивает девушку за собой, попутно подзывая к себе своих друзей.

***

一 Как тебя зовут? 一 А сколько тебе лет? 一 Эй! 一 не выдерживает Чжухон такого шума. 一 Ну, господа! 一 чуть ли не хныча начинает он. 一 Прошу, давайте успокоимся? Сейчас я ее тихо отпущу и вы зададите ей всевозможные вопросы, которые интересуют вас, только по очереди и после меня! 一 он отпускает её руку и, наклоняясь к лицу, произносит: — Кто ты? 一 Т/и! 一 резко (то ли от страха, то ли от неожиданности) выдаёт она. Чжухон впервые смеётся столь милому поведению. Нет, не над ней или над её глупостью, он смеётся с реакции и милых движений от возможного смущения или же страха. В любом случае, ему кажется это забавным. 一 Какой курс? 一 его улыбка настолько искренняя, а ямочки делают из него такого милого и безумно красивого парня. 一 П-п-первый... 一 заикается она, все так же держа в руках поднос. 一 Такая милая, 一 улыбка с его лица не спадает. Видели бы вы эту девушку, наверняка тоже не смогли бы устоять. Она такая... Словно ребёнок, дрожащий от страха... Столь невинна и наивна. 一 О, точно! 一 восклицает Шону прямо над ухом Чжухона, отчего тот жмуриться и с яростью оглядывает довольно здорового, но уж больно спокойного парня. 一 Чего ты так орешь, 一 в голосе Чжухона нет злости, скорее раздраженность, из-за столь неожиданного крика. 一 Я просто вспомнил, где её видел, 一 улыбнулся брюнет. 一 Ну и где? 一 удивился парень. 一 На встрече... В честь первокурсников. Ну, мы, всмысле третьекурсники, устроили им вечеринку. Она там была, только напрочь отказалось пить! 一 Да! 一 подхватили остальные пятеро. 一 Мм... 一 Тебя не было там тогда... 一 выдал Кихен. 一 Ты пожалел свои деньги и время! 一 фыркнул Вонхо. 一 Да, пожалел, 一 покивал Чжухон, а затем повернулся лицом к девушке и с улыбкой выдал: 一 Но знал бы, что она там будет, не стал бы ничего жалеть. Девушка улыбнулась. Конечно, Чжухон сейчас ведет себя очень мило. Его ямочки заставляют людей верит в то, что он хороший человек. — О, смотри, она улыбается! — смеется Вонхо, указывая на нее. — Действительно, — тепло улыбается девушка, сама же подтверждая слова Вонхо. — Милашка, — расплывается в улыбке Чжухон. — Прости? — удивляются парни. — Что ты сказал? — Я... — прочистил тот горло, придумывая как бы отмазаться. — Я сказал... Стесняшка! Она такая стесняшка! — кивнул тот после своих слов. — Будь раскрепощённей! — пихнул парень её вбок. — Пф, — фыркнул Чангюн, — а я вот услышал «милашка». — Да, я тоже! — подхватили Шону с Минхёком. — К лору сходите, — с равнодушным лицом выдал тот. — Ну что ж... Пока, Т/И, ещё увидимся! — Чжухон улыбнулся и ушел, а за ним последовали его друзья, утверждая что он точно влюбился. — Айщщ! Чё вы так привязались-то? Отстаньте! — возмущался парень, отталкивая каждого, кто слишком близко подходил.

