ID работы: 6803652

Новая упаковка.

Смешанная
R
Завершён
788
автор
2xOkey бета
Размер:
505 страниц, 135 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
788 Нравится 947 Отзывы 375 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
— Не поймали, — тихо выдохнула Нами, когда все снова собрались вместе.       Народ устроился кто где, возле огромного дерева. Немного потрепанные, уставшие, злые, и без птицы. — Мы не одной даже не видели, — заметил мечник, нервно косясь на девушек рядом с собой, раньше их было две, теперь еще одна гарпия на его голову. — Мы видели одну, — Луффи недовольно поморщился, — Но из-за жуков не смогли ее поймать. — Едва убежали, — пожаловался олененок, за что был тут же награжден яблоком из сумки Ванды. — Не могу поверить! — Усопп был удивлен, и даже немного озадачен, — Восемь человек не смогли поймать одну птицу! Давайте вместе попробуем? — Говори за себя, — Санджи нервно вздрогнул, отмахнувшись от удивленного взгляда накама. — У меня сил больше нет бегать по лесу! — Нами с размаху плюхнулась на корень дерева. — Джох! — вышеназванная птица уселась на ветку над головой Усоппа, изрядно всех этим напугав, — Джох джох джох! Джох джох, джох джох! — Он говорит: «Вы не сможете меня поймать, дурачье!» — услужливо перевел Чоппер. — Робин, будь добра, — Ванда мило улыбнулась, — Спусти эту тварь сюда, я ее ощипаю, а Санджи сварит! — С радостью!        Женские руки выросли из крыльев птицы, крепко схватив ту. Под удивленные взгляды всех пернатая скотина полетела вниз. Все тут же повскакивали с мест, смотря на пернатую тварь. — Мне надо было только увидеть его, — пояснила археолог, разводя руками.        Быстро упаковав птицу, народ стал собираться. Им еще предстояло идти через лес, обратно к дому Крикета. В какой-то момент между брюнеткой и зеленоволосым примостился еще и капитан, помимо Ванды. Луффи был очень доволен поимкой птицы, и скорой возможностью попасть на небесный остров. — Ванда, — Монки вцепился в руку девушки, — Расскажи что-нибудь. — Ну, что тебе рассказать? Можешь конкретную мысль выдать? — блондинка улыбнулась, расслабляясь в обществе капитана. — Про небо, — наивно выдал парнишка. — Про небо… — девушка задумчиво достала из сумки пачку, — Знаю! Есть старая сказка, она мрачная, но красивая. В одном далеком городе жил человек. Много столетий город славился тем, что в нем никто не умирал. Многие считали это заслугой именно этого человека. Его звали Самди. Он был талантливым медиком. Кто-то даже считал, что его сила идет не от людей. Но, ни что не может быть вечным. В городе началась эпидемия. Люди мучались, а Самди не мог найти спасения от болезни. Мужчина был настолько волновался о людях, что болезнь одолела и его. Не зная, что еще сделать, мужчина обратился к Бриджит, Богине, что охраняла их город. Богиня откликнулась на его зов, но при одном условии. Самди должен был уйти с ней, в небесный чертог. Что значит, он должен был стать первым погибшим в их городе. — Он согласился?! — Чоппер, заинтересованный историей про врача, и Луффи, просто слушавший историю, вцепились в девушку уже с обеих сторон. — Да, он спасал жителей своего родного города, — Ванда осторожно подхватила олененка на руки, — Самди ушел к Бриджит. С тех пор день его смерти, является праздником. В этот день принято пить и веселиться. Люди вспоминают Самди, который забрал с собой болезнь из города. Считается, что в этот день он может приходить в мир смертных. — А причем тут небо? — Луффи пытливо уставился на блондинку, тут же поймав ее хитрую улыбку. — В небе есть созвездие, Самди и Бриджит. В ночь, на первое ноября часть звезд в этом созвездии, которая означает самого Самди, исчезает. А в остальное время его можно прекрасно рассмотреть в южных широтах. — Интересная история, — Нами с улыбкой взглянула на небо, — Хочу взглянуть на эти созвездия. — Будем на юге, я тебе их покажу, — кивнула Ванда.       