ID работы: 6803652

Новая упаковка.

Смешанная
R
Завершён
789
автор
2xOkey бета
Размер:
505 страниц, 135 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
789 Нравится 947 Отзывы 375 В сборник Скачать

Часть 114

Настройки текста
      За бортом раздовались крики. Народ активно объедал лавку с такояки. На палубе остались… ладно, Чоппер заставил Ванду и Зоро остаться на палубе. В качестве присмотра оставили Робин и Френки. Хотя, пожалуй всех все устраивало. — Впервые ем такояки… Интересная вещь, — Ванда покрутила одну из шпажек с шариком, — Но вам не кажется странным, что осьминог готовит еду из других осьминогов?       К счастью блондинки, она успела вовремя откинуться на палубу, что бы брызги колы пролетели над головой. Тихо рассмеялась Робин. Ее похоже веселило происходящее. Но все внимание на себя перетащили неожиданно появившиеся наездники летучих рыб. — Эй, выыыыыыыыыы! РЕЕЕБЯЯЯТААААА!!! — МОЛОДОЙ МААААСТЕЕЕЕР! — Это еще кто? — Зоро лениво повернулся в сторону выкриков. — Похоже на тех людей, что мы видели раньше, — Робин махнула в сторону шпажкой. — Санни, милый мой, а ты можешь идти быстрее? — Ванда просяще посмотрела в сторону носовой фигуры.       Корабль был молчалив. В итоге их все же нагнали всадники летучих рыб, вместе с изменившимся внешне Дювалем. Поднялся шум и гам. Впрочем, как и всегда.       Немного пошумев, гоп-компания все же смылась в дальние дали, оставив на последок только рябь на водной глади. На борт вернулся Санджи. Немного злой, и нервный, в общем, идеальное состояние что бы что-нибудь нарезать или взбить.       Следом на палубу закинули шарик имени Луффи. А после перебрались и все остальные. Нами, присмотревшись, пинками отправила Брука, Ванду и Зоро переодеться. В это время организовали стихийное чаепитие. Санджи снова носился по палубе, нося чай, кофе, вино, сигареты. Русалки пытались объяснить, зачем им всем на Сабаоди. Когда в разговор вступила морская звезда, Ванда смылась в каюту.       Перчатки, брюки, кофта — все отправилось в стирку. Особенно жалко было черную футболку. Она была последняя, которую Ванда купила в Ист Блу. Вздохнув, девушка вытащила на свет заначку под настроение. Черные берцы, синие джинсы с потертостями, и футболка с вышитой кистью скелета, показывающей известный всем жест из трех пальцев. На макушку, на всякий, были водружены темные очки. — Для этого нам и нужно покрытие! — веселый голос русалки облетел всю палубу. — Мы на месте! — дополнил ее выкрик Папаг.       Ванда замерла, закинув голову. То, что развернулось впереди, не было похоже ни на что. Огромные деревья едва ли не касались низких облачков, и уходили корнями под воду. Но удивительнее было другое: маслянистые пузыри поднимались в воздух. Словно земля кипела, и пенилась. — Не хило тут надо попрыгать, что бы повеситься, — тихо заметила она про себя, — Это смола. Именно ей покрывают суда, что бы они погрузились под воду. Но вне острова эти пузыри не могу существовать. — Интересно, — Робин как то расчетливо взглянула на пузыри, но после перевела взгляд на остальных, — Что будет с лог посом? — Ничего, — покачала головой Ванда, — Поскольку архипелаг не является островом. — Вы уже бывали здесь? — Кейми повернулась к блондинке. — И да и нет, — уклончиво отозвалась девушка, садясь на фальшборт, — Мне было запрещено покидать судно, пока мы были у Сабаоди. Это было единственное, что мне запрещали.       Рыболюди сникли, понимая причину такого запрета. А Ванда поджала губы, стараясь не улыбаться. Врешь, ври так, что бы твою ложь не могли раскрыть — Эва стала бы прекрасным учителем, если бы захотела. — А… Почему? — Луффи непонимающе наклонил голову. — Работорговцы. Я и Лео постоянно отсиживались на палубе, если бывали здесь, — Ванда закурила, — Я была ребенком, Лео слепой. — Но красивый, — Нико улыбнулась, кивая головой, — Выходит, все мы тут впервые. — Тогда, я расскажу, как тут все устроено, — Хачи взял слово, — Всего тут 79 деревьев, и на каждом из них построены города и другие конструкции. Их можно считать «79-тью островами», это и есть архипелаг Сабаоди. Если пираты хотят попасть в Новый Мир, они приходят сюда. Ближайший остров, роща 44, гражданская. Так что плывем дальше. — Ага, — Луффи поднялся, наконец став похожим на самого себя, — Ребят, внимание! Ванда. — Да, кэп. Как уже упоминалось, на острове процветает работорговля. Самый редкий товар, как водится, самый ходовой, — блондинка устроилась подле капитана, смотря на остальных, — Как вы понимаете… В нашем случае, Брук, Чоппер, поодиночке не ходите. Вообще. В идеале, что бы с каждым фруктовиком ходил один человек без фрукта. — И… Как тогда будем разбиваться? — Нами спрятала в лиф компас. — Как хотите, — развела руками блондинка, — Брука и Чоппера одних не оставлять. — А по одиночке кому можно ходить? — с интересом уточнила Робин. — Луффи, Санджи, Зоро, — Ванда задумчиво пожевала губу, — По идее, я тоже не котируюсь. — Из-за награды? — олененок смотрел восторженно. — Нееее, — усмехнулась девушка, и подняла правую руку, — Из-за шрама. Прозвучит мерзко, но я товар порченный. И, пожалуй за это, спасибо большое. — Ладно, швартуемся, и сходим! — отдал приказ Луффи, и народ пошел разбираться с делами.

