ID работы: 6803652

Новая упаковка.

Смешанная
R
Завершён
788
автор
2xOkey бета
Размер:
505 страниц, 135 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
788 Нравится 947 Отзывы 375 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Примечания:
      Просыпаться под крики с палубы было не столько в новинку, сколько пугающе. Хуже только проснуться, и не услышать вообще никаких звуков. Совсем… Ванда резко подлетела с кровати. В одном из гамаков спала Виви. Второй пустовал, что естественно — обычно именно там Ванда и спала. Нами должна была быть на дежурстве. Последний фактор и был решающим, если на палубе стоял шум, но… Было тихо. Очень тихо.       Неуверенно выглянув из каюты, Ванда меееееедлено пошла в сторону выхода из кают-кампании. Все еще стояла тишина. Противно скрипнула дверь на выходе. В глаза ударил свет солнца. На палубе немая сцена, даже круче, чем в «Ревизоре». Нами в отключке висит на руках слишком довольного Санджи; Зоро с задумчивым видом покачивает открытой и наполовину опустошённой бутылкой вина; Усопп висит на рее, неизвестно как туда попав. Среди этой немой сцены сидит Луффи и смотрит на… Вот тут Ванда и поняла отчего на палубе было так тихо. На фальшборте сидела гарпия. Вполне реальная милая гарпия с розовыми перышками. Полуптица смотрела на Луффи внимательным, пронзительно-лазурным взглядом. Заметив Ванду, она встрепенулась, громко, оглушающе громко пророкотала что-то неясное и взвилась в небо. — Я щас не одна это видела? — девушка, отойдя от ступора, стала лихорадочно искать по карманам сигареты. — Не одна, — Зоро вручил блондинке бутылку и скрылся где-то в зарослях мандаринов.       Переведя шокированный взгляд на Луффи, Ванда решила — рано еще курить. Взгляд капитана ясно дал понять — он хочет эту птицу. Хочет к ним в команду. — Луффи, нет, — жестами отправив Санджи, с Нами на руках, и Усоппа, которого по ходу сняли с реи, на камбуз, блондинка с опаской приблизилась к капитану. — Хочу… — горящим взглядом провожая летящую от корабля гарпию. — Луффи, давай мы тебе попугайчика купим? — Хочу именно эту птицу! Она будет нашей накама!!!       Со стоном Ванда осела на пол и стала трясти капитана за плечи: — Луффи, это гребанная гарпия! Нам ни к чему это создание на корабле! — Да ладно, прикольная птица, — Зоро выполз из мандаринов, взяв бутылку с явно чем-то градусным. Еще более градусным, чем-то, что держала до этого Ванда. — Протрезвел, — нервно повела плечами блондинка. — Нифига, — тряхнул бутылкой в ответ Ророноа.        Еле подавив тяжёлый вздох, девушка поднялась с пола. Яркий солнечный свет резанул по еще сонным глазам девушки. Подойдя к месту, где сидела гарпия, Ванда подняла с палубы странную железку. Опознав в ней собственный браслет, блондинка нервно икнула. Птица… Оказалась умной. — Пофиг, — тихо решила Ванда.       Вернувшись в каюту, блондинка снова легла на кровать. В гамаке завозилась Виви. Первой из вороха подушек и одеял появилась растрепанная синяя копна волос. А уже следом заспанное лицо принцессы. Осмотревшись, и найдя взглядом утку (запас мяса на крайняк) синевласка погладила Каруе по хохолку. — Утра, — буквально пропела Виви. — Ага, — а вот Ванда петь с утра не умела. И вообще говорить не любила. Хотя накричать могла. — Что там за шум? — К нам на корабль залетела гарпия. Вернула мой браслет и снова улетела. Теперь Луффи хочет её себе в накама. Это нормально?        Виви удивлённо посмотрела на Ванду, и пожала плечами. Мало ли, что тут считается НЕнормальным? Тяжело вздохнув, блондинка легла досыпать положенное время. В общих чертах все уже привыкли, что иногда ее нет на завтраке.