Луффи тихо захихикал. В далеке уже был виден дом Крикета, и разломанная Мери. Усопп рванул вперед. За ним побежали и остальные. Под шумок блондинке оставили птицу вместо убежавшего оленя. — Луффи! — крик Нами пронесся над поляной, — Золотые статуи, они исчезли! — Бл… — сильная рука остановила собравшиеся вылететь ругательства. — Не имеет значения, — Крикет благодарно принял от медика стакан с водой и таблетку обезболивающего, — Просто забудьте об этом, ребята. — «ПРОСТО ЗАБУДЬТЕ?» — Усопп возмущенно уставился на мужчину, — ВЫ ПОТРАТИЛИ ДЕСЯТЬ ЛЕТ, ПОДОРВАЛИ ЗДОРОВЬЕ, ЧТО БЫ НАЙТИ ИХ! РАЗВЕ НЕТ?! — Это только наши проблемы, — вытирая кровь из рассеченной брови, ответил Крикет, — Слушайте меня, с подчиненными Массиры и Седзе не составит проблем починить и укрепить ваш корабль. Мы закончим до рассвета, и тогда отправка не задержится. Ребята… Во что бы то не стало, я отправлю вас в небо! — Эй, Луффи, — Зоро указал на знак на стене за своей спиной, — Нужна помощь? — Не, я сам, — капитан не слушал уже ни криков Нами, не причитаний Усоппа, — Если я побегу вдоль берега, я приду в город где мы были? — Да, это так, — Робин уверенно кивнула. — ЭЙ, пацан! Ты куда собрался? Не лезь не в свое дело! Ты даже не представляешь… — Если хочешь его остановить, используй это — мечник спокойно протянул Крикету белую катану. — Я вернусь до рассвета, — уверенно заверил всех Луффи, и рванул по кромке берега.       Мугивары в едином молчании провожали спину капитана, пока его силуэт не скрылся в сумерках.

***

      Народ уверенно разбирал завалы. Люди обезьян чинили Гоинг Мери, мугивары помогали по мере сил. Все вокруг бегали и суетились. Ванда в это время помогала Чопперу с избитыми и просто пострадавшими в ходе ремонта. Идиоты всегда были, но в этом мире еще и эволюционировали. — Почему ты тоже не пошел с ним? — Нами заметила проходящего мимо мечника, и задала видно мучивший ее вопрос. — А? Да что с тобой? — Зоро скривился, — Сначала «не деритесь», потом «деритесь», потом «не иди», теперь «почему не пошел?». Почему моя блондинка молчит в тряпочку, и занята полезным делом, а ты задаешь тупые вопросы? — Но тебя тоже избили тогда? — навигатор обиженно надулась. — Меня? — Зоро передал доски, что тащил до этого, кому-то проходящему мимо, — Избили? Они нам даже не противники. А драка в которой нет смысла… Просто неприятна. — Нами, хватит его отвлекать, — Ванда кивнула мечнику, отпуская его от бдительного ока рыжей.       На плече блондинки сидела южноптица, что воспылала светлыми чувствами к девушке, после того как его покормили свежими яблоками, и втихую стыбзенными мандаринами. Снова поднялся шум. Зоро и Санджи сцепились в споре, что б выпустить пар. Постепенно хаос сошел на нет. Крикет пинками отправил некоторых спать, что б они отдохнули. — Ванда, ты идешь отдыхать? — Нами стояла у импровизированных палаток. — Нет, лучше разберусь с проблемами, — блондинка кивнула в сторону тихо переговаривавшихся Ророноа и Нико. — Уууу… — рыжая понимающе скривилась, — Только давай не как с Виви. — Ладно.       