***

      Большая часть народа увинтила на поиски мастера, который бы покрыл их судно смолой. Усопп и Френки остались на палубе, что бы заняться косметическим ремонтом Санни. Санджи повелся на уловки Нами, и тоже теперь куковал на палубе. Ванда в очередной раз затянулась, смотря на архипелаг. — Знаешь, наверное стоит погулять, — повернув голову, тихо заметила она, смотря как шипя что-то сквозь зубы, Зоро возился с застежкой одной из сережек, — Сломалась? — Да, застежка клинит… Да блять! — Тише, дай я.       Ванда осторожно отвела руки мечника. Сняв самую верхнюю сережку, как раз ту, у которой заедала застежка, она внимательно ее осмотрела. Видимо, в отличии от самого Зоро, его украшение решило взять досрочный отпуск. — Тут крепеж разболтан, — покрутив капельку в руке, Ванда перевела взгляд на парня, — Стоит отнести в ремонт. Время есть. Можем сходить. — Пошли, — вздохнув, мечник поправил рубашку. — Санджи, Усопп! — уже стоя на берегу, девушка замахала рукой ребятам на борту, — Мы пойдем, прогуляемся! — ГОЛОВА-ТРАВА! — Санджи едва не рухнул с борта, — НЕ СМЕЙ ТЕРЯТЬСЯ! — ДА! — Усопп тоже свесился через фальшборт, — Не отходи от Ванды! Архипелаг огромен, хрен мы тебя потом найдем! — ДА КАКОЙ ПРИДУРОК ПОТЕРЯЕТСЯ В ТАКОМ МЕСТЕ?! — заорал в ответ Зоро, — На каждом дереве написан номер. В худшем случае, я попрошу кого-нибудь меня сюда проводить. — Главное, правильно запомни номер дерева, — со смешком посоветовала Ванда, уводя мечника в сторону торговых улиц, — Пока ребят!       Главная торговая улица радовала обилием магазинов, и народа. А еще охотниками за головами, что с первых минут стали идти по пятам. Спасибо, что лавка была рядом, а эти психи не поперлись следом. Им же лучше.       В помещении пахло чем то пряным, в смеси с металлом и медом. Стекло оттенялось темным деревом, со сложными узорами на дверцах шкафов. На углах витрин стояли вазы с цветами, видимо источник медового аромата. За прилавком не было никого, но где-то внутри шумели. — Добрый день! — бодрый голос прозвучал с лева от пиратов, — Могу чем то помочь столь необычной паре? — Да, пожалуй, — Ванда повернулась на голос, смотря на скрюченного старичка, — Нам нужно кое-что отремонтировать.       Старичок покивал, и посеменил к главной стойке. Поднявшись на приступ, он осмотрел их еще раз, сквозь толстые стекла круглых очков. Почмокав губами, и протерев кружевным платком лысину, он наклонился чуть вперед. — Так, что вам надо починить? — Застежку, — подойдя к стойке, Ванда протянула сережку, — Заклинило. — Интересно, интересно, — рассматривая украшение, забормотал старик, — Десять минут. Можете пока посмотреть товар… Марьям! — Да, дедушка, — из-за шкафов вывернула девушка, примерно их возраста, — Добрый день. Не обращайте на него внимания. Видимо, вы что-то интересное ему принесли. — Просто серьга, — пожал плечами Зоро, — Будешь что-нибудь брать? — Возможно, — повела плечом Ванда, — А что у вас есть? — О, недавно пришло новое поступление, — защебетала Марьям, — Можете посмотреть вот эту стойку, тут прекрасно представлены обручальные кольца…       Ванда и Зоро переглянулись. Марьям непонимающе замолчала, переводя взгляд с парня на девушку и обратно. — Не сейчас, — хором отозвались они. — А… Ладно, — растерянно отозвалась девушка, — Тогда может что то другое? У нас есть серьги, подвески, браслеты, украшение