***

— ААААаааа!!! — что весьма логично, второй раз Ванда проснулась от дикого крика. Медленно встав с постели, потянувшись, и накинув ветровку, она вышла из каюты.        Корабль был окружен густой растительностью. Джунгли пестрели всеми оттенками зелёного. Накама, самые пугливые из них, выли над полудохлым тигром. — И че за шум? — повиснув на плечах Нами и Усоппа, достаточно громко произнесла Ванда. — Аааааааааааааа! — с дикими воплями первобытных людей парочка отлетела от блондинки. — Ванда-тяяян, ваш кофе! — посылая по миру флюиды любви, рядом нарисовался Санджи с чашкой одуряюще вскусного напитка. — Грасие, — кивнула девушка, — Так что за ор? — Там тигр!!! — хором прошипели рыжая и носатик, — Ты что не видешь?! — Вижу, — смиренно кивнула она, — Вижу что он ранен и почти мёртв. А это значит, что тут есть кто-то, или что-то, сильнее этого тигра в несколько раз. И судя по всему еще и больше этого создания.       Слова блондинки явно не успокоили нервную парочку. Зато Луффи уже был готов рвануть на поиски этих тварей. С места в карьер, как говорят. — Нет, ты никуда не пойдёшь один, — властно сказала Ванда, поворачиваясь к капитану, — Как минимум с одним сопровождающим. — Ну Ванда… — заканючил брюнет. — Я чувствую себя мамочкой… — искренне призналась девушка, — Ладно. Так, дети мои, кто пойдёт с ним?        Самые пугливые тут же спрятались за спиной Зоро. Хотя это не такое уж надёжное укрытие от Ванды, но хоть что-то. Удивительно, но вперёд шагнула Виви. — Я пойду с Луффи, думаю это будет интересно, — принцесса погладила напуганную утку по хохолку. — Смело, — улыбнулась девушка, — На здоровье. Санджи, Зоро, у нас заканчивается провизия и вода. Кто за чем? — Ради милых мелорин я готов принести столько мяса, что… — договорить блондину не дал Зоро. — На охоту пойду я, — уверенно заявил он.        И пошла душа в рай. Плюнув на двух воинственных кретинов, девушка перевела взгляд на Нами и Усоппа. Те, как только потеряли защиту в виде Зоро, тут же перепрятались за мачту. Покачав головой, девушка мысленно махнула на них рукой. — Вы сидите на корабле. — Слава богу… — тихо выдохнули они. — Одни, без защиты, когда самые сильные накама ушли… — тихо подливала масла в огонь Ванда, — А тут много не самых мирных созданий… Я пошла в общем.        Махнув рукой на прощанье, блондинка скрылась в зарослях неясно чего. Огромные деревья нависали над головой. Было душно и Ванда не очень хорошо себя ощущала. Но динозавры на неё не обращали внимание, слишком мелкая, а другие хищники боялись человека.       Девушка свернула на протоптоную тропинку. Великаны вряд ли могли оставить что-то подобное. Дойдя по тропе до обрыва, девушка посмотрела вниз. Небольшая расщелина скрывала в себе маленькое озеро. А на берегу этого озёра сидела гарпия. Та самая розовая гарпия.        Ванда тихо развернулась, и хотела уйти, но… По закону жанра под подошвой хрустнула ветка. Маленькая такая, с листком. Перед носом девушки тут же появилась недоптица. Ванда шагнула в сторону, птица за ней. Она в другую, гарпия следом. — Уйди, — тихо, но властно попросила блондинка. — Удьи, — повторила гарпия. — Ты говоришь… — Ванда удивлённо замерла перед птицей. Птица тоже не шевелилась. И не говорила. — Ун-на, — произнесла гарпия, внимательно смотря на девушку. — Уна? — пиратка склонила голову на бок, — Это твоё имя? — Рррожжер, — тяжело выдавила она рычащие буквы в ответ. — Так тебя называл Роджер?        Гарпия радостно заклекотала и захлопала крыльями. Немного поделтев полуптица начала клекотать на своём, непонятном Ванде, языке. — Твоё имя дал тебе Гол Д Роджер. И тебя зовут Уна… Твою ж мать, — блондинка зарылась пальцами в волосы, немного их оттягивая, — И ты думаешь, что Луффи это Роджер… — Уффи? — Луффи. Ну… Парень в шляпе, — Ванда жестами пыталась показать о чем она говорит. — Уффи! — птица захлопала крыльями, понятливо закивав. — Шикарно, я говорю с птицей… Полуптицей полу женщиной… Вашу ж мааать, — блондинка села на ближайшее сломанное дерево.        Именно в этот момент стал извергаться один из вулканов. Гарпия испуганно вспорхнула в верх, и была такова. Ванда удивлённо проводила птицу взглядом. В голове блондинки неожиданно появилась мысль, что что-то не так. Интуиция тихо вскрикнула, а дальше наступила тишина.