Ванда пошла в сторону спорщиков. Зоро, стоит отдать ему должное, стоял достаточно смирно, даже не пытаясь схватиться за катаны. Выражение лица Робин девушка не видела, зато руки археолог держала за спиной. Хороший ход со стороны психологии, плохой с точки зрения команды Мугивар. — Мечник-сан, я не хочу враждовать с вами, — мирно проговорила женщина, — Вам не стоит ревновать ее ко мне. В первую очередь, я не заинтересованна в ней, как в женщине, в отличии от вас. — Предположим, — Ророноа светил недовольной миной, но увидев блондинку, немного умерил пыл, хотя молчать не стал, — Тогда перестань ее изводить. Она мне дорога, и поверь, в другой раз, — Зоро положил руку на рукоять, — Остановить меня сможет только прямой приказ капитана. Пока я тебе не доверяю, и не собираюсь в ближайшее время. — Как вам будет угодно, — Робин развернулась, и тут же чуть не врезалась в стоящую рядом блондинку, — Ванда, полагаю, все слышала? — Только последние пару фраз, — кивнула девушка, — И знаете, я не хочу, что бы конфликтовали. Мы ходим на одном корабле, и под одним флагом. Если не как друзья, то как накама, постарайтесь хоть немного поладить. Зоро? — Мои условия она знает. — Робин? — Как вам будет угодно, — повторила свои же слова брюнетка, и ушла в сторону палаток.       Ванда проводила женщину усталым взглядом. Развернувшись к мечнику, девушка вздохнула. Говорить блондинка ничего не стала, просто подошла и прижалась лбом к его груди. Зоро обнял девушку за плечи, прижимая к себе. — Не скажешь? — он ласково взъерошил короткие пряди белых волос. — Нееет, — со смешком протянула девушка в ответ, — Это нужно показывать, на что у нас ни времени, ни места. А в ином случае мы резко лишимся почти все мужской половины команды. — Почему «почти» всей? — Зоро с интересом посмотрел на девушку в своих руках. — Капитана ты не тронешь, и не спорь, я знаю это лучше всех.       Они тихо рассмеялись. Ророноа ловко подхватил Ванду на руки, и тоже направился в сторону палаток. Зеленоватая ткань резко скрыла за собой звездное небо. Мечник удобно устроился на расстеленном на земле матрасе, пристроив девушку у себя на груди. Пара часов на сон у них есть.

***

— Чем он занимается?! — Нами была в диком гневе, — Этот идиот…       Ванда лениво приоткрыла глаза, смотря на бушевавшую как Везувий в лучшие годы Нами. Девушка достаточно неплохо поспала, пусть и всего пару часов. Робин мирно стояла в отдалении, что б не нервировать мечника. Сам Зоро почему-то неотрывно смотрел в сторону леса. — Если он проиграл, я его убью своими руками, даже если он сумеет объяснить свое опоздание!!! — голос Нами снова врезался в сознание блондинки. — Мне его жаль, — заметил мечник. — ЭЭЭЭЭЙ! — задорный голос Луффи пролетел над поляной, где они сидели. — Ему хана, — поднимаясь с земли, подметила Ванда, припоминая причину задержки капитана.        И в прямь, Монки бежал размахивая огромным жуком. И не смотря на дикий восторг у Чоппера и Усоппа, вызванный насекомым, от гнева навигатора капитана ничего не спасло. — Ух ты! Офигеть! — потирая шишку, Луффи приблизился к модернизированной Мери, — Это летающий Гоинг Мери! Он похож на курицу! — Я тоже так считаю! — подхватил Усопп, радуясь больше тому, что корабль починили, нежели его изменениям. — Мне кажется я попала в дурдом, — Нами скривилась, — Я буду чувствовать себя дурой, плывя на этом. — Действительно, лучше б он петуха напоминал, или голубя, — совершенно спокойно заметил Зоро. — МЕНЯ НЕ ЭТО ВОЛНУЕТ, ИДИОТ! — рявкнула навигатор на мечника.       