ID работы: 6803615

Просто парень из метро

Слэш
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы когда-то задумывались о том, что происходит в жизнях, сердцах, мыслях и душах людей, которые проходят мимо вас? Хотели ли вы когда-то заглянуть в их черепную коробку и посмотреть на то, что там творится? Нет, потому что это «мимо проходящие» люди. Ну, просто прохожие, которые никак не меняют вашу жизнь, а вы никак не меняете их жизнь. Вы совершенно разные, совершенно не подходящие друг другу, совершенно не понимаете друг друга. Вот и все так уперто думают, иногда даже не замечая, что рядом проходит их вторая половинка целого.

***

Утро. Раннее утро. 07:30, если быть точнее. Толпа. Спешка. Давка. Метро. У большинства людей один наушник в ухе, а другой просто произвольно свисает, будто бы ждет, что его тоже кто-то послушает. Светловолосый едет стоя, сдавленный со всех сторон: то бабкой с сумкой, которая едет на базар; то женщиной с двумя детьми, которая пытается отвести их в школу, чтобы те не верещали; то каким-то старым извращенцем, который пытается облапать школьниц всей Кореи, дабы удовлетворить свои влечения. В общем, поездочка весьма веселая и пробуждающая. Чимину осталось всего станций 10 до его остановки. Честно, он никогда не считал. Он просто уже запомнил, сколько времени занимает проезд и выходит сразу же, когда звенит будильник на телефоне, перерывая очередную песню на непонятном языке. Но сегодня ему конкретно не повезло: мало того, что давка несусветная накопилась, так ещё и наушники достать никак нельзя. Едешь и слушаешь, как чья-то там тетушка не подарила внучатому племяннику велосипед на день рождение и что она вообще его бьет шлангом по спине. Интересные истории, никто не спорит. Сполна наполнены жизненным опытом, так сказать. Но Пак бы сейчас лучше послушал лекцию про равнобедренные треугольники или литературу 19 века, чем это.

***

Ему очень повезло, что люди на рынке стали постепенно выходить и даже появилось пару свободных местечек. Поэтому, парень присел, положив рюкзак на колени, достал телефон с наушниками и уже думал погрузиться в мир сна и хорошей музыки на несколько станций. Он, в принципе, это сделал, но только на минуту, наверное. Что-то в нем переклинило и он как-то резко пробудился и оживился. Либо это его яркая желтая толстовка так действует на него, либо студент выспался, что в принципе невозможно. Поэтому, он стал разглядывать людей вокруг, запихнув в уши уже два наушника. Спустя минуту фокусирования взгляда Пак заметил, что как-то совершенно пусто в вагоне метро. Даже неинтересно на секунду стало, пока он не заметил парня, сидящего прямо перед ним.

***

Чимин раньше никогда не обращал особого внимания на людей, которые одного с ним пола, ведь его интересуют лишь девушки. Но тут как-то судьба сложилась и он слишком сильно засмотрелся на парня. На какого-то там «мимо проходящего» в его жизни. У этого парня были темные волосы, которые явно пережили много покрасок из-за слишком явного эффекта «соломы», красивая и длинная шея, бледная кожа и темные, как смоль, глаза, в которых виднелась даже дымка какая-то. Одет он был в свободную черную джинсовку, такую же черную футболку и довольно облегающие черные штаны. В общем, вид у него был мрачный, но чем-то он притягивал взгляд.

***

Парень сидел, откинув голову назад и иногда посапывая, а Чимин просто смотрел на него. Видимо, первый почувствовал на себе чей-то взгляд, поэтому достаточно резко опустил голову в нормальное положение и уставился прямо светловолосому в глаза. Они где-то минуту смотрели так друг другу в глаза, а потом Чимин осознал, что проехал свою остановку. Но ему как-то было уже пофиг на это. Именно вот это выражение «пофиг» пронеслось у него в голове раз десять так точно. Какая была причина такого всплеска матов в голове, и какая причина того, что он, блин, самый натуральный натурал бросил взгляд на парня и, на минуточку, как там говорят, положил на него глаз? Нет, быть такого не может. Но этот вопрос не особо интересовал сейчас Пака. Он же всё-таки понял, что пропустил две-три остановки, и ему ещё шагать сейчас добрых пять кварталов до работы. И ему пришлось отвести взгляд. Он поднялся с места, подошел к двери и стал ждать. В этот же момент встал и парень, пристроившись у соседней дверцы. Через полминуты двери вагона распахнулись, впуская и выпуская из себя людей.

***

Они пошли в разные стороны, в разных направлениях, с разными целями, разными мнениями, да и вообще разные они. Вероятность того, что они ещё когда-нибудь встретятся, равна 2/10. Хотя, может и больше, Чимин не силен в теории вероятности, честно говоря. Только вот есть одно «но». Чимин даже не разговаривал с этим парнем, да что там – он даже имени его не знает, а его сердце уже выскакивает из груди каждый раз, когда он закрывает глаза. Потому что он видит темноту. И дым. Дым, который был в его глазах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.