***

— Смотри, сидит, пьет напиток, а сам точно о ней думает, — смеется Шону. — Точно-точно! — воскликнул Хёнвон. — О чем думаем? — О смерти, — серьезно выдал Чжухон, чем мигом заставил своих друзей нахмуриться. — Прекрати! — взревел макнэ. — Перед процедурой тебе нужно отдыхать и не напрягать мозги. Не думай о плохом, ты сможешь победить, мы верим в тебя, не смей думать о каком-то другом развитии событий! — Перестаньте, — прошептал Чжухон, оглядев всех своих друзей. — Перестаньте придумывать. Я знаю, что будет в конечном итоге, так зачем мучить меня ещё до моей смерти? Может, просто уйдем? Пойдем в бар, выпьем и прогуляемся по ночному Сеулу? — сквозь слезы улыбнулся парень. — Да, так и сделаем, — твердо выдал Шону. Все посмотрели на него, а тот встал и добавил: — Мы сделаем именно так, а ты сиди и жди, когда тебя позовут на химиотерапию! — брюнет ушел прочь после своих слов. — Значит, он будет стоять на своем? — грустно выдал Чжухон. — Ты же знаешь его. Это Сон Хен У. Он не отпустит тебя просто так! — поджал губы в тонкую полоску Кихен. — Он не отпустит тебя вообще! — Родителям так и не сказал? — резко спросил Хенвон. — А что им скажешь? — удивился Чжухон. — «Мам, пап, тут такое дело, ваш сын со дня на день сдохнет. Ну, готовьтесь, что ли, к похоронам!» Так? Это я должен им это сообщить? — грустно выговаривает парень. — Но они должны знать, — со вздохом выдает Вонхо. — Ты прав, должны. Они и узнают, только после моей смерти, — всё так же твердо выдал Чжухон и лёг на кровать, поставив стакан с напитком на комод. — Спать? — поинтересовался Минхек. — Ммм. Идите к Шону. Я хочу побыть наедине, — Чжухон закрыл глаза для полной правдоподобности. Парни пожелали ему удачи и всё же ушли. — Чертова... — Ли поднял голову к потолку и тяжело вздохнул. — Почему именно я? — подавленно спросил он непонятно кого, устремив взгляд на вверх. — Почему я должен? Задаваться он этим вопросом начал относительно недавно. Месяца два назад, когда ему резко стало плохо, аж да такой степени, что пришлось скорою вызвать в клуб. Кто захочет умирать? Этот парень не имел полного счастья, чтобы так цепляться за жизнь, но его семья и друзья были для него чем-то большим, он знал, что если его не станет, кто-то из них точно этого не переживёт. Например, Чангюн безумно любит Чжухона. Он хоть и ведет себя так, словно никогда не стал бы испытывать теплые братские отношение к кому-либо, но для Чангюна Чжухон именно тот, кого Им любит больше всего. Чжухон для Чангюна как брат. Старший и самый любимый. И как-то, услышав все, о чем говорил Чангюн в пьяном состоянии, он понял, что если покинет мир, то этот парень сумеет последовать за ним. Без сомнении. Он способен на это! Парень и плакал по ночам, и даже пытался покончить с собой. Это случалось много раз. Он не хотел со страхом дожидаться своей смерти, он желал положить конец всему, своими же руками, но Чангюн... Один только он останавливал его. У этого мелкого нет никого кроме Ли и парней. Сброситься с окна было бы лучшим решением, если бы Чжхуон не был знаком с Чангюном. На руках Ли есть старые порезы от острых лезвии, которыми он предполагал отправить себя на тот свет. На шее есть следы от крепких веревок, которым он тоже «баловался» как-то. И если бы Чангюн не выплеснул все, что у него на душе самому Чжухону, то парень явно не выжил бы до сегодняшнего дня. — Хоть это оставшееся время дай прожить спокойно и без страданий, хорошо? — сквозь зубы процедил блондин и закрыл глаза, подаваясь полностью царству морфея.

