ID работы: 6803652

Новая упаковка.

Смешанная
R
Завершён
788
автор
2xOkey бета
Размер:
505 страниц, 135 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
788 Нравится 947 Отзывы 375 В сборник Скачать

Часть 58

Настройки текста
      От открывшегося вида невольно сперло дыхание. Огромный грот был заполнен бирюзовой водой. С верху падал свет солнца, чьи лучи ласково касались листьев дерева, что росло на маленьком островке посреди воды. Из-под корней дерева бежала вода, наполняющая озерцо, и дающая начало ручью, по которому они пришли. К островку вела дорожка из огромных валунов, наполовину утопленных в воде. В глубине был отчетливо слышен более высокий водопад, судя по всему ведущий в море. — Суге… — не удержавшись, протянул Луффи, идя вперед.       Снайпер успел перехватить капитана, прежде чем он успел шагнуть в более глубокую воду. В общем то остальные были согласны с восклицанием Монки. Ник вытащил из нагрудного кармана рубашки маленький блокнотик. Сверившись с записями, которые обычно брюнет знал наизусть, он кивнул сам себе. — Нам нужно нырять, — убирая блокнот обратно, произнес он.       Луффи от этой новости тут же сник. Как фруктовик он не хотел лезть в воду. Лео не далеко ушел от него. Как человек лишенный зрения, он опирался на слух и тактильные ощущения, и поэтому не мог долго находиться под водой. Там он терял любое ощущение пространства. — Конструктивное предложение, — хлопнула в ладоши Нами, отвлекая всех от грустных мыслей, — Ныряют двое, Ванда, и Ник. Вам больше всех надо, вы и плывите.       Против уставшей рыжей идти не рисковали. Ванда вообще спокойно относилась к возможности нырнуть, а вот Ник недовольно скривился. Хохотнув, блондинка, для перестраховки носящая под любой одеждой купальник, как и все девушки на корабле, стянула через голову футболку. Пожалуй, все мужчины, попавшие сегодня в эту пещеру, никогда еще в жизни так старательно не отводили взгляд от раздевающейся девушки. Рыжая и брюнетка на эту сцену тихо хихикали в стороне. — А что происходит? — тихо уточнил Лео, удобно пристроившийся на камнях. — Ну, это сложно объяснить, — искренне поделилась Нико, присев рядом с шатеном.       Мужчина в ответ понимающе улыбнулся. У них на Гонце и не такое бывало. Проще сказать чего не было… Да и там сначала надо подумать. Археолога пробило на смешки. Ванда все игнорировала. Ник пытался перебороть свое теплолюбивое начало, и раздеться, что б нырнуть. Начало побеждало, но внимательный взгляд Нами в итоге одержал победу.       Первой в озерцо шагнула Ванда. Ника в воду столкнули. Он громко матерясь пролетел мимо блондинки, и плюхнулся где-то в центре. Ванда обернулась, грозным взглядом осмотрев всех. Санджи и Зоро притворились, что они не причем. Нами напоминала невинную овечку. Пожав плечами, девушка тоже нырнула в воду.       В этот момент все вокруг затопило ярким светом. Все, проморгавшись, оказались на палубе небольшой щебекки. Отряхнувшись, Ванда удивленно огляделась. Они стояли на палубе Гонца. Корабль стоял на якоре, явно где-то в Карелии. Кто-то простучал ботинками по сходням, и взлетел на борт. Сквозь шокированных Нами и Санджи пролетел Ник… Которому на вид было лет на десять меньше, чем есть. — Аааа, — брюнет, тот который до этого пролетел в центр озерца, замер в немом удивлении, смотря на самого себя. — Доволен приобретением? — раздалось откуда-то с земли.       Все обернулись на голос. Удивленную Ванду, оседающую в обморок, пришлось ловить в четыре руки. На пристани стоял седой мужчина, лет сорока шести. Он весело щурил бирюзовые глаза, смотря на молодой вариант Ника. — Нашатырь есть? — на всякий спросил Лео, узнавший голос говорившего. — Зачем? — тихо уточнила Нами, все же доставая из рюкзачка Чоппера уаказное лекарство. — Это Александр, — словно это все объясняло, прошептал шатен. — Это невероятно! Спасибо! — прокричал в ответ двадцатилетний Ник, и все снова утонуло в ярком свете.       Картинка сменилась. Они снова стояли на палубе Гонца. Но на фальшборте сидела Ванда. Совсем маленькая, на вид лет десяти. Вокруг мачты нарезала круги копия девушки. Блондиночка лет шести, с задорными косичками, весело смеялась. Она была настолько яркой и жизнерадостной, что тянуло улыбнуться в ответ. У Ванды, десятилетней, тоже были две длинные косички, с вплетенными в них зелеными лентами. Обе девочки были в простых летних платьях. Они были такие счастливые, что невольно тянуло улыбнуться в ответ. — Аня, Аля, — на борт поднялся все тот же мужчина, но еще более постаревший, — Девочки, мы возвращаемся. — Хорошо, дедушка, — девочки отозвались хором.       На взрослую Ванду смотреть было не возможно. Загорелая обычно, сейчас она слилась по цвету со своими волосами. Зоро на всякий случай приобнял ее, удерживая от падения в обморок. Картинка снова сменилась. Палуба была все таже, но словно прослужившая уже не первый год. Кое-где были заметны затертости. Где-то были трещины в дереве, а где-то и новые доски, словно недавно постеленные. — Мелочь, выползи на воздух, — задорный голос Ника пролетел над палубой, пугая народ, — Ванда! — Не ори! — рявкнул женский голос в ответ, и на палубу из кают вышла достаточно красивая шатенка, с длинными карамельными волосами, и злобным взглядом персиковых глаз, — Ребенок еще не приехал. Она с Эвой.       И мужчина из воспоминаний, и реальное воплощение Ника побледнели. Синхронно. Эву Ник боялся, в любом времени и месте. Все снова затопило светом, и народ оказался в той же пещере. Ванду трясло. В последний раз она была в таком состоянии, когда окончательно перебралась в Петрозаводск, и прощалась с родным городом. Ник… По нему было трудно сказать, что он чувствует. Лицо мужчины было непроницаемо. — Вы такие забавные, — смешливо раздалось со стороны островка, — Столько лет знакомы, а вы все те же…       Столько грусти прозвучало в словах, что даже самые крепкие, невольно вздрогнули. На островке, под деревцем сидел парень, лет шестнадцати — семнадцати на вид. Он был не высокий, худой, с прямыми чертами лица, и в простой одежде. Его взгляд смотрел словно сквозь людей на берегу. — Знаете, спасибо, — взгляд сфокусировался на людях, — За все.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.