Ничего больше не сказав по поводу корабля, все кроме капитана поднялись на борт. Тут же заняв свои места, мы стали ждать капитана. Ванда следила за действиями Луффи сидя на фальшборте. Рядом примостился олененок, нервно стуча копытцами по дереву. Вот, Монки отдал пойманного жука обезьянам в качестве благодарности, и уже развернулся к ним. — Луфии, давай быстрее! — поторопил мечник. — Ага! — ЭЙ! БАНДА ПРИМАТОВ! — голос Крикета прозвучал неожиданно громко, — СЛУШАЙТЕ СЮДА! НЕ ВАЖНО ЧТО ПРОИЗОЙДЕТ, ВЫ ДОЛЖНЫ СДЕЛАТЬ ВСЕ ДЛЯ ЭТИХ РЕБЯТ!!!       Ответом мужчине послужил громкий крик с кораблей обезьян. Все резко всполошились, поднимая шум. — Отлично! Поехали! — Луффи словно ждал слов мужчины, что бы отдать приказ на отправление.       Все резко закопошились. Ванда быстро скрылась в каютах, унося хрупкие вещи с палубы, вместе с олененком на подхвате. Все вещи за один заход отнести было сложно, по этой причине они с Чоппером застали лишь конец прощальной речи Крикета. -… У нас свой путь! ЭТО «РОМАНТИКА»! — «Романтика»! — восторженно подхватил Луффи. — Да! За золото спасибо, — уже разворачиваясь, произнес Крикет, — Не свалитесь с неба, детишки… — Прощайте, дяденька! Берегите себя! — активно махая руками, прокричал Луффи. — Спасибо вам за все, Крикет-сан! — не отставая от капитана, произнес Усопп, — Город Золота существует, я уверен!       Корабли двинулись в путь. Южноптица сидела привязанная к фальшборту. Ванда пила на камбузе кофе, оставленная за бумагами в тишине. Хотя с палубы и доносились крики, но если их не слушать, то можно нормально работать. Пока выдался шанс, девушка решила подумать о происходящем. Арку Скайпии она не любила. Ангелы ее бесили, а Энель вообще выводил из себя. Тем более, она не знала чем может помочь, отчего чувствовала себя просто бесполезной. В реалиях Гранд Лайна она итак была слаба, и до сих пор выигрывала лишь за чужой счет, или просто не вступая в сражения. — Кипит гранит, вертится ось,       Ведь так отроду повелось,       Что всем клинкам и кораблям       Дают девичьи имена —       Что ж остается делать нам? — тихо напела девушка сама себе.       Отчего-то ей вспомнились эти строки. И хотя Скайпия приближалась, даже она не так волновала ее. Что-то сбивало мысли в кучу. Странное ощущение, словно что-то случится. И не с кем-то из команды, нет. Она ощущала нависающее лезвие гильотины над своей шеей, и не знала что делать.       Корабль затрясло. Быстро убрав все бумаги, Ванда выбежала на палубу. Вдалеке сгущалась темнота, а огромные облака плыли в их сторону. Все три корабля немного паниковали. Все шло не по плану. — Что происходит? — Усопп вылез из трюма, смотря на черные тучи. — «Тысячелетние облака» появились раньше времени! — Нами смотрела на нижнюю палубу, где все собрались, — А мы еще не нашли «бьющий вверх поток»!       Резко поднялись волны. Все резко запаниковали. С некоторым буддистским спокойствием Ванда закурила. Они плыли в тартар? Ничего, какая разница, все одно на небеса попадут. Просто не на те, что планировали изначально. -Так мы сможем это сделать? — Луффи как-то смог перекричать шум ветра. — Да, да, сможете! — после этого, Ванда перестала слышать, кто что кричит. — В центр этого водоворота?! — дикий крик Нами и Усоппа было следующим, что услышала блондинка. — Впервые вижу такой огромный водоворот, — Робин вцепилась в перила, рядом с Вандой. — НЕТ! НЕТ, НЕТ!!! — дикие крики канонира было слышно даже сквозь шторм, — Я ХОЧУ ВЕРНУТЬСЯ! — Забудь, Усопп, уже слишком поздно, — Зоро нервно косился на огромную воронку за бортом, — Кое-кто уже слишком… перевозбудился. — МЫ ИДЕМ!!! ЖДИ НАС, НЕБЕСНЫЙ ОСТРОВ!!! — крик Луффи снова пролетел сквозь бурю, слышимый всем. — Если выживем, я найду там арфу, и просто интереса ради сыграю, — Ванда посмотрела на волну, накрывшую их Мери, и смывшую весь табак и бумагу, оставив только фильтр от сигареты в ее пальцах.       