***

POV Чжухон — Вот! Это он... Вечно лезет! — Что случилось? А... Та горластая решила разобраться со мной и привела своего любимого на разборки. На ее лице просто чёрными чернилами было написано «Ну же, разорви его в клочья. Бесит он меня!» — Чего стоишь? Не собираешься разобраться с ним? — зашипел она, увидев своего молодого человека в оцепенении. — Понимаешь, дорогая... — тихо выдал парень. — Это не тот человек, с которым стоило бы разборки проводить. — Что? — возмутилась та. — Совсем вообще? За девушку свою постоять не можешь? — Эх... — тяжело вздохнул я. — Хоть ударь, что ли, — спокойно выдал, подставляя свое лицо. — Да нет, ты что? — помотал головой тот. — Я ни в коем случае не собирался этого делать. — Не ударишь? Твоя девушка, как я вижу, жаждет крови, ударь меня и все, — все так же спокойно говорил я. — Она истеричка, не успокоиться ведь. Взамен просто держи ее подальше от меня, не хочу даже запах этой девицы рядом с собой чувствовать, что там о присутствии говорить, — нахмурился я, кинув на девушку укоризненный взгляд. Бесит она меня, но что не сделаешь ради счастья, верно? Пусть, блин, живут вместе эти голубки! — Только разок, — шепотом выдал тот и ударил меня, приложив миниму усилий, но щека все же горит. — Вот, довольна? — грубо спросил парень, глядя на свою девушку, чьи глаза горели от счастья. Чокнутая! — Да! — вскрикнула она. — Ну так идем! — он схватил ее за руки и потащил за собой, а я так и остался глядеть в пол. Как же горит щека. Но это ничто по сравнению с вчерашними процедурами в больнице. Хоть что-то радует. Я повернулся к своему шкафчику и только собрался его открыть, как из носа хлынула кровь. Я матернулся и только собрался побежать к раковине, чтобы умыться, как ко мне прибежала она - Т/и с платком. Девушка начала вытирать кровь, а после попросила придерживать платок до тех пор, пока эта красная жидкость не прекратит идти. — Спасибо! — промямлил я и схватил платок, плотнее прижимая его к носу, тем самым приостанавливая процесс кровотечения. — Это из-за меня... — виновато выдала она. — Да нет, он-то как раз и не ударил бы меня, — улыбнулся, — это я ему разрешил. — Я видела, — кивнула Т/и, — зачем ты это сделал? Нравиться тумаков отхватывать? — удивилась девушка, одаривая меня любопытным взглядом. — Да нет, — рассмеялся я, — эта истеричка была готова разорвать отношения с ним из-за этого, — нахмурился я, — вот я и решил сделать благое дело. — Ты такой милашка, почему все так бояться тебя? — удивленно выдала та. Я же вновь рассмеялся. Она назвала меня милым, что очень смешно! Такие как я, милыми не бывают! — Я дьявол во плоти, — шепотом произношу я, уверенно глядя ей в глаза, на что та лишь улыбнулась. — Тогда ты дьявол в обличии ангела. С крыльями и ямочками! — она тыкнула руками мне в щёки, тем самым показывая где они, мои ямочки. Я не выдержал и в голос расхохотался. Господи, она правда очень милая! — Ладно... Пора идти! — тепло сказал я. — А платок я постираю и верну! — Сам будешь стирать? — прищурилась девушка. — А ты хочешь, чтобы я сам это сделал? — улыбнулся я ее словам, та рассмеялась и кивнула. — Тогда сам.

***

— Собираешься стирать? — удивленно глядел на меня Минхек. — Он стирает какой-то платок! — возгласил Минхек, увидев Шону. — Что? — вскрикнул тот от шока и прибежал в ванную. Я понимаю, что редко такое вытворяю, но сейчас они все стоят у двери и смотрят на меня, как на чокнутого. — Вы мешаете мне! — заорал я. — Бесите, прочь отсюда! — я вышел из ванны, куда залез ногами, чтобы помыть платок. — Прочь! — я поднял мокрую ногу и начал размахивать ею у лица парней, они повозмущались и ушли, а рядом остался Кихен, который до этого подсказывал, как мне стоит сделать это все. — И еще, на заметочку... — подал тот голос, стоя у раковины. — Воду выключай, — я опустил взгляд на пол и понял, что если б не Кихен, то я точно затопил бы нашу квартиру. — Учту, — тихо буркнул я, возвращаясь на место. — Я знаю, чей это платок, — улыбнулся тот, одаривая меня хитрым взглядом. — Ой, лучше не начинай, или же и твоё лицо встретится с моими ступнями! — проворчал я, шмыгая носом. Оказывается, что стирка - это тяжелый труд. Кихен лишь рассмеялся и присел, чтобы достать тряпку и вытереть то, что я натворил. — Только не брызгайся, хорошо? — улыбнулся он, вытерев пол. — Я что тебе, ребенок? — возмутился я и встал, но грохнулся, из-за чего все таки разбрыскал. — Я бы не стал отвечать на твой вопрос, если б сумел встать без происшествий, — злорадно рассмеялся тот и вновь присел, чтобы вытереть пол. — Айщ!

***

— Это стоило немалого труда, — серьезно выдал, глядя на платок, который сейчас был у нее в руках. — Это же всего лишь платок. Чего сложного? — звонко рассмеялась она. — Чего сложного? — возмутился я, а после показал ей свой локоть, на котором остался синяк после вчерашнего падения. — Видишь, не так-то и легко было! — девушка лишь понимающе кивнула и прижала платок к груди. — Буду беречь и хранить, — она прикусила губы, а после подняла взгляд на меня, — как память о твоем синяке! — рассмеялась Т/и после. Я нахмурился. Вот же! Издевается? — Не прекратишь – пожалеешь! — серьезно выдал я. — А что ты мне сделаешь? — уверенно выдала та. Я резко прижал ее к стенке и наклонил голову ближе к ней. — Может быть, плохой мальчик поцелует хорошую девочку без разрешения? — выгнул я брови, ожидая ее реакции. — А может, — она чуть оттолкнула меня, — хорошая девочка сама отблагодарить плохого мальчика таким образом? — я удивился ее словам. Хотя, если честно, я не понимал о чем она. Тем временем девушка улыбнулась и чмокнула меня в щеку. — И это все? — улыбка с моего лица спала. Я вновь приблизился и коснулся ее губ. Я подарю ей самый лучший поцелуй, если она даст мне понять, что не против. Девушка приоткрыла рот, что и послужило ее ответом. Я продолжил свои действия и улыбнулся сквозь поцелуй. Ее аромат похож на запах персика. А ещё она пользуется довольно вкусным блеском... Или это ее губы такие? Я не знаю. Но в любом случае, мне нравиться. — Чжухон! — раздался истеричный крик. Темнота, после которой я ничего больше не слышу. POV Автор — Нет-нет, что такое? Почему? Что не так? — в слезах повторяла она. — Проснись! Эй! Вдруг в коридоре появились парни. Его друзья. — Что произошло?! — закричал Чангюн, подбегая к девушке. — Что ты сделала? — всё так же яростно кричал тот, тряся девушку за плечи. — Успокойся! — отдернул его Шону. — Я уверен, она тут не при чем.

