ID работы: 680363

Трудовые будни великого волшебника

Джен
PG-13
Завершён
93
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
**** - Почему бы тебе не заменить его? – проворчал Бартимеус, нагло упираясь локтем своей тонкой смуглой руки точно в макушку Мэндрейка. Джон даже бровью не повел: к беспардонности своего злокозненного демона он уже давно привык. И уж точно не собирался доставлять тому радость очередной вспышкой гнева. - Нет, серьезно, давай смотреть правде в глаза: для первого призыва он не так уж и отвратителен. Ужасен, конечно, работа топорная даже для твоих юных лет, но я не буду придираться. Первый блин всегда комом. Так почему бы тебе не избавиться от этого мерзкого кома? Давай я его проглочу? - Бартимеус, я сам в состоянии… - начал Мэндрейк, но его оборвал гнусавый бас из потемневшего от времени зеркальца: - Это кто там так воняет, что я даже сквозь медь чувствую? Бартимеус, ты ли это? Недовольная рожа младенца, страшно выпучив один глаз, прилипла к поверхности зеркальца с другой стороны. Мэндрейк лишь устало закатил глаза, понимая, что началось… - Именно я, мерзкий и жалкий бесенок. Ты трепещешь? - О да. Я трепещу... от смеха! Ты, что ли, опять попался в лапы к Мэндрейку? Вот ты лох, однако! - Кто бы говорил, но не говорящее зеркало с трехлетним стажем! – гаркнул Бартимеус, воинствующе опираясь уже обеими руками о плечи мрачного Мэндрейка и зависая над самым зеркальцем. - Я хотя бы могу оправдаться тем, что привязан к этой штуковине. А ты… ладно бы еще попал в услужение к могущественному волшебнику, но не нашему же мелкому прыщу? - Эй! – возмутился Джон, но его снова перебили: - Не спорю, бывали у меня хозяева и помогущественнее… Да что уж там, еще и поумней, и посимпатичней, даже если на носу у них росло три бородавки подряд… - Босс, ты слышал? Он тебя оскорбляет! Самое время поджарить его наглость старыми добрыми Раскаленными Иглами! - Ничего страшного, «Босс» и не такое от меня слышал, кривая ты поделка! - Не такая уж и кривая! – снова попытался вставить слово Джон, но опять безуспешно: - Ха! Только моя работа славится своей точностью и быстротой, не то что твоя вечная халтура! - Халтура?! Да моим подвигам и достижениям нет счета, ты, гадкий… - Да хватит вам обоим! – рявкнул Мэндрейк, одной рукой отпихивая от себя ненавистного Бартимеуса, а второй энергично потрясая зеркальцем, отчего морда беса в нем смазалась. – Сколько уже можно! Каждый раз одно и тоже! Я открою вам секрет: вы оба – злокозненные демоны, оба – мои рабы, и оба кое-как исполняете мои приказы! Так что довольно уже бессмысленных споров!.. Покажи мне наконец это чертово укрытие врага, бес!!! Немного поплывшая после тряски морда беса гнусно оскалилась. - Фу-ты ну-ты! Какие мы серьезные! Давай я лучше покажу тебе, где на твоем лбу самый жирный прыщ, который да-а-авно пора бы уже выдавить? Мэндрейк нахмурил брови и бросил мрачный взгляд на стоявшего рядом Бартимеуса. - Как ты там предлагал от него избавиться? – загробным голосом уточнил Джон, протягивая демону зеркальце. Бартимеус по-звериному оскалился и показательно облизнулся. Бес снова пошел мелкой рябью, но уже не от тряски. - Ну и как с вами, такими злыми и жестокими, можно нормально работать?! – жалостливо взвыл бес, чье изображение сменялось на вид полузаброшенного здания. Мэндрейк утер пот и внимательно всмотрелся в новую картинку. И так каждый божий день!.. Но самое худшее еще впереди. Если с бесом кое-как сладить удавалось, то вот с Бартимеусом… Злокозненный демон, мерзко хихикая, хлопнул Мэндрейка по плечу так, что у волшебника дернулась голова. - А мы неплохая команда, да? «В гробу я видел такую команду!» - хотел огрызнуться Джон, но сдержался и промолчал. В принципе, в словах Бартимеуса была толика правды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.