Мимо них проплыл король моря. Со стороны смотрелось так, словно его смыло в огромный унитаз. От пришедшего в голову сравнения Ванда ухмыльнулась. За это время Луффи успел попрощаться с гориллами и их командами. Нами Усопп, а с ними и Чоппер за компанию, подняли панику, волны которой разбивались о капитана. Всех все устраивало. Под шумок Ванда успела перебраться ближе к мечнику, и с некоторым восторгом понаблюдать, как они летят в среди огромных потоков воды. — Эй, пока вы тут жаловались, — Ророноа привлек всеобщее внимание, и указал за борт. — «Пока»? — Усопп первым среагировал на слова мечника, — Что-то случилось? — Нас затянуло в воронку, — спокойно закончил Зоро, предусмотрительно прижав к себе Ванду, и вцепившись в борт.       Все уже сгруппировались для длительного падения, как резко буря утихла. И все б хорошо, но это вызвало еще больше волнения. Фраза «Только не это.» со стороны навигатора заставило волноваться народ сильнее, чем до этого волновалось море. — А ну стойте! — раздался голос из-за борта. — Эй, Зоро, — Луффи задумчиво пялился на плот, что приближался к их кораблю. — Что? — мечник немного ослабил хватку на плечах Ванды, и повернулся к капитану. — Это же…       Народ сосредоточился на новых лицах, в то время как Ванда полезла за одной из своих вечных побрякушек. Кулон, подарок Эйса, резко нагревался, и его тепло уже можно было ощутить через одежду. На всякий случай вцепившись в мачту, она сосредоточилась на энергии кулона. Не то проклятая, не то просто с сознанием, вещица реагировала на поток. И, как поняла Ванда, чем он ближе, тем сильнее нагревается камень в украшении. — Народ! — окрикнула всех девушка, — Мы щас взлетим…       Как по команде море словно вздулось. Все неожиданно вспомнили, где они, и зачем. Резко вцепились кто куда, или в кого. — Оу, — это было последнее, что еще можно было расслышать.       Дикий грохот оглушал. Волны и ветер были такой силы, что Ванду вжало в дерево мачты. Мери буквально вознеслась. — КОРАБЛЬ ПОДНИМАЕТСЯ ВВЕРХ ПО ПОТОКУ! ОФИГЕТЬ, КАК ЭТО ПРОИСХОДИТ?! — Луффи обмотал свои конечности на мачту, чуть выше Ванды. — Ветер? — Нами заинтересованно крутила головой. — ОТЛИЧНО, ТАК МЫ СМОЖЕМ ПОДНЯТЬСЯ ДО САМОГО НЕБА! — оптимизм пер из Монки водопадом, — ВПЕРЕД, ЛЕТАЮЩИЙ КОРАБЛИК!       Дальнейшие переговоры шли позади, отчего блондинка их не слышала. Мимо них, в обратную сторону, пролетел недавний морской король. Отмечая все это мимоходом, Ванда пребывала где-то вне зоны восприятия. Рядом в таком же состоянии находилась Робин, смотря на приближающиеся облака почти круглыми глазами, полными детского восторга. — Расправьте паруса, немедленно! — команда Нами вырвала их обеих из забытья, — Это не просто столп воды, это течение! Взрыв высвободил пар, который заменит ветер! Мы поплывем по этому течению вверх! Если у нас есть ветер, и морское течение, я могу их использовать! В конце концов, кто навигатор на этом корабле?!       Все резко зашевелились. Зоро и Санджи полезли на верх, не пустили туда мелких и легких накама. Усопп, Ванда и Робин крепили канаты внизу. Весь корабль стал одним организмом. В итоге, от их действий, Мери взлетела.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.