***

— Что происходит? Объясните! — закричала девушка. У нее в голове не укладывалось это все. Почему он так просто потерял сознание? Что не так? — Что происходит? — уже вся в слезах орет она, но никто не обращает на нее внимания. Сейчас не до этого. — Скажите... — тихо проскулила девушка. Спустя 3 часа — У него рак легких 2 степени. Химиотерапии и все остальное мы проходили регулярно, но почему же это опять случилось? — голос парня обрывается... Тяжело говорить об этом. — Рак? — не веря своим ушам, проговаривает та. — Р-рак? — Да! Рак! — вскрикивает Чангюн. — Рак у него, а что? Стало обидно, что клюнула на парня с заболеванием? — в ярости кричит парень. Гребанные слезы мешают и мысли не дают покоя, поэтому он не может вести себя адекватно. Не может управлять своими эмоциями. — Ты чего? — вся в слезах спрашивает она. — Думаешь, мне из-за этого обидно? — О! — подходит врач. — Вам еще не сообщили? — удивляется тот. — Не сообщили что? — не менее удивлённо проговорил Кихен. — С пациентом все хорошо. Нет? Никто не сообщал? — в недоумении спрашивает доктор. — Никто... — облегчённо шепчет Чангюн. — А почему он тогда упал в обморок? — удивляешься ты. — Он не спал. Это всё от недосыпа и из-за того, что он сам себя же изнуряет. Болезнь тут не при чем! — тепло улыбается врач. — Мож-жно к нему? — дрожащими голосом выдает девушка. — Можно. Кажется, он пришел в сознание где-то тридцать минут назад. — Тридцать? — возмущаются Минхек с Хенвоном. — Да. Мне правда жаль, я не знаю куда запропастился медбрат, он должен был вам сообщить! — нахмурился врач, оглядываясь по сторонам. — Ясно, мы заходим! — недовольно выдал Чангюн и вошел в палату. — Так долго? — нахмурился Чжухон. — Я слышал ваши крики. Вы че, животные в зоопарке? Орали как резанные, ей Богу! — возмущается он, лежа на кровати. — Ты! — Чангюн делает глубокий вдох и подбегает к нему, после чего кидается в объятия. — Убью, только попробуй оставить меня, ясно? — Тщ! О чем ты? Спятил, что ли? — смеется Чжухон и дает другу подзатыльник. Его друзья смеются, в палате царит теплая атмосфера, но Т/и все с такой же печалью глядит на парня. — Кхм... — прочищает тот горло. — Ты тоже здесь? Извини, я... — не успевает Чжухон договорить, как девушка прибегает к нему и целует. — Я так испугалась, что была готова умереть следом, Господи! Почему? Я же тебя толком-то не знаю, почему? — плачет она, а Чжухон лишь приобнимает её за плечи. — Прости... — с сожалением выдает он. — Прости за.. — Заткнись! Как ты можешь просить прощение за это? — злится она, глядя на него глазами полных слезами. — Знаешь за что ты должен просить прощение? — За что? — удивляется тот. — Я потеряла платок, — смеется девушка, вытирая слезы. — Ахах... Милашка! — расплывается Чжухон в улыбке. POV Чжухон Все таки, я думал ошибочно. Одиночество никогда не спасло человека. Любов, тепло и внимание - вот, что нужно каждому! Каждой душе на этом свете нужен, свой человек, который будет его дополнять, который позволить своей половинке забыться в нем. Любовь - это своего рода лекарство и я рад, что я нашел это лекарство очень вовремя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.