***

      Мысленно прокляв все свои заскоки, Ванда осознала всю степень невезучести себя и своих накама. Рядом с ней эту степень с не менее унылым выражением лица осознавал Зоро. Мечник лежал скованный белой хренью по рукам и ногам, впрочем как и сама девушка. Неподалёку в отключке лежали Нами и Виви. Не имея представления, сколько толком прошло времени, Ванда уставилась в небо. Солнце стояло в зените, что в прочем не давало понять сколько сейчас конкретно времени.       Ророноа зашевелился, устраиваясь удобнее на земле. Вокруг ходили странные чудики из Барок Воркс, что жутко бесило блондинку. Немного перекрутившись, она устроила голову на животе мечника. — Что будем делать? — Издеваешься? — Зоро приподнял скованные руки, — Эта херня как металл. — Это воск, — пояснила Ванда, — Вот тот, что с тройкой на голове владеет логией воска. Так что эту фигню можно расплавить. — Идеи как это сделать? — мечник не сводил взгляда с ненормальной компании. — Никаких.       Ророноа перевёл взгляд на девушку, и скептично звякнул сережками-капельками. В этот момент в голову Ванды пришла гениальная идея, о которой она предпочла пока умолчать. Не нужно знать Зоро, кто скомуниздил у него из-под носа бутылку с выпивкой пару дней назад. Только б руки освободить… — О, мистер Три, они пришли в себя, — тихий голос маленькой девочки жующей печеньки вывел пиратов из своих мыслей. — Отлично! Вы станете шикарным украшением для моего творения! Я сделаю из вас произведение искусства!!!       Чудик с тройкой на голове вещал что-то еще, пока их устанавливали на восковой тортик, странного вида. Оказавшись на конструкции, и со свободными руками, Ванда начала копаться в многочисленных карманах своих штанов. Честно, она была жутко рада, что не переодевалась и на ней ее любимый комбез с огромным количеством карманов. Наконец, найдя зажигалку и сигареты, она закурила. Рядом в себя приходили Виви и Нами. Девушки нервно озирались по сторонам, и косились на чудаков из Барок Воркс. — Ванда, — шёпотом позвала рыжая, — Что тут случилось? — Ну, — выпустив облачко дыма, блондинка усмехнулась, — Мы стоим в ловушке из воска вон того долбонафта с тройкой на башке, а скоро эта херь начнёт осыпать нас воском и мы станем статуями.       От не самых приятных новостей рыжая побелела в цвет конструкции на которой находилась. Виви рядом с ней приобретала подозрительно зелёный оттенок кожи. Рядом усмехнулся Зоро. Он уже слышал как у Ванды в кармане звякнула бутылка с саке. — Кого первым? — Тебя, из меня боец аховый. — СЛУШАЙТЕ МЕНЯ!!!!! — резко напомнил о своём присутствии тройка, и фитиль на его башке (явно пустой) нервно вспыхнул, — Я сделаю из вас произведение искусства! Вы станете нетленными! Искусство должно быть вечным, и я сделаю вас вечными! — А вот я готова поспорить. Истинное искусство мгновенно. Пожалуй только то, что не будет существовать больше пары секунд, пары мигов можно считать истинно великим, — Ванда удобно уселась на воск позади себя, — Дейдара-семпай*, воистину великий художник считал что искусство это взрыв, и как по мне он был прав. — Да что ты можешь понимать!!! — мистер три взярился злобным коршуном, — Искусство вечно. Только вечные вещи достойны зваться искусством! ТАКОЙ ОБЫВАТЕЛЬ КАК ТЫ НЕ МОЖЕТ ЗНАТЬ ОБ ИСТИННОМ ИСКУССТВЕ НИЧЕГО!!!!!!!!!       