из кайросеки. — Серьги, — кивнула сама себе Ванда, подходя к витрине, на которую указала продавщица, — Что-то простое, но изящное. — У нас есть кое что интересное, — Марьям вытащила подложку с сережками-подвесками, — Вот это…       Ловким движение девушка достала серьги, из цельного кварца, в форме черепа. Черепушки висели на длинной серебряной цепочке, бликуя в лучах солнца. Зоро вздохнул, и заранее повернулся к блондинке более привыкшим к крику ухом, то есть левым. Ванда запищала. От восторга. — Какая прелесть! — Есть трех оттенков, — продолжила вещать Марьям, подвигая подложку с украшениями, — Розовый, синий, и зеленый. — Бери белые, — рассматривая стойку с оружием, заметил мечник. — Давайте белые, — снова рассматривая витрину, кивнула Ванда, — О, и вот это.       Тонкий пальчик ткнулся в стекло. Марьям издала странный звук, обозначающий, по идее, восторг. Девушки переглянулись, и тихо захихикали. — Спелись, голубушки? — из-за шкафов вывернул мастер, протягивая Зоро отремонтированное украшение, — Вы б следили за ней, а то такие девушки на вес золота. — Ага, если тебе это золото рухнет на голову, — надевая сережку, мечник краем глаза смотрел на блондинку, — Анна? — Ща, — примеряя очередное украшение, отозвалась девушка, — В общем, сколько? — Пятьдесят за ремонт, — снимая круглые очки, откликнулся мастер, — Тонкая работа. Еще долго прослужат. Могу посмотреть остальные. — За серьги триста, и по сто, — выкладывая покупки на витрину, — Итого пятьсот пятьдесят. — Ага, прошу, — деньги тут же были ухвачены старичком. — Благодарю за покупку, приходите еще, — разулыбался он. — Всего доброго, — помахала рукой Марьям. — Милые люди, — помахала в ответ Ванда, — Смотри.       Ванда подхватила руку мечника, тут же что-то надевая на его запястье. Зоро удивленно смотрел на браслет из черных матовых бусин, с одной из лунного камня. Ванда помахала рукой с таким же браслетом, с одной разницей: браслет девушки был из лунных камней, с одной матовой черной бусиной. — Нахрена? — крутя запястьем, уточнил мечник. — Не знаю, — Ванда пожала плечами, — Мне просто понравились. Ладно, идем. Я хочу еще заглянуть в один магазин. Если верить Арле, то… Зоро?       Блондинка заозиралась. Они отошли от магазина примерно на сто метров. Прямая улица без поворотов. Людей тоже нет, не считая идиотов, что пасли их от самого корабля. А Зоро потерялся. — Ророноа, епт твою мать! КАК? БЛЯТЬ, КАК?! — в воздух крикнула Ванда, и развернулась к их недоохотничков, — Эй, вы! — А? — расстеряно замотали они головой. — Нет, блин, я. Вот, ты, — наугад ткнув пальцем в одного из мужчин, блондинка поманила его к себе, — Иди иди, не бойся, я сегодня добрая и не кусаюсь. — Х-х-хорошо, — бочком приблизился он к девушке, — Чем могу помочь? — Ты видел, в какой момент, и, сука, куда, делся Зоро?       Охотники развели руками и запереглядывались. Ванда старалась глубоко дышать. Не в первый раз Зоро теряется. Пожалуй, было одно место, где рано или поздно соберутся все. А с учетом, что у них неучтенная русалка в комплекте с рыбочеловеком, плюс говорящий скелет, киборг, олень… — Ладно, мальчики, добрых снов.       Улочку заволокло густым ядовито-желтым туманом. Ванда все еще хотела в отпуск. Но в обозримом будущем только кофе, и проблемы. И начать хотелось бы с кофе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.