Человек-свечка еще что-то вещал на повышенных тонах. Ванда на такое только усмехнулась, и стала осторожно смачивать в выпивке небольшой тканевый шнур. Краем глаза следя за разошедшимся Галдино (да, вспомнила как его зовут!!!) она осторожно стала оборачивать шнур вокруг ног мечника. Принцесса и навигатор заинтересованно следили за действиями Ванды. Именно этот момент выбрали Луффи и Усопп, что б объявиться.       С их появлением началась полная неразбериха. Великан попытался сбежать, но его снова пришпили к земле. Утка Виви с Усоппом на спине пронеслась мимо. Появились те психанутые с Виски Пик. В общем шум и гам. Именно в этот момент Ванда подожгла шнур замотанный вокруг ног Зоро. Почему-то рвануло. Очень сильно рвануло. Мечник тоже рванул, правда в гущу битвы, вставая спиной к спине с Луффи. — Ну, а теперь ждём, когда нас спасут, — Ванда вытерла с лица гарь, и достала несколько платков, — Прикройте нос и рот, что б не дышать этими хлопьями.       Девушки быстро прикрыли лицо, но это плохо помогало от сыпавшегося сверху воска. Ванда со спокойствием будды смотрела на происходящее. В какой-то момент все пошло согласно канону, и Усопп, обмотав все вокруг верёвкой в масле, спас их из воскового плена. — Да, все еще хуже чем я думала… — блондинка стояла возле освобождённого великана, который плакал как ребёнок.        Падшая смертью храбрых под водопадом из слез сигарета нервировала своим видом, так как была последней, а топ Нами, где была ещё одна нычка, сгорел в спасительном пламени. — Аннда, — проклекотал знакомый голос Гарпии над ухом девушки. — Гораздо хуже… — СУГЕЕЕЕ!!! — мимо пронёсся Луффи, радостно обнимая полуптицу, — Ты должна стать моей НАКАМА!!! — Так она говорит… — Зоро подошёл поближе, что б видеть что происходит с капитаном. — Зато я с тобой не разговариваю, — тихо прошипела Ванда, — Имей совесть, ты же взрослый человек, зачем ты поддерживаешь его бредовые идеи? Нет, конечно я согласна, что некоторые бредовые идеи капитана приносят пользу, но! Купить попугайчика гораздо дешевле чем прокормить гарпию. — Смотря какого попугая еще искать. Да и вообще, нравится ему эта гарпия, так пусть оставляет, — Ророноа перевёл взгляд на блондинку, — Птица забавная, да и пользы с неё явно больше чем с простого попугая. — Я не хочу спорить, — Ванда перевела взгляд на мечника, — Хотя, Луффи не переубедить.       Пока капитан прыгал вокруг полуптицы, из леса вышел Санджи. Обрадовав принцессу логом до Арабасты, блондин подвис над полураздетой Нами. А дальше пошёл канон. Плакали друг над другом великаны. Усопп группой поддержки скакал вокруг них. Вещали на тему того, что для Барок Воркс они мертвы. Потом балаган переехал на Мери, где стали спорить о самой большой добыче. Под конец балагана, все собрались и поплыли наконец с этого острова. И гарпия плыла с мугиварами.

***

* — Ну, ведь все знают кто такой Дейдара? (Если нет, то это чудик андрогин с пироманией из Наруто)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.